Любимые рецепты

  • Имбирное печенье
  • Карамельный торт с яблоками
  • Брауни
  • Груши в слоеном тесте
  • Гранола
  • Бриоши
  • Мясной пирог из лаваша
  • Пирог с зеленым луком и яйцом

Корейский салат из редьки

12.01.2012Салаты5 комментариев

Корейский салат из редьки

Вкусный, в меру острый салат из зеленой редьки, моркови, сладкого перца.

Ингредиенты:

  • 400 г зеленой редьки (или дайкона)
  • 200 г моркови
  • 100 г сладкого перца
Заправка:
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. уксуса 6% (или 1 ст.л. уксуса 9%)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 12 ч.л. молотого кориандра
  • 12 ч.л. соли
  • 13 ч.л. черного молотого перца
  • 13 ч.л. красного острого перца

Ингредиенты

Приготовление:

Редьку почистить, натереть на специальной терке для корейских салатов.

Корейский салат из редьки — 1 шаг

Морковь почистить, натереть на специальной терке для корейских салатов.

Корейский салат из редьки — 2 шаг

Перец очистить от семян, тоже потереть на терке для корейских салатов (если не получается, то просто порезать мелкой соломкой).

Корейский салат из редьки — 3 шаг

Сделать заправку – смешать растительное масло, уксус, кориандр, соль, два вида перца и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

Корейский салат из редьки — 4 шаг

В салатник положить редьку и морковь, немного помять их руками.
Добавить сладкий перец, влить заправку, все хорошо перемешать.

Корейский салат из редьки — 5 шаг

Поставить салат настояться в холодильник на 3-4 часа, но лучше всего на ночь.
Корейский салат из редьки получается очень ароматный и в меру острый.

Корейский салат из редьки — 6 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Рецепты читателей

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

5 комментариев оставить комментарий

  • амина 23.01.2013 15:30
    салат очень вкусный.:)
  • сергей 02.05.2013 19:13
    спасибо за рецепт приятно удивил еще раз спасибо
  • Светлана 31.05.2013 07:13
    Здравствуйте, Елена! Спасибо Вам огромное за сайт) Все блюда, что делала по Вашим рецептам очень понравились всей семье!) У меня к Вам просьба: не могли бы вы приготовить и рассказать, как делается салат из чёрных древесных грибов (китайская кухня). В ресторане он ооочень нравится, а дома - как не старалась, ничего не вышло. Заранее спасибо)
  • Татьяна 20.12.2013 14:39
    Елена,здравствуйте. Огромное спасибо Вам за ваши рецепты все просто шикарно))) Но вот и у Вас я не нашла как правильно приготовить корейскую морковь, такую как продают в магазинах или на рынках. Все рецепты по большей части напоминают салат из моркови(((. А хочеться иного. Если есть возможность подскажить пожалуйста как правильно ее приготовить чтоб она мало отличалась от магазинной. Заранее очень Вам благодарна!!!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):