Конфеты «Баунти»

06.01.2012Десерты40 комментариев

Конфеты «Баунти»

Вкусные конфеты а-ля баунти в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 100 г кокосовой стружки
  • 100 мл сливок (любых)
  • 50 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 150 г молочного шоколада (полторы плитки)

Ингредиенты

Вкусные кокосовые конфеты, весьма похожи на оригинал. Внутри сочная кокосовая мякоть, снаружи молочный шоколад. По желанию, вместо молочного можно использовать горький шоколад. Кокосовую стружку я использовала обычную белую из магазинных пакетиков. Всего у меня получилось 12 конфет.

Приготовление:

В маленькую кастрюльку налить сливки, добавить сахар и сливочное масло.

Конфеты «Баунти» — 1 шаг

На небольшом огне подогреть смесь, все время помешивая, до момента пока сахар и масло полностью растворится.

Конфеты «Баунти» — 2 шаг

Снять с огня, всыпать кокосовую стружку, хорошо перемешать.

Конфеты «Баунти» — 3 шаг

Взять подходящую емкость, необходимо чтобы слой по высоте получился примерно 1,5 - 2 см (я использовала пластиковую емкость 13х13 см). Выстелить ее внутри пищевой пленкой.
Выложить кокосовую массу, хорошо утрамбовать и разровнять ложкой.
Поставить в морозилку на 30 минут.

Конфеты «Баунти» — 4 шаг

Достать из морозилки, аккуратно вытащить из формы, потянув за края пленки.

Конфеты «Баунти» — 5 шаг

Порезать ножом на прямоугольники примерно 6 х 2,5 см.
Ножом необходимо скорее не резать, а аккуратно разделять массу, подравнивая при этом края прямоугольников.

Конфеты «Баунти» — 6 шаг

Затем пальцами аккуратно придать каждому батончику округлые края, как у настоящего баунти.
Поставить сначала в холодильник на 1-2 часа, а потом в морозилку на час.

Конфеты «Баунти» — 7 шаг

Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку или жаропрочную емкость. Соорудить водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с кипящей водой.

Конфеты «Баунти» — 8 шаг

Хорошо расплавить шоколад. Можно, чтобы сделать шоколад более текучим добавить 2-3 ст. л. растительного масла без запаха.

Конфеты «Баунти» — 9 шаг

Достать батончики из морозилки.
Каждый батончик на вилке опускать в шоколад, и ложкой подливать шоколад на вверх и бока батончика. Также немного его пошевелить на вилке, чтобы под низ тоже залилось немного шоколада. Делать все аккуратно, так как батончик очень хрупкий.

Конфеты «Баунти» — 10 шаг

Приблизительно так.

Конфеты «Баунти» — 11 шаг

Готовый батончик при помощи ножа выставить обратно на пленку.
Готовые конфеты поставить в морозилку на 15-20 минут до полного застывания шоколада.

Конфеты «Баунти» — 12 шаг

Конфета баунти в разрезе. Хранить конфеты необходимо в холодильнике.

Конфеты «Баунти» — 13 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

40 комментариев оставить комментарий

  • Natalija 01.03.2012 16:15
    Kakaja vkusnjatina,sljunki potekli po klaveature uze!!!
  • Гера 06.04.2012 14:25
    класс
  • нина 14.04.2012 14:50
    интересно сколько у этого батончика килокаллорий ? конечно получится очено вкусно попробую сделать для внука
  • Татьяна 10.10.2012 15:03
    Девченки,шоколад надо топить только на паровой бане,штобы шоколад не был комочками!на картинке видно,что шоколад комками и густой очень!а так рецепт просто класс!очень вкусно и дешево!!!!шоколад можно использовать белый,молочный,черный!кто что любит!!!
  • Екатерина 22.10.2012 00:03
    Здравствуйте, хочу сказать по поводу этих конфет.Делали их мы, очень вкусно,прямо как баунти из магазина,но после того, как мы все съели, встал вопрос:а ради чего? Экономическая выгода незначительная, ну уж в любом случае несопоставима с затратами трудовыми. Ну если толькодля того, кто Е-шек панически боится)
  • адока 06.11.2012 08:01
    спасибо за рецепт
  • Анна Олейник 18.11.2012 17:16
    Елена, получается 12 батончиков или меньше?
  • кристина 27.11.2012 13:56
    очень вкусные::::)))))))))
  • inga-absandze@mail.ru 05.01.2013 09:08
    очень вкусные
  • Евгения 26.02.2013 16:50
    Конфеты очень понравились! У нас получилось 20 штук.
  • Софя 08.03.2013 18:15
    очень вкусные.)♥
  • anna 13.04.2013 00:12
    super!!!!!!!!!!!!!!zavtra cdelay
  • Алибек 30.04.2013 23:01
    Вы просто супер))))))мне тоже надо попробовать))))
  • Елена 28.08.2013 10:12
    Выгода весьма ощутима,если использовать не стружку из пакетика,а тертую мякоть кокоса.Очень просто:покупаете в магазине кокос (порядка 40-30 рублей),раскалываете,извлекаете и трете на терке мякоть,чуть подсушиваете на подносе 2-3 дня.Получится около 2 стаканов стружки (которую можно использовать не только для этих конфет,но и для всяческих кексов,пирожных и пр.)Стружка будет более нежной и маслянистой,нежели из пакетиков готовая.У меня в шкафчике стоят запасы такой стружки))))когда есть свободное время,стараюсь пополнять - возни с кокосом не так уж и много,особенно если посмотреть в инете мастер-классы по быстрому раскалыванию и извлечению мякоти.Может,кому и пригодится мой совет...
  • Раиса 14.01.2014 04:58
    Хотелось бы ответить Екатерине. Катюш, я сделала эти конфетки. Мне понравилось. Живу в Сан-Франциско очень долго. Так вот у нас баунти нет в продаже. А кокосовая стружка очень дешевая. Доллар за мешок из двух стаканов. То есть выгода есть. А потом если честно, я не все делаю только ради выгоды. Мне просто интересно готовить и все. Так что каждому свое. Но Лена старается и сайт ее все лучше и лучше. Леночка, Огромное спасибо вам. Знайте что поклонницы есть у вас и за океаном.
  • Лера 04.02.2014 11:34
    Спасибо за рецепт. Так возиться бы тоже не стала, но в магазинах у нас "Баунти" не продаются. " "Сникерс" , "Марс" есть.( в Японии ). Шоколадки из детства ... А вот "Баунти" не кушала давно. Сделаю обязательно.
  • Ирина 05.02.2014 12:27
    а что делать,если нет жидких сливок 15-25 %? У нас в деревне один магазин и там всего лишь 10ти%ые сливки.Можно ли как-нибудь использовать сухой,и если да,то как?Заранее,спасибо!
    • Елена 05.02.2014 14:50
      Тут можно использовать сливки любой жирности, 10% тоже подходят. Я допишу в рецепте уточнение.
  • Ирэн Павлова 09.02.2014 16:12
    Живу в Японии и у нас Баунти нет! А очень иногда хочется)))) спасибо за рецепт. Сделаю обязательно!
  • Вика 10.02.2014 15:29
    Лера! В Японии баунти есть!!!
  • Владислава 13.02.2014 11:41
    Всё так красиво и вкусно! Налюбоваться не могу на ваше кулинарное творчество! Пироги получаются отменные, вот решила сделать Баунти на день влюбленных, подскажите, пожалуйста, а можно ли вместо сливок использовать сгущеное молоко?
    • Елена 13.02.2014 15:26
      Просто сгущенка слишком густая, чтобы размочить стружку, само оптимальное тогда - сгущенку пополам с молоком (или с водой, в крайнем случае).
  • Светлана 17.02.2014 20:04
    Вкусняшки!!!!!! Муж сказал, что вкуснее магазинных. Спасибо.
  • Сергей 12.04.2014 11:54
    Очень вкусные и лучше чем сам баунти.
  • Екатерина 30.05.2014 16:36
    Для меня магазинные "Баунти" очень приторные, а так можно по вкусу сахара положить. Спасибо за рецепт.
  • Надежда 13.08.2014 02:16
    Елена! просто обожала готовить шоколадный флан по вашему рецепту! был у меня в закладках и вот хотела спустя пару месяцев приготовить его снова! захожу по ссылке а его уже нет(( вы удаляете рецепты?(( нет смысла делать закладки?((
    • Елена 13.08.2014 10:54
      Нет, все в порядке, я не удаляю рецепты, я просто его переименовала, вот он - Шоколадный фондан.
  • Надежда 14.08.2014 06:38
    Спасибо большое! всем советую его! он нереально вкусный получается!
  • Жанна 03.09.2014 21:06
    Елена, спасибо за такой простой рецепт, таких потрясающих конфет. Намного вкуснее и лучше магазинных.
  • ирина 06.10.2014 00:40
    Здорово, очень интересно...
  • Ри 01.03.2015 08:54
    Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, но слишком сладко для меня, буду уменьшать сахар и количество масла (как-то чувствуется жирность в начинке (тем более, что стружку я брала 50/50 - сухую и свежеприготовленную из кокоса - она сама по себе жирновата)
  • Оксана 03.04.2015 20:59
    А сливки заменить молоком нельзя?
    • Елена 04.04.2015 00:07
      Можно.
  • Мария 28.05.2015 19:36
    Тем, кто делает из свежей стружки - берите молока/ сливок в 2 раза меньше, а то жидко получается. Я сделала по рецепту, а потом пришлось процеживать и затем уже делать дальше по рецепту. В целом интересный рецепт - вкус натуральный!
  • Марина 15.09.2015 00:19
    А я смешиваю кокосовую стружку со сгущённым молоком, и формирую конфеты разных форм. Шоколад само собой... Получается тоже очень вкусно......
  • Оксана 13.04.2016 21:54
    Приготовила сегодня, только заменила молочный шоколад на чёрный. Очень вкусно, правда, затратно по времени и продуктам. И ещё не поняла, зачем все эти манипуляции с поливанием из ложки. Я просто окунала в шоколад, переворачивала и вынимала. Быстро, равномерно со всех сторон и ничего не развалилось.
  • Оксана 13.04.2016 21:56
    А, и ещё мне с лихвой хватило 100 г шоколада
  • Ирина 30.05.2016 15:47
    Очень вкусные, намного лучше чем магазинные! Спасибо большое за рецепт!
  • Юлия 21.09.2016 14:05
    Елена, подскажите пожалуйста, а если приготовить шоколад самостоятельно из: молока, какао, сахара и сливочного масла!? Хочу для ребёнка сделать, чтобы абсолютно не было ни красителей, ничего другого.
    • Елена 21.09.2016 23:11
      Это будет не совсем шоколад, это называется глазурь. Вот, как в этом торте покрытие — Торт «Баунти», можете оттуда пропорции взять. По структуре это немного другое, чем растопленный шоколад, но получится тоже хорошо.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):