Кофейное бискотти с орехами, клюквой и шоколадом

18.11.2017Выпечка сладкая46 комментариев

Кофейное бискотти с орехами, клюквой и шоколадом

Хрупкое сухое печенье.

Ингредиенты:

  • 180 г муки (или меньше)
  • 80 г сахара
  • 50 г масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растворимого кофе (без горки)
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка корицы
  • щепотка соли
Добавки:
  • 50 г орехов (у меня фундук)
  • 50 г сушеной клюквы (можно изюм)
  • 50 г шоколада (у меня черный)

Ингредиенты

Осень — отличная пора для душевных разговоров под чашечку чая или кофе, особенно когда за окном непогода. А к чаю или кофе нужно что? Правильно печенье! Поэтому сегодня напоминаю о таком варианте, как итальянское печенье бискотти, которое как никакое другое отлично сочетается с указанными напитками. За основу рецепта взяла это (более классическое) Бискотти, и сделала его кофейным. Орехи использовала фундук, но подойдут любые, какие у вас есть, то есть и традиционный для бискотти миндаль, и грецкие орехи, и даже арахис, тут будут очень хороши. Также использовала клюкву и черный шоколад, а шоколад как известно все делает вкуснее)). Получилось восхитительное печенье, хрупкое, очень ароматное, аромат кофе не ярко выраженный, но он определенно придал бискотти свой неповторимый шарм!

Приготовление:

Яйцо, сахар, соль и мягкое сливочное масло немного взбить (масса будет не однородная, это нормально).

Кофейное бискотти с орехами, клюквой и шоколадом — 1 шаг

Кофе залить 1 столовой ложкой кипятка, тщательно размешать.
Добавить кофе в емкость, еще немного взбить.

Кофейное бискотти с орехами, клюквой и шоколадом — 2 шаг

Муку смешать с разрыхлителем и, по желанию, с корицей.
Добавить муку в емкость, замесить тесто. Тесто получается довольно плотное, но мягкое и пластичное. Муки может понадобится меньше чем 180 г, не добавляйте сразу всю. У меня ушло в этот раз 150 грамм.

Кофейное бискотти с орехами, клюквой и шоколадом — 3 шаг

Все добавки подготовить предварительно.
Орехи слегка поджарить на сухой сковороде или на противне в духовке. При необходимости почистить орехи от шелухи, в частности, если у вас фундук или арахис. Грецкие орехи и миндаль можно не чистить.
Хоть фундук целиком и заманчиво смотрится в разрезе у меня на фото, я все таки советую его предварительно порубить на крупные кусочки, потому как с целым фундуком было не очень удобно формировать печенье.
Шоколад лучше всего нарубить ножом на крупные кусочки.
Добавить все добавки в тесто, равномерно вмешать.

Кофейное бискотти с орехами, клюквой и шоколадом — 4 шаг

На противень постелить пекарскую бумагу. 
Разделить тесто пополам, из каждой части скатать колбаску длиной примерно 30 см. Слегка ее прижать.
Выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут.

Кофейное бискотти с орехами, клюквой и шоколадом — 5 шаг

Вынуть, остудить на противне в течение 5 минут, не более.
Затем острым ножом аккуратно порезать на ломтики, немного наискосок (ширина ломтиков 1-1,5 см).
Выложить их в один слой на противне и вернуть в духовку. 

Кофейное бискотти с орехами, клюквой и шоколадом — 6 шаг

Выпекать еще 10-15 минут при той же температуре. Следите, чтобы не подгорели.
Готовые бискотти полностью остудить, хранить печенье в закрывающейся коробке.

Кофейное бискотти с орехами, клюквой и шоколадом — 7 шаг

Бискотти это сухое печенье, и зачастую его употребляют макая в чай или кофе, или кстати в вино)) Но можно есть и в прикуску, хоть печенье и сухое, но оно не черствое и не твердое, а вкусно рассыпчатое! В общем, если вы еще никогда не пробовали бискотти, рекомендую попробовать!

Кофейное бискотти с орехами, клюквой и шоколадом — 8 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

46 комментариев оставить комментарий

  • Наталья 18.11.2017 11:53
    Вау! Очень аппетитно! Попробуем обязательно этот рецепт!
    • Елена 18.11.2017 19:33
      Тогда желаю удачи в приготовлении!
  • Инна 18.11.2017 18:28
    Я использовала арахис, молочный шоколад, вишню мороженую без косточек все то, что оказалось под рукой получилось вкусное и хрустящее печенье. Леночка спасибо Вам за рецепт!
    • Елена 18.11.2017 19:38
      Здорово, что оценили, спасибо за первый такой быстрый фотоотчет!
  • Наталья И 18.11.2017 18:30
    А хранить-то, почти нечего! В моей семье из 5 человек, это 2 раза попить чай. Вкусняшка
    • Елена 18.11.2017 19:39
      Здорово получилось!
  • Наталья И 18.11.2017 18:34
    Почему-то только часть Сообщения отправилась. Я писала что тесто получается очень ароматное, кофейное. Хочется съесть его сырым. А вот в готовом печенье аромат теряется. Клюкву я не нашла, делала с изюмом, тоже хорошо получилось. Спасибо Вам Леночка за наш вкусный вечер!!!
    • Елена 18.11.2017 19:40
      После выпечки аромат действительно, увы, не такой яркий. Очень приятно, что вкус бискотти пришелся по душе! P.S. Кстати, дополню, что я заметила, то, что когда макаешь бискотти в горячий чай, то его кофейный аромат опять становится ярче))
  • Юля 18.11.2017 20:58
    Суппер! Рецепт отличный. Семья в восторге!
    • Елена 19.11.2017 00:41
      Это хорошо, отличное бискотти получилось!
  • Юля 18.11.2017 21:02
    В начинке курага, грецкий орех и шоколад )
    • Елена 19.11.2017 00:42
      Хорошая вариация!
  • Екатерина 18.11.2017 21:48
    Елена, а шоколадные капли можно использовать?
    • Елена 19.11.2017 00:43
      Да, конечно, они же как раз для этого и предназначены.
  • НАТКА 19.11.2017 12:16
    В этом году отдыхали в Италии, покупали к чаю бискотти, там их много видов, включая мягкие. Но мне по вкусу Ваши очень нравятся, а кофейные никогда не пробовала. Запланировала на след. выходные. Лена, как думаете, чернослив подойдёт+ложечка ликёра или коньяка? (вспомнила Ваше прекрасное кофейное мороженое)
    • Елена 19.11.2017 19:47
      Чернослив, так же как и коньяк, будут очень даже в тему, действительно эти вкусы и ароматы великолепно сочетаются с ароматом кофе.
  • Татьяна Харьков 19.11.2017 15:02
    Очень вкусно, спасибо!
  • НАТКА 20.11.2017 16:51
    Не удержалась от соблазна и сделала полпорции для себя одной. Теперь не удержусь от восторженного комментария. Лена, ну нет слов, как вкусно именно с черносливом и коньяком (ликёром). Это сочетание из Вашего кофейного мороженого ооочень классное! Соглашусь, что невероятный сумасшедший аромат теста несколько пропадает после выпечки и тем не менее бискотти БЕСПОДОБНЫЕ. Мои корректировочки: половину масла заменила сметаной; сахар вообще не добавляла, только 50 граммов чернослива (на полпорции) ; вместо кофе использовала 1 ч. л. концентрированного кофейного экстракта, который у меня всегда под рукой. Это очень удобно и быстро, не надо возиться с завариванием и охлаждением. Делаю его так: 40 г гранулированного быстрорастворимого кофе завариваю 80 г кипятка; в кастрюльке с толстым дном карамелизирую 40 г сахара до янтарного цвета; вливаю осторожно кофе, размешиваю и довожу до кипения-готово. Перелить в баночку, остудить и в холодильник, где он загустеет и приобретёт консистенцию густого сиропа. Хранится в холодильнике до полугода. Лена, спасибо, рецепт для любителей кофейной выпечки изумительной вкусноты!
    • Елена 23.11.2017 00:24
      Супер получилось, результат отменный! И спасибо за рецепт кофейного экстракта!
  • Алёна 20.11.2017 21:48
    Лена, спасибо за очередной шедевр, простой в приготовлении. Классическое бискотти делала не один раз, теперь решила приготовить такой вариант. Очень понравилось. Фундук заменила на миндаль. Домашние просили повторить.
    • Елена 23.11.2017 00:27
      Раз просили повторить, значит точно понравилось)) Спасибо за фото!
  • Любовь Родная 20.11.2017 21:55
    Обожаю классическое бискотти, поэтому мимо рецепта не могла пройти. Вкус потрясный, использовала молочный шоколад, думаю с горьким было бы лучше. Спасибо за обновленный и улучшенный рецепт.
    • Елена 23.11.2017 00:28
      Прекрасный результат, очень аппетитные получились бискотти!
  • Ириша 21.11.2017 09:25
    Леночка, а у вас клюква сушеная собственного производства или готовая? Никак не могу ее нормально высушить... и в сушилке пробовала и в духовке, все ерунда какая- то получается, толи советы-рецепты неудачные, толи ручки не из того места))
    • Елена 23.11.2017 00:29
      Клюква готовая сушенная, самой сушить не доводилось, поэтому ничего не посоветую))
  • Ириша 21.11.2017 09:29
    Натка, спасибо вам за рецепт кофейного экстракта. Уже стоит нз запас)) действительно очень удобно!
  • Инна 21.11.2017 14:54
    Я с повторным отчетом, пекла второй раз эти бискоттики уже с черным шоколадом, арахисом и клюквой так получилось восхитительно, рецепт в копилочку. Леночка благодарю за ваш сайт и замечательные рецепты
    • Елена 23.11.2017 00:30
      Отличные, ровненькие такие!
  • Алла 22.11.2017 14:18
    Обожаю Бискотти, этот вариант с кофе, просто супер. Испекла двойную норму. Спасибо, Леночка. Только из духовки фото прилагается...
    • Елена 23.11.2017 00:34
      Много получилось, это здорово)) Спасибо за фото!
  • Яна 22.11.2017 16:01
    Леночка, спасибо!! Печенье очень понравилось
    • Елена 23.11.2017 00:34
      Симпатичные!
  • Дима 22.11.2017 18:29
    Безумно соблазнительные и аппетитные " три корочки хлеба" в тарелке!
    • Елена 23.11.2017 00:35
      Они еще и безумно вкусные))
  • Светлана Хабаровск 23.11.2017 14:34
    Изумительно вкусно! Замечательное печенье! В начинку добавила изюм, грецкий орех и горький шоколад. Спасибо, Леночка!
    • Елена 25.11.2017 16:54
      Отличные получились!
  • Лена 24.11.2017 22:43
    Обожаю бискотти и, конечно же, не смогла пройти мимо этого рецепта. Как водится, приготовила в двойной пропорции, к клюкве и фундуку в доме нашёлся шоколад только " кофе с молоком" и оказался очень кстати! Слопали так быстро, что и фото не осталось. Спасибо, Елена, за рецепт печенья для душевного чаепития.
    • Елена 25.11.2017 17:10
      На здоровье!
  • Людмила 25.11.2017 13:18
    Лена, а Вы колбаску руками формируете? у меня по фото тесто похоже по консистенции на Ваше, но колбаска не получилась. Муки брала по рецепту, больше брать побоялась
    • Елена 25.11.2017 17:39
      Да, руками, просто аккуратно не придавливая катаю туда-сюда. Если не получается катать, можно просто выложить на бумагу и сформировать в виде батончика.
  • Ольга 26.11.2017 00:39
    Спасибо за вкусный и ароматный десерт. Семья оценила.
  • Людмила 26.11.2017 08:53
    Лена, спасибо большое за такой вкусный рецепт, хотя у Вас они все такие вкусные, не было ни разу чтобы ничего не получилось:) хоть колбаска у меня вчера и не получалась, выкладывала ложкой, чтобы получилось что-то похожее на колбаску, но вкус и аромат на весь дом был бесподобный!!! по виду тоже получилось близко к фото:) сегодня буду повторять, а это уже показатель:)
  • Рената 09.12.2017 01:03
    Я очень люблю печеньки именно такой структуры, суховатые. А клюква, шоколад и орехи делать Бискотти необыкновенными. Классическое Бискотти никогда не делала. А этот рецепт мне по душе. Кстати, я раньше кофе и его запах не переносила, а с Вами полюбила все кофейное: бискотти, тирамису и волшебное кофейное мороженое, мое любимое.)
  • Евгеша 13.12.2017 19:23
    Сколько раз я видела похожий рецепт на просторах инета, но чтобы рискнуть приготовить, как то не решалась. а с вами, Елена, у меня всё получается. Очень вкусное печенье, почти сама всё съела. Спасибо, Елена, за рецепт.
    • Елена 16.12.2017 12:25
      На здоровье))
  • Саша 17.12.2017 04:54
    Печенье получилось очень вкусным, но его надо есть остывшим. Когда ела теплыми, ощущение как будто пригорели, хотя внешне все ок.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):