Любимые рецепты

  • Самса с курицей
  • Брауни
  • Рыбный салат «Рафаэлло»
  • Заварной торт со сливками и клубникой
  • Торт Медовик
  • Двухцветный творожный торт
  • Куриный рулет в желе

Клюквенный мусс

01.12.2011Десерты3 комментария

Клюквенный мусс

Нежный клюквенный мусс в сочетании с холодным молоком.

Ингредиенты:

  • 150 г клюквы
  • 120 г сахара
  • 50 г манки
  • молоко для подачи готового мусса

Ингредиенты

Очень нежный витаминный мусс, имеет приятный розовый цвет, отлично сочетается с холодным молоком.
Так как клюква ягода с горчинкой, то при выдерживании в холодильнике в течение 2-3 часов клюквенный мусс еще имеет слегка горьковатое приятное послевкусие. Если же мусс оставить на ночь в холодильнике, то этот привкус полностью пропадет. Хотя многим может понравиться именно это послевкусие.
У меня получилось три больших порции как на фото, можно сделать 4-5 маленьких порций.

Приготовление:

Клюкву размять толкушкой в пюре.

Клюквенный мусс — 1 шаг

Отжать сок путем протирки клюквенного пюре через мелкий дуршлаг (или отжать сок через сложенную марлю).

Клюквенный мусс — 2 шаг

Отжимки положить в кастрюлю, залить 400 мл воды.
Довести до кипения, варить 5 минут.

Клюквенный мусс — 3 шаг

Процедить, отжимки выбросить, отвар вернуть в кастрюлю.
Добавить сахар, перемешать, довести до кипения.

Клюквенный мусс — 4 шаг

В кипяток, тонкой струйкой, при помешивании, всыпать манную крупу.

Клюквенный мусс — 5 шаг

Варить 5-7 минут, периодически помешивая.

Клюквенный мусс — 6 шаг

Остудить до теплого состояния, добавить отжатый ранее сок.
Хорошо взбить миксером, до момента пока масса значительно побелеет, и увеличится в объеме в 2 раза. Поставить в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).

Клюквенный мусс — 7 шаг

Выложить клюквенный мусс в порционные бокалы или креманки, залить холодным молоком.

Клюквенный мусс — 8 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

3 комментария оставить комментарий

  • Елена 29.10.2013 16:57
    Залежался пакетик клюквы и решила приготовить из него хоть что нибудь.Почему то не отзывов по этому десерту. И есть подозрение, что будет вкусно. На других сайтах есть аналогичные рецепты и в отзывах советуют его есть с молоком, а здесь как раз рецепт представлен с молоком. А еще читала, что взбивать лучше в блендере, тогда пропадают крупинки манные. Надо попробовать. Сделаю, напишу что получилось.
  • Елена 05.11.2013 16:57
    Как и обещала, делюсь результатом. Сделала по указанному рецепту, только после взбивания у меня получилась розовая пышная, воздушная масса, которую я разлила по формочкам, поэтому ели без молока. Вкусно, необычно.
  • Lena 21.12.2013 20:39
    попробовала мусс, ну так вкусненько , как по мне сахара маловато.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):