Клубничный торт с панна коттой (без выпечки)

04.06.2016Торты, пирожные62 комментария

Клубничный торт с панна коттой (без выпечки)

Вкуснейший торт с клубникой без выпечки.

Ингредиенты:

  • 200 г печенья типа Юбилейного (у меня шоколадное)
  • 100 г сливочного масла
Начинка:
  • 500 мл сливок 20-25%
  • 150 г белого шоколада
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 1 пакетик желатина (10 г)
  • 300-700 г клубники (см. ниже)
Соус:
  • 300 г клубники
  • 2 ст. л. сахара
  • 12 пакетика желатина (5 г)

Ингредиенты

Ну что, клубничный сезон в разгаре? Тогда скорее спешу к вам с новым клубничным тортиком. Он очень легкий и простой в приготовлении, а вкус просто великолепный. Основу я сделала из печенья с маслом, такую же как у чизкейков, а внутрь залила слой вкуснейшей Панна котты, да не просто классической, а с добавлением белого шоколада. Ну а сверху, конечно же, она, клубника — сочная, спелая, сладкая, а также вкуснейший клубничный соус, который я взяла из упомянутого выше Чизкейка с клубникой, только немного загустила желатином.
Получилось очень вкусно — нежная рассыпчатая основа, нежнейшая панна котта с тонким оттенком белого шоколада, и сочная неимоверно ароматная клубника!

Приготовление:

Печенье тщательно измельчить.

Клубничный торт с панна коттой (без выпечки) — 1 шаг

Влить растопленное масло, перемешать в измельчителе.

Клубничный торт с панна коттой (без выпечки) — 2 шаг

Пересыпать крошки в форму, у меня форма 27 см в диаметре. Очень хорошо утрамбовать, особенно на бортиках.
Поставить в холодильник на время приготовления остального.

Клубничный торт с панна коттой (без выпечки) — 3 шаг

Готовим панна котту.
Обычно панна котту готовят из жирных 30-33% сливок, но я, зная, что у многих моих читателей таких сливок просто не продается, поэкспериментировала и взяла 20%, получилось тоже отлично, но ниже 20% брать не советую.
Желатин замочить в 3-4 ст. ложках воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке.
Сливки налить в кастрюльку, добавить сахар и ванильный сахар.
Довести до горячего состояния, но не кипятить, выключить огонь.

Клубничный торт с панна коттой (без выпечки) — 4 шаг

Добавить поломанный шоколад.
Кстати, если у вас нет белого шоколада, можно готовить без него, увеличив при этом количество сахара.

Клубничный торт с панна коттой (без выпечки) — 5 шаг

Активно перемешать, пока шоколад не разойдется.
Затем добавить разбухший желатин, перемешивать пока он не растворится.
Массу остудить до комнатной температуры, какао-масло из шоколада может всплыть на поверхность, тогда необходимо хорошо перемешать.

Клубничный торт с панна коттой (без выпечки) — 6 шаг

Затем поставить массу в холодильник до загустения, пока она не достигнет консистенции густоватого киселя.
За это время пару раз активно перемешать, опять же для равномерного распределения растопленного шоколада.

Клубничный торт с панна коттой (без выпечки) — 7 шаг

Перелить загустевшую массу в форму с основой, поставить в холодильник до полного застывания.

Клубничный торт с панна коттой (без выпечки) — 8 шаг

Подготовим соус.
Желатин замочить в 2-3 ст. ложках воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке.
Клубнику положить в блендер.

Клубничный торт с панна коттой (без выпечки) — 9 шаг

Измельчить.

Клубничный торт с панна коттой (без выпечки) — 10 шаг

Протереть через сито в кастрюльку.

Клубничный торт с панна коттой (без выпечки) — 11 шаг

Поставить на огонь, добавить сахар, довести до горячего состояния, выключить огонь.
Добавить разбухший желатин, перемешивать пока он не растворится. Полностью остудить.

Клубничный торт с панна коттой (без выпечки) — 12 шаг

Залить половину клубничного соуса поверх панна котты.

Клубничный торт с панна коттой (без выпечки) — 13 шаг

Выложить клубнику. Я расставила ягоды целиком, у меня были не очень крупные ягоды, мне понадобилось 700 г клубники. Если у вас крупные ягоды, или клубники не очень много, то можно ее порезать ломтиками и выложить кругами (как в упомянутом выше Чизкейке с клубникой), тогда хватит и 300 г клубники.

Клубничный торт с панна коттой (без выпечки) — 14 шаг

Оставшийся соус поставить в холодильник до легкого загустения. Затем полить соусом поверх клубники (я полила из пакета с отрезанным уголком, можно просто с помощью ложки полить).
Поставить в холодильник до полного застывания соуса.

Клубничный торт с панна коттой (без выпечки) — 15 шаг

Вид сбоку.

Клубничный торт с панна коттой (без выпечки) — 16 шаг

Можно сверху присыпать сахарной пудрой, миндальными лепестками, кокосовой стружкой (я посыпала стружкой).
Перед употреблением желательно достать торт из холодильника за 20-30 минут, чтобы он немного согрелся.
Нежный, прохладный, и такой летний, клубничный торт с панна коттой точно не оставит равнодушными любителей этой ягоды! Очень вкусно и эффектно!

Клубничный торт с панна коттой (без выпечки) — 17 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

62 комментария оставить комментарий

  • Нина-Ричи 04.06.2016 10:46
    О-о-о!!! Леночка, милая моя, что я вижу?!! Шок-это по-нашему! Вот это подарок, да какой! Всё самое любимое -в одном! Душа ликует от счастья и радости! Мимо такой милашки я, уж точно, не пройду! Ну, удружили! Ай-да Лена, ай-да кудесница!
    • Елена 05.06.2016 00:25
      Ниночка, спасибо большое, я старалась)) Я так и думала, что Вы оцените, Вы же любите клубнику!
  • марина 04.06.2016 12:32
    Леночка ты очень вкусно готовиш. Спасибо тебе за твой огромный труд. Желаю тебе и твоей семье здоровья, благополучия и новых кулинарных шедевров.
  • Anna 04.06.2016 16:49
    Ну очень заманчиво! !!!
  • Ольга_К 04.06.2016 18:39
    Леночка, спасибки за очередной шедевр! Снова есть, чем порадовать близких! Дай Бог Вам и вашей семье мира и благополучия! Вам - успехов в кулинарном творчестве!
    • Елена 05.06.2016 00:32
      Олечка, спасибо Вам за добрые слова))
  • Ирина Сергеева, Тольятти 04.06.2016 19:31
    Елена, очередная вкусная история - это что- то! Выглядит потрясно! Вкус оценю очень скоро, только сверху поливать буду белым шоколадом... Спасибо тебе, добрый человек! Желаю дальнейшего вдохновения!
    • Елена 05.06.2016 00:33
      Спасибо))
  • Любовь Родная 04.06.2016 21:53
    Леночка, какая красота! У меня вопрос- какой фирмы используете белый шоколад, просто вижу он какой то квадратный, как будто на развес. И можно ли шоколад заменить на сгущеное молоко?
    • Елена 05.06.2016 00:46
      Спасибо)) Шоколад не развесной, белый пористый Millenium. Можно и со сгущенкой попробовать, количество смотреть по ситуации.
  • Анна 04.06.2016 21:53
    Елена, прекрасный рецепт! Действительно потрясающе выглядит, так и манит аппетитный кусочек! Спасибо большое! И вопрос, Леночка, можно использовать разъемную форму или есть какие-то нюансы?
    • Елена 05.06.2016 00:41
      Можно любую форму, разъемная тоже подойдет, важно, чтобы диаметр ее был примерно такой же. Только хорошо печенье на бортиках утрамбуйте, чтобы при расстегивании кольца они не начали осыпаться.
  • Юля 04.06.2016 22:27
    Тортик до неприличия вкусный получился! Леночка, спасибо Вам огромнейшее! Торт никого не оставил равнодушным, вообщем после чаепития вечернего не осталось даже кусочка.
    • Елена 05.06.2016 00:14
      Как Вы быстро приготовили! Большое спасибо за такой быстрый фотоотчет, так замечательно, что тортик пришелся всем по вкусу!
  • Жанна 05.06.2016 18:17
    Большое спасибо за ваши рецепты. Для меня они палочка выручалочка. У моей дочери аллергия на глютен и я ваши рецепты использую, чтобы радовать десертиками и другой вкусной едой и она даже не замечает, что ей чего то нельзя. Так хлебцы я делаю из полбяной муки и немного льняной. Панна котта, это для нас, уже застывает в холодильнике и сейчас делаю соус. Вкус чудесный. А старшей на день рождения я сделаю с печеньем. Еще раз спасибо
  • Дима 05.06.2016 18:48
    Чудесно! Я к нашему жаркому лету каждый год всегда стараюсь найти минимум один десерт без выпечки, это очень актуально. Елена, думаю что можно сделать основу из печенья без бортиков и приготовить торт в разъемной форме? У меня другой нет просто. Да и доставать потом легче.
    • Елена 05.06.2016 23:20
      Можно и в ней, главное хорошо утрамбовать слой из печенья, тогда все будет отлично.
  • Лиза 06.06.2016 06:37
    Прекрасный рецепт!) скажите, а можно использовать свежую черешню, а то у нас как раз от нее сейчас некуда деваться;)
    • Елена 06.06.2016 20:14
      Можно и с черешней попробовать, думаю, будет вкусно.
  • Ksuo4 06.06.2016 13:27
    Неимоверная красота!!! Обязательно нужно приготовить, класс!!
  • Дина 06.06.2016 14:59
    Здравствуйте, если сгущёнкой заменять шоколад, то сколько надо её брать.
    • Елена 06.06.2016 20:17
      Примерно столько же, или немного меньше, по вкусу.
  • Ирина 06.06.2016 20:07
    Спасибо за рецепт. Лёгкий в приготовлении. Пюре через сито не протирала.
    • Елена 06.06.2016 20:23
      Красота!
  • Нина-Ричи 07.06.2016 11:57
    ... ну, за мной, естественно, не заржавело! Первый большой торт точно в таком виде, как у Вас, Леночка, на фотке, остался неотрапортованным - был буквально вырван из рук и с восторгом уничтожен развесёлой компанией. Второй торт сам пошёл в гости. Это уже третий вариант с остатками клубники, поэтому в другой, не такой оригинальной, компоновке. Но панна котта - она и в Африке панна котта! Хоть на печенье её посади, хоть на бисквит. Хоть на сливках клубника, хоть в сливках. А клубничного соуса в ней, точно, много не бывает. Для меня суть одна - это несравненная, обожаемая панна котта в море клубники. Леночка, уж и не знаю, как Вас благодарить! Примите заслуженный комплимент за Ваше щедрое сердце от конченой клубникоманки. Я в полном восторге от этой Вашей работы! (и уже, по-моему, объелась!).
    • Елена 07.06.2016 23:26
      Ниночка, получилось просто шикарно! Ваша кулинарная фантазия создала совершенно новый красивейший торт, спасибо за вольную интерпретацию рецепта! Очень красиво!
  • Оксана 07.06.2016 12:34
    Нина, обалдеть какая красота!!
  • Анжела 07.06.2016 20:32
    Елена, спасибо за рецепт! На Севере себя, конечно, клубникой не особо побалуешь, но иногда можно:) Следовала точно по рецепту, только вместо желатина использовала агар-агар. Получилось очень вкусно и нарядно!
    • Елена 07.06.2016 23:17
      Отлично!
  • Ирина 09.06.2016 12:06
    Для Нина-Ричи. Оооо как же красиво!!! Нина, как вы это сделали??? С листиками???
  • Нина-Ричи 09.06.2016 13:10
    Ирина, всё до банальности просто-приклеила к уже отрезанному кусочку. Правда, у меня листочки мяты не классически-остролистные, а маленькие, мягкие, округлой формы, поэтому очень хорошо прилипли к влажному срезу.
  • Таша 11.06.2016 12:00
    сначала собиралась сделать тортик по Вашему, Леночка, рецепту, но.... увидела фото отчет Нины и решила немного поэкспериментировать:) в итоге получился шоколадный бисквит, на нём клубника, потом панна котта, затем соус, а сверху клубника, залитая желе для торта. единственное огорчило, в соус надо было положить больше желатина, а так он потек:(, но т.к. торт я готовила для домашних, то на внешний вид все закрыли глаза и оценивали только вкусовые качества. получила высший балл!!!! теперь знаю, что надо исправить, а Вам и Нине-Ричи, огромное спасибо за рецепт и идею!!!! по фото конечно не видно какой он внутри, но лучше так, чем с подтеками:)))
    • Елена 11.06.2016 20:44
      Главное, что вкусно! И Вам спасибо за фотоотчет!
  • Светлана 11.06.2016 23:55
    Несложный и своевременный рецепт. Спасибо. Клубника была маленькая, я из всей сделала соус, порезав ягоды на кусочки, получилось не так красиво как у автора, но достаточно вкусно. Из сложностей: непросто было аккуратно извлечь торт из разьемной формы, края крошились; и по вкусу... ну очень сладкий!!!!
  • Надин 14.06.2016 16:38
    Обалдеть, как вкусно! Торт очень нежный, лёгкий, не приторный, освежающий! Обязательно буду ещё готовить тортик и украшать разными фруктами и ягодами! Спасибо большое!!!
  • TANECHIK 14.06.2016 18:46
    Леночка, какой вкусный тортик получился! Такой сливочно-клубничный с шоколадной ноткой! Забыла сделать бортики у коржа, но так как делала в разъемной форме - проблем не возникло. В панна-коту добавила 80 г сгущенки, белого шоколада не было, все остальное - по рецепту. Тортик сытный и очень нарядный. Спасибо за рецепт!
    • Елена 15.06.2016 00:37
      Танечка, красотища какая, очень рада, что тортик пришелся по вкусу!
  • Нина-Ричи 14.06.2016 21:44
    Надин, у Вас явный талант к декорированию, помимо прочего!
  • Надин 15.06.2016 17:54
    Нина, спасибо!)))
  • Таша 15.06.2016 18:42
    и этот вариант всем тоже очень понравился, Леночка, еще раз огромное спасибо за рецепт:)
    • Елена 15.06.2016 22:39
      Отличный кусочек, и Вам спасибо за фототчеты.
  • Ната_птичка 19.06.2016 21:17
    Очень нежный торт, очень. Спасибо за рецепт:)
  • Вікторія 23.06.2016 13:51
    Доброго дня! Чи можна такий тортик перевозити? Наприклад, годину без холодильника він витримає? Дякую!
    • Елена 24.06.2016 11:51
      Без холодильника он выдержит без проблем и больше чем час. Но дело в том, что при перевозке клубника может сместится, если вы так же ее целиком выложите. Лучше ломтиками в таком случае, и сверху желе для торта можно залить.
  • Екатерина Р. 25.06.2016 14:35
    А вот мой вариант, так сказать, ленивый. Клубничный соус делать не стала, решила скоротать время. И за неимением белого шоколада, использовала плитку горького, добавив сахара. Вкус очень нежный. Повторю обязательно
  • Любовь Родная 26.06.2016 17:24
    Очень нежный тортик с панна коттой. Конечно пришлось повозиться, ждать пока все остынет, застынет. Соус у меня так и не загустел, и порезать красиво кусочки у меня не получилось, ягодки разбегались просто. Но, конечно на вкус это никак не повлияло. Мы с удовольствием окунулись в свежесть ягодной симфонии.
    • Елена 27.06.2016 00:43
      Главное, что вкус понравился. Кстати, можно, думаю, в бокалах сразу делать, порционно.
  • Олеся 26.06.2016 22:16
    а малиной можно наверное сделать? как из формы доставали?
    • Елена 27.06.2016 00:50
      Можно. Но когда будете малиновый соус делать, то очень желательно через сито протереть, чтобы избавится от косточек. А то будет сильно много косточек, и самих ягодах и в соусе. Из формы никак не доставала, в форме нарезала и раскладывала по кусочкам по мере необходимости.
  • Оля 27.06.2016 20:23
    Спасибо за рецепт! Очень летний, яркий и свежий тортик. Я сверху заливала желе для торта. Вот что получилось:
    • Елена 28.06.2016 22:18
      Аппетитно, спасибо за фотоотчет!
  • Лиза 29.06.2016 09:00
    Елена, это что-то нереальное!!! Очень вкусный тортик и такой легкий, как раз самое то для лета. Спасибо Вам за такие чудные рецепты!
    • Елена 30.06.2016 00:03
      И Вам спасибо за фотоотчет!
  • Анастасия 01.07.2016 21:06
    Здравствуйте, Лена. У дочки скоро день рождения и хотела приготовить ваш торт с мастикой, а увидев эту красоту, засомневалась. С одной стороны, хочется попробовать торт с мастикой, сделать на ней надпись, с другой - в этом рецепте с панна-коттой все, как дочка любит - и основа из шоколадного печенья, и клубника, и панна-котта, я уверена, бесподобна. Вот думаю, можно ли совместить оба варианта. Примерно так: основа из шоколадного печенья, слой клубники, залить его панна-коттой (как сделала Нина-Ричи), затем ганаш из темного шоколада тонким слоем (Вы в начале вроде писали, что мастику можно класть и на ганаш), а сверху мастика по вашему рецепту. Как Вы думаете будет по вкусу? Не слишком ли приторно? Будет ли сочетаться мастика с панна-коттой и клубникой. Очень жду вашего совета.
    • Елена 03.07.2016 00:40
      Мастика в компании с панна коттой и клубникой будет отлично сочетаться, но вот на счет подложки из печенья и ганаша из темного шоколада в данном случае, не уверена. Плюс ганаш на панна котту будет довольно сложно нанести тонким слоем, а если слой будет не особо тонким, то ганаш в данном случае может забить вкус остальных ингредиентов. Да и сложно сказать выдержит ли нежная панна котта на "себе" мастику, и тортик не высокий получится, а под "мастикой" выигрышно смотрятся тортики повыше.
  • Чародейка 02.07.2016 14:46
    Леночка, как вы засомневались на счет мороженого, так и моя семья стоит перед выбором между тортами. До сегодняшнего дня фаворитом был торт БОМБА, а теперь мы в замешательстве. Получился невероятно легкий, нежный, неприторный и безумно летний тортик. Благодарим Вас тысячу раз за такой чудо рецепт!!!
    • Елена 03.07.2016 00:01
      Замечательно и с клубничкой в разрезе, очень приятно, что понравился!
  • Мария 04.07.2016 08:47
    Леночка, спасибо огромное за рецепт, так своевременно! Я в общем не люблю белый шоколад, и сомневалась стоит ли его добавлять. Но! Это именно тот случай, когда из совершенно знакомых продуктов - белый шоколад+сливки получается что-то совершенно новое. Вкус просто восхитительный, как тающий пломбир. И еще спасибо за Ваш фирменный стиль, так приятно знать заранее нюансы, например, что на поверхность может всплыть какао-масло.
  • Наталья 12.07.2016 19:50
    Леночка, Спасибо на рецепт, . Дети приехали из лагеря хотела порадовать при встречи, удалось, лимонное мороженое и тортик смели. Это то что-то!!! дети сказали -пеки всегда, нежный, тает во рту
    • Елена 13.07.2016 00:22
      Очень приятно, что тортик оценен по достоинству!
  • Полина 31.10.2016 06:37
    Делала такой тортик летом! Он нереально нежный и вкусный! Спасибо за рецепт! Леночка скажите, какие фрукты можно использовать помимо клубники?
    • Елена 01.11.2016 00:28
      Любые сладкие и сочные фрукты или ягоды, хотя сейчас не сезон, конечно, а из внесезонных можно очищенные от пленок апельсины, и киви, рядами положить. Ну или брать что-нибудь из заморозки. Кстати, можно и с замороженной клубникой сделать этот торт, разморозить и сделать соус, как тут и есть, можно дополнительно его загустить небольшим количеством желатина, но не обязательно.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):