Клубничный чизкейк (без выпечки)

15.06.2019Торты, пирожные11 комментариев

Клубничный чизкейк (без выпечки)

Вкусно, просто и быстро.

Ингредиенты:

Основа:
  • 180 г печенья
Чизкейк:
  • 600 г клубники
  • 500 г сливочного сыра (или однородного творога)
  • 150 г сливки 33%
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 пакет клубничного желе
  • 5 г желатина
Верх:
  • 300 г клубники
  • желе для торта

Ингредиенты

Сезон клубники нужно использовать во всю, поэтому у меня сегодня просто мега клубничный рецепт. Сверху чизкейка находится клубника ломтиками, внутри — клубника кусочками, а также клубника в виде пюре, и даже клубничное желе. И еще самое важное, чизкейк готовится без выпечки, так что духовку в такую жару включать не придется. Клубничный чизкейк получается очень нежным, вкусным, тающим во рту, настоящий клубничный взрыв!

Приготовление:

Клубничное желе и желатин растворить в 200 мл горячей воды, тщательно перемешать, чтобы полностью растворилось. Остудить.
Если вы не хотите использовать клубничное желе, возьмите всего 10 г желатина и растворите его в 70 мл воды.

Клубничный чизкейк (без выпечки) — 1 шаг

Половину клубники измельчить до полной однородности, вторую половину порезать на четвертинки или мельче.

Клубничный чизкейк (без выпечки) — 2 шаг

Сливки взбить до значительной густоты.
Добавить сливочный сыр или творог, еще раз взбить.

Клубничный чизкейк (без выпечки) — 3 шаг

Добавить клубничное пюре (перелить его через мелкий дуршлаг, чтобы избавиться от косточек), а также сахарную пудру, тщательно измельчить массу блендером.

Клубничный чизкейк (без выпечки) — 4 шаг

Добавить клубничное желе (или желатин, если не используете желе).
Перемешать.

Клубничный чизкейк (без выпечки) — 5 шаг

Поставить массу в холодильник до значительного загустения, периодически необходимо проверять и перемешивать. Можно использовать и морозилку для этого, но тогда перемешивать и проверять нужно чаще.
Необходимо чтобы масса стала очень густая, но еще текучая.
Добавить порезанную клубнику, перемешать.

Клубничный чизкейк (без выпечки) — 6 шаг

Собираем чизкейк.
В форму выложить печенье. Я использовала печенье, как для чизкейка, песочное, и выложила его просто так. Если вы дадите торту время пропитаться ночь, то печенье станет мягкое и нежное. Если же вы планируете подавать торт сразу же после того, как схватится клубничный слой, то тогда печенье лучше измельчить с маслом, выложить вниз и утрамбовать (так же как и для чизкейков).

Клубничный чизкейк (без выпечки) — 7 шаг

Переложить клубничную массу, разровнять.
Поставить в холодильник для застывания.

Клубничный чизкейк (без выпечки) — 8 шаг

Клубнику для верха порезать ломтиками и разложить на поверхности.
Желе для тортов развести по инструкции, полить поверх клубники. Оставить для застывания.

Клубничный чизкейк (без выпечки) — 9 шаг

Клубничный чизкейк без выпечки получается очень нежным, мягким, и имеет яркий клубничный вид, вкус и аромат!

Клубничный чизкейк (без выпечки) — 10 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

11 комментариев оставить комментарий

  • Марина 15.06.2019 16:03
    подскажите пожалуйста, а какой именно сливочный сыр вы используете? я какой не куплю для приготовления все что-то не то ((буду очень признательна. Готовлю по вашим рецептам. Спасибо огромное за ваш труд!!!
    • Елена 18.06.2019 23:08
      В данном случае я использовала Arla, он относительно не плотный, и не слишком соленый, что в данном случае лучше подходит. Также хорошо подойдет тут Альметте сливочный. Но на самом деле данный чизкейк можно готовить и без сыра, а с однородным, жирным, не кислым творогом, главное все тщательно измельчить блендером. Вкус у чизкейка будет другой, но ничуть не хуже.
  • Наталья К. 15.06.2019 17:42
    Клево! Быстро и уверена - вкусно!
  • Таша 15.06.2019 18:14
    Леночка, какая красота и вкуснота! Спасибо за такой оригинальный и актуальный рецепт! ;)
  • Яна 15.06.2019 18:37
    Рецепт чудесный, для настоящих клубникоголиков! Только самый первый слой остался без неё, а так она везде))) Спасибо, Леночка, чизкейк выглядит замечательно!
  • Ксенька 18.06.2019 18:53
    А я сделала без печенья в креманках, получился отличный клубничный десерт, все в восторге!
  • Elena_Sochi 20.06.2019 17:38
    Леночка, я собираюсь готовить это чудо в пятницу. Всё купила, но нигде нет желе на верхний слой с фруктами, даже в специализированных магазинах. Как поступить? Посоветуйте, пожалуйста
  • Elena_Sochi 23.06.2019 17:01
    Желе на верхний слой так и не нашла. Сделала без него. Очень вкусно!
  • Татьяна 20.07.2019 18:02
    В качестве однородного творога брала детские сырки в стаканчиках (те, на которых красный мишка с шариками нарисован). Все отлично получилось. Желе для торта беру в супермаркете, оно всегда где-то возле специй лежит. Нашла даже красное желе для торта (специально для клубники или вишни). Леночка, спасибо за очередной шедевр!
  • Татьяна 21.07.2019 23:25
    У меня вот какой чизкейк получился!
    • Елена 03.08.2019 23:10
      Отличный!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):