Клубничные шарики

11.06.2016Десерты42 комментария

Клубничные шарики

Простое и эффектное блюдо с клубникой на десерт.

Ингредиенты:

  • 300 г клубники (примерно)
  • 200 г творога (пастообразного)
  • 200 г песочного печенье (примерно)
  • 100 г масла
  • 20 г сахарной пудры
Обсыпка (на выбор):
  • кокосовая стружка, шоколад, орехи, какао

Ингредиенты

Вкусный и красивый десерт с клубникой внутри, готовится настолько просто, что справится даже ребенок, а при этом выглядит такой десерт очень заманчиво. Самое время готовить сейчас, во время сезона клубники, потому что тут подходит только свежая клубника, а замороженная, увы, не для этого рецепта. По вкусу получаются как большие конфетки со сливочно-тягучей текстурой и легким творожным привкусом, а внутри взрыв — сочная ароматная клубника! Внутрь конечно можно и другие ягоды заворачивать, но именно с клубникой получается просто шикарно!
У меня получилось 15 штук.

Приготовление:

Печенье тщательно измельчить.

Клубничные шарики — 1 шаг

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой, или же просто активно перемешать ложкой. Количество сахарной пудры регулируйте по вкусу, а также в зависимости от того, насколько сладкое у вас печенье.

Клубничные шарики — 2 шаг

Добавить творог, хорошо перемешать. У меня творог жирностью 9%. Творог обязательно нужен однородный, пастообразный, не зернистый (если вы сомневаетесь такой ли у вас творог, протрите его через мелкий дуршлаг).

Клубничные шарики — 3 шаг

Частями всыпать печенье, хорошо перемешивая ложкой или лопаткой.

Клубничные шарики — 4 шаг

Вам может понадобиться больше или меньше печенья. Должно получиться уже не липкое тесто, с которым будет удобно работать, но не слишком плотное и твердое.

Клубничные шарики — 5 шаг

Отделить от массы кусочек теста и распластать в лепешку.

Клубничные шарики — 6 шаг

Внутрь положить клубнику.

Клубничные шарики — 7 шаг

Обернуть ягоду тестом и скатать в руках шарик.
Если плохо лепится можно поставить тесто охладится в холодильник.

Клубничные шарики — 8 шаг

Обвалять в кокосовой стружке.

Клубничные шарики — 9 шаг

Или в натертом шоколаде, орехах и т.п.
Поставить в холодильник на 1-2 часа для полного охлаждения.

Клубничные шарики — 10 шаг

Во так выглядят внутри те, которые в «шоколаде» :)

Клубничные шарики — 11 шаг

А это кокосовые. Мне понравились и шоколадные, и кокосовые в равной степени.
Клубничные шарики — это вкусно, быстро, доступно! Ну, просто чудо, а не рецепт!

Клубничные шарики — 12 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

42 комментария оставить комментарий

  • Нина-Ричи 11.06.2016 10:18
    Ааах!!! - и пожираю взглядом это великолепие цвета, вкуса и фантазии! У меня с Вами, Леночка, образовался новый диагноз - камеленозависимость. Как наркоман, ожидаю субботней инъекции Камеленой. А после очередной " дозы"- состояние кайфа, блаженства, смакования. А Вы, как всегда,- непредсказуемы, неожиданны, заразительны! Как же это круто!!!
    • Елена 11.06.2016 20:37
      Ниночка, а меня всегда восхищают Ваши комментарии, настолько они тонкие, ироничные и оригинальные!
  • Таша 11.06.2016 10:36
    очень аппетитно выглядит!!! спасибо, Леночка за рецепт, обязательно подготовлю в ближайшее время!!!!
  • манюня 11.06.2016 11:09
    Лена какое эффектное и в тоже время простое блюдо, спасибо!
  • Дима 11.06.2016 11:19
    Просыпаюсь я нашим праздничным утром, а тут такое! Очень оригинальная идея, да ещё и без выпечки. Елена, это авторский рецепт?
    • Елена 11.06.2016 20:51
      Оксана, написавшая ниже, права, идея эта, действительно не нова - внутрь клубнику заворачивать, а пропорции "теста" мои.
  • Оксана 11.06.2016 13:37
    Дима, пропорции, может, и Елены, но этот красавец десерт очень популярный и вне этого сайта )) у нас он продаётся почти в каждой кондитерской, да и в кулинарных книгах часто встречается ) я такой готовлю уже много лет, узнала рецепт от бабушки своей. Попробуйте, я уверена, что по этим пропорциям тоже вкусно получится )
  • таня 11.06.2016 15:04
    Это единственный сайт, рецепты с которого получаются ВСЕГДА!. Постоянно жду субботы. Спасибо Леночка.
  • Елена_К 11.06.2016 15:27
    Подскажите пожалуйста, как эти клубничные шарики на следующий день, клубника не потекла? Хотела бы вечером приготовить на работу на фуршет, на свой ДР. Переживаю доживут ли до обеда следующего дня?
    • Елена 11.06.2016 20:54
      Не потекла, они хорошо хранятся, лучше в герметичном контейнере, чтобы не впитывали посторонние запахи. Но подавать их желательно из холодильника, холодными они вкуснее, как на мой вкус.
  • Настя 11.06.2016 15:57
    Елена, добрый день! Спасибо за ваш сайт, всегда с удовольствием готовлю по вашим рецептам и всегда получается, за редким исключением, в чём виню свою криворукость.)) Подскажите, можно ли творог заменить маскарпоне и нужно ли при этом масло (там где я живу, я не найду нормальный творог)?
    • Елена 11.06.2016 21:04
      Можно использовать маскарпоне, будет отлично, может и лучше чем с творогом, просто я использовала творог потому он более доступен для большинства моих читателей. Масло тогда действительно не нужно. Можно попробовать взять за основу вот эти Конфетки "Тирамису" от TANECHIKа с Камеленты. Там как раз маскарпоне и печенье, а внутрь уже клубнику завернуть.
  • Анна 11.06.2016 19:12
    Вкуснейший десерт! Я бы смело назвала пирожным! Остановиться тяжело! Леночка, это все, что осталось! Очень понравилось, мы с мужем по шарику съели, а то дети без конца холодильником хлопают! А я так рада, ведь творогом попробуй накорми детей! Спасибо Вам за Вашу фантазию, оригинальность, вкусные доступные рецепты!
    • Елена 11.06.2016 21:16
      Отлично вышло, спасибо за такой быстрый фотоотчет! Как замечательно, что шарики пришлись по вкусу всей семье!
  • Ольга_К 11.06.2016 21:01
    Рецепт - сказка!!! Леночка, какие подарки нам к клубничному сезону! Спасибо огромное! Вы - наша кулинарная фея...
  • Дима 11.06.2016 23:02
    Елена, вашим пропорциям я доверяю как автомату Калашникова)))))) Скажите а в какао их можно обвалять?
    • Елена 13.06.2016 00:11
      Можно и в какао, да и вообще в чем угодно, что подсказывает фантазия, а она у вас, Дима, я уверена очень богатая))
  • Татьяна 12.06.2016 08:37
    Нет слов от восхищения!!! Это божественно! Вкус потрясающий. Готовить -одно удовольствие) потрясающий рецепт, СПАСИБО!!!!)))
    • Елена 13.06.2016 00:13
      Замечательно, спасибо за оригинальный фотоотчет.
  • Ленни 12.06.2016 17:01
    Спасибо за рецепт, моя семья просто в восторге не только от вкуса десерта, но и от процесса приготовления!! Ждём новых экспериментов на ниве Кулинарии, и ещё раз спасибо!!
    • Елена 13.06.2016 00:14
      Отлично, рада, что клубничные шарики пришлись по вкусу!
  • Анна (Киев) 12.06.2016 22:11
    Елена, большое спасибо за очередной шедевр! Делается просто элементарно, действительно, справится и ребенок. А вкус просто фантастический! И главное, очень быстро делать - сейчас Евро, и хочется смотреть матчи, а не стоять у мартена, а благодаря этому рецепту можно приготовить вкуснейший рецепт без выпечки в перерыве между таймами.
    • Елена 13.06.2016 00:17
      Отлично получилось, светленькие такие!
  • Алла 12.06.2016 22:14
    Леночка, спасибо, очень вкусно и конечно как всегда красиво...
    • Елена 13.06.2016 00:19
      Действительно красиво, и Вам спасибо за фотоотчет!
  • Настя 13.06.2016 20:29
    Спасибо, Елена! Всё получилось очень вкусно!))
    • Елена 13.06.2016 22:59
      Просто супер, спасибо за такой красивый фотоотчет!
  • Надин 14.06.2016 15:25
    Очень вкусные конфетки-пироженки!!! Легко и быстро. Готовить одно удовольствие!!! Леночка, спасибо!
    • Елена 15.06.2016 00:38
      Отлично! Очень рада, что шарики понравились!
  • Инеса 16.06.2016 16:42
    Шарики получились превосходные
  • Наталья 18.06.2016 22:44
    Спасибо, Елена! Прекрасный, легкий десерт!
  • Галина 19.06.2016 11:27
    Спасибо Елена за рецепт! Ну просто супер вкусно! Дочке очень понравилось, как раз кстати, так как болеет (пиелонефрит) , практически нечего нельзя есть, а здесь всё диетическое и полезное!
  • Таша 20.06.2016 16:57
    легкий в приготовлении и очень вкусный десерт:). вместо творога использовала сыр рикотта, тесто получилось пластичное, легко лепилось. Леночка, спасибо за рецепт!
  • The Snobka 21.06.2016 22:13
    Огромное спасибо за прекрасно продуманный рецепт и ваш труд! Возможна ли замена в этом рецепте на шоколадное печенье? Или не стоит этого делать?
    • Елена 22.06.2016 00:20
      Можно, стоит так делать, будет тоже вкусно.
  • Анастасия 24.06.2016 15:30
    Эх! Елена! Рецептик бы вкусной выпечки от Вас с абрикосами! Как то совсем пусто в абрикосовой теме.
  • Любовь Родная 26.06.2016 16:57
    Мы тоже успели сделать эти чудо шарики, пока есть свежая клубника. Такие вкусные и нежные. Дочке больше понравились с шоколадом.
    • Елена 27.06.2016 00:45
      Очень красивые получились!
  • Чародейка 30.06.2016 12:06
    Леночка, вчера приготовила эти чудесные шарики и была поражена насколько нежные, просто тающие во рту, они получились! Благодарю Вас от всей нашей семьи!
  • Елена 04.07.2016 22:18
    Шарики-конфетки готовятся очень быстро и просто. Привлекла к приготовлению деток, с удовольствием помогали. Мы часть шариков обваляли в шоколаде, другую часть - в миндальной крошке, третью - в смеси шоколадной и миндальной крошки. Очень вкусно получилось! С шоколадом и миндалем мне понравилось больше всего, их первыми и умяли! Спасибо, Елена, за рецепт, все получилось на ура, а главное - результат радует. На очереди у нас теперь панна котта.
  • Каролина 09.07.2016 10:37
    Шедеврально!!!
  • Seally 01.09.2016 08:53
    Старшая дочь (9 лет) балует нас уже таким десертом не в первый раз, даже отправила его в Голландию в рамках посткроссинга. Действительно очень вкусно! И готовит она все сама) Спасибо!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):