Клубнично-банановый сорбет с йогуртом

09.08.2014Десерты29 комментариев

Клубнично-банановый сорбет  с йогуртом

Нежное фруктовое мороженое.

Ингредиенты:

  • 200 г бананов в очищенном виде (лучше перезревших)
  • 200 г клубники (замороженной или свежей)
  • 150 г натурального йогурта без добавок
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. лимонного сока

Ингредиенты

Нежное ягодное лакомство для взрослых и детей. Сорбет - это фруктовое мороженое из измельченной мякоти фруктов, с добавлением сахара или сахарной пудры. Традиционно в него не добавляется ни молоко, ни сливки, ни другие молочные продукты. Но я не удержалась и добавила немного йогурта. Так, на мой взгляд, становится вкуснее, появляется легкий сливочный привкус и немного смягчается фруктовый вкус. Вместо йогурта можно использовать сливки или совсем пропустить этот ингредиент (тогда нужно уменьшить количество сахарной пудры).
Бананы и клубника должны быть предварительно заморожены, это важно. Таким образом, после измельчения подмороженных фруктов, мы практически сразу достигаем так называемой стадии мягкого мороженого, после которой уже не так страшно образование кристаллов. Тогда, после окончательного замораживания, структура сорбета получится более однородной и гладкой, чем, если бы мы замораживали просто пюре из свежих фруктов.
Получается примерно 6-8 порций по три шарика.

Приготовление:

Бананы почистить, порезать крупными кусочками. Поставить в морозилку на 3-4 часа, до полного замораживания.
Если клубника свежая, то ее также предварительно полностью заморозить (у меня была уже замороженная).

Клубнично-банановый сорбет  с йогуртом — 1 шаг

Достать бананы и клубнику из морозилки, положить в емкость. Оставить при комнатной температуре примерно на 10-15 минут, не больше.
Подготовить йогурт, пудру и лимонный сок, чтобы все было под рукой.

Клубнично-банановый сорбет  с йогуртом — 2 шаг

Недолго размять с помощью погружного блендера клубнику с бананами.

Клубнично-банановый сорбет  с йогуртом — 3 шаг

Сразу же добавить йогурт, сахарную пудру и лимонный сок.

Клубнично-банановый сорбет  с йогуртом — 4 шаг

Быстро взбить до однородности и сразу же поставить в морозилку.

Клубнично-банановый сорбет  с йогуртом — 5 шаг

Замораживать 2-3 часа, каждый час, хорошо прорабатывая смесь блендером.

Клубнично-банановый сорбет  с йогуртом — 6 шаг

Когда масса будет хорошо держать форму и перемешиваться с большим трудом, тогда переложить ее в закрывающуюся емкость и окончательно заморозить.

Клубнично-банановый сорбет  с йогуртом — 7 шаг

Сорбет достать из морозилки за 10-15 минут до подачи, затем сделать ложкой для мороженого шарики.
Клубнично-банановый сорбет с йогуртом имеет легкий фруктовый вкус, содержит очень мало калорий и отлично освежает в жаркую погоду.

Клубнично-банановый сорбет  с йогуртом — 8 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

29 комментариев оставить комментарий

  • Лилия 09.08.2014 12:56
    Выглядит очень аппетитно))))))Обязательно попробую приготовить,сейчас как раз кстати в такую жару)))))))))
  • Лилия 09.08.2014 13:08
    Кстати спасибо Вам огромное за ваш труд,Ваш сайт-это просто чудо,спасение для всех хозяек,вечно не знаешь,что приготовить,а с Вашим сайтом все легко,доступно,а главное очень вкусно!!!!Я уже столько Ваших рецептов приготовила и всегда все хвалят,а на праздники у меня вообще стол накрыт практически только Вашими рецептами от закусок и салатов до тортика)))))Вы главное не прекращайте нас радовать новыми вкусными рецептиками)))))))
  • Валерия 09.08.2014 13:13
    Интересно..даже очень,интересный и простой рецепт, Елена скажите пожалуйста можно клубнику заменить; яжевикой , или малиной ?чем-то в этом роде?
    • Елена 09.08.2014 19:44
      Можно, только такого типа ягоды нужно обязательно протереть через дуршлаг, чтобы избавится от косточек, иначе в готовом сорбете они будут сильно ощущаться.
  • Ксения С 09.08.2014 23:39
    Просто бомба! вкуснющий летний десерт! Лучше не придумаешь))
  • Валерия 09.08.2014 23:51
    Елена ,скажите пожалуйста можно ли добавить туда яблоки? Зеленые , маленькие , средней твердости. Яблоки люблю очень.
    • Елена 10.08.2014 19:25
      Можно немного яблочного пюре добавить, только не из свежего яблока, а запеченого ( в духовке или микроволновке). Ну и ягод обязательно, клубники, черной смородины и подобных, которые непосредственно вкус придадут.
  • Ленчик 10.08.2014 00:15
    А я делала так же, только вместо йогурта домашняя простокваша и получалось просто супер.Лёгкий и освежающий рецепт,особенно когда нужен десерт для троих малышей!!!!!
  • Алена 10.08.2014 07:55
    Подскажите, что делать, если нет погружного блендера, но есть комбайн?
    • Елена 10.08.2014 14:12
      Можно всю чашу комбайна в морозилку поставить, если есть такая возможность, зависит от конкретного комбайна. В ней сразу взбивать и замораживать. Ну или просто ложкой или лопаткой хорошо перемешивать массу как можно чаще, но результат, вероятнее всего, получится не такой гладкий.
  • Ксения С 12.08.2014 11:31
    Еленочка,нужен ваш совет а можно ли мягкие фрукты сначала взбить, добавить ингредиенты и потом уже в морозилку? боюсь мой блендер не справится с замороженными фруктами.
    • Елена 12.08.2014 18:44
      Можно и так, но тогда нужно в процессе заморозки взбивать с удвоенным усердием ( как можно чаще), пока сорбет не достигнет стадии мягкого мороженого.
  • Анастасия 12.08.2014 18:34
    Елена, подскажите,а вместо йогурта можно ооочень жирніе домашние сливки? Спасибо
    • Елена 12.08.2014 18:43
      Да, конечно, получится отлично.
  • Ксения С 13.08.2014 13:20
    Спасибо за совет. Прочитала вступление к рецепту внимательнее, и поняла почему нужны именно подмороженные фрукты. Спасибо за ваши подробные рекомендации. Блендер одолжу пока на время и сделаю все как надо. И себе видно придется покупать с ножкой))Всего вам доброго!
  • Анастасия 13.08.2014 23:15
    Действительно, вышло отлично, прям мороженое натуральное. Спасибо!!
  • Марина Москва 15.08.2014 09:29
    Доброе утро, а можно дыню вместо клубники использовать? В холодильнике завалялась не очень вкусная дыня, выкинуть жалко, а есть никто не хочет, думаю может такой сорбет сделать. Спасибо!!!
    • Елена 15.08.2014 18:12
      Думаю, вполне можно попробовать.
  • ксения с 15.08.2014 18:22
    Такая вкуснотища! контейнер улетел очень быстро)) Спасибо!только немного чувствовались кристалики,наверно мало пробивала.
  • Елена 26.11.2014 22:16
    Простейший и очень вкусный десерт! Пришлось на следующий день делать уже двойную порцию)))
  • Мария 29.11.2014 18:57
    Сделала и " йогурт+банан+клубника" и " сливки+банан+клубника" и даже " клубника+сливки", получилось просто потрясающе, покупное мороженое никогда не сравнится! Спасибо за идею и подробное описание!
  • Таня Я. 20.12.2014 23:16
    Невероятно вкусно! Спасибо! И калорий мало. Правда блендер еле справился, готова раскошелиться на хороший мощный ради этого рецепта.
  • Анна. 03.01.2015 22:12
    Спасибо! Очень вкусно! Несмотря на зимнее время)) Почти доели, сейчас четвертый член семьи придет и всё!! Советую всем!!
  • Чародейка 02.02.2015 05:58
    СУПЕР!!!! После того, как попробовали такую вкуснятину, покупное мороженое пропало желание кушать! За неимением йогурта, использовала сметану и получилось очень даже вкусно! Леночка, вы волшебница! Спасибо огромное!
  • Volzhanka 07.08.2015 23:02
    Супер-вкусно! Огромное спасибо за такой толковый пошаговый рецепт! Раньше попадались рецепты сорбета, но по ним не очень получалось что-либо приготовить, а тут " с чувством, с толком, с расстановкой". Муж и сын в восторге, как и я сама!
  • Наталья 19.08.2015 19:41
    Ну очень вкусно! Приготовила в формах на палочках, сынишка съел порцию с удовольствием, хотя обічно фрукті не любит. Спасибо!
  • Елена 19.12.2015 10:41
    Вкусняшка! Приготовила доченьке, она у меня любительница мороженного. Я и сама люблю это лакомство. Часто ходим в итальянское кафе кушать мороженное, сорбет по рецепту Елены ничем не уступает.
  • Елена 19.12.2015 10:51
    На фото сорбент подтаявший, так как подавала своей крошке, съела с удовольствием! Спасибо за простой и вкусный рецепт!
  • Елена 02.01.2016 20:57
    Обожаю этот рецепт, на его основе вывела уже кучу-малу вариаций, и со смородиной, а с вишней это вообще бомба. Главное быстро без лишних телодвижений со взбиванием сливок или варкой киселя молочного. Получается всегда 100%. Спасибо вам огромное, отдельное спасибо от мужа, любителя мороженого. А самое важное в этом рецепте не нужна мороженица.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):