Классический яблочный тарт

13.10.2018Выпечка сладкая10 комментариев

Классический яблочный тарт

Вкусный рецепт с яблочной начинкой.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 30 г измельченного миндаля или миндальной муки (не обязательно)
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • щепотка разрыхлителя
Начинка:
  • 700 г яблок (4 яблока)
  • 50-80 г сахара
  • 30 г масла
  • 10 г ванильного сахара
  • цедра половины лимона
  • 0,5 ч. л. корицы
Для верха:
  • 700 г яблок (4 яблока)
  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • 2-3 ч. л. сахара

Ингредиенты

Пройдемся еще немного по классической французской выпечке. Сегодня я с простым, но очень вкусным яблочным тартом. Снизу песочное тесто, с добавлением небольшого количества миндальной муки, впрочем если у вас нет ни миндаля, ни миндальной муки, можете просто опустить этот момент, все-равно вкусно получится. Начинка тарта это порезанные яблоки с корицей, ванилью и лимонной цедрой, сверху же тоже дольки яблок, присыпанные сахаром. Тарт получился очень вкусный — нежно-хрустящее рассыпчатое тесто, мягкая ароматная начинка и нежные дольки запеченных яблок.

Приготовление:

Готовим тесто.
Муку, сахарную пудру, миндальную муку, соль, разрыхлитель положить в комбайн, перемешать. Добавить кусочки сливочного масла (из холодильника).

Классический яблочный тарт — 1 шаг

Смешать в комбайне, чтобы получилась крошка.
Добавить холодное яйцо, еще раз смешать.

Классический яблочный тарт — 2 шаг

Замесить тесто, затем слепить тесто в шар (долго не месить, только по минимум, чтобы собрать шар).
Положить в холодильник на 30 минут.

Классический яблочный тарт — 3 шаг

Раскатать тесто и перенести в форму, я использовала форму размером 26 см.
Наколоть вилкой, поставить в холодильник на 30 минут или больше.

Классический яблочный тарт — 4 шаг

Готовим начинку.
Яблоки очистить, порезать небольшими кубиками, положить в емкость.
Добавить сахар, корицу, ванильный сахар, цедру половины лимона (желтую часть), сбрызнуть лимонным соком.
У меня были сладкие яблоки, поэтому я использовала 50 г сахара, если у вас кислые яблоки, то увеличивайте количество сахара.

Классический яблочный тарт — 5 шаг

Перемешать, готовить яблоки в микроволновке примерно 5-7 минут или до полуготовности. Либо же немного потушить яблоки в кастрюле на плите, либо же запечь в духовке. Я готовила в микроволновке, так проще и быстрее.
Если после приготовления выделилась жидкость, слить ее, к самим же яблокам добавить сливочное масло, перемешать, чтобы масло растаяло.
Остудить, начинка готова.

Классический яблочный тарт — 6 шаг

В форму с тестом положить яблочную начинку, разровнять.

Классический яблочный тарт — 7 шаг

Для верха яблоки предварительно очистить, порезать тонкими дольками, перемешать с соком лимона.
Сверху разложить эти яблочные ломтики, посыпать сахаром.
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут.

Классический яблочный тарт — 8 шаг

Готовый тарт полностью остудить, затем поставить в холодильник на полчасика и можно подавать.

Классический яблочный тарт — 9 шаг

Вид в разрезе.
Кстати, сверху тарт можно покрыть нейтральной глазурью (“желе для торта”) с помощью кисточки. Я собиралась это сделать, но благополучно забыла))

Классический яблочный тарт — 10 шаг

Классический яблочный тарт получается очень вкусным, оценит вся семья, моя дочка два раза требовала добавку, мы с мужем тоже за ней не отставали)) В яблочном тарте мало теста, много начинки, в общем, просто сказка, не тарт!

Классический яблочный тарт — 11 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

10 комментариев оставить комментарий

  • Наталья 13.10.2018 14:33
    Очень красиво! Надо будет попробовать этот рецепт!
  • Анна 13.10.2018 20:30
    Увидела новый рецепт а сразу побежала на кухню готовить))) пирог обалденно вкусный! Даже остыть не успел, съели моментально
    • Елена 16.10.2018 23:07
      Здорово, что понравился пирог))
  • Елена 14.10.2018 17:55
    Добрый день! Очень красивый пирог! Раскройте секрет, как на яблоках Вы делаете такие одинаковые, красивые насечки.
    • Елена 16.10.2018 23:15
      Я не делала насечки, я просто порезала яблоки. Это видимо яблоки такие интересные попались, почему в разрезе черточки получились не знаю))
  • Дима 14.10.2018 21:29
    " Сочно и яблочно", хочется воскликнуть глядя на фото!
    • Елена 16.10.2018 23:15
      Еще и вкусно))
  • Ольга_К 15.10.2018 17:22
    Супер! Спасибо, Леночка! Думаешь, ну, что еще можно придумать в " яблочной" теме? Можно! Обязательно буду печь! Мимо такой красоты пройти невозможно. А то, что это вкусно - какие могут быть сомнения, если рецепт выложила хозяйка Камелены?!
  • Евгеша 15.10.2018 19:26
    Очень вкусно получилось. Сочная, а какая ароматная начинка. Миндаля у меня не было. Обошлась и без него. Спасибо. Елена, за вкусный и красивый рецепт! ! !
  • Валентина 16.10.2018 08:31
    Благодарю, Елена! Вкусно, и главное, теста минимум, яблок максимум. Мы сливочное масло не брали, налила 50 мл. растительного. Начинка тоже без масла. Пирог съедается моментально.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):