Кексы с изюмом

09.11.2011Выпечка сладкая131 комментарий

Кексы с изюмом

Нежные воздушные кексы с хрустящей корочкой и ароматным изюмом.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 150 г сахара
  • 150 г масла
  • 150 г изюма
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. коньяка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Ингредиенты

Если нет формочек, можно выпекать в одной большой форме. Тогда время выпечки необходимо увеличить (выпекать до сухой спички), так же большой кекс может разорваться сверху, но на вкус это, конечно же, не повлияет.
Из указанной порции ингредиентов у меня получилось 14 кексов.

Приготовление:

Изюм залить кипятком на 4-5 минут, чтобы он хорошо распарился.

Кексы с изюмом — 1 шаг

Затем воду слить и изюм слегка отжать.
Полить его коньяком, оставить настаиваться на 10 минут.

Кексы с изюмом — 2 шаг

Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар немного взбить.

Кексы с изюмом — 3 шаг

Добавить яйца, взбить.

Кексы с изюмом — 4 шаг

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Тесто получается мягкое, пластичное.

Кексы с изюмом — 5 шаг

Добавить изюм, перемешать.

Кексы с изюмом — 6 шаг

Формочки смазать маслом.
Выложить тесто ложкой на 3/4 по высоте формочек.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут.

Кексы с изюмом — 7 шаг

Кексы хорошо увеличиваются в размере.

Кексы с изюмом — 8 шаг

Готовые кексы вытащить из формочек, остудить.
Кексы с изюмом получаются приятной пористой и воздушной структуры.

Кексы с изюмом — 9 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

131 комментарий оставить комментарий

  • Елена 28.01.2012 19:05
    Первый раз у вас в гостях, сейчас пойду попробую кексы испечь, обезательно поделюсь как всё испеклось
  • Ольга 04.11.2012 18:12
    Испекла эти кексики. Просто шикарно! Действительно очень нежные, воздушные, не очень сладкие, с хрустящей корочкой! Мммм ... Не дождусь, когда муж вернется и попробует это чудо! Пекла с маргарином, у меня получилось 9 штучек. Уже записываю рецепт в свой блокнотик. Спасибо!
  • Анна 24.12.2012 01:15
    Нежные, воздушные, волшебные!!!! Готовятся очень просто и быстро!!!! Приятно порадовать домашних!!! Спасибо за рецепт!
  • Валерия 04.01.2013 17:41
    А вместо разрыхлителя можно погасить соду в уксусе?
    • Елена 04.01.2013 18:35
      Можно.
  • Ева_Весна 14.01.2013 23:16
    Это мой самый любимый рецепт.Кексы получаются НАИВКУСНЕЙШИЕ!!!Спасибо большое за рецепт)))
  • Светлана Ефимовна 19.01.2013 00:36
    Замечательный рецепт! Главное, быстро и вкусно! Можно в эти кексики добавить все, что душе угодно: и молотые орешки, и засушенную вишню и другие всякие цукаты.
  • инуся 19.01.2013 17:30
    Очень вкусно. быстро..Пахнет на весь дом ... Хорошо что испекла 2 порции
  • Валерия 21.01.2013 11:47
    Спасибо!
  • Ольга 22.01.2013 18:22
    спасибо огромнейшее!! очень и очень простой и вкусный рецепт приготовления!! кексы мягкие (не сухие!!) и с хрустящей корочкой!! вкуснятина! Елена, огромное спасибо Вам от всей семьи!
  • Анна 04.02.2013 22:24
    В моей духовке не всякие рецепты кексов получаются. Эти получились превосходные, поднялись замечательно (что бывает редко у меня), вкусные очень.
  • Юлия 05.02.2013 18:34
    Спасибо, очень вкусные сделала ;) по вашему рецепту .
  • Вика 05.02.2013 20:34
    Огромное спасибо за рецептик, кексики получились очень вкусные!!!!)))
  • Маринка 09.02.2013 17:01
    Большое спасибо за рецептик!) Только что приготовила!) Даже соседка зашла в гости поинтересовавшись, что так вкусно пахнет) Придется делать вторую порцию!)
  • Бади 17.02.2013 16:54
    Спасибо большое за рецепт, очень простой и понятный. Как прочитала, сразу же пошла готовить на удивление с первого раза у меня получилось, всем домашним тоже очень понравилось))))
  • Руся 26.02.2013 21:25
    Кексы просто супер)
  • ОЛЕСЯ 03.03.2013 14:44
    Спасибо за рецептик! Очень вкусные получаются кексы :)
  • Вита 03.03.2013 17:04
    Кексы очень вкусные, нежные. Все домашние были в восторге.
  • Олька 04.03.2013 09:30
    Я испекла такие кексы,очень вкусно,а муж как был доволен!!!говорит я его в детство вернула не надолго)))))
  • Наталья 05.03.2013 18:58
    Леночка спасибо за рецепты Вам здоровья и удачи
  • Алина 12.03.2013 20:03
    Очень классные и вкусные кексы!!! Я не любитель "сухого" сладкого ( кексы, печенье,булочки), но эти кексы просто изумительные;))) обязательно буду готовить и радовать своих близких;)))
  • Наталья 27.03.2013 12:38
    Леночка, только что испекла кексы и съела сразу 3 штуки. Потрясающий и легкий рецепт, и вкус великолепный! Я добавила цукаты и немного цедры лимона,а в следующий раз сделаю с изюмом.
  • Андрей 01.04.2013 18:59
    Мои родные просто обожают эти кексы! Спасибо за рецепт!
  • Наташа 07.04.2013 19:36
    Спасибо огромное за рецепт,кексы получились превосходные!
  • евгения 12.04.2013 18:02
    Спасибо за рецепт, отличные кексики вышли. Я решила проэксперементировать и разделила тесто на две части. В одну изюм ,а в другую курагу мелко порезанную и ложечку чайную сметаны. С курагой получились чуточку нежнее ,больше напоминало маффины, и тоже очень вкусно!
  • Марина 19.04.2013 10:20
    а вместо коньяка можно водку добавить?
    • Елена 19.04.2013 11:28
      Можно, хотя можно и совсем без добавки спиртного печь.
  • Катя 22.04.2013 13:45
    самый лучший рецепт!кексы получаются с золотистой корочкой!вкус просто восхитительный !ни на каком другом сайте нет рецепта лучше!
  • Анна 22.04.2013 16:16
    Рецепт замечательный, очень простой. Пробовала с курагой, немного не то, с изюмом - просто вкусняшка! Спасибо!!!
  • Екатерина 28.04.2013 14:15
    Елена, спасибо огромное за такой замечательный рецепт!!! Кексы получились превосходные, столь вкусных никогда не пробовала))) Все домашние от них просто в восторге)))))
  • Наталья 01.05.2013 00:41
    Скажите, а кто-нибудь пробовал этот рецепт в большой форме запечь? Как получилось?
  • Диана 04.05.2013 09:58
    Попробовала эти кексы просто слов нет!!!! Такие вкусные и воздушные! Всем домашним понравилось, обязательно запишу рецепт в книгу.
  • Мария 10.05.2013 21:50
    Кексы получаются очень вкусные, спасибо большое за рецепт!!!
  • Елена 11.05.2013 22:47
    Спасибо за рецепт очень вкусные получились кексики
  • НАТАЛІЯ 04.06.2013 18:59
    Только что испекла кекс с изюмом ,это просто супер,нежный и очень очень вкусный!!!!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ АВТОРУ! .И спасибо за то, что оставляете правдивые отзывы,прочитав которые ,я не колебалась в решении пекти или нет.Возможно и мой отзыв будет полезен.Выпекайте - не пожалеете!Удачи всем!
  • Марта 06.06.2013 21:55
    Отличный рецепт, спасибо! Беру себе в копилку, буду повторять. Быстро и очень вкусно.
  • Александр 21.06.2013 17:16
    Делал на основе масла сей рецепт, получилось чуточку жирновато... Очень по вкусу похож на ГОСТ 1951 "Кекс столичный" СОВЕТ ВСЕМ добавьте миндальных хлопьев грамм 100-120 прям в тесто!
  • Туся 10.07.2013 17:51
    Огромное спасибо,у меня получилось,очень переживала,печь вообще не умею,а муж злится:)
  • Даниил 14.08.2013 12:59
    Здравствуйте. Я по части выпечки не очень опытный, объясните что значит "выпекайте до сухой спички"?
    • Елена 14.08.2013 15:30
      Это значит зубочистка вставленая в центр кекса выходит сухой (без жидкого теста), значит они готовы, полностью пропеклись.
  • Ланцевуля 14.08.2013 20:06
    Спасибо за рецепт!только вот почему-то немного кроя подгорели,хоть и смазала...ну все равно очень вкусно)
  • Анастасия 16.08.2013 04:44
    Очень рада ,что нашла ваш сайт.Испекла кексики,получилось просто объеденье.Муж в восторге!Не сомневайтесь и все получится!
  • Ольга 16.08.2013 17:39
    Спасибо за такой изумительный рецепт! Из всех приготовленных ранее кексов, этот самый вкусный! Подскажите,а как можно изменить рецепт, чтобы сделать шоколадный кекс?
  • Наташа 25.08.2013 19:32
    Испекла в большой форме. Пахнет изумительно, сейчас будем пробовать. Для тех, у кого нет формочек, - не бойтесь, в большой тоже все ок. Высылаю фото)))
  • Наташа 25.08.2013 19:38
    Это в разрезе.
  • Наташа 25.08.2013 19:47
    Попробовали. Кекс "Объеденьюшко".))) Очень вкусно, спасибо Лена. А для чего нужен коньяк? Он в тесте совсем не чувствуется.
  • Екатерина 28.08.2013 12:59
    Сегодня будем пробовать и готовить и кушать ))
  • Ксения 28.08.2013 17:22
    Шикарные кексики, а если сверху еще посыпать сахарной пудрой оторваться нельзя.
  • Саша 03.09.2013 16:20
    Самый лучший рецепт! Спасибо!!!
  • Станислав 15.09.2013 11:13
    Всегда хотел спросить. Всегда ли желательно выпечку немного выдержать в духовке после выключения? Или только при определенном виде теста? Спасибо!
    • Елена 15.09.2013 13:20
      На мой взгляд, если выпечка пропеклась - оставлять ее в горячей духовке нет смысла, это не улучшит ее вкусовых характеристик. Бывает оставляют сушится безе в закрытой выключенной духовке (особенно если духовка не умеет поддерживать небольшую постоянную температуру). Для кексов, пирогов, песочного теста в этом нет необходимости.
  • Таня 17.09.2013 15:37
    Купила много-много формочек, так как этот рецепт просто восхитителен!
  • Полина 24.09.2013 15:55
    Спасибо, огромное за рецепт))) У меня в семье очень любят кексы, но они всегда получались как то, "Ни как в детстве, или ни как в магазине" А Ваш рецепт бесподобный. Настоящие вкусные кексы) Все как надо. Спасибо
  • Елена 30.09.2013 20:30
    Сегодня первый раз в жизни мы с сыночком пекли сладкое!!!!! И, о ЧУДО!!!!! У нас получились обалденные кексы !!!! Только мы в тесто накрошили цедру лимона и куски шоколада. В итоге у нас получились лимонные кексики в шоколадную крапинку!!:)
  • Елена 10.10.2013 17:40
    Кексы получились очень вкусные. Только не пойму, почему у меня они всегда сильно трескаются...
  • Анна 12.10.2013 17:43
    Чтоб кексы не трескались: перед тем , как отправить их в духовку-разровняйте их мокрой ложкой)))
  • Яна 12.10.2013 21:24
    а что делать чтобы была трещина? (такие больше нравятся).
  • Анастасия 19.10.2013 11:01
    вкусные, я бы сказала ни чем не отличаются от магазинных, хороший рецепт)
  • Мария 25.11.2013 20:03
    Испекла. Прекрасный рецепт. Просто и вкусно. Хотя первые у меня вышли комом. Я наполнила формы как у вас на фотографии и кексики превратились в грибочки. То ли разрыхлителя много насыпала, то ли муки мало или же просто много налила. А в общем прекрасный рецепт.
  • Светлана 25.11.2013 20:16
    Очень простой рецепт и очень вкусный кекс. Пекла в хлебопечке, все закинула и забыла. Получилось суперски.
  • Анастасия 16.12.2013 15:32
    Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно и красиво)
  • катя 23.12.2013 15:15
    я испекла его на день рожденье мамы (мне 11 лет) мама была восторге
  • катя 23.12.2013 15:19
    а можно увеличеть пропорции и приготовить больше?
  • Марина 14.01.2014 20:12
    Прекрасный рецепт. Получилось все с первого раза. Спасибо за то что делитесь с нами.
  • Марина 14.01.2014 20:23
    В догонку моему комментарию
  • Алия 26.01.2014 02:04
    Здравствуйте!) а можно в силиконовых формочках готовить?
    • Елена 26.01.2014 13:20
      Можно, именно в них я и выпекала.
  • Юлия 22.02.2014 03:01
    Спасибо за рецепт. Вкусненькие!
  • мариша 24.02.2014 21:38
    Я еще школьница, пеку эти кексы каждую неделю и родители с однокласниками в восторге! КЛАС! просят печь почаще.
  • Светлана 28.02.2014 22:15
    Семья в восторге. Спасибо за очередной замечательный рецепт.
  • Индира 10.03.2014 01:09
    Не зря говорят: Все гениальное - просто. Кексы получились просто потрясными. Муж когда увидел сказал - Прям как из магазина, только более щедрые))) Спасибо за рецепт!!!
  • Ольга 10.03.2014 20:54
    Очень понравились кексики. Спасибо огромное за рецепт. Правда не добавляла коньяк, но думаю вкус сильно не поменялся.
  • Тетяна 06.04.2014 13:53
    Супер рецепт....ось що в мене вийшло....
  • Юлия 06.04.2014 23:52
    Первый раз готовила с вашего сайта, и знаете - это шикарный рецепт! Немного переработала его - вместо изюма - бананы, вместо конька - водка, вместо маленьких формочек - одна большая, ну и сметанки добавила в тесто! Получилось чудесно, муж половину сразу умял! Нежно, сочно! Хотя думала, что получится очень жирно) Спасибо!
  • Елена 09.04.2014 15:43
    Спасибо огромное за рецепт, простой и быстрый...уже закинула кексы в духовку:)
  • Екатерина 10.04.2014 09:30
    Спасибо за рецепт! но для меня 250 г муки оказалось слишком много, еле перемешивала тесто ложкой, было очень густое.
  • и.с.34 10.05.2014 13:59
    К чаю испекла кексы,все строго по рецепту-захотелось классики. Только изюм,без орешков-лимонов-шоколада. Удачно и вкусно! Спасибо. Лена,подскажите,пожалуйста,хотелось бы применить в выпечке курагу. Какой рецепт взять за основу из категории ,,сладкая выпечка,,? Спасибо огромное за ответы, вам и вашим близким добра и здоровья !
    • Елена 10.05.2014 23:48
      В принципе, можно использовать там же, где и изюм,например, в кексах. Порезать ее кусочками размером, как изюм (если жесткая, запарить ее предварительно на пару минут кипятком).
      А есть рецепт именно с курагой, вот этот - Слойки с заварным кремом.
  • и.с.34 11.05.2014 09:42
    Лена,спасибо,не заметила курагу в слойке.
  • Ира 11.05.2014 20:43
    Огромное спасибо за рецепт, простой и быстрый. И очень вкусный.
  • Ирина 14.05.2014 21:39
    Только что испекла Ваши кексики, СУПЕР!!!!!!!!!!!! НО чуть изменила изюм на кусочки шоколада и добавила немного ромовой эссенции. Очень понравилось.Спасибо огромное!
  • Леся 17.05.2014 15:51
    Очень вкусные кексики. Готовить легко и быстро. Елена, в который раз СПАСИБО за чудесный рецепт! И за сайт, который уже стал вместо кулинарной книги)) Даже форму разъемную купила такого же диаметра как в рецептах тортов, чтоб уж точь в точь. И не жалею, пока все опробованные рецепты доставляют только удовольствие мне и близким. Спасибо!
  • ірина 04.06.2014 14:00
    Дуже дякую..Кекси СУПЕР!!! Дуже смачні і великі виросли в формочках, і смак мммммм))) Дуже Дякуююю )
  • Лилия 05.06.2014 16:49
    Здравствуйте! у меня почему-то не получаются кексы. Подскажите, что не так делаю. я поставила кексы в духовку, а они спустя некоторое время начали как-будто варится в масле что-ли. может я масла много положила? еще они подгарают. что делать?
    • Елена 06.06.2014 20:38
      Может и много положили, я ведь не знаю сколько вы масла положили) Если подгорают, значит слишком высокая температура в духовке.
  • светлана 06.06.2014 19:02
    Делала столичный кекс вашему рецепту, очень вкусно. А эти на вкус такие же ? И можно столичный кекс выпекать в маленьких формах
    • Елена 06.06.2014 19:28
      Эти на вкус очень похожи, только содержат чуть меньше сахара и масла. По структуре, они более воздушные, благодаря бóльшему количеству разрыхлителя, а также коньяку в составе (который также добавляет аромата).
      Но можно выпекать и столичный в виде кексов.
  • Динара 07.06.2014 23:15
    Спасибо,за рецепт...как для первого раза получились супер))вкусные,в меру сладкие))семье очень понравились,съели за один присест...у меня получилось 11 кексов.
  • Галина 11.06.2014 14:12
    Отличные кексы. Просто, очень вкусно и быстро! Такие сочные и сладкие. Получилось 15 шт.
  • Лелишна 11.06.2014 14:47
    Спасибо за рецепт! Как всегда все просто и быстро! Коньяка не было, так что пришлось изюм вымачивать в Рижском бальзаме. Такая вкуснятина получилась..... Слов нет! Особенно не чувствуется, но без вымачивания совсем не то! Изюм в кексах такой ароматный становится. И корочка хрустящая! Какая тут диета....
  • Ксения. 16.06.2014 19:00
    Большое спасибо за рецепт!!!!!!! Очень легко, быстро и потрясающе вкусно!!!!!!!!!!! Коньяк не добавляла - и все прекрасно без него получилось :)
  • Мария 20.06.2014 15:08
    Вот мои кексики по Вашему рецепту-очень вкусные! Только почему-то у меня они не очень поднялись?
  • Наталия 15.09.2014 23:14
    Очень-очень вкусные кексики!!! Самые вкусные из всех, которые я когда-либо пекла! Елена, спасибо Вам за рецепты. Очень много всего перепробовала готовить, и самое главное - все удается. Вы умничка!!! Дальнейших успехов Вам, а нам - новых интересных рецептов))).
  • Ольга 27.09.2014 00:52
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, 250 грамм муки это в граненом 200гр стакане получается два стакана как я понимаю? спасибо)
    • Елена 28.09.2014 16:29
      В стакане на 200 мл помещается 110 г муки. То есть вам нужно два стакана с небольшой горкой.
  • Дарья 15.10.2014 16:11
    Елена, скажите а можно коньяк на ром заменить?
    • Елена 15.10.2014 18:13
      Да, конечно.
  • Елена 25.10.2014 16:25
    Кексы отличные! Только я изюм коньяком не пропитывала, за неимением оного.
  • Людмила 21.11.2014 11:50
    Прочитала комментарии, и уже пекутся в духовке. Оценю, обязательно напишу. Спасибо хозяйке рецепта, а так же комментаторам, это очень помогает с выборам рецепта.
  • Людмила 21.11.2014 12:29
    Кекс получился очень вкусный, а какой аромат на всю квартиру, да что там на квартиру, на весь подъезд. Теперь надо тихо сидеть, что бы соседи не набежали.(шутка)
  • юлия 22.11.2014 16:34
    Елена, подскажите а почему у меня кексы получились тяжеловатыми и не особо воздушными? Обычно вся выпечка по вашим рецептам получалась на ура, а вот тут промах вышел (
    • Елена 23.11.2014 00:03
      Вероятнее всего по какой-то причине не сработал разрыхлитель, например, срок годности его вышел.
  • Мария 17.12.2014 13:37
    Очень вкусные кексы!
  • Ольга, Вроцлав 08.01.2015 17:29
    Смакота!! Щойно спекла, їм і насолоджуюся!!! Лєна, велике, превелике спасибі!!! Ви золото!!! Дякую за Ваш труд!!!
  • фарзона 13.01.2015 19:44
    Здравствуйте, Елена а можно печь эти кексы в железных формочках? не трудно ли будет их снимать? Я один раз испекла в большой форме и не смогла снять его в итоге он на вид испортился
    • Елена 13.01.2015 23:37
      Можно, хорошо смажьте их маслом и присыпте тонким слоем муки, тогда проблем с выниманием, скорее всего, не возникнет.
  • фарзона 14.01.2015 16:07
    Спасибо большое! Я обязательно попробую))))
  • Алиса 04.02.2015 11:47
    Добрый день, Елена) хотелось бы знать, можно ли заменить масло маргарином? Спасибо большое!!
    • Елена 04.02.2015 23:23
      Можно, но не нужно. Я никогда не использую маргарин в выпечке, и никому не советую. Это продукт, вредный для здоровья, и с ним получается менее вкусно, чем со сливочным маслом.
  • Olesya 22.04.2015 22:13
    Navit' v mene vujshlu:-) a zavzhdu vse zgoraje:-)
  • Каролина 30.04.2015 12:26
    Какие же эти кексики вкусненькие!!! их я готовлю уже давненько, а написать только сейчас нашла время)) Спасибо Вам огроменное за такие рецепты!!! я люблю готовить и готовлю с 9 лет (мамуля решила с раннего возраста нас с сестрой учить, так как сама вышла замуж, а кушать готовить не умела ничего), но Ваши рецепты легкие, доступные даже новичку и такие вкуснейшие ))) Еще раз спасибо!!! Все, кто пробовал эти кексы были в восторге!! Аромат коньяка - изысканная изюминка этих кексиков))
  • Ольга 26.07.2015 08:35
    Очень вкусный кекс, любимый в восторге, особенно от хрустящей корочки, спасибо вам за чудесные рецепты!!!
  • Лена 02.11.2015 16:19
    Дочка очень любит кексы, но не любит изюм - попробовали по Вашему рецепту, но без изюма - получилось отлично (только как в одном из комментов - муки было многовато - положили чуть меньше, но это возможно из-за того, что яйца были не очень крупные). Спасибо!
  • Аида 13.01.2016 18:43
    Спасибо за рецепт. Очень очень вкусноооооо♡♡♡
  • Юлик 17.01.2016 14:54
    Самый простой и удачный рецепт кексов!!! Делала неоднократно по этому рецепту с изюмом, а сегодня вместо изюма добавила мелко порезанную курагу - получилось не менее вкусно и пикантно))
  • настя 26.01.2016 12:47
    Самый лучший рецепт!!!!!!!!!!!!!!! Пеку кексы только по этому рецепту!!!!!!!! Всем советую)))))
  • ОльгаК85 26.01.2016 23:08
    Подскажите, а разрыхлитель нужно предварительно смешать с мукой перед просеиванием в тесто? Или можно просеять муку, а потом добавить разрыхлитель?
    • Елена 28.01.2016 00:49
      Самое оптимальное муку предварительно смешать с разрыхлителем, а потом всыпать в тесто.
  • Танюша 27.01.2016 14:40
    Спасибо за рецепт;) все очень быстро и очень вкусно)
  • Оля 01.02.2016 22:07
    Кексики и правда очень хороши!!! Спасибо за рецепт. До этого пекла много разных, но эти лучшие!
  • Мария 28.02.2016 13:01
    СУПЕР!!! фото
  • Леонид 24.03.2016 06:42
    Очень вкусный, и пышный мне понравились спасибо за рецепт)
  • Галина 08.04.2016 20:42
    А можно масло заменить маргарином?
  • Нюра 21.05.2016 16:19
    Спасибо, только приготовила, остынут будем пробовать)))) Уверенна, они такие же вкусные как " творожные кексы"!!! Моя мама сначала не поняла и спросила где такие вкусные кексы продаются, я ей и рассказала, что есть Замечательный человек, который делится с такой вкусной и простой в приготовлении выпечки!
    • Елена 22.05.2016 00:27
      Красивые вышли кексики!
  • иляна 22.06.2016 17:36
    Получилось с первого раза, пекла и с вареньем, и с шоколадом, курагой такой классный рецепт! Большое спасибо!
  • Анна 27.10.2016 11:21
    Здравствуйте Елена, подскажите пожалуйста, а можно ли заменить муку на кукурузную муку?
    • Елена 27.10.2016 18:08
      Ну так всю с маху заменять не стоит, думаю, будет слишком рассыпчатые, может лучше для начала пополам с пшеничной взять, и экспериментировать лучше на трети порции (взять все из расчета на одно яйцо).
  • елена. 16.11.2016 21:36
    Меня сегодня угощала подруга кексами по Вашему рецепт. Я в восторге., вкус нашего детства! Буду выпекать для своих.)). Спасибо!
  • Лена 20.11.2016 17:52
    Отличный рецепт! Спасибо, Елена, Вы - волшебница! Кексы вышли замечательными, просто объедение! :)
    • Елена 21.11.2016 18:36
      Здорово вышло!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):