Кекс «Столичный»

21.12.2011Выпечка сладкая101 комментарий

Кекс «Столичный»

Роскошный рассыпчатый кекс с большим количеством ароматного изюма.

Ингредиенты:

  • 170 г сахара
  • 170 г сливочного масла
  • 170 г темного изюма
  • 3 яйца
  • 250 г муки
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 12 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для посыпки

Ингредиенты

Кекс «Столичный» широко продавался в советское время и был очень популярен. Этот рецепт кекса по ГОСТу, так что можно смело готовить. Для приготовления кекса сливочное масло обязательно берите хорошего качества, изюм берите темного цвета с насыщенным ароматом и без косточек.

Приготовление:

Изюм хорошо промыть в теплой воде, просушить в салфетке.

Кекс «Столичный» — 1 шаг

Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар хорошо взбить (можно масло предварительно немного подогреть в микроволновке, но не растапливать).

Кекс «Столичный» — 2 шаг

Добавить яйца, соль, хорошо взбить.

Кекс «Столичный» — 3 шаг

Добавить изюм, взбить.

Кекс «Столичный» — 4 шаг

Муку предварительно просеять.
Всыпать разрыхлитель и бóльшую часть муки, взбить миксером.

Кекс «Столичный» — 5 шаг

Добавить остальную муку, вымешать ложкой (тесто получается очень густое).

Кекс «Столичный» — 6 шаг

Форму хорошо смазать маслом (я использовала форму 24х10 см).
Выложить тесто, хорошо разровнять поверхность ложкой.

Кекс «Столичный» — 7 шаг

Черенок ложки смочить водой, сделать по центру теста глубокую борозду (это нужно, чтобы кекс равномернее разорвался в запланированном месте).
Поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать 1,20-1,30 часа.

Кекс «Столичный» — 8 шаг

Обязательно проверить зубочисткой на готовность в центральной части, при необходимости печь дольше.
Готовый кекс получается очень темный снаружи и имеет характерную продольную трещину.

Кекс «Столичный» — 9 шаг

Кекс полностью остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Вот такой кекс «Столичный» внутри.

Кекс «Столичный» — 10 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

101 комментарий оставить комментарий

  • Виктория 21.02.2012 00:13
    Обалденный кекс! Самый вкусный из всех, что я делала!
  • Изабелла 08.04.2012 17:51
    Прекрасный рецепт) Спасибо Вам огромное!
  • Виолетта 22.05.2012 01:11
    Спасибо, за рецепт! Отличный кекс получился.
  • Птичка 30.06.2012 19:43
    Кекс изумительный. Все, кто пробовали, вспоминали вкус детства. Наилучший рецепт кекса! Лена, у вас замечательный сайт. Очень наглядно каждый этап приготовления. Продукты доступные. Оформление красивое. Единственное, пока у меня нет кухонных весов и у меня проблема в точном весе продуктов :)) В ложках и стаканах было бы легче. Но я нашла в интернете информацию по переводу грамм в ... Стало легче! Спасибо за рецепт!
  • Barno 08.08.2012 09:12
    Spasibo Vam za recept, ochen vkusniy keks, tol'ko, kogda ya ego gotovila, pochemu-to ves' izyum byl vnizu, chto nado delat, chtob oni ne opadali?
    • Елена 09.08.2012 01:02
      Тесто для этого кекса вообще довольно плотное получается, это на пошаговой фотографии видно, оно даже ложкой туго перемешивается. В таком тесте изюм надежно зафиксирован, скорее всего что у вас тесто гораздо более жидкое получилось, раз изюм смог опасть. Почему у вас другое тесто получилось, я затрудняюсь сказать, возможно было мало муки.
  • Александра 15.08.2012 19:07
    Какая красота, отличный кекс. Спасибо большое за рецепт.
  • Гуля 21.10.2012 18:02
    Кекс получается как покупной )спасибо большое за рецепт)стараюсь почаще готовить его)любимые в восторге.
  • НАТАША 26.10.2012 19:20
    Классный кекс!!!!! Быстро и вкусно!
  • Женя 24.11.2012 21:39
    Для меня рецепт этого кекса и сам кекс самые лучшие !! И на второй день особенно и на третий.. если долежит конечно.
  • Татьяна 06.12.2012 06:15
    Очень вкусный кекс! Спасибо Вам большое за такой вкусный, простой и красивый рецептик!
  • Алеся 23.12.2012 14:23
    Делала несколько раз, всем очень нравится. Быстро и доступно.Ваш сайт для меня самый лучший в плане кулинарии.
  • Камила 11.01.2013 17:08
    А можно уменьшить на одно яйцо?масла у меня мало.
    • Елена 11.01.2013 18:03
      Да, можно при необходимости все ингредиенты рецепта уменьшить на треть.
  • Камила 11.01.2013 18:47
    Получилось очень вкусно,мне 11 лет,приготовила сама,спасибо за рецепт))
  • Алла 25.01.2013 22:12
    Приготовила кекс. Обалденно вкусный. Пришли в гости знакомые старшего поколения. Им за шестьдесят. И в один голос сказали : вкусно , как в детстве. Так что , Лена , вам большое спасибо.
  • Таня 07.02.2013 18:23
    Получается очень вкусный, как раз сейчас пеку.
  • Таня 07.02.2013 18:47
    Получился очень вкусный, но я ещё добавила в тесто 1 ст. ложку коньяка.
  • Валерия (г. Нью-Йорк Сша) 14.03.2013 20:13
    Елена! Спасибо большое за рецепт , первый раз пекла в форме от Икеа ( стеклянная) . Кекс вышел вкусный , но форма была больше по ширине , он не разорвался ! Но мои домашние слопали сразу . Потом нашла форму немецкую , с таким размером как вы рекомендовали! Он даже разорвался как у вас на картинке ! А самое классное , что кекс выходит недорого, но очень вкусно. Спасибо вам огромное, за ваш трудоемкий труд ! Уже переписала его к себе в кулинарник !!!!!!! Радуйте нас дальше своими замечательными рецептиками ! Моему ребенку младшему 5 лет ! Он изюм ни за чтобы не ел, но этот кекс ест с молоком во всю !!!!! Еще раз тэнкс!!!!!
  • Марина 16.03.2013 14:27
    Скажите пожалуйста, а в круглой форме можно выпекать? Или не получиться так как в прямоугольной?
    • Елена 16.03.2013 16:31
      Именно кексы обычно выпекают в продолговатой форме или в круглой форме с выступом посередине. В обычной круглой форме кексы могут хуже пропекаться по центру (точнее - к тому времени пока пропечется середина, края уже могут пересохнуть), хотя если нет выбора, то выпекать можно и в круглой.
  • Юлия 20.03.2013 18:09
    Спасибо, Елена! Очень простой и ВКУСНЯЩИЙ кекс. Только подвела меня моя духовка, пригорела дно. готовила в продолговатой металлической форме. У меня есть силиконовая форма специально для кексов с дыркой в середине, как думаете, получится в ней?
  • Маша 27.03.2013 21:52
    Дошли руки и до кекса! Давно пора купить продолговатую форму...пока в круглую насыпала тесто.Если получится кекс куплю) ее). Спасибо за Вашу работу!!!! в приготовлении и выкладывании описаний!!
  • Ксения 14.04.2013 19:53
    Спасибо за рецепт очень вкусный кекс , а главное легко и быстро, мужу очень понравилось)))))
  • Татьяна 15.04.2013 09:28
    Леночка -- живу в Штатах. Такие кексы продаются у нас в русском магазине . Они намного меньше и вкус намного хуже -- и цена -- 6 дол. Сделала строго по вашему рецепту... Обалденно вкусно. Теперь -- это любимый кекс моего мужа.
  • Елена 16.04.2013 18:18
    Подскажите,можно ли сделать такую прелесть в хлебопечке? Я имею ввиду замесить и печь.
    • Елена 16.04.2013 18:44
      Думаю можно, в многих хлебопечках есть функция выпечки кексов, тут нужно читать инструкцию к каждой конкретной хлебопечке.
  • Ирина 22.04.2013 08:30
    очень вкусный кекс спасибо большое за рецепт)
  • Елена 05.05.2013 18:29
    Вся семья высоко оценила кекс! Присоединяюсь ко всем комментариям, советую готовить!
  • Муся 30.05.2013 04:40
    Вчера приготовила! Кекс-пальчики оближешь! Очень-очень вкусный! Всем рекомендую!
  • Кaтeнa 20.07.2013 07:49
    Спaсибо Вaм, Лeночкa, зa рeцeпт! Готовилa кeкс 2 рaзa, домaшниe в восторгe, кeкс улeтaeт в двa счeтa. ОЧЕНЬ ВКУСНО, ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Спaсибо Вaм огромноe! Только почeму-то послe продeлaнной борозды вдоль кeксa, он слишком поднимaeтся в сeрeдинe, a бороздa получaeтся слишком выпуклой и нe рaзрывaeтся имeнно тaк, кaк у Вaс, можeт быть я слишком глубокую борозду дeлaю? Подскaжитe, пожaлуйстa.
  • Alena D. 25.07.2013 00:52
    Спасибо большое, очень вкусно выходит.
  • Нюта 03.08.2013 13:30
    Спасибо огромное за такой чудесный рецепт!!! Кекс получился на славу
  • Елена 12.08.2013 18:53
    Прощайте остатки талии, глаза разбегаются. Манник с черной смородиной остывает, а я уже в поисках новой выпечки....Хочу все попробовать.... Чувствую себя супер мамой!!!
  • Марина 21.08.2013 23:05
    да, с талией уже попрощалась :) Благодаря этому сайту каждую неделю пеку что-то новенькое. А кекс получился просто отлично!
  • Галина 26.08.2013 16:02
    Все получилось замечательно. Формы 24*10 не было, выпекала в утятнице. Спасибо. Сейчас пеку пирог со сливами.
  • жанна 12.09.2013 21:33
    Спасибо лена))))))))супер кексик
  • Екатерина 14.10.2013 23:25
    А я всё пеку и пеку по вашим рецептам!Кекс действительно роскошный!Пожалуй это самый лучший кекс!Сын и муж не любители изюма,а в рецепте его много да и крупный такой,но съев по кусочку,сказали -ВКУСНО!!!!!!!!!!Спасибо вам за рецептик.
  • Ольга 20.10.2013 01:38
    Вот такой симпатичный кекс получился:
  • Алина 05.12.2013 16:49
    Спасибо большое за рецепт! Все получилось. Только сделала маленькие кексики, детям и мужу понравилось.
  • Валюша Крымчанка 15.12.2013 15:22
    Очень вкусно душевно. Вкус детства 5+.
  • лейла 30.12.2013 00:01
    Супер кекс по госту. Делала на католическое рождество.еще добавила немного цукатов. Спасибо за рецепт. Очень очень очень классный рецепт и хорошо что нужно все смешивать в одной посуде. Спасибо
  • Джанета 19.01.2014 20:44
    А можно вместо изюма шоколад?)) и если да, то с ним не чего не случится в духовке?? Просто обычно сначала нормальная, (растаяло) а потом шоколад можно сказать высыхает и получается какие то твёрдые кусочки!!)) заранее спасибо!!))
    • Елена 20.01.2014 00:19
      Да, можно добавлять в кексовое тесто кусочки шоколада. Вы правильно мыслите, именно такие процессы и будут происходить с шоколадом во время выпечки :-)
  • Джанета 21.01.2014 18:33
    Понятно, спасибо) и вот хотела спросить: если шоколад уже станет твёрдым, вкус же не по теряют?)) останутся такими же вкусными? :D
  • Рамина 29.01.2014 08:36
    Спасибо большое, кекс получился обалденный.
  • Ирина 05.02.2014 20:20
    Спасибо большое за рецепт, кекс получился отличный, правда он выпекался у меня всего час, этого времени хватило на полное пропекание. Очень вкусно!
  • Галина 06.02.2014 15:52
    Девочки, испекла в хлебопечке на режиме "кекс". Получился! Действуйте по инструкции к хлебопечке и все будет ОК!
  • Марьяна 08.02.2014 18:54
    Первый раз хотела испечь и все перерыла. Не пожалела что остановилась на Вашем рецепте))))Очень вкусно получилось!Все похвалили)))))Супер!!!
  • Ann 08.02.2014 21:17
    Супер!!!!! Супер!!!!! Супер!!!!!! Вкуснотище!!!!!! Очень вкусный, чудесный кекс!!!!!!! Спасибо огромное за рецепт!!!!!
  • Ольга 12.02.2014 15:25
    Скажите, можно ли вместо разрыхлителя положить соду. Если можно, то сколько и надо ли гасить? Спасибо.
  • Таня 10.03.2014 05:23
    Пеку много много раз и всегда получается великолепно. Леночка - отличный сайт и дай вам Бог здоровья и силы радовать нас новыми недорогими рецептами.
  • Маша 01.04.2014 13:57
    Здравствуйте, как раз пеку этот кекс... но что то уже больше 1.3 часа а он все никак... увеличила температуру. Жду. Боюсь, как бы не пригорел:-)
  • Маша 01.04.2014 14:06
    Вот что получилось. :-) спасибо. Нужно просто отталкиваться от особенностей духовки. У меня допотопная норд, так что на большей температуре все отлично получилось.
  • Лилия 10.04.2014 22:08
    А вот и мой кексик, спасибо за рецепт
  • оля_я 01.05.2014 15:19
    И правда роскошный рассыпчатый кексик! ну очень вкусный! правда, классический кекс (с темным изюмом) я только испекла, и он уехал с мужем на охоту))) но вариации на эту тему, а именно с добавлением цукатной смеси, я уже испробовала и пишу отзыв))) Леночка, стотыщное спасибо за рецептик!)))
  • Полина 09.05.2014 16:32
    Спасибо большое за Ваш сайт! Столько раз пекла кексы, но никак не находила "свой" рецепт. Переживала, что и в этот раз не пропечется (у меня форма для хлеба с плотными металлическими стенками), но вышло отлично, просто держала дольше, смотрела индивидуально по своей духовке. Этот кекс вышел замечательным! Удивительный аромат распространялся по квартире, когда выпекала. И внешне кексик очень красивый, а вкус- совершенно незабываемый! Вся семья так увлеклась кексом, что в разрезе мы даже забыли сфотографировать эту красоту) Поверьте, получилось как на Ваших фотографиях. Буду пробовать и другие Ваши рецепты. Сразу видно, с какой основательностью и любовью Вы подходите к приготовлению разных вкусностей) Еще раз СПАСИБО!
  • Дарья 12.05.2014 16:48
    Полностью соглашусь с Полиной и другими девчонками. Я так же не могу ни как для себя найти именно тот рецепт, который хочется записать себе в книжечку и готовить постоянно. Но этим рецептом осталась очень довольна и я и семья. Лично я не люблю изюм и всегда в рецептах делю данное количество пополам, а тут решила кинуть всю норму, с тем расчетом, что это очередной кекс который пролежит засохнет и пойдет на сухарики, либо птичкам. Стоит ли говорить насколько я довольна этим кексом, если я даже изюм из него не выбираю?! Очень мягкий, с равномерной плотностью, без дырок, не крошится, приятный аромат и вкус ванили - именно то что очень давно хотела и искала. Спасибо БОЛЬШОЕ! Единственное что, возник вопрос к автору. Стоит ли уменьшить количество масла, если делать кекс на 2 замеса. не будет ли он жирным если положить всю норму???
    • Елена 12.05.2014 18:52
      Чтобы получить точно такой же кекс по вкусу, необходимо увеличивать все ингредиенты пропорционально.
  • Наджие 02.09.2014 17:21
    Печется в духовочке:) позже поделюсь впечатлением:**
  • Aia 12.10.2014 08:20
    Огромное вам спасибо, Лена. Этот кекс просто БОМБА!!! Я сделала напополам с курагой второй раз, это просто.... мммм!!! Совсем не ожидала даже. Вы чудо! Так держать))
  • Анна Хабаровск 27.10.2014 09:09
    Елена, огромное спасибо за все Ваши рецепты!
  • Ирина 21.11.2014 21:03
    Пеку ваш кексик, только белый изюм добавила, дочка темный не кушает. Обязательно отпишусь!
  • Ирина 21.11.2014 22:57
    Вкусный и нежный, домашним понравился! Спасибо Вам за рецепт!
  • OlgaK85 28.11.2014 22:21
    У меня кекс получился более плоским, чем у Вас, Елена, очень слабо поднялся. Не смогла понять, в чём причина, т.к. форма такого же размера, как у Вас, всё делала по рецепту, только сахара положила граммов 80-100. Выпекала 1 час 10 минут. В процессе приготовления смутило только, что масло в процессе взбивания как бы расслоилось и выглядело больше похожим на растопленное (пару часов лежало при комнатной температуре). Хотя масло недешёвое, 82,5%, рублей 80 стоит. Кекс вышел суховатый, но вкусный, и это главное, долго не залежится:). Возможно, он таким и должен быть, оригинала я не пробовала. Может, вы подскажете, в чём моя ошибка?
    • Елена 28.11.2014 23:27
      Этот кекс совершенно не сухой получается, это точно, он очень вкусный и нежный. Как вариант, могло подвести качество продуктов, в частности масло, оно при взбивании не должно расслаиваться, или же подвел разрыхлитель.
  • Вика- Ольга 29.11.2014 08:58
    Ссылки на разрыхлитель (его качество) на всегда верны. Тут ещё нужно соблюдать порядок его введения в тесто. Разрыхлитель предварительно смешать с небольшим количеством муки, растереть и только тогда вводить в сухую муку, а дальше действовать по рецепту. Вэтом случае разрыхлитель равномерно распределяется по всему объёму теста и активный подъём теста обеспечен.
  • Елена 09.12.2014 18:23
    Получилось, впрочем как всегда! В следующий раз положу меньше сахара. Добавила цедру апельсина
  • Наталья 09.12.2014 21:26
    Елена, а можно выпекать кекс в форме " кольцо"?
    • Елена 09.12.2014 21:32
      Да, конечно. Кексы обычно и выпекают или в продолговатой форме или в форме кольца.
  • Кира 31.01.2015 22:32
    Идеальное соотношение компонентов для кекса. Очень люблю кекс с изюмом и пробовала делать кексы с разной мукой: добавляла в пшеничную 1/3 овсяной муки, или 2 ст. л. кунжутной муки, или треть кукурузной муки, а также сделала кекс только из кукурузной муки. Все изумительно вкусно!
  • Аня 16.02.2015 20:08
    Подскажите пож-та почему у меня кекс получается твердым?
    • Елена 16.02.2015 23:56
      Вероятно, вы его передерживаете в духовке, попробуйте выпекать при меньшей температуре и меньше по времени (только до "сухой спички", не более).
  • Юлия 20.02.2015 09:15
    Елена, спасибо за отличный рецепт, получился очень вкусный кекс! Подскажите пожалуйста, а возможно ли приготовить такой кекс с меньшим количеством сливочного масла или заменить его на растительное? Заранее спасибо!
    • Елена 20.02.2015 17:50
      Можно пробовать уменьшать количество масла, но не более чем на треть. На растительное, в данном случае, я бы не заменяла, так как в этом кексе нежный вкус и отличный аромат дает именно качественное сливочное масло.
  • Екатерина 21.02.2015 19:32
    Супер вкусный получился, спасибо!!
  • Кира 05.03.2015 21:13
    Автор рецепта права, что на сливочном масле не стоит сильно экономить. Я всегда покупала хорошее импортное масло, а теперь пришлось выбирать из нашего. Купила масло вроде бы солидной фирмы ОАО" Росагропром", - взбилось отлично, но запашок (((Старалась не думать, в каких условиях его сварганили. Еще добавлю, что можно уменьшить количество масла в изделии, но это уже не будет Столичный кекс. Именно большое количество масла дает ему свой вкус. А плотный он получается, по-моему, потому что многовато муки. Тесто все-таки должно быть не крутым, а, скорее средним по консистенции.
  • Елена 09.03.2015 19:12
    Отличный рецепт! Кекс получился супер! Спасибо за рецепт.
  • Ирина 18.03.2015 09:39
    Ну просто волшебно. Кекс получается очень вкусным. Всем советую попробовать.
  • Светлана,Хабаровск 18.05.2015 08:12
    Получилось очень вкусно, впрочем, как и всегда. Спасибо за рецепт!!! А вот и фото!
  • КСЮША 13.07.2015 16:28
    Готовила кексик уже раз 20 наверное! Уже считаю себя экспертом:)) Чем он мне нравится- так это простота приготовления и вкус как в детстве! Готовлю в разъемной форме- пропекается отлично; с разрыхлителем не заморачиваюсь- сыплю в тесто; готовила и с маргарином (не вонючим, конечно) - мне даже больше понравилось- он пышнее получился и корочка хрустящая!!! Масло должно быть именно размягченным- растопленное масло берет больше муки и кекс суховатый получается! Ну кажется все- пошла опять стряпать!...
  • Ирина 07.09.2015 14:12
    Здравствуйте, Лена. У меня кекс получился белого цвета, а у Вас желтоватый. В чем секрет? В кондитерской тоже продается не светлый. Может что-то еще добавить, например. ШАФРАН?
    • Елена 07.09.2015 19:46
      Я предполагаю, что на цвет кекса может влиять цвет сливочного масла. Желательно для выпечки использовать качественное масло, оно обычно довольно желтого цвета.
  • Ирина,Москва 07.09.2015 16:08
    Скажите, Елена, почему у меня в разрезе кекс светлый, хотя все пропеклось и темный верх. Хотелось бы желтоватый цвет.
  • Ирина 07.09.2015 23:34
    Спасибо, вообще-то масло желтое 82.5%, пеку этот кекс 4й раз, в данный момент ожидаю -какой получится.
  • Марина 02.10.2015 09:30
    Спасибо за рецепт! Мой папа давно просил испечь такой кекс. Вкус получился как в советские времена.
  • Наталья 09.10.2015 16:04
    Так просто и так вкусно, ммммм. И это при том что я раньше ничего не выпекала. Спасибо Елена за рецепты. Случайно наткнулась на ваш сайт и не нарадуюсь.☺️
  • Анна (Киев) 06.12.2015 00:28
    У этого кекса только один недостаток - он моментально съедается)))) на самом деле кекс получается как магазинный, идеальный рецепт для любителей кексов с изюмом!
  • Инна 07.12.2015 05:45
    Спасибо Елена за рецепт столичного кекса, получился очень вкусний кекс.
  • Бэсс 10.12.2015 13:51
    Елена, огромное спасибо! Вкус бесподобный, действительно как в детстве. ГОСТ был, есть и будет ГОСТом!! Заодно хотела бы свои советы дать - вдруг кому пригодятся. 1) Чтобы изюм не оседал (а это бывает, если тесто жидковатое) то надо либо выложить половину теста в форму, а изюм добавлять во вторую половину, либо промытый влажный изюм посыпать мукой и слегка обвалять в ней - мука будет поддерживать изюм 2) Это уже отступление от ГОСТа, но получается все равно вкусно. Вместо яйца я кладу 1 измельченный в блендере банан.
  • Любовь Родная 11.12.2015 19:37
    Безумно вкусный кекс, жаль что муж не любит кексы, поэтому часто готовить его не смогу. Сначала сомневалась, что много изюма, а оказалось в самый раз. Спасибо за рецепт.
  • Гульнара 20.01.2016 08:10
    Елена, спасибо за ваши рецепты! Этот рецепт кекса беспроигрышный, получается всегда отлично, очень вкусный!!! Его я пеку почти каждую неделю.))))
  • Мери 03.02.2016 07:26
    Испекла вчера кексик))) вот такой красавец!!!
  • Оксана 10.02.2016 08:33
    Спасибо за рецепт! Перепробовала кучу рецептов кексов, но этот самый лучший! Посоветовала и подругам!
  • Rafiqa 29.05.2016 04:57
    Ocen vkusniy spasibo
  • Птичка 06.07.2016 14:57
    Елена, как Вы думаете. если положить вместо изюма свежую чернику, свежие ягоды не пустят сок и не испортят вкус?
    • Елена 06.07.2016 18:45
      Можно, желательно в не очень большом количестве, сок пустит, но не значительно, но в разрезе готового кекса вокруг ягодок, конечно, будет окрашено. Вкус должен быть хорошим.
  • Вика- Ольга 07.07.2016 09:10
    Добрый день всем! Елена, с Вашего позволения, сделаю маленькое дополнение по поводу цвета кекса. Для получения более яркого желтого цвета в мучных изделиях, нужно желтки (только желтки) растереть с солью, далее по предлагаемому рецепту. Хорошо, если и желтки попадутся яркие, но это немножко лотерея.
  • Птичка 08.07.2016 13:34
    Спасиоб, Елена, за ответ. Но чернику всю съели до кексов:). Поэтому кексы строго по вашему рецепту, как мы и любим. В этот раз не экспериментировала.
  • Ольга 21.11.2016 08:51
    Восторг!!!! Тренер обещала уничтожить сайт
    • Елена 21.11.2016 18:47
      Мы так просто не сдадимся))

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):