Картофель, запеченный с беконом

16.05.2012Вторые блюда9 комментариев

Картофель, запеченный с беконом

Сытное второе блюдо из картофеля.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 200 г бекона (копченой грудинки)
  • 100 г сыра
  • соль
  • сливочное масло

Ингредиенты

Вкусное сытное блюдо из запеченного картофеля, ароматного поджаренного бекона и расплавленного сыра. Хорошо подходит для приема гостей, а также просто для сытного ужина в кругу семьи. Картофель желательно взять небольшого размера, если же у вас крупный картофель, тогда придется заворачивать в бекон половинки картофеля.

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде в «мундире» в течение 30-40 минут, до полной готовности.

Картофель, запеченный с беконом — 1 шаг

Бекон порезать тонкими длинными пластинками по количеству картофеля.

Картофель, запеченный с беконом — 2 шаг

Сыр порезать на такое же количество тонких пластинок.

Картофель, запеченный с беконом — 3 шаг

Картофель немного остудить, почистить.
Каждую картофелину разрезать вдоль пополам.

Картофель, запеченный с беконом — 4 шаг

На половинку положить пластинку сыра.

Картофель, запеченный с беконом — 5 шаг

Накрыть второй половиной.

Картофель, запеченный с беконом — 6 шаг

Обернуть пластинкой бекона.
Можно зафиксировать бекон зубочисткой.

Картофель, запеченный с беконом — 7 шаг

Переложить подготовленный картофель в форму или просто на противень.

Картофель, запеченный с беконом — 8 шаг

Сверху положить по тоненькой пластинке сливочного масла.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 20-30 минут.

Картофель, запеченный с беконом — 9 шаг

Готово.

Картофель, запеченный с беконом — 10 шаг

Картофель, запеченный с беконом подавать сразу же, пока горячий.

Картофель, запеченный с беконом — 11 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

9 комментариев оставить комментарий

  • Галина 17.05.2012 20:12
    Ой, как Вы во время показали этот рецепт! Я как раз искала, ничего путного не нашла на других похожих сайтах, и вот пожайлуста! Так просто и интересно, и ,наверное, очень вкусно.Спасибо большое! Ваш сайт для меня просто УДАЧНАЯ находка! Просто палочка-выручалочка!!!!!!!
  • Любитель-Кулинар 26.05.2012 08:22
    Пока читал рецепт подумал,если использовать молодой картофель с укропом -остальное без изменений,то получится уже деликатес.
  • Лулинар -Любитель 26.05.2012 08:38
    Молодой картофель велечиной с грецкий орех отвариваем в подсоленной воде не до полной готовности(что бы можно было разрезать вдоль) между ложим сыр или брынзу и обматываем ветчиной закрепляем,укладываем сверху по кусочку масла запекаем 15-20 мин ,посыпаем укропом и черным перцем -готово!
  • МАРИЯ 20.04.2013 07:54
    Елена! Вы как всегда на высоте!
  • Оксана 05.08.2013 04:59
    Можно каждую картошину еще завернуть в фольгу, так сыр плавится и вытекает в форму , а в целом получается очень вкусно.
  • Аксана 25.01.2014 13:27
    Воспользуюсь рецептиком прямо сегодня:)
  • Seally 02.02.2014 01:06
    Очень и очень! Вот и вроде бы как просто, а сама не додумалась бы. Сегодня опробовала рецепт, приготовила очищенную картошку на пару, далее все, как у Лены, правда, перед запеканием масло забыла сверху, но получилось все равно отлично)) Картошечки небольшие были, бекон какой-то испанский длинные ломтики, уже тоненько нарезанные, так что каждая картофелинка получила полтора оборота. Спасибо за великолепную идею) Теперь как только нужно что-то готовить на праздники, рыскаю здесь и еще ни разу не ушла с пустыми руками)
  • Елена 22.07.2016 05:36
    Хочется оставить рецепт, не сохраняя в сетях. Есть такая возможность? На этом сайте раздел Любимое или Избранное. Спасибо.
    • Елена 22.07.2016 23:19
      Можно пользоваться закладками в браузере.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):