Картофель с курицей в духовке

16.10.2011Вторые блюда66 комментариев

Картофель с курицей в духовке

Сытное вкусное блюдо из любимых продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 кг курицы (у меня половина от целой курицы)
  • 200 г сметаны
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Ингредиенты

Приготовление:

Картофель почистить, порезать небольшими брусочками.

Картофель с курицей в духовке — 1 шаг

Добавить 100 г сметаны, посолить, поперчить, перемешать.

Картофель с курицей в духовке — 2 шаг

Выложить картофель в форму (у меня квадратная форма 25х25 см).

Картофель с курицей в духовке — 3 шаг

Курицу порезать на несколько крупных кусков.

Картофель с курицей в духовке — 4 шаг

Добавить 100 г сметаны и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Посолить, поперчить, перемешать.

Картофель с курицей в духовке — 5 шаг

Выложить курицу поверх картофеля и оставить мариноваться на 20-30 минут.
Потом в форму влить 1 стакан кипятка (это делается для того, чтобы картофель гарантированно приготовился, а не остался сырой). Можно воду не добавлять, так как некоторые сорта картофеля могут приготовиться и без воды, но тогда возможно придется увеличить время приготовления в духовке.

Картофель с курицей в духовке — 6 шаг

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 60-70 минут.
Блюдо готово тогда, когда приготовился картофель.

Картофель с курицей в духовке — 7 шаг

При подаче картофель с курицей можно украсить зеленью.

Картофель с курицей в духовке — 8 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

66 комментариев оставить комментарий

  • александр 07.01.2012 14:34
    классно пойду готовить
  • Sevil 08.02.2012 10:00
    Хороший рецепт быстро и вкусно, и еще я в место сметаны добавляю майонез ... попробуйте тоже очень вкусно
  • Ольга 01.04.2012 10:35
    прекрасный рецепт, спасибо! Sevil, а майонез лучше термически не обрабатывать, всё-таки, особенно промышленный.
  • Еня 03.05.2012 15:58
    Замечательный рецепт! И замечателен он именно сметаной))) Майонез крайне вреден и перебивает вкус.
  • Юлия 27.05.2012 11:00
    вот сейчас проснулась открыла холодильник,а там именно такие продукты и остались)))))) очень оригинально,не надо голову ломать ,что приготовить? так что сейчас начну готовить.Спасибо за совет!
  • светлана 27.06.2012 22:38
    не в тот рецепт коммент написала,приготовила этот,но спасибо за оба-все вкуснятина...
  • ТАТЬЯНА 08.08.2012 17:14
    Cпасибо за рецепт очень вкусно и просто...муж и сын остались сытыми и довольными...
  • Светлана 10.08.2012 19:32
    Замечательный рецепт. Быстро и просто готовится. Сейчас пойду готовить...
  • Жанна, Сеул 15.08.2012 10:25
    У нас тут, в Корее, к сожалению со сметаной проблема. Но есть майонез и плэйм (несладкий) йогурт, попробою смешать и приготовить. Как раз через 2 часа муж придет с работы.
  • Юлия 18.08.2012 06:21
    Вкусно получилось! Особенно картошечка) Слопали с удовольствием)
  • Екатерина 21.09.2012 11:40
    Поставила в духовку, посмотрим, что получится) Выглядит аппетитно)
  • Михаил Тукнов 29.09.2012 20:56
    Все сделал как сказали :-) Первый раз готовлю такое блюдо - получилось! Моя девушка была просто в восторге! :-)
  • сергей 03.10.2012 21:02
    корочка красивая получилась, через полчасика начну уплетать. Спасибо.
  • Карина 09.10.2012 01:29
    все сделала,как надо Сейчас только поставила в духовку,жду!!!)
  • Serega 22.10.2012 14:58
    Vse sdelal zamechatelno budem zhdat "priyatnogo appetita" Blagodaru Elenushku
  • Лиля 25.10.2012 17:34
    а как получается, что кусочки курицы прожариваются?
    • Елена 26.10.2012 00:59
      За счет температуры в духовке :)
  • Лерика 26.10.2012 21:49
    отличный рецепт)))) спасибо большое)) очень вкусненько получилось)))
  • настёна 27.10.2012 20:25
    очень вкусно,и со сметаной и с майонезом,я еще лучок добавляла)))
  • виктори 09.11.2012 17:34
    очень красиво, ну и вкусно!
  • Кристина 10.11.2012 18:08
    Елена,у меня вот какая проблема...если я режу не совсем крупно картошку,да ещё и выкладываю вниз курицы,то она обязательно пригорает и приготавливается быстрее...подскажите,что не так?
    • Елена 10.11.2012 20:47
      Время приготовления зависит от сорта картофеля и особенностей духовки.
  • Кристина 10.11.2012 18:40
    Может мне по этому же рецепту попробывать в пакете для запекания?
    • Елена 10.11.2012 20:50
      Можно.
  • Милана 23.11.2012 12:59
    Очень вкусно и быстро!!!!я еще помидорки добавляю.
  • галина 01.12.2012 16:37
    курица поджарилась с верху,а картофель сырой,боюсь курица подгорит ,что делать.
  • рудакова марина 09.12.2012 02:37
    Очень вкусно делала первый раз сразу на день рождения всё получилось это очень просто и очень вкусно спасибо
  • Елена 09.12.2012 15:49
    А у меня еще сыр есть,можно туда добавить,уж очень хочется эксперимента?
  • Елена 12.12.2012 14:14
    Очень, очень вкусненько получилось! Спасибо огромное за Ваш сайт
  • Ирина 13.12.2012 13:10
    Очень вкусно!! только я ещё туда бросаю 1 помидор и сыр
  • Наталья 03.02.2013 23:36
    Спасибо за такие замечательные рецепты!
  • александр 26.02.2013 20:29
    только что поставил мариноваться. вдвоём с дочкой сидим голодненькие и слюни текут, надеемся,что получится вкусно. всё таки удобно, что есть интернет. Болльшоу спасибо за рецепт. Попробуем, напишу.
  • Жылдыз 26.02.2013 21:20
    Вчера сделала для гостей, курица начала немного подгорать, а картофель был еще твердый, завернула в фольгу и запекала дальше. Получилось вкусно, понравился, буду делать еще. Спасибо, за ваши рецепты!
  • Елена 23.03.2013 16:52
    Сделала всё по рецепту. Спасибо. Получается аппетитно. Очень понравилось, что в рецепте нет майонеза.
  • влад 08.04.2013 20:52
    отлично очень вкусно
  • Евгений 26.04.2013 17:50
    использовал для маринада приправу для картофеля (к картошке естественно) и итальянские травы (добавил к мясу). Немного не доложил к картошке сметаны, но это не страшно как оказалось, всё равно вышло вкусно за счёт сметаны с нижней части мяса. Я доволен (^^,)
  • Кристина 25.06.2013 05:23
    Очень, очень, очень вкусно!!! и красота такая!!! даже в моей старенькой духовке))) Спасибо за замечательные идеи и вдохновение, буду и дальше готовить по Вашим рецептам!
  • Ольга 25.07.2013 08:52
    Поставила в духовку. Выглядит очень аппетитно. Я ещё добавила кусочки лимона. Спасибо за рецепт.
  • Катя 02.08.2013 23:12
    а если без чеснока сделать?вкусно получится?
  • Екатерина 31.08.2013 01:29
    Такая вкуснятина!Пальчики оближеш!!!!
  • Наташа 03.09.2013 03:50
    Приготовила на пробу. Вкусно. Теперь хочу сделать без курицы.
  • Констанция 16.09.2013 10:28
    Рецепт очень хороший, а главное не нужно особо возиться с блюдом)
  • Эльвира 06.11.2013 18:24
    тут можно проявить фантазию и добавлять что пожелаеш (лук кольцами, сыр, грибочки ......спасибо всем
  • Олька 05.12.2013 11:51
    Очень вкусно! Но есть один недостаток.. быстро съедается))) Спасибо за рецепт!
  • Ксеня 22.12.2013 09:59
    Ооочень вкусно))) только я мариновала курицу на ночь, с чесноком+соевым соусом+кетчупом, и натёрла курочку приправками к курице с чесноком)) обалденный маринад получается(только туда ещё мёд кладётся)
  • ира 23.01.2014 16:54
    У меня духовка самсунг электрическая, никак не могу с ней найти общий язык ((( скажите как ей пользоваться ,то что в инструкции написано не помогает оооочень долго все готовит, хотя по отзывам очень хорошая. Хочу этот рецепт попробовать, но боюсь, что все останется полусырым
  • Анастасия 11.02.2014 10:23
    Сметаны не оказалось,сделала с майонезом,жду приготовления,выглядит вкусно:)))спасибо за рецепт))
  • Юлия 14.04.2014 19:44
    Это уже 3-й рецепт с Вашего сайта, по которому я готовлю. Курица с картошкой получились очень вкусными!)) Время указано довольно точно, в отличие от других сайтов: чтобы при таком способе пропеклась картошка, потребовалось 65 минут. Спасибо за рецепт!
  • Юлия 17.04.2014 21:00
    Очень вкусно. Даже избирательный в еде 5ти летний сын с удовольствием все съел!!!Спасибо!
  • Юлька 04.05.2014 11:56
    А можно все тоже самое но с куриными ножками?
    • Елена 04.05.2014 21:52
      Да, приготовление точно такое же.
  • Юлия 20.06.2014 10:21
    немного разочаровалась рецептом, с майонезом намного вкуснее! да и мариную я обычно час, сойдет конечно) но с майонезом лучше))
  • Хелена 27.06.2014 13:00
    У вас на фото немного пригорело, правда?)) Так вот, у меня ПОЛНОСТЬЮ сгорело. Опечалена, надо было внимательнее следить...
  • кристина 28.06.2014 17:58
    Нужно ли смазывать форму для запекания маслом?
    • Елена 28.06.2014 22:50
      Нет, не обязательно.
  • Фатиния 05.10.2014 19:34
    нечего что сметана домашняя?? а если с помидором то куда его ложить?
  • Марина 23.10.2014 15:06
    Спасибо за рецепт! очень вкусно получилось!
  • ВЛАДИМИР 12.11.2014 13:59
    Я добавляю еще грибы очень вкусно.
  • Шуайнат 09.02.2015 20:03
    Получилось очень вкусно)) спасибо за рецепт.
  • Алина 03.07.2015 23:39
    добрый день, подскажите пожалуйста форму нужно смазывать чем нибудь что бы картошка не пригорела?
    • Елена 05.07.2015 16:24
      Не обязательно, жир с курицы стекает на дно, и ничего пригореть не должно.
  • люси 02.08.2015 10:50
    Чтобы картошка приготовилась вместе с курицей, я закрываю все фольгой, а минут через 30 открываю. Курица за остаток времени как раз поджаривается до корочки, не пригорая и картошка получается сочной, а не сухой.
  • Nina 31.08.2015 14:32
    Ну казалось бы, чего проще - приготовить курицу с картошкой в духовке? Хорошо, что собираясь готовить, заглянула сюда и нашла этот вариант, теперь всегда буду так делать, всем очень понравилось. Очередной раз СПАСИБО, Лена!
  • Любовь Родная 29.11.2015 16:10
    Всегда так готовлю, когда лень стоять у плиты, это очень быстро и вкусно. Еще добавляю. лук кольцами и помидоры.
  • Марина 13.09.2016 21:22
    Очень вкусно, спасибо большое за рецепт! Поклонница вашего сайта!
  • Марина 01.12.2016 16:22
    Все ваши рецепты супер, спасибо за ваш сайт! Это просто находка! Сама готовлю и подругам советую.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):