Капкейки «Двойной шоколад»

27.05.2017Выпечка сладкая27 комментариев

Капкейки «Двойной шоколад»

Очень шоколадно, нежно и вкусно.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г шоколада
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 120 г сметаны
  • 100 г муки
  • 25 г какао
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
Крем:
  • 160 г сливочного масла
  • 120 г сливочного сыра
  • 120 г шоколада
  • 60 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. кофе

Ингредиенты

Представляю сегодняшний новый рецепт — восхитительно вкусные шоколадные капкейки с шоколадным кремом. Двойное шоколадное удовольствие! В тесто для капкейков я использовала и шоколад, и какао, для действительно насыщенного шоколадного вкуса. Крем же состоит из сливочного масла, сливочного сыра и конечно шоколада, а также небольшого количества кофе для дополнительного оттенка. И для теста, и для крема я использовала шоколад 56%, по желанию можете брать и больший процент, все зависит от личного вкуса. Получилось очень вкусно, хоть я и не отношу себя к ярым поклонникам шоколада, но капкейки получились действительно великолепные! А уж как моей дочери, большому шоколадоголику, понравились, так и не описать словами!
У меня получилось 15 капкейков.

Приготовление:

Готовим тесто.
Сливочное масло кубиками и шоколад, поломанный кусочками, растопить в однородную смесь.
Проще и быстрее всего это делать в микроволновке, или можно и на водяной бане.

Капкейки «Двойной шоколад» — 1 шаг

Яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, соль положить в емкость, немного взбить до осветления массы.

Капкейки «Двойной шоколад» — 2 шаг

Добавить растопленный с маслом шоколад, взбить.

Капкейки «Двойной шоколад» — 3 шаг

Смешать в отдельной емкости муку, какао, разрыхлитель. Какао должно быть качественное — очень темного насыщенного цвета, вкуса и аромата, если ваш какао-порошок не такой, то тогда хотя бы увеличьте его количество.
Добавить сухую смесь к жидкой, немного взбить, только до объединения. Тесто получается достаточно густое.

Капкейки «Двойной шоколад» — 4 шаг

Разложить тесто по любым смазанным маслом формочкам, по желанию можно использовать бумажные вкладыши.

Капкейки «Двойной шоколад» — 5 шаг

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 15-25 минут, или до «сухой шпажки». Полностью остудить.

Капкейки «Двойной шоколад» — 6 шаг

Готовим крем.
Мягкое сливочное масло, сливочный сыр и сахарную пудру взбить до светлого кремообразного состояния.

Капкейки «Двойной шоколад» — 7 шаг

Добавить предварительно растопленный и остуженный шоколад, и кофе разведенное в чайной ложке горячей воды. Взбить, крем готов.

Капкейки «Двойной шоколад» — 8 шаг

Осадить крем на капкейки.
Поставить капкейки в холодильник примерно на полчаса-час, но в общем, есть их конечно можно и сразу, но мне больше нравится, когда данный крем хорошо охладится.

Капкейки «Двойной шоколад» — 9 шаг

Капкейки «Двойной шоколад» не оставят равнодушными ни одного любителя шоколада, но думаю, что даже и не любители шоколада тоже оценят)) Это очень вкусно, настоящий шоколадный взрыв вкуса!

Капкейки «Двойной шоколад» — 10 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

27 комментариев оставить комментарий

  • Майя 27.05.2017 12:07
    Капкейки восхитительны! Но у меня захватило дух от красивой посуды! Какие оригинальные корзиночки, они бумажные или металлические?
    • Елена 28.05.2017 11:08
      Это бумажные корзиночки, точнее даже из тонкого картона.
  • Ляля К. 27.05.2017 12:18
    Очень ждала подобный рецепт в вашем исполнении! Елена, подскажите пожалуйста, сколько минут вы выпекали в формочках которые на фото? У меня есть точно такие же, а время для духовки обычно совпадает с временем, рекомендованным вами.
    • Елена 28.05.2017 11:11
      Я выпекала в силиконовой форме 22 минуты.
  • Майя 27.05.2017 14:14
    Елена, у меня еще к Вам вопрос: в некоторых рецептах сливочное масло используется в растопленном состоянии, а в некоторых в мягком состояния. Скажите, это принципиально, в каком виде масло использовать? На что это влияет?
    • Елена 28.05.2017 11:45
      В зависимости от конкретного блюда. Например, для приготовления песочного печенья, масло должно быть мягкое, если взять растопленное, то печенье будет жесткое. Для приготовления кекса, масло тоже используется мягкое, поэтому все рецепты кексов начинаются со взбивания мягкого масла, а потом добавляются яйца по одному, это позволяет добиться характерной "кексовой" структуры готовой выпечки. В данной же ситуации, для теста для капкейков, это особо не принципиально, просто тут удобнее его растопить сразу с шоколадом.
  • Ольга_К 27.05.2017 18:01
    Как истинная любительница шоколадной выпечки, прочитав рецепт, уверенно могу сказать, что это будут мои любимые шоколадные капкейки! Леночка, браво!!! Очередной шедевр!
    • Елена 28.05.2017 11:53
      Олечка, спасибо! Капкейки очень вкусные вышли, причем на следующий день из холодильника они ничуть не хуже, мне даже еще больше понравились!
  • Рауфа 27.05.2017 21:28
    Елена, подскажите, пожалуйста, сметану какой жирности нужно использовать в этом рецепте?
    • Елена 28.05.2017 12:04
      Я использовала 20%, но можно любую, это не принципиально в данном случае.
  • Наталья 27.05.2017 23:41
    Елена, подскажите, если не сложно - как называется насадка, с помощью которой отсаживается крем на капкейки и какой ее размер? Хочу заказать в интернет-магазине, но боюсь ошибиться
    • Елена 28.05.2017 12:15
      "Закрытая звезда", 9 мм между зубчиками.
  • Аня 29.05.2017 22:19
    Приготовила сегодня, очень вкусно! Не точно соблюдала пропорции, и у меня не было такого приспособления для выдавливания крема, поэтому получилось не так красиво, но все равно очень вкусно. Крем очень нежный, очень удачное сочетание его с шоколадным кексиком, получились супер пироженки)
    • Елена 31.05.2017 23:41
      Рада, что понравилось!
  • Ольга 01.06.2017 10:52
    Очень вкусные и нежные))))
    • Елена 02.06.2017 23:52
      И красивые)) Спасибо за первый фотоотчет!
  • Anna 01.06.2017 14:20
    Ах Елена. Вы подарили очередное вкусное чудо. Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!
    • Елена 02.06.2017 23:52
      На здоровье!
  • Бусинка 09.06.2017 11:32
    Елена, подскажите, пожалуйста, каким кремом можно заменить данный крем? К сожалению, я не могу есть масляные крема:(а такие капкейки очень хочетсяприготовить)) Большое спасибо! Очень люблю ваш сайт:)
    • Елена 11.06.2017 23:46
      Крем из взбитых сливок, или взбитых сливок + сливочный сыр, или крем белково-заварной, вариантов много на самом деле.
  • Наталья 10.06.2017 15:01
    Приготовила сегодня. Внутрь добавила вишни. Очень вкусное сочетание шоколада с вишнями!
  • Лидия 17.06.2017 20:29
    Елена, спасибо огромное, они суперовыееее!!!
    • Елена 18.06.2017 23:50
      Это отлично!
  • Елена 23.06.2017 16:09
    Елена, спасибо за ваш сайт! Палочка-выручалочка моя! Никогда вам не изменяю)) Хочу племяннику на день рождения испечь, но он не любит шоколадный крем. Если я уберу шоколад из крема, что надо добавить/изменить в пропорциях?
    • Елена 24.06.2017 23:38
      Остальное можно не менять. Вообще, этот крем можно готовить в разных вариациях по вкусу, то есть сливочный сыр, сливочное масло и сахарная пудра в желаемых соотношениях. Вот тут, например, — Шоколадные капкейки со сливочным кремом, сыр и масло в пропорции пополам, можно посмотреть как он выглядит на фото. Крем будет в любом случае хорошо держать форму, просто более или менее явно будет выражен привкус сливочного сыра.
  • Лариса 26.06.2017 16:36
    Ах, как жаль, что нельзя рецептом такой вкусноты поделиться с друзьями через соцсеть:( Сегодня у мамы день рождения, пекли капкейки с младшим ребёнком вместе. Делали двойную порцию. Еле-еле успели спрятать несколько штучек для опаздывающих гостей:)) ! Всем (и взрослым, и детям) ОЧЕНЬ понравились. Самы капкейки влажненькие, рыхленькие, невесомые. И нежный ШОКОЛАДНЫЙ крем!!! Просто ЧУДО! Елена, очередное Вам СПАСИБО!!! Благодаря Вашему сайту мой младший сын с удовольствием помогает мне готовить, а честенько и вдохновляет меня на разные вкусности:))
    • Елена 26.06.2017 23:51
      Рада, что понравилось!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):