Кальмары, фаршированные рисом и грибами

05.03.2013Закуски17 комментариев

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Кальмары, фаршированные вкусной начинкой.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров (на 400 г)
  • 200 г вареного риса
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г лука
  • 100 г сыра
  • 1-2 ст.л. сметаны (или майонеза) + для смазки
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты

Кальмары, фаршированные отварным рисом, жареными грибами и сыром. Это вкусное сытное блюдо, к тому же довольно оригинальное. Можно подавать в качестве закуски в холодном виде, но также при желании можно подавать и в горячем виде.

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами — 1 шаг

Грибы порезать небольшими кусочками.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами — 2 шаг

Сыр натереть на крупной терке.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами — 3 шаг

На сковороде разогреть растительное масло.
Выложить лук, жарить 5-10 минут до легкой золотистости.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами — 4 шаг

Добавить грибы, жарить 15-20 минут, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. Посолить, поперчить.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами — 5 шаг

В емкость сложить рис, жареные грибы, сыр.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами — 6 шаг

Добавить 1-2 ст. л. сметаны (или майонеза), перемешать.
При необходимости досолить. Начинка готова.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами — 7 шаг

Кальмары разморозить. Если кальмары в шкурке, то под струей горячей воды снять шкурку и вытащить изнутри хитиновую пластинку, тщательно промыть внутри и снаружи.
Нафаршировать кальмаров начинкой, но не очень плотно.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами — 8 шаг

Заколоть зубочистками.
Выложить кальмаров в форму, смазать сметаной (или майонезом).
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 20-25 минут.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами — 9 шаг

Готовые фаршированные кальмары можно подавать в горячем виде к гарниру.
Либо же в качестве закуски - тогда их полностью остудить, желательно даже поставить на ночь в холодильник, чтобы было проще нарезать. Затем острым ножом порезать на порционные ломтики.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами — 10 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

17 комментариев оставить комментарий

  • Виктория 06.03.2013 14:05
    Обожаю кальмары! Отличный рецепт! Приготовлю на 8 марта. Спасибо за чудесный сайт! С праздником весны!
  • Елена И. 07.03.2013 11:24
    Скажите, а кальмары сырыми фаршировать, предварительно отваривать не надо?
    • Елена 07.03.2013 13:40
      Нет, я не отваривала. Если их сначала сварить, а потом еще и запечь они могут стать жёсткими, хотя тут многое зависит от самих кальмаров.
  • Анастасия 23.04.2013 23:33
    я тоже не отваривала,а просто в духовке запекала ровно 20 минут, они нежные такие получились,прямо во рту таяли)
  • наталья 12.11.2013 19:04
    Я тоже не отвариваю, так они нежнее получаются. А сверху можно сыром тертым посыпать, получиться румяная, ароматная корочка. Так можно кальмары с любой начинкой готовить!!!
  • Мария 07.01.2014 21:06
    Попробовала этот рецепт. Получилось очень вкусно. Всей семье понравилось. Но я подавала не как закуску, а горячим как второе блюдо и сделала сметанный соус с чесноком и зеленью.
  • ольга 07.03.2014 17:51
    А я смешиваю кетчуп с майонезом и водой. Заливаю этой смесью кальмары и в духовку минут на 20. Тоже очень вкусно.
  • Галина 22.10.2014 08:47
    Спасибо Елена, получилось очень вкусно! Обожаю кальмары! Сделала все согласно рецепту, пальчики оближешь)))))
  • галина 07.11.2014 21:41
    Cпасибо за рецепт, приготовлю, угощу своих деток и внуков.
  • Милалика 12.01.2015 22:19
    Хороший рецепт, очень вкусно.
  • Ирина 23.09.2015 21:39
    А чтобы 200 г вареного риса получилось, сколько примерно сухого надо взять?
  • Марина 01.12.2015 16:50
    Здравствуйте, сегодня впервые попала на ваш сайт, все очень понравилось, столько оригинальных и простых рецептов, кое-что уже приготовила. На счет этого рецепта, подскажите, пожалуйста, я грибы не ем совсем, чем их здесь можно заменить? спасибо
  • Ольга 27.01.2016 21:39
    Спасибо за рецепт. Впервые столкнулась с приготовлением кальмаров. Взяла за основу вашу идею, но скорректировала под свой холодильник ) Фаршировать можно, как я поняла, чем угодно, вот я и разгулялась... Часть с рисом, часть с картошкой. Очень неплохо вышло.
  • Татьяна 03.03.2016 06:52
    Спасибо за рецепт очень вкусно.
  • Галина 02.06.2016 15:44
    Как всегда, замечательный рецепт, идея, оформление! Ничего не готовлю с других сайтов! С нетерпением жду новых рецептов ))))
  • Любовь Родная 22.09.2016 22:26
    Замечательный рецепт. Все просто здорово, и подача, и вкус неповторимый. Спасибо.
    • Елена 24.09.2016 21:19
      Спасибо за красивый фотоотчет!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):