Кабачковые пирожки с фаршем

11.08.2018Вторые блюда6 комментариев

Кабачковые пирожки с фаршем

Очень вкусно.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 500 г кабачков
  • 2 яйца
  • 120 г муки
  • 60 г сметаны
  • 0,3 ч. л. соды
  • соль, перец
  • специи по вкусу (у меня орегано и чеснок)
Начинка:
  • 250 г мясного фарша
  • 150 г лука
  • соль, перец
Также:
  • топленое масло для жарки, или растительное и сливочное пополам

Ингредиенты

Сезон кабачков в разгаре, и это не может не радовать. Из кабачков можно приготовить бесчисленное количество блюд, причем даже сладких. Сегодня я приготовила такие необычные пирожки из теста на основе кабачков, тесто по сути своей похоже на тесто для кабачковых оладий, кстати у меня есть такие — Оладьи из цукини (кабачков), и такие — Кабачковые оладьи. В начинку я взяла мясной фарш из свинины пополам с говядиной, вы можете взять в начинку и другой фарш по вкусу, например куриный, но мне кажется, что мясной тут более предпочтительный.
Пирожки получились просто бомбически вкусные, улетали с тарелок просто один за другим!
У меня получилось 12 пирожков.

Приготовление:

Кабачки натереть на крупной терке, немного посолить.
Оставить постоять на время приготовления начинки.

Кабачковые пирожки с фаршем — 1 шаг

Готовим начинку.
На разогретой сковороде обжарить мелко порезанный лук до легкой золотистости.
Я жарю на топленом масле.

Кабачковые пирожки с фаршем — 2 шаг

Добавить фарш, готовить все время разбивая фарш на кусочки, пока он не станет матовым.
Посолить, поперчить.
Далее тушить под крышкой до готовности, я тушила минут 10-15. Время может быть разное в зависимости от того какой у вас фарш. Попробуйте на вкус, мясо должно быть мягкое и сочное, при необходимости добавьте немного воды, если она вся выкипела, и тушите еще.

Кабачковые пирожки с фаршем — 3 шаг

Готовим тесто.
Тщательно отжать кабачки от влаги. Я беру партиями, хорошо отжимаю в ладонях и перекладываю в другую емкость.
Добавить яйца, сметану, соль, перец, соду, специи. Я использовала по 0,3 ч. л. орегано и сухого чеснока, свежий чеснок тоже подходит.

Кабачковые пирожки с фаршем — 4 шаг

Перемешать.

Кабачковые пирожки с фаршем — 5 шаг

Добавить муку, перемешать. Может потребоваться чуть больше или меньше муки, тесто должно быть не густое.

Кабачковые пирожки с фаршем — 6 шаг

Жарим пирожки.
На сковороде разогреть немного масла, я использую топленое. Можно жарить на смеси растительного и сливочного пополам или только на растительном.
Выложить тесто тонким кругами. Но не так, как для кабачковых оладий, слой должен быть тоньше и круги большего диаметра.
Сверху на одну половинку выложить фарш.

Кабачковые пирожки с фаршем — 7 шаг

Сразу же накрыть второй половинкой.

Кабачковые пирожки с фаршем — 8 шаг

Затем закрыть крышкой и готовить пирожки примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Пирожки получаются стандартной пирожковой формы.

Кабачковые пирожки с фаршем — 9 шаг

Либо же вот второй вариант формовки.
Выложить круги небольшого диаметра, сверху фарш.

Кабачковые пирожки с фаршем — 10 шаг

Накрыть небольшим количеством теста.

Кабачковые пирожки с фаршем — 11 шаг

Перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности.
Тогда пирожки будут круглые.

Кабачковые пирожки с фаршем — 12 шаг

Подавать горячими. Хотя они и остывшими вкусные, но горячими мне понравились еще больше.
Кабачковые пирожки с мясом получаются очень сочными, мягкими, нежными. Очень вкусно!

Кабачковые пирожки с фаршем — 13 шаг

Теги:

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

6 комментариев оставить комментарий

  • НАТКА 11.08.2018 16:39
    Лена, аж вздрогнула, увидев картинку нового рецепта, уж так внешне похож на хрустящий сырный омлет, который я научила делать себе на завтрак моего кулинарного неумеху (кстати, дети тоже вполне справятся): 2 яйца+2 ст. л. молока+щепотка соли - разболтать венчиком. На сухую сковороду насыпать 30-50 г натёртого сыра и, как только он расплавится и начнёт " кипеть", вылить яичную смесь, огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить до сухой поверхности ( 2-2,5 мин.)- готово. Омлет сложить пополам и на тостик.
  • НАТКА 11.08.2018 16:44
    ... можно сдобрить ветчинкой, помидорным слайсом, зеленью, хуже не будет. В сочетании с загорелой сырной корочкой очень вкусно. И, конечно же, кабачковые пирожки с мясом на очереди.
  • Людмила 11.08.2018 21:26
    Завтра утром сделаю пирожки с фаршем, скорее бы утро....
  • Гульдария 13.08.2018 12:41
    У меня получилось сочные пирожки с кабачки ❤❤❤
  • Дима 14.08.2018 00:22
    Круто, отличная идея!
  • Ириша_я 14.08.2018 14:48
    Мне очень понравилось!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):