Кабачковые оладьи

07.09.2011Вторые блюда26 комментариев

Кабачковые оладьи

Оладьи из кабачков - просто, быстро, сытно.

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков
  • 1 яйцо
  • 5-7 ст.л. муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты

Из указанного списка ингредиентов у меня получилось 16 оладий.

Приготовление:

Кабачки натереть на мелкой терке.

Кабачковые оладьи — 1 шаг

Добавить яйцо, соль, перец, перемешать.

Кабачковые оладьи — 2 шаг

Добавить муку, перемешать.

Кабачковые оладьи — 3 шаг

На разогретую сковороду налить растительное масло.
Ложкой выложить кабачковую смесь в виде оладий, жарить 3-5 минут.

Кабачковые оладьи — 4 шаг

Перевернуть оладьи и пожарить с другой стороны.
Закрыть крышкой, жарить еще 10-15 минут на минимальном огне.

Кабачковые оладьи — 5 шаг

Готовые кабачковые оладьи желательно подавать со сметаной.

Кабачковые оладьи — 6 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

26 комментариев оставить комментарий

  • Наташа 04.06.2012 22:12
    Мне кажется, что с луком эти оладьи вкуснее
  • Света 30.07.2012 13:27
    А я всегда добавляю чеснок и обязательно укропчик... Объедение... Самая лучшая летняя еда!!!
  • Елена 30.07.2012 19:32
    а мы именно так их и делали, вкусно! :)
  • Яна 06.09.2012 13:33
    Только что сделала такие оладьи, вкусно очень и быстро)))
  • Жанна 23.10.2012 15:16
    Я сделала по рецепту, но добавила немного лука и чеснока. Получилось очень вкусно! А главное быстро
  • Виктория 14.02.2013 01:05
    Все то же самое + много мелко нарубленого укропа - и самая вкусная летняя еда!
  • Виктория 16.05.2013 14:02
    Делаю такие же, только еще добавляю морковь. Они вкуснее и выглядят очень красиво, ярко - зелено-оранжевые)))
  • Милена 19.07.2013 16:07
    Я делала такие оладьи только добавила немножко лука получились очень вкусные!)
  • Татьяна 23.07.2013 10:15
    Скажите, пожалуйста, нужно ли чистить кабачки от кожицы и внутренностей?
    • Елена 23.07.2013 13:41
      Если кабачки молодые, то с ними ничего не нужно делать. Если старые, у них шкурка жесткая, их надо почистить и семена вычистить тоже.
  • Татьяна 23.07.2013 20:01
    Приготовила, добавила морковки, лучка и капельку чеснока - получилась вкуснятина!! ммм:) спасибо за рецепт:)
  • Ирина 23.10.2013 16:15
    Долго искала на просторах интернета кабачковые оладьи - уже года как добавляю в это тесто тёртую морковку и тёртый твёрдый сыр. Получается - объеденье. Мужу, правда, чеснока не хватает, но дети так больше любят. Попробуйте с сыром - вкус просто восхитительный! :)
  • Анна 27.10.2013 21:45
    Очень люблю кабачковые оладьи, добавляю лук и сыр, пробовала и твёрдый и мягкий сыр, вкусно! Даже маленький сын пока ест с удовольствием:-)
  • ИРина 13.01.2014 08:15
    А у меня эти оладьи-почти "десерт".Добавляю полторы столовых ложки сахара и еще одно яйцо(перец,конечно,исключаю).Тру на крупной терке.Особенно красиво получается не из кабачков,а из цукини с темно-зеленой кожицей.
  • Лилия 25.01.2014 12:50
    А у меня больше любят сладкие - добавляю сахар, ваниль, можно добавить яблоко! Супер!
  • Ольга. 28.01.2014 17:29
    А еще добавите если тертого лука и фарша куринного будет очень сытно и Оочень вкусно!!!
  • Эмине 31.03.2014 13:57
    Для того, чтобы не жарить оладьи в масле, я вылила тесто на смазанный маслом противень, распределила тонким слоем. Но по истечению длительного времени корочка уже начала подгорать, а внутри мой блин остался сырым, и даже после того как я его поставила "досушиться". Подскажите, почему так получилось? Можно ли эти оладьи жарить по принципу панкейков, на сухой сковороде? Спасибо, если ответите.
    • Елена 31.03.2014 18:39
      Такое тесто не подходит для приготовления в духовке, ваш пример это потверждает. Сначала необходимо освободить кабачки от жидкости, возьмите вот этот рецепт - Кабачковые кексы с колбасой (колбасу не добавляйте, будет диетический вариант).
  • Dinara 05.03.2015 18:53
    Elena, a mojno vmesto kabachkov ispolzovat cukini?
    • Елена 05.03.2015 19:23
      Да, конечно, все получится, готовить также.
  • татьяна 20.04.2015 20:17
    Доброго дня, я тоже готовлю такие оладьи, только масло добавляю сразу в тесто, и на сковородку уже не лью. Достаточно 3-4 ложек
  • Елена А. 15.09.2015 23:17
    Очень вкусные и нежные! Но перед тем как добавить яйцо, тертые цукини отжала от лишней воды. Соответственно меньше муки.
  • Наташа 24.09.2015 09:30
    До вчерашнего дня считала, что делаю прекрасные оладьи. Вот теперь точно делаю!
  • Любовь Родная 19.06.2016 23:47
    Сейчас стараюсь больше готовить из овощей, пока сезон. Поэтому не смогла пропустить и этот рецепт. Вкусные оладьи, особенно со сметанкой, но много не съешь. На любителя.
  • Оксана 30.06.2016 16:49
    А у нас в семье наоборот - эти оладьи исчезают в одно мгновенье ока, только я готовлю с луком и чесноком всегда. Невозможно остановиться, даже без сметаны:)
  • Ольга 09.07.2016 14:10
    Елена, спасибо!! Впервые получились кабачковые оладьи. Только воспользовалась советом Татьяны и добавила масло в тесто и жарила на сухой сковороде.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):