Кабачковые кексы с колбасой

16.07.2012Выпечка несладкая89 комментариев

Кабачковые кексы с колбасой

Несладкие кексы с кабачком и колбасой.

Ингредиенты:

  • 300 г кабачков
  • 70 г копченой колбасы (копченого мяса, ветчины, бекона)
  • 70 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль

Ингредиенты

Кабачковые кексы подходят для легкого перекуса. Их можно подавать к бульону, супу или брать с собой на пикник. Получается примерно 10 кексов.

Приготовление:

Кабачки при необходимости очистить от кожуры (если она жесткая).
Натереть кабачки на крупной терке, добавить маленькую щепотку соли, перемешать, оставить на 5-10 минут.

Кабачковые кексы с колбасой — 1 шаг

Колбасу очень мелко порезать.

Кабачковые кексы с колбасой — 2 шаг

Кабачки руками хорошо отжать от жидкости, ее будет довольно много, всю жидкость слить.

Кабачковые кексы с колбасой — 3 шаг

К кабачкам добавить яйца, немного соли (не более 1/3 ч.л.). Если колбаса очень солёная, можно соль не добавлять или добавить совсем немного на кончике ложки.

Кабачковые кексы с колбасой — 4 шаг

Добавить разрыхлитель, муку, перемешать.

Кабачковые кексы с колбасой — 5 шаг

Добавить колбасу, перемешать.

Кабачковые кексы с колбасой — 6 шаг

Формочки смазать маслом, выложить тесто в формочки.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 15-25 минут.

Кабачковые кексы с колбасой — 7 шаг

Готовые кексы остудить.

Кабачковые кексы с колбасой — 8 шаг

В разрезе.

Кабачковые кексы с колбасой — 9 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

89 комментариев оставить комментарий

  • МАРИНА Э. 16.07.2012 11:57
    Ой какая прелесть !!! Леночка, а с вареной колбасой или ветчиной не пробовали делать ? может, тоже получится ? и остатки используются, и как вариант...?!
    • Елена 16.07.2012 13:23
      Я делала только с копченой колбасой, но такие кексы будут хороши и с другими подобными добавками.
  • Ольчик 16.07.2012 14:18
    Какое чудо, надо же!! Обязательно попробую! Леночка, вы волшебница!
  • Ольга 16.07.2012 16:58
    Спасибки, завтра собиру кабачки и обязательно попробую! Прикольно!
  • нина 16.07.2012 18:41
    очень аппетитно,надо приготовить
  • Наташа 17.07.2012 18:02
    Торт кабачковый, рулет, олади делала нада нарвать и попробывать ваши кексы сделать очень интересно.
  • Птичка 17.07.2012 22:58
    А я уже приготовила! Оригинально и красиво!
  • Лилия 05.08.2012 21:07
    Рецепт понравился,хочу попробовать
  • Jetpilot 07.08.2012 14:36
    Просто, быстро, вкусно... еще и сытно (второй день обедаю такими кексиками). Урра!!! освоен еще один классный рецепт. Спасибо, Елена!
  • Ирина 25.08.2012 13:44
    Приготовила,очень вкусно!!! Готовится быстро. Лена спасибо за новый оригинальный рецепт!!!
    • Елена 25.08.2012 15:36
      Всегда пожалуйста :)
  • Natalija 11.09.2012 17:53
    Делала всё по вашему рецепту, но с формы у меня не вылазиют, прилипло всё!
  • Мария 27.09.2012 15:09
    Спасибо большое за рецепт! В таком варианте я кабачки еще не готовила. Получилось очень вкусно, а главное полезно. Ведь мы не жарим кабачки, а печем. Думаю можно использовать как детское меню.
  • Туся 09.01.2013 14:58
    Вкусно. Делала с вареной колбасой- спасала))) , сыну два года уплетал за обе щеки, хотя кабачки не ест.
  • Катеринка 31.05.2013 19:34
    Ооооочень вкусненько и быстро, получается как мини запеканочка. Спасибо за рецептик!!!!!!!!!!
  • Наташа 03.06.2013 01:32
    А вы не пробовали вместо колбасы положить мясо. Например сварить куриное филе, а потом нарезать и добавить в корзинки? Просто детям стараюсь редко давать колбасу, а рецепт очень интересный. Я думаю ребенок захочет даже поучаствовать в его приготовлении.
  • Просковья 03.06.2013 18:36
    Вот доготавливаются мои кексики. С выпечкой у меня проблематично, т.к. духовка плохая, но эти с виду чудесные получаются) еще минут 5 и достану уже. Спасибо за рецепт!
  • Катерина 14.06.2013 11:58
    Спасибо,Очень легко готовилось и очень вкусно получилось.Только я еще укроп мелко нарезала и добавила, супер.
  • Ольга 25.06.2013 07:44
    Леночка, я от Ваших рецептов оторваться не могу! Какое счастье, что я нашла Ваш сайт!!! Вы - настоящая умница.
  • Юлия 19.07.2013 10:16
    Елена, огромное спасибо за рецепт! Готовила вчера вечером, ели с мужем сегодня на завтрак. Очень вкусно! И готовить легко. Вместо колбасы брала куриное карпаччо, еще добавила кориандр, перец белый, душистый и черный.
  • Ксения 22.07.2013 14:34
    Сначала было очень жидким, выскребали из формочки и ели горячими как запеканку. А на утро все застыло, тоже вкусно получилось.
  • Татьяна 04.09.2013 11:22
    Делала не маленькие кексы, а один большой кекс. Получилось тоже очень вкусно. Спасибо за Ваши рецепты. Все очень просто и вкусно!
  • Екатерина Склянская 07.09.2013 23:26
    Кексы идеально подходят для перекуса и пикников.
  • Юлия 18.09.2013 10:53
    А ещё вкуснее будет, когда вы смешаете пшеничную и овсяную муку! И полезнее!!!
  • Елена 23.09.2013 09:25
    Маленьких формочек не было, поэтому получился один большой кекс. Просто, сытно и вкусно! Спасибо Вам за рецепт!
  • Ксения 23.09.2013 13:56
    Очень вкусно получается. Когда достаешь из духовки - жидко получается, тоже вкусно. А холодные застывают.
  • Наталья 06.10.2013 18:57
    Спасибо за рецепт, но у меня после того,как вынула из духовки опали. У Вас они ноздреватые, у меня плотные, может муки переложила?
  • О.К. 23.11.2013 17:28
    Пеку уже в 3й раз. Добавляю немного специй,вкусно получается.дома кабачок не любят,зато таким способом кабачок едят.спасибо за идею ,за рецепт. Успехов вам
  • Oxana 10.02.2014 02:04
    Сынок, который терпеть не может кабачки, попросил добавки! Разве нужно еще что-то говорить))) СПАСИБО,Лена!
  • Oxana 10.02.2014 02:05
    Да, не сказала о том что колбасу заменила крабовыми палочками - на мой вкус так нежнее.
  • Наталья 25.04.2014 15:37
    Теперь я знаю, куда использовать тонны кабачков, которые выращивает мама! скорее бы лето) вкусно, красиво, ароматно и просто - слагаемые приятного и совместного времяпрепровождения семьи, спасибо, Лена!
  • Лелишна 06.05.2014 14:47
    На что только не приходится идти несчастным мамам, чтобы заставить детей съесть что-то полезное! Из творога делаем пироги и запеканки, из манки делаем манник, а морковку и кабачки маскируем в кексах! Рецепт просто нечто! Ребенок все съел! Ну и что, что кабачок-пахнет-то колбасой!? Спасибо!
  • Ольга 28.05.2014 12:39
    А мы вместо муки добавили манку, дали немного постоять, чтобы разбухла.
  • Карина 28.05.2014 18:27
    Только что испекла! очень нежные и легкие:-) правда снаружи они у меня не такие запеченные вышли, хоть и 20 минут держала в духовке. дольше держать побоялась:-) теперь буду делать их периодически:-)
  • Наташа Николаев 17.06.2014 01:01
    Испекла вчера к футболу одним большим кексом.Мясо не едим - добавила вместо колбасы плавленый сырок, в следующий раз думаю положить брынзу.Вышло очень вкусно и нежно.Спасибо за идею.На мой взгляд можно использовать 1 яйцо, чтобы было не так жидко, как пишут выше.И надо увеличивать порцию ВДВОЕ - иначе только аппетит раззадоришь.Леночка, Вы как всегда на высоте.
  • Ирина 06.07.2014 21:05
    В духовке, запах изумительный. Спасибо за такой легкий и интересный рецепт. Рада, что нашла ваш сайт.
  • Татьяна С 16.07.2014 15:50
    Очень вкусно получилось. Скажите, а с патисонами получится?
    • Елена 17.07.2014 16:56
      У нас в продаже патиссоны я уже лет сто не видела, по-моему у нас они вымерли как класс :-) Теоретически попробовать можно и с ними, хотя они несколько грубее чем кабачки.
  • Rainbow 27.07.2014 00:12
    Всё сделала в точности по рецепту, но не получилось НИЧЕГО! Кексы внутри клёклые, вязкие и через 20 мин выпечки и через 50. Ни запаха, ни вкуса, стыдно было домашним предлагать. Всё выбросила. УВЫ......
  • кира 28.07.2014 07:09
    Лена, а 400 г. кабачков это уже отжатых? или просто 400 г кабачков?
    • Елена 28.07.2014 23:00
      Просто 400 г кабачков, в исходном виде.
  • Екатерина 31.08.2014 21:17
    Очень легко приготовить!! Супер! Теперь знаю, как использовать кабачки с дачи!;))
  • ксения 14.11.2014 08:55
    Очень хороший сайт. Быстро, вкусно и недорого. Спасибо
  • Елена 02.12.2014 14:27
    Вкус-отменный.!!!!!! готовится, очень просто и быстро. спасибо, за рецепт:-)
  • Марина 23.06.2015 17:54
    Готовила по рецепту, но пропорции увеличила ровно втрое. Только муки добавила 300 грамм. Еще добавила зеленый лук и укроп, а также специи. Вкус супер! Даже нашей кошке понравилось. Спaсибо за идею!
  • Таша 26.06.2015 18:41
    Делала с ветчиной и бужениной, всем очень понравилось. Спасибо за рецепт, Елена;)
  • ирина 13.07.2015 09:03
    а у меня духовка не работает.. жарила на сковороде как оладьи.. тоже очень вкусно!!!!
  • Галина 17.07.2015 15:20
    Готовила пару раз, все получилось, зять - еще заказал, внуки, которые не любят кабачки - хватали один за другим, любимый мужчина был в восторге от моих кулинарных способностей. Так что спасибо за рецепт.
  • Ната 19.07.2015 21:22
    Лена, подскажите кексы выпекать до " сухой" спички?
  • Наталика 05.08.2015 20:15
    Я сделала! Необычно! Интересно! Вкусно! Спасибо Елена!!
  • Вера 20.08.2015 08:34
    А если вместо колбасы добавить сыр моцареллу, получится?
    • Елена 21.08.2015 00:49
      Да, конечно, с сыром тоже будет отлично.
  • Мария 06.09.2015 16:47
    А без разрыхрытеля получится?
    • Елена 06.09.2015 20:03
      Совсем без разрыхлителя не получится. Можно заменить гашеной содой, в данном случае необходимо 0,5 ч. л.
  • Мария 12.09.2015 18:02
    А большой один кекс можно сделать?
    • Елена 12.09.2015 23:08
      Можно, желательно в продолговатой форме, выпекать до "сухой шпажки".
  • Вера 14.09.2015 19:33
    А у меня кекс при выпечки поднялся, а потом осел и внутри какой-то рыхлый. Лена, не подскажите, в чем моя ошибка?,
    • Елена 15.09.2015 00:13
      Вы жидкость хорошо из кабачков отжали? Необходимо не просто слить выделившуюся жидкость, а именно очень хорошо отжать руками.
  • Оксана 12.11.2015 12:10
    Дорогая Леночка! Не один год я пользуюсь вашим трудом, даром, вниманием, заботой и любовью. То что вы делаете - истинно дар Божий. Видно, что вы любите людей. Сайт очень удобный, материал выложен прекрасно, доступно, рецепты необычные, хотя все сделано из обычного. Но к великому моему стыду, я ни разу не поблагодарила Вас за ваш труд. Простите меня...... и примите большую благодарность от меня и моей семьи. Спасибо вам и тем людям которые помогают вам творить нужное для людей. Спасибо вам, что вы не угасаете, а усердно и упорно трудитесь во благо (служите людям). Пища - это одно и важных нужд человека. Так вот ваш труд помогает нам удовлетворять наши нужды с удовольствием. Пусть Отец Наш Небесный благословит вас обильно и в полной полноте. Явит вам Свою любовь и дарует спасение. Будьте благословенны.
  • Наталья 15.12.2015 13:05
    Вчера сделала из замороженных кабачков и сардельки. Жидкость не отжимала, кексики поднялись. Получилось вкусно, детям понравилось. Спасибо!!!
  • TANECHIK 05.07.2016 18:51
    Благодаря наводке Ольки - кексы на моем столе! Неожиданно вкусно! Приготовила из цуккини (очистив от кожи и семян), добавила адыгейский сыр (вместо колбасы) и прованские травы. Спасибо, Леночка, теперь знаю: куда же припрятать кабачки?!
    • Елена 06.07.2016 18:57
      О, как замечательно, спасибо Вам за фотоотчет, а Ольке за наводку))
  • Лиза 10.07.2016 14:06
    Спасибо за рецепт, очень вкусно
  • Елена Мск 10.07.2016 16:55
    Вкусно! Спасибо)) Для буйства красок добавила зелень и морковь, колбаса вареная.
    • Елена 11.07.2016 19:09
      Отлично, прямо пирожок такой получился!
  • Лилия 12.07.2016 12:43
    Спасибо большое за рецепт! Кабачки обожаю, поэтому была очень удивлена такому варианту их приготовления. Уже делала с копченной колбасой, очень вкусно.
  • Любовь Родная 14.07.2016 13:43
    Приготовила полпорции на пробу. Успела попробовать на один зубок, остальные съел муж. Дочка откусив, сказала, больше такие делать не будем, а я бы сделала еще для себя, может быть как Танюша с сыром. Надо экспериментировать. Правда в духовке были такие красивые, поднялись, а как остыли, опали. Сделала с вареной колбаской, предварительно ее обжарив.
    • Елена 14.07.2016 19:21
      Выглядят красиво, спасибо за фотоотчет!
  • Елена 16.08.2016 09:03
    Спасибо за рецептик, очень вкусные получились, я делала с подкопчеными сосисками
  • Татьяна 09.09.2016 12:36
    действительно, вкусно, но почему-то они внутри остались жидкими ((((хотя точно по рецепту делала. Наверное, руки не те (((
  • Альфия 26.09.2016 13:04
    Вкусная интересная закуска, можно также на завтрак подавать. Колбаса придает пикантности.
  • Нина-Ричи 28.12.2016 16:48
    Вот решила освежить в воспоминаниях мужа кабачковую тему. В очередной раз получила подтверждение - наш человек! Мы с ним, как два мартовских кота, урчали от удовольствия, поглощая кексы один за другим. Очень вкусно! И нарядно! Леночка, я Вам так благодарна за своего перевоспитанного консерватора!
    • Елена 30.12.2016 01:27
      Ниночка, разрез шикарный, очень аппетитные кексы! Рада, что понравились! У меня тоже есть консерваторы, которых я периодически "перевоспитываю")) но благо, к кабачкам, они у меня и так благосклонны.
  • Вера Кожушко 25.05.2017 15:07
    Очень вкусно, спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    • Елена 27.05.2017 12:37
      На здоровье!
  • Юлия П. 25.06.2017 15:22
    Вкусно, просто, немного на любителя кабачка)) Спасибо за рецепт!
    • Елена 26.06.2017 23:33
      На здоровье!
  • Лилия 28.06.2017 10:44
    Подскажите, почему не пропекаются кекс внутри?
  • Лилия 28.06.2017 11:50
    Вот фото
    • Елена 01.07.2017 14:19
      Если все было взвешено на весах, то возможно причина в том, что кабачки были не достаточно отжаты, разрыхлитель подвел или подвела духовка.
  • Света 20.08.2017 00:18
    Кексы замечательные! Делала безглютеновый вариант. И колбасу заменила куриной грудкой. Очень понравились. Спасибо за рецепт!
    • Елена 20.08.2017 18:26
      На здоровье!
  • Наталья 15.10.2017 19:53
    Сегодня приготовила кабачковые кексики. Пекла в духовке 45 мин. Вкусные, но немного не пропеклись, хотя кабачок хорошо отжимала, допекала в духовке. Спасибо за рецепт!
  • Евгеша 20.11.2017 19:41
    Муж удивлён был, что кексы мало того что с колбасой, так ещё и с кабачком. Понравилось. Спасибо за рецепт.
  • Darya 14.06.2018 23:48
    Ну ооочень вкусные кексы! У нас вся семья любит кабачки в любом виде, теперь и такие кексики буду часто готовить. Я несколько штук сделала без колбасы, но добавила укроп, а в остальные мелко нарезала ветчину, то нам даже больше просто с зеленью понравились. Муж сказал, что завтра сам купит кабачки и натрет, лишь бы только двойную порцию кексов приготовила:) спасибо, Леночка!
    • Елена 22.06.2018 17:48
      Дашенька, на здоровье!
  • Анна Семенова 16.07.2018 22:06
    Часто пеку, отличный рецепт
  • Наталья♥ 26.07.2018 07:23
    Давно смотрела на этот рецепт, перечитала все комментарии, но все никак руки не доходили)))).... Дошли, вот что вышло! Как всегда очень вкусно! Елена, спасибо вам огромное за прекрасные, подробные рецепты, прекрасный сайт!
    • Елена 31.07.2018 23:38
      И Вам спасибо за фотоотчет!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):