Кабачковые кексы с колбасой

16.07.2012Выпечка несладкая71 комментарий

Кабачковые кексы с колбасой

Несладкие кексы с кабачком и колбасой.

Ингредиенты:

  • 300 г кабачков
  • 70 г копченой колбасы (копченого мяса, ветчины, бекона)
  • 70 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль

Ингредиенты

Кабачковые кексы подходят для легкого перекуса. Их можно подавать к бульону, супу или брать с собой на пикник. Получается примерно 10 кексов.

Приготовление:

Кабачки при необходимости очистить от кожуры (если она жесткая).
Натереть кабачки на крупной терке, добавить маленькую щепотку соли, перемешать, оставить на 5-10 минут.

Кабачковые кексы с колбасой — 1 шаг

Колбасу очень мелко порезать.

Кабачковые кексы с колбасой — 2 шаг

Кабачки руками хорошо отжать от жидкости, ее будет довольно много, всю жидкость слить.

Кабачковые кексы с колбасой — 3 шаг

К кабачкам добавить яйца, немного соли (не более 1/3 ч.л.). Если колбаса очень солёная, можно соль не добавлять или добавить совсем немного на кончике ложки.

Кабачковые кексы с колбасой — 4 шаг

Добавить разрыхлитель, муку, перемешать.

Кабачковые кексы с колбасой — 5 шаг

Добавить колбасу, перемешать.

Кабачковые кексы с колбасой — 6 шаг

Формочки смазать маслом, выложить тесто в формочки.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 15-25 минут.

Кабачковые кексы с колбасой — 7 шаг

Готовые кексы остудить.

Кабачковые кексы с колбасой — 8 шаг

В разрезе.

Кабачковые кексы с колбасой — 9 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

71 комментарий оставить комментарий

  • МАРИНА Э. 16.07.2012 11:57
    Ой какая прелесть !!! Леночка, а с вареной колбасой или ветчиной не пробовали делать ? может, тоже получится ? и остатки используются, и как вариант...?!
    • Елена 16.07.2012 13:23
      Я делала только с копченой колбасой, но такие кексы будут хороши и с другими подобными добавками.
  • Ольчик 16.07.2012 14:18
    Какое чудо, надо же!! Обязательно попробую! Леночка, вы волшебница!
  • Ольга 16.07.2012 16:58
    Спасибки, завтра собиру кабачки и обязательно попробую! Прикольно!
  • нина 16.07.2012 18:41
    очень аппетитно,надо приготовить
  • Наташа 17.07.2012 18:02
    Торт кабачковый, рулет, олади делала нада нарвать и попробывать ваши кексы сделать очень интересно.
  • Птичка 17.07.2012 22:58
    А я уже приготовила! Оригинально и красиво!
  • Лилия 05.08.2012 21:07
    Рецепт понравился,хочу попробовать
  • Jetpilot 07.08.2012 14:36
    Просто, быстро, вкусно... еще и сытно (второй день обедаю такими кексиками). Урра!!! освоен еще один классный рецепт. Спасибо, Елена!
  • Ирина 25.08.2012 13:44
    Приготовила,очень вкусно!!! Готовится быстро. Лена спасибо за новый оригинальный рецепт!!!
    • Елена 25.08.2012 15:36
      Всегда пожалуйста :)
  • Natalija 11.09.2012 17:53
    Делала всё по вашему рецепту, но с формы у меня не вылазиют, прилипло всё!
  • Мария 27.09.2012 15:09
    Спасибо большое за рецепт! В таком варианте я кабачки еще не готовила. Получилось очень вкусно, а главное полезно. Ведь мы не жарим кабачки, а печем. Думаю можно использовать как детское меню.
  • Туся 09.01.2013 14:58
    Вкусно. Делала с вареной колбасой- спасала))) , сыну два года уплетал за обе щеки, хотя кабачки не ест.
  • Катеринка 31.05.2013 19:34
    Ооооочень вкусненько и быстро, получается как мини запеканочка. Спасибо за рецептик!!!!!!!!!!
  • Наташа 03.06.2013 01:32
    А вы не пробовали вместо колбасы положить мясо. Например сварить куриное филе, а потом нарезать и добавить в корзинки? Просто детям стараюсь редко давать колбасу, а рецепт очень интересный. Я думаю ребенок захочет даже поучаствовать в его приготовлении.
  • Просковья 03.06.2013 18:36
    Вот доготавливаются мои кексики. С выпечкой у меня проблематично, т.к. духовка плохая, но эти с виду чудесные получаются) еще минут 5 и достану уже. Спасибо за рецепт!
  • Катерина 14.06.2013 11:58
    Спасибо,Очень легко готовилось и очень вкусно получилось.Только я еще укроп мелко нарезала и добавила, супер.
  • Ольга 25.06.2013 07:44
    Леночка, я от Ваших рецептов оторваться не могу! Какое счастье, что я нашла Ваш сайт!!! Вы - настоящая умница.
  • Юлия 19.07.2013 10:16
    Елена, огромное спасибо за рецепт! Готовила вчера вечером, ели с мужем сегодня на завтрак. Очень вкусно! И готовить легко. Вместо колбасы брала куриное карпаччо, еще добавила кориандр, перец белый, душистый и черный.
  • Ксения 22.07.2013 14:34
    Сначала было очень жидким, выскребали из формочки и ели горячими как запеканку. А на утро все застыло, тоже вкусно получилось.
  • Татьяна 04.09.2013 11:22
    Делала не маленькие кексы, а один большой кекс. Получилось тоже очень вкусно. Спасибо за Ваши рецепты. Все очень просто и вкусно!
  • Екатерина Склянская 07.09.2013 23:26
    Кексы идеально подходят для перекуса и пикников.
  • Юлия 18.09.2013 10:53
    А ещё вкуснее будет, когда вы смешаете пшеничную и овсяную муку! И полезнее!!!
  • Елена 23.09.2013 09:25
    Маленьких формочек не было, поэтому получился один большой кекс. Просто, сытно и вкусно! Спасибо Вам за рецепт!
  • Ксения 23.09.2013 13:56
    Очень вкусно получается. Когда достаешь из духовки - жидко получается, тоже вкусно. А холодные застывают.
  • Наталья 06.10.2013 18:57
    Спасибо за рецепт, но у меня после того,как вынула из духовки опали. У Вас они ноздреватые, у меня плотные, может муки переложила?
  • О.К. 23.11.2013 17:28
    Пеку уже в 3й раз. Добавляю немного специй,вкусно получается.дома кабачок не любят,зато таким способом кабачок едят.спасибо за идею ,за рецепт. Успехов вам
  • Oxana 10.02.2014 02:04
    Сынок, который терпеть не может кабачки, попросил добавки! Разве нужно еще что-то говорить))) СПАСИБО,Лена!
  • Oxana 10.02.2014 02:05
    Да, не сказала о том что колбасу заменила крабовыми палочками - на мой вкус так нежнее.
  • Наталья 25.04.2014 15:37
    Теперь я знаю, куда использовать тонны кабачков, которые выращивает мама! скорее бы лето) вкусно, красиво, ароматно и просто - слагаемые приятного и совместного времяпрепровождения семьи, спасибо, Лена!
  • Лелишна 06.05.2014 14:47
    На что только не приходится идти несчастным мамам, чтобы заставить детей съесть что-то полезное! Из творога делаем пироги и запеканки, из манки делаем манник, а морковку и кабачки маскируем в кексах! Рецепт просто нечто! Ребенок все съел! Ну и что, что кабачок-пахнет-то колбасой!? Спасибо!
  • Ольга 28.05.2014 12:39
    А мы вместо муки добавили манку, дали немного постоять, чтобы разбухла.
  • Карина 28.05.2014 18:27
    Только что испекла! очень нежные и легкие:-) правда снаружи они у меня не такие запеченные вышли, хоть и 20 минут держала в духовке. дольше держать побоялась:-) теперь буду делать их периодически:-)
  • Наташа Николаев 17.06.2014 01:01
    Испекла вчера к футболу одним большим кексом.Мясо не едим - добавила вместо колбасы плавленый сырок, в следующий раз думаю положить брынзу.Вышло очень вкусно и нежно.Спасибо за идею.На мой взгляд можно использовать 1 яйцо, чтобы было не так жидко, как пишут выше.И надо увеличивать порцию ВДВОЕ - иначе только аппетит раззадоришь.Леночка, Вы как всегда на высоте.
  • Ирина 06.07.2014 21:05
    В духовке, запах изумительный. Спасибо за такой легкий и интересный рецепт. Рада, что нашла ваш сайт.
  • Татьяна С 16.07.2014 15:50
    Очень вкусно получилось. Скажите, а с патисонами получится?
    • Елена 17.07.2014 16:56
      У нас в продаже патиссоны я уже лет сто не видела, по-моему у нас они вымерли как класс :-) Теоретически попробовать можно и с ними, хотя они несколько грубее чем кабачки.
  • Rainbow 27.07.2014 00:12
    Всё сделала в точности по рецепту, но не получилось НИЧЕГО! Кексы внутри клёклые, вязкие и через 20 мин выпечки и через 50. Ни запаха, ни вкуса, стыдно было домашним предлагать. Всё выбросила. УВЫ......
  • кира 28.07.2014 07:09
    Лена, а 400 г. кабачков это уже отжатых? или просто 400 г кабачков?
    • Елена 28.07.2014 23:00
      Просто 400 г кабачков, в исходном виде.
  • Екатерина 31.08.2014 21:17
    Очень легко приготовить!! Супер! Теперь знаю, как использовать кабачки с дачи!;))
  • ксения 14.11.2014 08:55
    Очень хороший сайт. Быстро, вкусно и недорого. Спасибо
  • Елена 02.12.2014 14:27
    Вкус-отменный.!!!!!! готовится, очень просто и быстро. спасибо, за рецепт:-)
  • Марина 23.06.2015 17:54
    Готовила по рецепту, но пропорции увеличила ровно втрое. Только муки добавила 300 грамм. Еще добавила зеленый лук и укроп, а также специи. Вкус супер! Даже нашей кошке понравилось. Спaсибо за идею!
  • Таша 26.06.2015 18:41
    Делала с ветчиной и бужениной, всем очень понравилось. Спасибо за рецепт, Елена;)
  • ирина 13.07.2015 09:03
    а у меня духовка не работает.. жарила на сковороде как оладьи.. тоже очень вкусно!!!!
  • Галина 17.07.2015 15:20
    Готовила пару раз, все получилось, зять - еще заказал, внуки, которые не любят кабачки - хватали один за другим, любимый мужчина был в восторге от моих кулинарных способностей. Так что спасибо за рецепт.
  • Ната 19.07.2015 21:22
    Лена, подскажите кексы выпекать до " сухой" спички?
  • Наталика 05.08.2015 20:15
    Я сделала! Необычно! Интересно! Вкусно! Спасибо Елена!!
  • Вера 20.08.2015 08:34
    А если вместо колбасы добавить сыр моцареллу, получится?
    • Елена 21.08.2015 00:49
      Да, конечно, с сыром тоже будет отлично.
  • Мария 06.09.2015 16:47
    А без разрыхрытеля получится?
    • Елена 06.09.2015 20:03
      Совсем без разрыхлителя не получится. Можно заменить гашеной содой, в данном случае необходимо 0,5 ч. л.
  • Мария 12.09.2015 18:02
    А большой один кекс можно сделать?
    • Елена 12.09.2015 23:08
      Можно, желательно в продолговатой форме, выпекать до "сухой шпажки".
  • Вера 14.09.2015 19:33
    А у меня кекс при выпечки поднялся, а потом осел и внутри какой-то рыхлый. Лена, не подскажите, в чем моя ошибка?,
    • Елена 15.09.2015 00:13
      Вы жидкость хорошо из кабачков отжали? Необходимо не просто слить выделившуюся жидкость, а именно очень хорошо отжать руками.
  • Оксана 12.11.2015 12:10
    Дорогая Леночка! Не один год я пользуюсь вашим трудом, даром, вниманием, заботой и любовью. То что вы делаете - истинно дар Божий. Видно, что вы любите людей. Сайт очень удобный, материал выложен прекрасно, доступно, рецепты необычные, хотя все сделано из обычного. Но к великому моему стыду, я ни разу не поблагодарила Вас за ваш труд. Простите меня...... и примите большую благодарность от меня и моей семьи. Спасибо вам и тем людям которые помогают вам творить нужное для людей. Спасибо вам, что вы не угасаете, а усердно и упорно трудитесь во благо (служите людям). Пища - это одно и важных нужд человека. Так вот ваш труд помогает нам удовлетворять наши нужды с удовольствием. Пусть Отец Наш Небесный благословит вас обильно и в полной полноте. Явит вам Свою любовь и дарует спасение. Будьте благословенны.
  • Наталья 15.12.2015 13:05
    Вчера сделала из замороженных кабачков и сардельки. Жидкость не отжимала, кексики поднялись. Получилось вкусно, детям понравилось. Спасибо!!!
  • TANECHIK 05.07.2016 18:51
    Благодаря наводке Ольки - кексы на моем столе! Неожиданно вкусно! Приготовила из цуккини (очистив от кожи и семян), добавила адыгейский сыр (вместо колбасы) и прованские травы. Спасибо, Леночка, теперь знаю: куда же припрятать кабачки?!
    • Елена 06.07.2016 18:57
      О, как замечательно, спасибо Вам за фотоотчет, а Ольке за наводку))
  • Лиза 10.07.2016 14:06
    Спасибо за рецепт, очень вкусно
  • Елена Мск 10.07.2016 16:55
    Вкусно! Спасибо)) Для буйства красок добавила зелень и морковь, колбаса вареная.
    • Елена 11.07.2016 19:09
      Отлично, прямо пирожок такой получился!
  • Лилия 12.07.2016 12:43
    Спасибо большое за рецепт! Кабачки обожаю, поэтому была очень удивлена такому варианту их приготовления. Уже делала с копченной колбасой, очень вкусно.
  • Любовь Родная 14.07.2016 13:43
    Приготовила полпорции на пробу. Успела попробовать на один зубок, остальные съел муж. Дочка откусив, сказала, больше такие делать не будем, а я бы сделала еще для себя, может быть как Танюша с сыром. Надо экспериментировать. Правда в духовке были такие красивые, поднялись, а как остыли, опали. Сделала с вареной колбаской, предварительно ее обжарив.
    • Елена 14.07.2016 19:21
      Выглядят красиво, спасибо за фотоотчет!
  • Елена 16.08.2016 09:03
    Спасибо за рецептик, очень вкусные получились, я делала с подкопчеными сосисками
  • Татьяна 09.09.2016 12:36
    действительно, вкусно, но почему-то они внутри остались жидкими ((((хотя точно по рецепту делала. Наверное, руки не те (((
  • Альфия 26.09.2016 13:04
    Вкусная интересная закуска, можно также на завтрак подавать. Колбаса придает пикантности.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):