Кабачки, фаршированные беконом и луком

21.07.2018Вторые блюда12 комментариев

Кабачки, фаршированные беконом и луком

Вкусное и сытное овощное блюдо

Ингредиенты:

  • 600 г кабачков (2 средних кабачка)
  • 150 г помидоров
  • 150 г лука
  • 50 г бекона
  • 2 ст. л. сметаны
  • специи по вкусу (орегано, тимьян)
  • 30 г сыра (для посыпки)
  • соль, перец

Ингредиенты

В самый сезон кабачков предлагаю приготовить простое и вкусное блюдо из кабачков. Кабачки часто начиняют мясным фаршем и запекают в духовке, вот тут у меня рецепт с мясным фаршем — Кабачки «Пеньки», запеченные с фаршем. Сегодня же предлагаю немного иной вариант, запечь кабачки с луком и беконом. Получается очень необычно, ничуть не хуже чем с фаршем.
По желанию бекон можно заменить ветчиной, сосисками или любым копченным мясом. Будет тоже вкусно!

Приготовление:

На сковороде обжарить мелко порезанный бекон.

Кабачки, фаршированные беконом и луком — 1 шаг

На той же сковороде (после бекона не мыть) обжарить мелко нарезанный лук. При необходимости добавить топленого или сливочного масла.

Кабачки, фаршированные беконом и луком — 2 шаг

Кабачки разрезать вдоль, и с помощью чайной ложки или ложки нуазетки (которая вырезает шарики из овощей и фруктов) убрать серединку.
Вынутую серединку очень мелко порубить ножом на доске, и положить в емкость. Туда же добавить бекон, лук и помидор, очищенный и порезанный мелкими кубиками.

Кабачки, фаршированные беконом и луком — 3 шаг

Добавить сметану, специи по вкусу (у меня по щепотке орегано и тимьяна), посолить, поперчить.

Кабачки, фаршированные беконом и луком — 4 шаг

Перемешать.

Кабачки, фаршированные беконом и луком — 5 шаг

«Лодочки» из кабачков посолить и поперчить, положить в емкость.

Кабачки, фаршированные беконом и луком — 6 шаг

Плотно нафаршировать начинкой.

Кабачки, фаршированные беконом и луком — 7 шаг

Посыпать мелко натертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 20-40 минут, до желаемой мягкости кабачков.

Кабачки, фаршированные беконом и луком — 8 шаг

Подавать горячими.
Кабачки, фаршированные беконом и луком будут хорошо сочетаться с любым гарниром!

Кабачки, фаршированные беконом и луком — 9 шаг

Теги:

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

12 комментариев оставить комментарий

  • Natalia 22.07.2018 11:23
    Какой простой вкусный рецепт! И вообще, я фанат вашего сайта, что не делала по вашим рецептам, все получалось на ура) большое вам спасибо за ваш труд, вы чудесная! Успехов вам в жизни и нам новых рецептов;)
    • Елена 31.07.2018 22:39
      Спасибо за теплые слова))
  • ЕленаЖ 23.07.2018 01:07
    Леночка, спасибо! Очень вкусно)!
    • Елена 31.07.2018 22:38
      На здоровье! Приятно, что оценили, и спасибо за первое фото к рецепту!
  • Аня 23.07.2018 10:27
    А семечки от кабачков вы вынимаете, или тоже в фарш кладете?
    • Елена 31.07.2018 22:37
      У молодых кабачков семечки вынимать не нужно, там их и нет еще, и шкурку тоже счищать не нужно. Другие кабачки я и не покупаю. Но если кабачки старые, перезревшие, то лучше конечно шкурку счистить и семена убрать.
  • Наталья♥ 23.07.2018 13:57
    Леночка, как всегда - очень вкусно! Сезон кабачков уже давно начался - ура! Кабачки - на первое, второе и десерт (благо, у Вас есть рецепт вкуснейшего пирога с творогом и кабачком)! Леночка, я Ваша поклонница! Ценю! Люблю! Уважаю! Спасибо огромное!
    • Елена 31.07.2018 22:46
      Очень аппетитный кабачок получился)) Спасибо Вам за теплые слова))
  • Елена Мск 31.07.2018 18:16
    Вкусно получилось)) даже муж съел, правда, не наелся, но это скорее комплимент от него)) а мне сама начинка очень понравилась! Спасибо!
    • Елена 04.08.2018 13:53
      На здоровье))
  • Ира 03.08.2018 20:15
    Вкусно, просто, свежо и полезно. Не рецепт, а находка!. Спасибо, Леночка.
    • Елена 04.08.2018 14:40
      На здоровье!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):