Йоркширские пудинги

05.02.2013Закуски39 комментариев

Йоркширские пудинги

Нежные блинные булочки с начинками.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока
  • 120 г муки
  • 2 яйца
  • 12 ч.л. соли
  • сливочное масло для смазки формочек
Начинка первая:
  • 1 вареное яйцо
  • 1 плавленый сырок типа Дружба
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез
Начинка вторая:
  • 50 г сыра
  • 50 г ветчины
  • 2 ст.л. консервированной кукурузы
  • майонез

Ингредиенты

Йоркширские пудинги - это вкусная выпечка из блинного теста. Родом такие пудинги из Англии, там их изначально подавали к запеченному ростбифу, пудинги хороши тем, что ими можно собирать мясной сок от запеченного мяса. Йоркширские пудинги еще называют поповерами (видимо от анг. pop over - резкий подъем) .
Кроме классического варианта подачи к запечённому мясу можно подавать пудинги с начинками. Кроме начинок, которые я использовала, можно применить и множество других. Например, крабовый салат, печеночный паштет, жареные грибы с луком или же можно просто есть эти замечательные булочки с маслом, колбасой или сыром на завтрак. Пудинги также будут сочетаться и со сладкими начинками – джемом или фруктами.
Из этого количества ингредиентов получается 12-14 штук.

Приготовление:

Яйца, примерно треть молока, соль и муку тщательно размешать венчиком, чтобы не было комков.

Йоркширские пудинги — 1 шаг

Долить остальное молоко, перемешать. Тесто получается жидкое, как на блины.

Йоркширские пудинги — 2 шаг

Далее желательно перелить тесто в емкость с носиком, чтобы было удобно позже разливать тесто.
Поставить в холодильник на час или больше. Можно смело оставлять в холодильнике и на сутки, это только плюс для такого теста. Время нужно для того, чтобы клейковина набухла, тогда булочки получатся гладкие и будут хорошо подниматься.

Йоркширские пудинги — 3 шаг

Подготовить первую начинку.
Плавленый сырок и яйцо натереть на терке. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, немного майонеза, перемешать.

Йоркширские пудинги — 4 шаг

Подготовить вторую начинку.
Сыр натереть на терке, ветчину мелко порезать. Добавить кукурузу, немного майонеза, перемешать.

Йоркширские пудинги — 5 шаг

Выпекаем пудинги.
Духовку предварительно разогреть до 220 градусов.
В каждую формочку положить по маленькому кусочку сливочного масла.
Поставить формочки в духовку для прогрева на 2-3 минуты. Следите, чтобы масло не начало гореть.

Йоркширские пудинги — 6 шаг

Вынуть формочки, растопленное масло размазать кисточкой по стенкам формочек.

Йоркширские пудинги — 7 шаг

Сразу же пока формочки горячие, разлить тесто примерно на 1/3 по высоте (максимум на 1/2).
Вернуть в духовку, выпекать примерно 15-20 минут.

Йоркширские пудинги — 8 шаг

В процессе выпечки пудинги очень сильно поднимаются и сами выпрыгивают из формочек.
Готовые пудинги остудить (хотя, можно есть и теплыми).

Йоркширские пудинги — 9 шаг

В разломе они получаются полыми внутри.
Можно начинку вложить внутрь.

Йоркширские пудинги — 10 шаг

А можно вот так сверху, так как сверху они тоже имеют впадину.
Это вариант с первой начинкой.

Йоркширские пудинги — 11 шаг

А это со второй.

Йоркширские пудинги — 12 шаг

Нежные йоркширские пудинги хороши с любой начинкой.

Йоркширские пудинги — 13 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

39 комментариев оставить комментарий

  • Anasyasia 05.02.2013 12:50
    Красота какая! Хочу, хочу, хочу)))))))
  • нина 05.02.2013 15:01
    Жду с нетерпением что то новенькое. Хочу спросить,Елена можно взять другую форму? сердце?
    • Елена 05.02.2013 17:16
      Можно, какие формы у пудингов получатся сложно сказать, но вкусно будет также.
  • нариман 05.02.2013 16:22
    Елена, я просто влюбилась в ваш сайт! Как мне здесь нравится! Очаровательные пудинги! Спасибо большое. Буду пробовать.
  • Ирина 06.02.2013 08:37
    Елена, мои пудинги резко осели, как только я достала их из духовки, и внутри они совсем не полые. Сделала все строго по рецепту.
    • Елена 06.02.2013 13:11
      Тут многое зависит от формочек, я пекла только в силиконовых, в них хорошо получается. Возможно еще не хватило времени в духовке, духовки все разные, возможно еще 3-5 минут нужно было добавить времени.
      И обязательно духовка должна быть сильно разогрета до 220 градусов, как я и указала в рецепте (именно высокая температура и прогретые формочки способствуют быстрому подъему и полости внутри). Могу только посоветовать еще экспериментировать.
  • Tatjana 06.02.2013 15:41
    Какой необыкновенный рецепт ! Обязательно займусь его приготовлением ! Спасибо , Елена !
  • людмила 06.02.2013 16:46
    Тесто сделала с вечера а утром испекла Делала все строго по рецепту Жалко что мало получилось Понравилось очень Уже пробовала много рецептов Ваших все удачные и очень вкусные Сайтом очень довольна и всем рекомендую. Спасибо Буду делать вторую порцию .Вкусно и с салатами и с джемом. Похожи на заварные пирожные но дешевле и возни меньше. Люкс
  • Светлана 07.02.2013 19:10
    Обязательно приготовлю!Спасибо за рецепт!
  • Anna 07.02.2013 21:19
    Спасибо за прекрасные рецепты! Скажите, а можно вместо сливочного использовать растительное масло?
    • Елена 07.02.2013 23:41
      Со сливочным маслом пудинги точно не прилипнут, а с растительным вероятнее, да и к тому же масла там совсем мало идет...
  • Оксана 07.02.2013 21:48
    Очень хороший сайт. Замечательные фотографии, простые и понятные рецепты, а всё вместе очень вкусно. Готовила несколько блюд, всё получилось с первого раза. Спасибо.
  • Виктория 12.02.2013 22:10
    Пудинги прекрасно пахнут блинчиками :) сразу стоит делать двойную порцию. Но получились не такими красивыми как на картинке - у меня каждый пудинг - своей неповторимой формы :) одна порция вообще вздыбилась, но на вкус это никак не повлияло. Первую порцию промазала формочки слив.маслом - так у каждого пудинга получилась по центру впадина, как пальчиком тыцкнули .... последующие разы их не смазывала и уже более ли менее похожие на картинку, правда сил.форма у меня на 8 порций - может из-за того что мелкие, поэтому таких причудных форм ?!
  • Елена 16.02.2013 16:25
    Очень вкусные пудинги! Можно делать сразу с начинкой - сладкой, например, с крупными ломтиками яблок/груш. Но мы больше всего любим без начинки с медом или вареньем :) Обычно делаю двойную или тройную порцию, т.к. улетают махом.
  • Мария 19.02.2013 11:45
    Оч вкусненько получилось, спасибочки за рецепт)))
  • Настёна 24.02.2013 15:48
    Все получилось удачно! Интересный рецепт! Спасибо!
  • Людмила 19.03.2013 21:20
    Очень вкусно красиво и необычно Делала со сливками взбитыми все думали что это заварные пирожные Спасибо за рецепт.
  • Ольга 20.07.2013 12:44
    Я так понимаю, можно развести сразу блинную муку? Или это уже не то?
  • Евгения 30.07.2013 13:56
    хотелось бы объяснить причину оседания пудингов у Ирины. Пудинги осели не из-за качества и материала формочек, а из-за качества муки. Чтобы пудинги были полыми внутри, нужна мука с высоким содержанием клейковины, а именно мука высшего сорта, ну и конечно добросовестного производителя. Кроме того обязательно соблюдения температурного режима, указанного Еленой.
  • Наталья 23.10.2013 12:00
    Елена, браво!!! Замечательная подборка - каждый Ваш рецепт достоин высшей похвалы! Очень люблю готовить, не думала, что в Интернете могу найти то, что может меня действительно заинтересовать и удивить... Теперь я поклонница Вашего сайта!
  • Elena, Киев 01.01.2014 00:50
    Ленусичка, с Новым Годом!!! На моем праздничном столе очень много блюд по твоим замечательным рецептам, спасибо тебе, дорогая!!! Вот одно из них- вкуснейшие пудинги:)
  • МАРИНА 20.02.2014 11:11
    Отличный сайт, очень доступно, понятно!!!!! всем советую пользоваться и с удовольствием готовить!!!!!!!!!!!
  • Оля 26.06.2014 14:40
    Все получилось, они действительно "сами выпрыгивали из формы", всем понравилось, настоятельно рекомендую. Тесто у меня почти сутки в холодильнике простояло, вообщем, если следовать неукоснительно рецепту все получится.
  • Анжелика 15.12.2014 14:40
    Хотела тесто поставить с вечера и приготовить их на завтрак, но времени не было. Благо встала с утра раньше мужа, тихонечко сделала тесто, поставила в холодильник и... стала ждать))) Это просто чудо какое то, простое тесто и такой результат!!! Начинки можно выбирать любые, мы сначала несладкие едим, потом переходим на сладенькие. Муж удивлялся, что выпрыгивают))) с творогом и вареньем, сказал как пирожные! Леночка, спасибо вам большое за отличные и простые рецепты!
  • Анжелика 16.12.2014 10:13
    вот мои " выскочки")))
  • Анна 16.12.2014 14:52
    Специально под этот рецепт купила силиконовые формочки. В процессе выпечки пудинги удивляли: то один бочок выпрыгнет, то другой. Когда достала из духовки, они оказались выпуклыми и пустыми внутри. Пока были теплыми, я пальцем разорвала серединку и подправила под бортик, получились глубокие корзиночки. Положила два вида начинки: первая - салатик с отварным мясом по типу оливье, а вторая - снизу клюквенный конфитюр, сверху ложка натурального йогурта. Что сказать о вкусе - безумно вкусно! Тесто бесподобное, хотелось мурлыкать от удовольствия! За 10 минут разлетелись все пудинги. Продукты простейшие, все быстро. Настоятельно рекомендую всем приобрести силиконовые формочки и готовить эту реальную вкуснятину.
  • Чародейка 30.12.2014 13:27
    Вот оно настоящее Новогоднее волшебство!!!!! Леночка, я в таком восторге, что невозможно передать словами!!!!! Тесто завела сразу в двойном размере! Спасибо Вам огромное! С Новым годом! С Новым Счастьем!!!!!!
    • Елена 31.12.2014 00:01
      Рада, что Вам понравилось, и Вас также с праздником!
  • Екатерина 22.01.2015 20:28
    Ох, вот и мой первый рецепт, на котором я споткнулась. Результат в полном объёме пошёл в мусорное ведро. А всё из-за того, что я в процессе выпечки решила развернуть противень, так как задние пудинги начали резко румяниться, а передние еще были белыми. Неравномерный нагрев в духовке. Попробую печь не по две формы сразу, а по одной. В общем, не сдамся и буду пробовать ещё.
  • Марина 18.02.2015 20:12
    Елена, пудинги как правильно остудить, чтобы не опали?
    • Елена 18.02.2015 23:08
      Никаких специальных ухищрений для них не требуется, если они поднялись во время выпечки и нормально пропеклись, то во время остывания уже не опадут.
  • Ирина 15.11.2015 22:08
    У меня не получились такие ровные. Выскочили и приобрели овальную форму и неравномерно. В чем секрет приготовления? Но все равно съели с удовольствием.
  • Галина 02.01.2016 20:21
    А можно молоко водой заменить (ребенку нельзя молоко)?
  • Светлана 11.06.2016 17:18
    Такие пудинги по вашему рецепту готовила уже много раз и с разными начинками. Всегда супер и на " ура", рецепт рекомендую всем!!!
    • Елена 11.06.2016 21:07
      Красивые пудинги!
  • Светлана 11.06.2016 17:19
    А вот и сам процесс:
    • Елена 11.06.2016 21:08
      И эти тоже!
  • Галина 29.08.2016 06:20
    Скажите пожалуйста духовку с конвекцией использовать или без.
    • Елена 29.08.2016 23:39
      Я на обычном режиме выпекала, без конвекции.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):