Йогуртовый низкокалорийный торт с вишневым желе

10.08.2011Торты, пирожные57 комментариев

Йогуртовый низкокалорийный торт с вишневым желе

Два разных бисквитных коржа с нежным йогуртовым и вишневым желе.

Ингредиенты:

Светлый корж:
  • 1 яйцо
  • 60 г муки (примерно 23 стакана)
  • 70 г сахара (чуть меньше 12 стакана)
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 12 ч.л. гашеной соды)
Темный корж:
  • То же самое, что для светлого + 2 ст.л. какао-порошка
Йогуртовое желе:
  • 700 г йогурта без добавок (или же можно вишневый йогурт)
  • 6 ст.л. сахара
  • 25 г быстрорастворимого желатина (212 ст.л. с горкой)
Вишневое желе:
  • 200 г вишни
  • 3 ст.л. сахара
  • 15 г быстрорастворимого желатина (112 ст.л. с горкой)
  • 50 г черной смородины (или любых других ягод для украшения)

Ингредиенты

Приготовление:

Готовим светлый корж.
Яйцо немного взбить с сахаром.

Йогуртовый низкокалорийный торт с вишневым желе — 1 шаг

Добавить сметану, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель (или гашеную соду), взбить до однородной смеси.

Йогуртовый низкокалорийный торт с вишневым желе — 2 шаг

Разъемную форму застелить пекарской бумагой.
Вылить тесто в форму, и равномерно распределить его ложкой.
Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15 минут.

Йогуртовый низкокалорийный торт с вишневым желе — 3 шаг

Готовим темный корж.
Готовить точно также как и светлый корж, только добавить какао в момент добавления муки.

Йогуртовый низкокалорийный торт с вишневым желе — 4 шаг

Равномерно распределить тесто и выпечь точно так же.

Йогуртовый низкокалорийный торт с вишневым желе — 5 шаг

Готовые коржи аккуратно отделить от бумаги, и остудить на решетке.

Йогуртовый низкокалорийный торт с вишневым желе — 6 шаг

Желатин насыпать в стакан, налить полстакана горячей воды (не кипятка) и тщательно размешать около 3-5 минут до полного растворения желатина. Охладить до теплого состояния, периодически помешивая.

Йогуртовый низкокалорийный торт с вишневым желе — 7 шаг

К йогурту добавить сахар (если йогурт уже сладкий, то сахар добавлять не надо).
Добавить растворенный желатин к йогурту (комнатной температуры) и тщательно перемешать (если желатин будет слишком горячий, а йогурт слишком холодный желатин может свернуться).

Йогуртовый низкокалорийный торт с вишневым желе — 8 шаг

На дно разъемной формы положить темный корж. Залить половиной йогурта.

Йогуртовый низкокалорийный торт с вишневым желе — 9 шаг

Сверху положить светлый корж. Залить второй половиной йогурта, разровнять поверхность.
Поставить в холодильник не менее чем на 2 часа.

Йогуртовый низкокалорийный торт с вишневым желе — 10 шаг

Вишни (несколько вишен оставить для украшения верха торта) залить 300 мл воды, довести до кипения и кипятить пару минут.

Йогуртовый низкокалорийный торт с вишневым желе — 11 шаг

Вишни вынуть шумовкой или процедить. Добавить сахар, перемешать.

Йогуртовый низкокалорийный торт с вишневым желе — 12 шаг

Желатин насыпать в вишневый компот и тщательно размешать около 3-5 минут до полного растворения желатина.

Йогуртовый низкокалорийный торт с вишневым желе — 13 шаг

В форму с тортом выложить ягоды, слегка вдавливая их в йогуртовый слой.
Аккуратно залить вишневым желе. Поставить в холодильник не менее чем на 2-3 часа до полного застывания.

Йогуртовый низкокалорийный торт с вишневым желе — 14 шаг

Чтобы достать готовый торт нужно аккуратно провести ножом вдоль борта, чтобы отделить желе от формы (или же погрузить форму на 30 секунд в горячую воду), тогда форму можно отстегнуть, не повредив поверхности и стенок торта.

Йогуртовый низкокалорийный торт с вишневым желе — 15 шаг

Так выглядит йогуртовый торт в разрезе.

Йогуртовый низкокалорийный торт с вишневым желе — 16 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

57 комментариев оставить комментарий

  • Ленчик 20.05.2012 15:17
    Тортик просто супер!!!Спасибки за рецепт!!!
  • Анастасия 16.06.2012 14:30
    Здравствуйте! Торт выглядит очень аппетитно! Хочу приготовить подобный на день рождения подруги! Скажите, получится ли проделать то же самое с клубникой или малиной, например? Или с этими ягодами надо действовать иначе?
    • Елена 16.06.2012 19:07
      Если клубника свежая ее можно выложить пластинками по поверхности торта и залить сверху желе. Само желе из этих ягод можно делать также как и вишневое, но оно будет обладать менее выраженным вкусом, чем вишневое желе.
  • Анна 04.07.2012 20:58
    Шоколадный корж (тёмный) ,чтобы он был нежным уберите хотя бы 1 ст.л. муки,т.к. с добавлением какао тесто становиться туже (забитым). Вообщем сколько добавляют какао столько убирают муки! А так супер!
  • Настя 17.11.2012 15:36
    Огромное спасибо!
  • Дана 08.12.2012 12:28
    Елена подскажите.. Эт получается нужно 1,5 и 2,5 ложки желатина?
    • Елена 08.12.2012 13:37
      Да, все правильно.
  • Дана 09.12.2012 16:06
    СПАСИБО! у Меня йогурт впитался в бисквит, а вишневое желе ушел вниз :-О МЫ взяли и перевернули торт)) вид не такой как у вас но вкус просто супер,и впрямь не жирный легкий такой) я всегда с вашего сайта выпечки готовлю в сковородке чугунной,может ли такое случится из за формы? Тоже всем гостям понравилось)
  • Вика 28.12.2012 15:07
    крутанский торт! взяла на зуб к новому года) собираюсь делать с клубникой, надеюсь получится хотя желатин для меня ахиллесова пята(( Диана, а йогурт впитался наверное потому что была повреждена корочка на бисквите. я иногда аналогичный тортелло делаю, но там один корж печется и режется на куски - тогда он пропитанный очень получается. думаю из за этого.
  • Яна 30.12.2012 17:52
    Спасибо за тортик, ням-ням)))))
  • Алена 06.02.2013 18:08
    У меня тоже такая самая форма как и на выше показанных фотографиях,но я боюсь что желе уйдет вниз.Как этого избежать?
  • Анна 12.02.2013 18:49
    не уйдет, если йогурт хорошо застынет!
  • Тома 23.02.2013 00:12
    Решила сделать тортик, форма на вид тоже такая, йогурт брала с наполнителем - получился более жидкий чем на фото и вытек через форму (: пришлось все перелить в сковородку. А еще светлый корж подымаеться на верх, хоть йогурта много, может надо как-то придавить на время? Поставила все в холодильник, жду....
  • Алина 12.03.2013 14:31
    Попробовала сегодня первый раз сделать торт с желе. Все сделала по вашему рецепту, получилось! Спасибо :))))
  • Gelya 03.05.2013 18:58
    может заменить компот вишневым соком !?
    • Елена 03.05.2013 19:05
      Можно и заменить.
  • Любовь 20.05.2013 17:16
    Сегодня сделала,но еще не пробовали.. Все получилось)))Как снимем пробу обязательно напишу.
  • Даришка 28.07.2013 13:32
    Елена скажите,пожалуйста, какой диаметр Вашей формы, и какой толщины должны получиться коржи?
    • Елена 28.07.2013 14:46
      У меня форма диаметром 22 см, толщина коржей получается примерно 1,5-2 см.
  • Катя Склянская 01.08.2013 09:50
    Елена!!!!!Спасибо Вам огромное за рецепт. Благодаря Вам я научилась работать с желатином.Люблю легкие желейно-бисквитные тортики.Это торт очень вкусен и легок.Порадуйте нас пожалуйста новыми рецептами!
  • Ольга 18.09.2013 22:15
    Леночка, скажите пожалуйста, а можно ли заменить быстрорастворимый желатин в ваших рецептах на обычный? очень хочется попробовать ваши вкусные тортики
    • Елена 18.09.2013 23:08
      Да, конечно, можно использовать обычный (следуйте инструкции на упаковке). Кстати, у меня только два-три рецепта с быстрорастворимым, а все остальные как раз с обычным желатином.
  • Анна 23.12.2013 13:37
    В субботу испекла этот торт. В воскресенье его ели) Что могу сказать. Этот торт очень красивый. Но нам с мужем он как то не понравился. Для нас он суховат. Нам безумно понравился Медовик и Кофейный бум! Кто любит сочные торты, такие чтобы во рту таяли, вам этот не понравится, так же как и нам.
  • Татьяна 01.01.2014 01:29
    Леночка, здравствуйте! Во-первых: поздравляю вас и вашу семью с Новым годом! Пусть он принесёт вам много позитива, будет полон новых творческих и кулинарных шедевров! Наткнулась на ваш сайт случайно, когда искала рецепт крем-супа. Я сейчас в интересеом положении и хочется всегда чего-то вкусненького! Ваш сайт просто находка! Не удержалась - пишу прям перед Новым годом - сделала к праздничному столу этот тортик! Начитавшись в коментариях о неудачах опасалась, что растечётся, но вышло всё идеально!!! :) Единственное, что у меня форма 26 см и для шоколадного коржа пришлось увеличить все ингредиенты почти в 2 раза. Результат превзошёл все ожидания! Спасибо вам за ваш труд! Благодаря вашему сайту хочется покорять просторы кухни снова и снова! Это супер просто что вы делаете :)
  • Оля 24.01.2014 15:41
    Елена какой вы использовали йогурт?
  • Света 30.01.2014 19:50
    У меня все получилось, только вместо вишни я положила очень спелую хурму, процеженную через сито. Спасибо за рецепт.
  • Настюша 21.04.2014 20:38
    Вот такая красота и вкуснота у меня получилась!
  • Настюша 21.04.2014 20:39
    А вот ещё!
  • Настюша 21.04.2014 20:39
    И ещё вид сверху!!!
  • Ирина 30.04.2014 22:42
    Тортик супер!!!Все получилось,гости были в восторге:))))Я только желатина чуть больше добавила,чтоб наверняка застыл:)Спасибо за рецепт!!!!
  • Дарья 24.05.2014 11:30
    Леночка,спасибо Вам за такой замечательный легкий тортик. Давно собиралась его приготовить и вот вчера наконец-то решилась. Использовала клубничный йогурт, а сверху взяла уже готовое быстрорастворимое желе со вкусом лесных ягод, украсила ягодками малины, а также черной и красной смородины. Готовится легко и в летнюю жару самое то :) Очень люблю Ваш сайт, Вы - умничка!!! Огромное спасибо за рецепт! Прилагаю фото тортика :)
  • Дарья 24.05.2014 11:30
    И в разрезе :)
  • Кристина 24.05.2014 19:07
    Замечательный рецепт) Все, кто отважился приготовить - большие молодцы) А вот я немножко побаиваюсь после неудачи с Птичьим Молоком. У меня почему то не всегда застывает желатин, поэтому покупаю готовое желе в пакетиках. Скажите, как правильно разводить обычный желатин? И вообще можно в рецепте заменить этот быстрорастворимый на обычный? Просто я такой в продаже не видела.
  • Саша 07.06.2014 14:41
    Леночка, скажите пожалуйста, а бисквит не будет сухим?
    • Елена 08.06.2014 18:01
      Это давний рецепт, если бы я сейчас готовила, то я бы обязательно пропитала коржи :-)
      Особенно если вы любите довольно влажные торты, то лучше так и сделать. Подходит сахарный сироп или, даже лучше, вишневый сок.
  • Алина 28.06.2014 19:25
    Очень хороший рецепт, готовила несколько раз. Скажите, повлияет ли на вкусовые качества если в бисквит вместо 1 яйца добавить просто белок или два белка? Пытаюсь придумать что-то чуть более диетическое)
  • Фаина 29.06.2014 13:15
    Приготовила этот торт в честь приезда своей сестры. Получилось очень-очень вкусно) Взяла клубничный йогурт, а наверх магазинное клубничное желе) Кстати украсила клубничками из компота и пропитала бисквиты оставшимся сиропом) В общем у меня получился не вишнёвый торт, а клубничный:-)
  • марго 03.07.2014 14:10
    Очень вкусный и легкий тортик, муж и дети просто в восторге!!!!!
  • Милана 31.07.2014 01:05
    Лена, просто счастлива, что случайно наткнулась в интернете на ваш сайт. Но думаю, что моя семья счастлива еще больше, т.к. им стали чаще перепадать произведения кулинарного искусства. Спасибо огромное за подробные комментарии, прекрасные пошаговые фотографии. Всё, что я уже сделала по вашим рецептам, получилось в точности, как на фотографиях (чему я была приятно удивлена). Хочу приготовить и этот торт, но у меня покупные бисквитные коржи (думаю они суховаты). Подскажите, пожалуйста, как их правильно пропитать (как вы пишите, сиропом или соком) - надо ли их полностью погружать в жидкость, если "да", то на какое время. Заранее благодарна за ответ. Вы - молодец!
    • Елена 31.07.2014 17:41
      Просто положить корж на тарелку, полить как можно равномернее примерно 5-6 ст. л. вишневого сока из пачки (точнее нектара, так как они обычно сладкие, но тут такой и нужен). Если любите влажные торты, то можно и 9-10 ст. л. использовать.
  • Яна 20.11.2014 14:29
    Шикарный торт, очень порадовало, что он низкокаллорийный, удалось заснять только часть))
  • Ирина 17.09.2015 19:01
    Подскажите пожалуйста, нужно ли размораживать ягоды для украшения?
    • Елена 17.09.2015 22:06
      Лучше не размораживать.
  • Ирина 18.09.2015 13:43
    Спасибо Вам огромное, Ваши рецепты и сайт просто СУПЕР!!!
  • Екатерина 22.09.2015 13:20
    Елена, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на картинке выглядит так, что форма больше коржа, это от того, что корж ужарился? Или укладывали в форму больше?
    • Елена 22.09.2015 16:04
      Нет, форма разъемная у меня одна — 22 см. Обратите внимание, что я коржи я выпекала, застелив форму бумагой, это скрадывает место, так как она не плотно прилегает к бортикам.
  • Екатерина 23.09.2015 17:29
    Елена спасибо за ответ! попыталась сделать, но почему-то верхний корж поднимается, с чем это может быть связано?
  • алина 01.11.2015 18:14
    скажите пожалуйста какой густоты у вас йогурт? я делала с питьевым и весь крем вытек из формы. наверно нужно брать в стаканчиках, густой.
    • Елена 02.11.2015 00:58
      Я использовала густой домашний. Но тут еще зависит от того насколько форма плотно закрывается, разъемные формы имеют свойство "разбалтываться" со временем.
  • Кира 25.12.2015 13:18
    Здраствуйте, у меня такой вопрос, можно ли вместо свежей вишни использовать замороженную вишню?
    • Елена 26.12.2015 00:51
      Можно, я замороженную и использовала.
  • Анна 12.02.2016 13:37
    Елена, а подскажите. может можно тесто на коржи сделать сразу, потом примерно разделить на два и в одну половину добавить какао? И ещё, вишневое желе на застывший йогурт наливать прям горячим или остудить нужно?
    • Елена 13.02.2016 15:18
      Можно и так сделать. Желе лучше остудить до комнатной температуры.
  • Юлия 13.08.2016 06:45
    Очень вкусный тортик получился. Спасибо за рецепт) правда оба коржа я решила сделать светлыми.
  • Юлия 15.10.2016 12:14
    Елена, а можно вместо йогурта взять густую жирную сметану 20%? Если да, то все остальное оставляем без изменений?
    • Елена 15.10.2016 13:18
      Все остальное можно не менять, разве что желатина можно немного поменьше взять.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):