Йогуртовый десерт с персиками

03.08.2019Десертыкомментировать

Йогуртовый десерт с персиками

Вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • 500 г натурального йогурта
  • 400 г сливок 33%
  • 80 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
Также:
  • 3 персика или любые сладкие фрукты, ягоды
  • 20 г черного шоколада

Ингредиенты

Легкий, летний, красивый десерт на основе йогурта. Вместо персиков вы можете взять любые сладкие фрукты или ягоды — клубнику, малину, голубику, чернику и т.д. Будет вкусно!
У меня получилось 6 небольших стаканчиков десерта.

Приготовление:

Йогурт положить в сетчатый дуршлаг, застеленный марлей в два слоя, поставить на ночь в холодильник, или хотя бы на несколько часов. Необходимо, чтобы стекла сыворотка.
Сливки взбить до пиков.

Йогуртовый десерт с персиками — 1 шаг

В отдельной емкости взбить йогурт с сахаром и ванильным сахаром, до того момента, когда они полностью растворятся.
Аккуратно смешать обе массы с помощью лопатки.

Йогуртовый десерт с персиками — 2 шаг

На дно стаканчика положить немного крема.

Йогуртовый десерт с персиками — 3 шаг

Сверху полить растопленным шоколадом.

Йогуртовый десерт с персиками — 4 шаг

Выложить порезанные персики.

Йогуртовый десерт с персиками — 5 шаг

Сверху покрыть кремом и украсить персиками.
Желательно поставить десерт настояться в холодильник хотя бы на пару часов, но можно и сразу есть.

Йогуртовый десерт с персиками — 6 шаг

Йогуртовый десерт с персиками очень легкий, нежный и воздушный!

Йогуртовый десерт с персиками — 7 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):