Имбирный чай

25.03.2012Напитки16 комментариев

Имбирный чай

Полезный согревающий имбирный чай.

Ингредиенты:

  • 30 г имбиря (кусочек длиной примерно 4-5 см)
  • мед (или сахар)
  • лимон

Ингредиенты

Имбирный чай – это уникальный полезный напиток. Помогает при простуде, так как обладает хорошим согревающим эффектом. Также имбирный чай ускоряет обмен веществ, стимулирует кровообращение, способствует похудению и многое другое. Так что если вы еще не пробовали имбирный чай, то настоятельно рекомендую.

Приготовление:

Имбирь очистить от кожуры, натереть на средней терке (или мелко порезать).

Имбирный чай — 1 шаг

Положить имбирь в кастрюльку, залить 1 л воды.

Имбирный чай — 2 шаг

Довести до кипения, варить на самом маленьком огне 10 минут.

Имбирный чай — 3 шаг

Немного остудить, добавить несколько долек лимона, мед или сахар по вкусу.

Имбирный чай — 4 шаг

Всё, можно наливать и пить.

Имбирный чай — 5 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

16 комментариев оставить комментарий

  • Шурик 06.05.2012 19:03
    Очень хороший напиток!!! Единственное , я лимона больше добавил)) Спасибо!!!
  • Мёд 09.07.2012 04:27
    Мёд в горячее ни в коем случае - канцерогены! А так - пасибки за рецептик.
  • Галина 11.12.2012 16:10
    Очень люблю этот чай!!! А мед можно класть не в горячий ,а в теплый и все вещества сохранятся!
  • Дана 11.12.2012 23:16
    Еленочка, нигде не нашла имбирь (не везде искала если честно) нарезанные кусочки только видела в суши ресторанах такой имбирь подойдет? Но по цвету они более розовые а не как у вас..
    • Елена 12.12.2012 14:07
      Нет, этот не подходит, это наверно маринованный имбирь был. Нужен обычный свежий имбирь, такой корешок, продается в овощном отделе.
  • Елена 25.01.2013 21:59
    Приготовила, получилось необычно и вкусно, к нему надо привыкнуть...
  • Александра 03.02.2013 23:57
    А у меня почему- то получился очень острый вкус, невозможно пить(((( так расстроилась.... Что не так я сделала? Как думаете?
  • Лена 04.02.2013 15:05
    Думаю, Александра слишком много имбиря добавила. Я, как-то, кашу решила облагородить маленьким кусочком (примерно 2 куб.см.) свежевыкопанного имбиря... Такая фигня получилась... Посему, совсем уж свежий имбирь, видимо, нужно добавлять меньшими дозами. Степень свежести, правда, придётся определять на вкус.
  • Ксюша 03.04.2013 23:55
    Елена, какая же вы умница, что создали такой сайт. Он даже с меня сделал хозяйку. Купила имбирь, знала что полезный, но не знала что с ним делать. Все мои подруги просто в восторге от вашего сайта. Спасибо вам за ваш труд.
  • Галина 28.10.2013 13:23
    Чай очень вкусный, но пить его часто нельзя. Я прошлой зимой немного им увлеклась, и в результате заработала гастрит, который пришлось лечить. Чаек остренький и , по-видимому, раздражает слизистую желудка. А так, иногда, промерзши попить имбирного чаю я думаю очень полезно.
  • Ксюша 23.01.2014 17:03
    А можно использовать молотый имбирь?
    • Елена 23.01.2014 23:08
      Я не пробовала, не уверена в хорошем результате, обычно всегда используется свежий. По крайней мере всех полезных и лечебных свойств уже не будет.
  • Ольга 09.02.2014 10:26
    Ох уж этот оксиметилфурфурол! Да он есть в любом варенье, в любых фруктах. И в варенье, и в мёде его настолько ничтожное количество, что он менее вреден чем соль или сахар. Так что ешьте продукты с мёдом совершенно спокойно. Это очень полезно и совершенно безопасно. А хозяйке сайта - низкий полон за труд и энтузиазм.
  • Стася 04.07.2014 12:08
    Очень вкусно и полезно, я тете дала а она через два дня выздровила.
  • Наташа 12.10.2015 22:03
    Сделала. Пью и пишу, семья чашками звенит. Простуда не пройдет! Лена, не устаю благодарить вас за рецепты
  • Наташа 08.11.2015 18:56
    Дуже смачний чай. Дякую.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):