Идеальное куриное филе с пряным маслом

21.01.2017Вторые блюда19 комментариев

Идеальное куриное филе с пряным маслом

Нежное мягкое мясо с ароматным маслом.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе (3 половинки грудки)
  • 20 г сливочного или топленного масла
  • базилик, орегано
  • соль, перец
Пряное масло:
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ст. л. с горкой паприки (не острой)
  • щепотка базилика
  • щепотка орегано
  • щепотка сухого чеснока
  • соль, перец

Ингредиенты

Восхитительно вкусное куриное филе! Делюсь с вами моим самым любимым методом приготовления куриной грудки — быстрая легкая обжарка и недолгое запекание, таким методом мясо не пересушивается, а получается очень нежным. А в добавок к нему даю шикарный рецепт пряного масла, благодаря которому куриная грудка становится поистине блюдом гурмана. Если вы приготовите не отклоняясь от рецепта и не пересушите мясо, то уверяю вас, даже те, кто раньше не любил грудку, считая ее безвкусным сухим мясом, влюбятся в это блюдо бесповоротно. Считаю это блюдо просто идеальным — мясо получается нежнейшее, сочное уже само по себе, к тому же оно еще и пропитывается безумно ароматным тающим пряным маслом, делая блюдо просто совершенным!

Приготовление:

Готовим пряное масло.
Сливочное масло для рецепта обязательно должно быть хорошее, качественное, это важно для вкуса, я использую масло 82% жирности.
Мягкое сливочное масло положить в измельчитель. Добавить паприку, я кладу столовую ложку со средней горкой, но обратите внимание паприка должна быть не острая. Добавить по маленькой щепотке базилика, орегано и сухого чеснока. Если сухого чеснока нет, можно натереть примерно ползубчика свежего. Щедро поперчить и хорошо посолить.

Идеальное куриное филе с пряным маслом — 1 шаг

Тщательно смешать.
Если измельчителя нет, можно просто хорошо вымешать все пряности с мягким маслом, но в измельчителе это существенно проще сделать.

Идеальное куриное филе с пряным маслом — 2 шаг

Пряное масло готово.
Масла получается больше, чем нужно для трех филе. Остальное масло можно заморозить для следующего раза. Я обычно выкладываю на пищевую пленку и закручиваю как колбаску, потом можно будет нарезать ее шайбами по необходимости. Либо же можно разложить масло в ячейки силиконовой формы для льда, тогда будут сразу порционные кусочки.

Идеальное куриное филе с пряным маслом — 3 шаг

Готовим куриное филе.
Филе посолить, поперчить, добавить по маленькой щепотке базилика и орегано, или ваших любимых специй, но чуть-чуть, помним, что у нас же будет пряное масло. Желательно оставить на 15-20 минут, чтобы мясо успело просолиться по всей толщине. Но это не обязательно, если времени нет, можно сразу готовить.

Идеальное куриное филе с пряным маслом — 4 шаг

Сковороду со сливочным или топленым маслом (я использую топленое масло) очень хорошо разогреть. Выложить филе, жарить на большом огне с каждой стороны по 1,5-2 минуты (не больше, засеките время).

Идеальное куриное филе с пряным маслом — 5 шаг

Переложить в форму и туда же на филе вылить оставшееся в сковороде масло.
Сразу же поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 10-15 минут, я готовлю 15 минут, но ориентируйтесь строго по своей духовке. Самое важное не передержать мясо в духовке, оно уже не должно быть розовое внутри, но еще оставаться очень сочным, если вы сомневаетесь в своей духовке проверьте раньше чем через 10 минут.

Идеальное куриное филе с пряным маслом — 6 шаг

Готовому мясу дайте постоять несколько минут на столе и можно угощаться.
Филе порезать в тарелке на ломтики ножом, и сдобрить щедрым кусочком пряного масла, которое будет пропитывать ломтики со всех сторон. Очень вкусно! Я настоятельно рекомендую вам попробовать!

Идеальное куриное филе с пряным маслом — 7 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

19 комментариев оставить комментарий

  • Олька 21.01.2017 11:39
    Леночка, так назвали и так вкусно описали... Я аж расстроилась, что у меня сегодня есть ужин! А то бы прям сейчас побежала за грудками:) Обязательно сделаю в самое ближайшее время! :)
    • Елена 24.01.2017 00:05
      Олечка, тогда буду ждать вашего фотоотчета))
  • Евгения 21.01.2017 13:18
    Елена, очередной гастрономический изыск! Спасибо!
  • Евгения С 21.01.2017 20:18
    Какая классная идея с пряным маслом! Обязательно буду готовить, грудку мы любим. Спасибо за рецепт!!!
    • Елена 24.01.2017 00:08
      На здоровье!
  • Оксана К. 22.01.2017 17:24
    Елена, большое спасибо за ваш труд! Любим куриное филе, перепробовала все ваши рецепты из него, а вчера думаю, как бы приготовить по-новому... Вы опять выручили. Все получилось. Очень вкусно, очень нежно и сочно. Базилик и орегано заменила смесью Прованские травы, а чеснок использовала свежий. Муж и сын попросили повторить сегодня эту вкуснятину))) Блюдо действительно просто идеальное!
    • Елена 24.01.2017 00:14
      Рада, что понравилось, спасибо за подробности приготовления!
  • Budur 22.01.2017 21:08
    Леночка, большое Вам спасибо за рецепт. Сегодня приготовила. Мужу, сыну и мне очень понравилась грудка в этом исполнении. Мы любим куриную грудку, но эта- бомба. Готовила чётко по рецепту, и Ваше к нему описание- в точку. Ещё раз огромное спасибо.
    • Елена 24.01.2017 00:16
      Здорово, что всем пришлось по вкусу!
  • Аnna 23.01.2017 12:11
    Обязательно беру на заметку.
  • Наталья 23.01.2017 19:13
    Очень быстро и легко готовится, понравилось мне и мужу, обязательно все попробуйте! В моей духовке тоже 15 мин вышло.
    • Елена 24.01.2017 00:20
      Рада, что понравилось!
  • Юлия 24.01.2017 15:57
    Приготовила! Очень понравилось, мясо вкусное, нежное, а масло ели и с бородинским хлебом, тоже очень вкусно!
  • Мария 28.01.2017 08:23
    Действительно, идеальное. Спасибо, Леночка!
    • Елена 29.01.2017 19:27
      На здоровье, спасибо за фото!
  • Олька 29.01.2017 22:42
    Леночка, всю неделю собиралась, а приготовила только сегодня.... Вкуснотища! Нам очень по душе пришлись такие грудки. Делала все в точности по рецепту, благо все травы и специи были в наличии. Сочно, ароматно, необычно! Спасибо, Леночка!
    • Елена 30.01.2017 19:03
      Здорово получилось, с картофельным пюре вообще прекрасно, кстати, думаю, что само пюре тоже можно кусочком такого масла сдобрить, надо будет попробовать)) Олечка, рада, что понравилось и, конечно, спасибо за фото!
  • ОльгаZ 12.02.2017 06:50
    Сочное филе! Как говорится " по усам текло", но вот все-таки попало. И идея, пряного масла - вкусно! Еще один необычный и быстрый а приготовлении рецепт в копилку
    • Елена 12.02.2017 21:58
      Рада, что понравилось!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):