Груши в слоеном тесте

05.11.2012Выпечка сладкая12 комментариев

Груши в слоеном тесте

Груши, запеченные в слоеном тесте.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста (бездрожжевого)
  • 5 груш (≈1,2 кг)
Сироп:
  • 4 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 4 ст.л. с горкой меда
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. корицы

Ингредиенты

Такое вкусное и оригинальное блюдо, поданное на десерт, никого не оставит равнодушным. Груши получаются мягкие, имеют медовый аромат, дополняются хрустящим слоеным тестом и сладким медовым сиропом.

Приготовление:

Груши очистить от кожуры, хвостик не удалять.

Груши в слоеном тесте — 1 шаг

В кастрюлю с толстым дном положить все ингредиенты для сиропа. Довести до кипения.

Груши в слоеном тесте — 2 шаг

Положить очищенные груши, варить на среднем огне примерно 20-40 минут. Время зависит от изначальной твердости груш, я варила 30 минут, груши должны стать мягкие, пропитанные сиропом, но не разваливаться.
Готовые груши переложить на тарелку, остудить.

Груши в слоеном тесте — 3 шаг

Сироп оставить варится на среднем огне без крышки, он должен уварится примерно в 2-3 раза.
После остывания сироп должен получиться средней текучести, не жидкий и не слишком густой.

Груши в слоеном тесте — 4 шаг

Тесто развернуть, немного раскатать в одном направлении.
Порезать на длинные полосы шириной 1-1,5 см.

Груши в слоеном тесте — 5 шаг

Грушу поставить на тарелку, если она не стоит, можно подрезать ножом нижнюю часть для устойчивости.
Начать оборачивать грушу полоской теста, начиная снизу.

Груши в слоеном тесте — 6 шаг

Обернуть до самого верха (концы полосок склеивать между собой).

Груши в слоеном тесте — 7 шаг

Подготовленные груши переставить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30-40 минут или до легкой золотистости теста.

Груши в слоеном тесте — 8 шаг

Остудить.

Груши в слоеном тесте — 9 шаг

На десертную тарелку налить немного сиропа.
В центр поставить грушу в тесте, подавать с ножом и вилкой.

Груши в слоеном тесте — 10 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

12 комментариев оставить комментарий

  • светлана 07.11.2012 13:49
    и красотища,и вкуснотища...леночка,спасибоооооооо....
  • ника 15.11.2012 00:42
    ребенок наконец - то грушку скушал)
  • алина 02.03.2013 20:15
    вкусно и просто
  • настя 31.03.2013 21:34
    идея просто супер! я все мечтала запечь груши в слоеном тесте, но не знала как, а тут ваш рецептик!!!
  • Виктория 17.08.2013 13:10
    Елена, давно мечтала попробовать оригинальное и в то же время простое блюдо из груши! Спасибо! Моя дочка будет счастлива)))
  • Виктория 26.10.2013 23:06
    Отличный порционный десерт. Груши - Великолепны, очень вкусные. На мое удивление не переварила :) Покупала грушки зимнего сорта - твердые, зеленые , местами желтоваты. Подавала с мороженым , тепленькими - ну оочень вкусно, мороженое очень хорошо дополняет суховатое слоеное тесто и разбавляет сладющий сиропчик - в стиле яблочного штруделя. Единственное, у меня не пропеклось тесто из середины, это моя проблема и со штруделями и всем тем, где есть фрукты. Остался ароматнейший сироп - решила пропитать им брауни с орешками :)
  • Инес 16.11.2013 17:37
    Красиво,вкусно,здорово!!! Я в соус порезала грушу.
  • Мария 07.01.2014 20:49
    Очень вкусный и очень простой десерт. Получилось прямо как на картинке.
  • Марина 13.01.2014 23:36
    Должна быть культура еды, мне кажется у Елены это получается.
  • Чародейка 26.02.2014 18:11
    Очень вкусные груши! Муж в восторге! Спасибо за ещё один чудесный рецепт!
  • Жанна 28.02.2014 13:22
    Просто супер
  • Маргарита 23.11.2014 10:46
    Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, особенно с мороженым. Конечно не так аккуратно и красиво, как на фотографии, но как говорится " первый блин комом". Второй раз будет лучше! Единственное что бы я добавила в рецепт, так то что в сироп, в котором варились груши, добавить лимонного сока и цедры, для кислинки. При уваривании сиропа он получается очень сладким. Но опять же это мои личные предпочтения.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):