Грибной суп из шампиньонов с гречкой

27.01.2012Первые блюда25 комментариев

Грибной суп из шампиньонов с гречкой

Сытный вкусный суп из шампиньонов, куриного филе, гречки и овощей.

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов
  • 200 г куриного филе
  • 200 г картофеля
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 70 г гречки (12 стакана)
  • 3-4 веточки петрушки
  • 2 лавровых листа
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты

Приготовление:

Куриное филе залить 1,5 литров воды, поставить на огонь.
Довести до кипения, посолить, варить на маленьком огне 20 минут.

Грибной суп из шампиньонов с гречкой — 1 шаг

Лук почистить, мелко порезать.

Грибной суп из шампиньонов с гречкой — 2 шаг

Грибы порезать пластинками.

Грибной суп из шампиньонов с гречкой — 3 шаг

Лук обжарить на растительном масле 5 минут.

Грибной суп из шампиньонов с гречкой — 4 шаг

Добавить грибы, перемешать, жарить 15-20 минут или пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.

Грибной суп из шампиньонов с гречкой — 5 шаг

Картофель почистить, порезать небольшими брусочками.

Грибной суп из шампиньонов с гречкой — 6 шаг

Морковь почистить, порезать маленькими брусочками.

Грибной суп из шампиньонов с гречкой — 7 шаг

Из бульона достать отваренное филе.
В бульон положить картофель.

Грибной суп из шампиньонов с гречкой — 8 шаг

Добавить морковь.

Грибной суп из шампиньонов с гречкой — 9 шаг

Всыпать промытую гречку. Варить 15 минут.

Грибной суп из шампиньонов с гречкой — 10 шаг

Филе порезать брусочками.

Грибной суп из шампиньонов с гречкой — 11 шаг

Петрушку мелко порезать.

Грибной суп из шампиньонов с гречкой — 12 шаг

Суп поперчить, положить лавровый лист.
Добавить обжаренные грибы с луком, варить 5 минут.

Грибной суп из шампиньонов с гречкой — 13 шаг

Добавить кусочки филе.

Грибной суп из шампиньонов с гречкой — 14 шаг

Добавить петрушку, выключить огонь.

Грибной суп из шампиньонов с гречкой — 15 шаг

Грибной суп из шампиньонов готов.

Грибной суп из шампиньонов с гречкой — 16 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

25 комментариев оставить комментарий

  • lily 12.03.2012 19:41
    большое вам спасибо за вкусные, простые рецептики. оооооочень понравились. но далеко ещё не все перепробовала. всего вам доброго
    • Елена 12.03.2012 22:11
      Спасибо, вам также всего хорошего :)
  • Ксеня 28.08.2012 16:37
    Тока сварила)))))))))) вкусссссссссссно!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
  • Юлия 29.10.2012 20:51
    Все очень просто и очень вкусно))) Вот, "заставили" второй раз готовить)))
  • Зарина 08.01.2013 00:21
    Оч вкусно) спасибо!
  • люда 16.01.2013 19:13
    дуже вам дякую.Все супер.Я вже столько перепробувала,но хочетса еще нових рецептов
  • люда 04.02.2013 16:51
    суп супер
  • Ольга 23.02.2013 14:32
    спасибо! очень и очень вкусно, учитываю то , что я очень люблю гречку!
  • Венера 25.03.2013 14:10
    Мама в детстве варила такой суп и мне он запомнился) Рада что я нашла этот рецепт, спасибо!
  • лина 13.04.2013 11:00
    супер только что приготовила
  • Екатерина 30.04.2013 20:52
    Я варю гречневый суп только без шампиньонов.Он любим ещё с детства.Спасибо вам за идею с грибами,получилось вкусно.Спасибо.
  • Натали 26.05.2013 02:54
    Вкусненько! Я, как вариант, вместо шампов добавляю белые, подберезовики, подосиновики, маслята. Вкус еще насыщенней получается. А вместо курицы можно фрикадельки мясные. Мои очень любят такой супчик.
  • Юлінька 15.07.2013 18:12
    мушу сказати шо це перший суп, який я приготувала і янавіть не очікувала, що вийде так смачно.... Дякую велике)
  • Анна 13.09.2013 08:37
    Спасибо, за интересный и новый рецепт :) а можно уже готовую отваренную гречку в суп положить?
    • Елена 13.09.2013 12:33
      Можно, в самом конце варки супа.
  • Елена Юдина 20.09.2013 00:05
    Вообще все так интересно, мне как человеку с маленьким опытом готовки вообще супер. Жаль, что нет каллорийности того или иного блюда.......Мне это важно.....можно как-то добавить такое ???
  • Евгения 13.10.2013 23:03
    Мы с мужем пришли к мнению, что суп все-таки перегружен, слишком много ингредиентов или гречка там лишняя, конечно на вкус и цвет..., но это наше мнение, никого не хотели обидеть.
  • Галина 23.01.2014 23:31
    Ну очень вкусно!ну оооочень сытно!!!Спасибо за вкусный ужин-не удержалась до обеда следующего дня:))))))
  • людмила 11.03.2014 19:57
    Я покупаю копченые свиные ребрышки и бульон варю на них.попробуйте-непожалеете.
  • Екатерина 31.03.2014 21:27
    Спасибо за супчик, очень вкусно, 20 минут и обед готов. Спасибо Вам большое
  • Алексей 25.09.2014 20:55
    Ужин холостяка на скорую руку, без курицы. Не эстетично, но очень Вкусно. Спасибо Автору
  • Елена 31.07.2015 12:27
    Скажите, а вместо шампиньонов можно например белые грибы положить? или опята?
    • Елена 31.07.2015 12:34
      Да, конечно, можно любые грибы по вкусу.
  • Любовь Родная 28.08.2015 15:47
    Очень удачное сочетание по пропорциям продуктов, ничего не выделяется. Все в меру!! Рекомендую готовить.
  • Аделя 16.03.2016 14:56
    Срочно бегу готовить. Думаю получится вкусно. Спасибо за рецепт

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):