«Горячее яблоко»

31.12.2016Напитки18 комментариев

«Горячее яблоко»

Согревающий пряный напиток.

Ингредиенты:

  • 500 мл яблочного сока
  • сок маленького апельсина
  • 1-3 ч. л. сахара
  • 1-3 ч. л. коньяка (по желанию)
Специи:
  • цедра маленького апельсина
  • 1 палочка корицы
  • 5 бутончиков гвоздики
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 коробочка кардамона
  • 1 звездочка бадьяна

Ингредиенты

Отличный согревающий напиток, зимний, пряный, ароматный! Так как сегодня уже праздничный день, дорогие мои читатели, то я к вам сегодня не с салатами и другими праздничными закусками, а с напитком. Ведь для салатов все равно уже не успеть купить нужных ингредиентов и уж точно не успеть приготовить что-то новенькое, так как обычно всё меню уже распланировано заранее. У вас ведь всё было распланировано заранее? ;)
Поэтому сегодня я с напитком, которым можно побаловать себя и близких в праздничные и постпразничные дни. «Горячее яблоко» традиционный чешский напиток, который принято пить в новогодние зимние праздники, название, как можно понять, благодаря яблочному соке в составе, подается напиток горячим.
Получается 2 большие порции или 3 порции по-меньше.

Приготовление:

Все специи (кроме цедры) положить в ступку и слегка измельчить, раскрыв тем самым аромат. Нужно буквально 2-3 движения, чтобы получить крупные кусочки специй. Если нет ступки, можно и не измельчать.

«Горячее яблоко» — 1 шаг

В кастрюльку налить яблочный сок (у меня сок без сахара). Добавить сахар по вкусу, я положила 2 ч. л. коричневого сахара, можно использовать мед.
Добавить специи и цедру, снятую с апельсина с помощью овощечистки.
Довести до кипения, потомить на самом маленьком огне пару минут, закрыть крышкой, и оставить настоятся на 10 минут.

«Горячее яблоко» — 2 шаг

Влить сок апельсина, и, по желанию, коньяк (или другой ароматный алкоголь по вкусу).

«Горячее яблоко» — 3 шаг

Разливать через чайное ситечко , подавать горячим или теплым.
«Горячее яблоко» согреет холодными зимними вечерами и подарит радость и уют в вашем доме!

«Горячее яблоко» — 4 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

18 комментариев оставить комментарий

  • Юлия 31.12.2016 10:32
    Спасибо, Елена, за прекрасный рецепт! Поздравляю вас и вашу семью с новым годом!!! Всего вам самого лучшего в этом году!!!
    • Елена 31.12.2016 14:48
      Спасибо и Вас также!
  • Неумелый стихоплёт 31.12.2016 11:17
    /КАМЕЛЕНА, КАМЕЛЕНА... Здесь кудесница Елена искушает, восхищает, наставляет, вдохновляет./В Новый Год накроем стол празднично и ярко-Лена нам " наколдовала" целый сайт подарков./Ну, и кто же устоит пред таким искусом?! Блюда ведь у КАМЕЛЕНЫ с безупречным вкусом!/Все теперь мы мастерицы-нашей Лены ученицы; всё умеем, всё могём: жарим, парим и печём./Вот десерты, пироги, торты-талии враги; и салаты, и мясное, и жюльен, и заливное.../Пожелай, честной народ, в " петушиный" Новый Год нашей Леночке настряпать вкусных блюд невпроворот!/Чтобы перед КАМЕЛЕНОЙ пал Берлин, Париж и Вена, и Стокгольм, и Амстердам, и Варшава, и Милан!/.../А в семье-чтоб лад и мир, чтобы муж боготворил, был опорой и добром, дочке-любящим отцом!/ (это Вас под Новый Год поздравляет Нина-Ричи - примитивный рифмоплёт). P.S.:/И отдельной строчкой-" кулинарной дочке"(соратнице, сопернице, искуснице, умелице): вместе с " мамой" подрастать и позиций не сдавать! Девочки-красавицы, Дима-кулинар - Вы для КАМЕЛЕНТЫ настоящий дар!/. ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ, БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ-МИРНЫМ И БЛАГОПОЛУЧНЫМ, НОВЫМ 2017-м!
    • Елена 31.12.2016 15:01
      Ну, Ниночка, Вы еще и поэт! )) Здорово! Спасибо за душевное поздравление! И Вас с праздниками, всего Вам самого лучшего в Новом Году, Вы это полностью заслужили — своей добротой, искренностью и дружелюбием!
  • Нина-Ричи 31.12.2016 11:51
    Леночка, к сожалению, только сейчас обратила внимание на ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ - " С праздниками". Нельзя ли туда переехать вместе с петушком-пиратом? Такое волшебство возможно под Новый Год?
    • Елена 31.12.2016 15:05
      Ниночка, не могу перенести, там в комментариях в постах фото нельзя прикрепить. Пусть тут остается, я везде поздравления с Новым Годом принимаю, и в постах и в рецептах))
  • Ольга_К 31.12.2016 14:10
    Леночка, милая, спасибо за новогодний рецепт! Последний в этом году кулинарный аккорд очень красивый, вкусный и у него непередаваемый аромат Нового Года! С Праздником! Мира, добра, благополучия Вам и Вашим близким!!!
    • Елена 02.01.2017 00:43
      Спасибо, Олечка, и Вас с праздниками!
  • Anna 31.12.2016 17:47
    Лена с наступающим Новым годом. Желаю удач и творческих успехов.
    • Елена 02.01.2017 00:45
      Спасибо!
  • NINA 31.12.2016 17:58
    S svjatom!!!!!! Lenozky i simjy i vsix nas! mury,blagoslovinj,ljybovi i vsjogo naikraszogo vid serzja!!!!!!! podjaka sa vse!!!!!!!!!!
    • Елена 02.01.2017 00:46
      Спасибо!
  • Galina 31.12.2016 20:27
    Леночка, Вы с нами были еще один год, принося нам столько удивительных моментов счастья! Пусть в новом, 2017 году, их будет не меньше! Спасибо Вам за то, что Вы рядом! Счастья, удачи, здоровья Вам и Вашей семье!!!
    • Елена 02.01.2017 00:51
      Спасибо, и Вас поздравляю!
  • Ира 31.12.2016 21:03
    Нина-Ричи, стихи такие забавные и потешные получились!. Ваши посты всегда самые нескучные.
  • Нина-Ричи 31.12.2016 22:10
    Ирочка, спасибо, дорогая, очень приятно, но мне кажется, тут самый потешный-это видавший виды, закалённый, потрёпанный жизнью петух-пират..., жаль, не видно роскошного разноцветного хвоста... Менее, чем через пару часов будем брать на абордаж 2017-й! Всем нам удачи!!!
  • Ylibka 19.01.2017 02:46
    Елена, приготовила на днях этот напиток! Вкусно, как глинтвейн)) Коньяк в таком количестве совсем не чувствуется, а вот если добавить белого вина, уверена - глинтвейн самый настоящий получится! Но и так тоже замечательный напиток, а какой аромат специй витает по всему дому - супер! Запаслась яблочным соком, буду готовить еще. Спасибо за рецепт.
    • Елена 19.01.2017 23:32
      Красота! Кристина, рада, что понравилось, спасибо за прекрасное атмосферное фото!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):