Глинтвейн

29.12.2018Напитки18 комментариев

Глинтвейн

Зимний согревающий напиток

Ингредиенты:

1 этап:
  • 150 мл воды
  • 3 бутончика гвоздики
  • 2 коробочки кардамона
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка бадьяна
  • 0,5 ч.л. черного чая
  • цедра половины лимона
2 этап:
  • 400 мл красного сухого вина
  • половинка яблока
  • 2-3 ч.л. меда

Ингредиенты

Вкусный, ароматный, согревающий душу и тело глинтвейн! Я использовала красное сухое вино, но полусладкое тоже допустимо, тогда не добавляйте мед или используйте его меньше. Более того глинтвейн бывает даже из белого вина, хотя это уже не совсем классический рецепт. Для дополнительной ароматизации и легкого терпкого привкуса, кроме специй, я также использовала немного черного чая, обычного без добавок, но вы можете взять и Earl Grey например, будет тоже отлично.
Чтобы приготовить глинтвейн у вас есть два пути. Первый метод более замороченный, нужно сначала получить “ароматическую” водичку, прокипятить воду со всеми пряностями, и оставить настоятся. Затем уже добавить вино и слегка подогреть до желаемой температуры. Все знают, что вино кипятить нельзя, а при описанном выше методе несомненный плюс в том, что при кипении, то есть при более высокой температуре вы извлечете больше ароматических веществ из пряностей, и ну и чай так лучше заварится безусловно))
Второй метод, это, особо не заморачиваясь, все сразу смешать и подогреть до горячего состояния (но не кипятить) и оставить настоятся.
Кстати, вот отличные глинтвейны с Камеленты — Глинтвейн классический, Фруктовый глинтвейн, Безалкогольный глинтвейн.
Друзья мои, так как это последняя суббота в этом году, то это соответственно и мой последний рецепт в этом году. Хочу поздравить всех вас с наступающим Новым Годом и Рождеством, пожелать всего самого лучшего вам и вашим семьям в новом году. Будьте счастливы, здоровы, и никогда не переживайте по пустякам)) С Новым Годом!!!

Приготовление:

Пряности (гвоздику, кардамон, корицу, бадьян) слегка измельчить в ступке, если нет ступки, то пропустите этот момент, и так все получится отлично.

Глинтвейн — 1 шаг

Положить пряности в маленькую кастрюльку, залить водой, добавить цедру лимона. Довести до кипения, прокипятить на маленьком огне под крышкой примерно 5 минут.
Всыпать чай и выключить огонь. Оставить настоятся 10-15 минут.

Глинтвейн — 2 шаг

Затем влить вино, добавить ломтики яблока и мед по вкусу, и прогреть до горячего состояния (не кипения).

Глинтвейн — 3 шаг

Оставить немного настояться под крышкой.

Глинтвейн — 4 шаг

Влить через ситечко по чашкам, дольки яблок можно тоже положить в напиток.
Подавать глинтвейн горячим или теплым. Мне больше нравится не горячим, а именно теплым, так вкус у глинтвейна получается не резким, а вкус и аромат раскрываются ярче. Но это конечно дело вкуса!

Глинтвейн — 5 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

18 комментариев оставить комментарий

  • Дима 29.12.2018 15:28
    Отличный глинтвейн даже к нашим " лютым" морозам.:-)) А чего? В Иерусалиме вчера до +7 дошло днем. Холодно по здешнем меркам. Тоже пользуюсь случаем, наилучших пожеланий всем камелентовцам в наступающим Новом году! А одному из кулинарных лучших сайтов рунета процветания и работы без помех и поломок!
    • Елена 30.12.2018 21:53
      Дима, спасибо за пожелания))
  • Татьяна 30.12.2018 08:29
    Здравствуйте Леночка! C наступающим Новым Годом! Желаю Вам всего самого наилучшего!
    • Елена 06.01.2019 00:27
      Спасибо!
  • Ирусик 30.12.2018 13:37
    Леночка! И вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!!! Спасибо Вам за Ваш труд! Камелена и Камелента самые лучшие сайты! :) Крепкого здоровья Вам и Вашим близким! Успехов и процветания, благополучия и исполнения всех заветных желаний!
    • Елена 06.01.2019 00:27
      Спасибо большое!
  • Анна 30.12.2018 13:55
    Присоединяюсь к поздравлениям! Елена, с Новым годом и Рождеством! Пусть в Вашем доме царит уют и взаимопонимание, здоровья Вам и Вашим близким! Спасибо за Ваш труд! С удовольствием буду готовить и в следующем году по Вашим рецептам!
    • Елена 06.01.2019 00:28
      Спасибо, приятно, что готовите по моим рецептам!
  • Anna 30.12.2018 20:26
    Лена, благодарю вас за поздравления. Позвольте и мне поздравить вас и вашу семью с натупающим новым годом, пожелать вам здоровья, благополучия и дальнейших творческих успехов на кулинарном поприще.
    • Елена 06.01.2019 00:24
      Спасибо!
  • Надежда 31.12.2018 00:09
    Леночка! С Новым Годом! Пусть год будет ярким на события, добрым, здоровым, и конечно, сказочным!
    • Елена 06.01.2019 00:25
      Спасибо!
  • Асмик 31.12.2018 09:23
    Леночка, поздравляю Вас с наступающим 2019 годом и Рождеством. Желаю в Новый год Вам чуда, чтоб все исполнились мечты! Пусть будут вкусными все блюда, которые приготовите ВЫ!!!!
    • Елена 06.01.2019 00:25
      Спасибо, с праздниками!
  • Ирина из Башкирии 02.01.2019 20:24
    Елена поздравляю Вас с Новым годом! Спасибо за шикарные рецепты! С Вашим сайтом готовить стало одно удовольствие, любые блюда! Желаю дальнейшего процветания, вдохновения!
    • Елена 06.01.2019 00:45
      Спасибо большое!
  • Anna 06.01.2019 18:11
    Чудесный рецепт. Лена позвольте поздравить вас с наступающим Рождеством и пожелать вам дальнейших успехов на кулинарном поприще а также процветания, радости, добра и гармонии во всем.
    • Елена 10.01.2019 00:26
      Спасибо большое, очень приятно!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):