Гаспачо

Холодный томатный суп.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 200 г красного болгарского перца
  • 200 г огурцов
  • 50 г белого хлеба (толстый ломтик)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 ст.л. винного уксуса (или лимонный сок)
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец
  • пшеничные сухарики для подачи (по желанию)

Ингредиенты

Гаспачо – это популярный испанский суп, готовится на основе томатов, подается холодным. Суп имеет довольно необычный яркий томатный вкус, дополняется оливковым маслом и винным уксусом. А еще этот суп неимоверно полезен, так как почти полностью состоит из свежих овощей. Гаспачо можно употреблять не только как суп, но и как напиток или легкий соус к мясу, пельменям.
Помидоры для гаспачо необходимо брать спелые, сочные и не слишком кислые.

Приготовление:

Помидоры залить кипятком на 5-10 минут.

Гаспачо — 1 шаг

Затем сделать надрез крест-накрест на каждом помидоре и снять шкурку.
Вырезать плодоножку и порезать помидоры крупными кусками.

Гаспачо — 2 шаг

Перец очистить от семян, порезать произвольными кусками.

Гаспачо — 3 шаг

Огурцы очистить от кожуры, порезать произвольными кусками.

Гаспачо — 4 шаг

Чеснок порезать пластинками.

Гаспачо — 5 шаг

В стационарный блендер положить помидоры, болгарский перец, огурцы, чеснок.

Гаспачо — 6 шаг

Хорошо взбить до кремообразной структуры.

Гаспачо — 7 шаг

Суп посолить, поперчить, добавить хлеб, размоченный в нескольких ложках воды.
Влить уксус, оливковое масло и еще раз взбить (гаспачо из красного станет более оранжевым).
Поставить суп на 1-2 часа в холодильник для полного охлаждения (я так и сделала).
Если нет времени ждать, можно добавить к супу кубики льда и взбить в блендере для быстрого охлаждения.

Гаспачо — 8 шаг

При подаче гаспачо посыпать сухариками.

Гаспачо — 9 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

19 комментариев оставить комментарий

  • МАРИНА Э ! 10.05.2012 16:44
    Елена, поздравляю вас с прошедшим праздником - Днем Победы ! Благодаря нескольким вашим рецептам, угощение получилось очень вкусным, разнообразным и красивым ! Каждый день с любопытством жду Ваших новых блюд ! Вот и еще одно захотелось приготовить ! На выходные обязательно сделаю, тем более, что обещают потепление ! Удачи и отличного настроения ! И пусть не угасают ваши фантазия и трудолюбие !!!
    • Елена 11.05.2012 01:35
      Марина, большое спасибо за ваши теплые слова!
  • Любовь 02.06.2012 17:49
    Ваши рецепты прекрасны.Готовятся просто,быстро и очень вкусные.Спасибо Вам.
  • Катя 22.09.2012 20:31
    Выглядит аппетитно)
  • Мария 15.11.2012 20:46
    Спасибо большое за рецепты, очень просто и вкусно. А рецепт этого супа давно искала. Оказывается тоже просто. Еще раз спасибо!!!
  • Сымбат 11.04.2013 19:07
    Елена...большое Вам спасибо!!!!Очень простые и вкусные рецепты!!!Добавьте еще много-много новых рецептов,я с радостью буду их готовить...=)Вы-супер!!
  • Татьяна 22.04.2013 10:12
    Ну очень просится "зеленая краска". Например, в виде листика базилика или мяты. Тогда вообще ИДЕАЛЬНО!
  • ЕЛЕНА 22.12.2013 13:01
    ))))))))))))Люблю триллеры и всегда у героев в осаде находятся банки с консервированным томатным супом. теперь понимаю, почему они спасались.)))) Елена, респект вам ! будьте счастливы и здоровы ! спасибо !
  • Александра 19.05.2014 19:35
    Елена, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, на сколько примерно порций хватит?
    • Елена 19.05.2014 20:16
      У меня получилось примерно 1,1 литра, тоесть 3-4 порции.
  • Алиса 28.05.2014 00:06
    Спасибо за рецепты..Все замечательные.Только хотелось бы видеть первым ваш комментарий для каждого рецепта,т.е.понравилось вам блюдо или не очень ...
  • Наталья 04.09.2014 16:24
    Сделала. Много, вкусно, сытно, просто. Спасибо за рецепт Елена! Одно но. В супе плавали мелкие частички перчиковой шкурки. Можно ли как-нибудь снять с перца шкурку? Хочу сделать еще.
    • Елена 04.09.2014 17:03
      Думаю, что со свежего перца "содрать шкуру" не получится :-) Можно перец запечь в духовке, как тут, например - Рататуй. Затем положить в пакет, остудить и снять шкурку. Правда гаспачо станет с немного другим вкусом, благодаря запеченному перцу, но может это и не плохо :-)
  • Любовь 15.08.2015 23:41
    Все рецепты на сайте просты, чудесны и блюда с фото так и просятся на стол. Но супчик этот не понравился, ощущения разбавленного томатного сока
  • Анастасия Давидович Курск 16.08.2015 19:25
    Елена добрый день! За окном жара, кушать уже ничего не хочется, и тут на выручку приходит Ваш сайт! Спасибо большое за прекрасные рецепты! только что приготовила гаспачо по Вашему рецепту. оказалось очень освежающе и вкусно!!!
  • Юлия 07.11.2015 18:09
    Вкусно, но по вкусу похоже на хреновину, но без хрена муж так и сказал-Хреновина!!! Делала как первое блюдо в итоге пошло как соус к мясу)
  • Юлия 01.07.2016 19:59
    Обожаю гаспачо! Летом самый лучший суп - мои домочадцы любят окрошку, а на мой вкус, ничего лучшего прохладного гаспачо - нет.
  • Максим 13.08.2016 09:43
    вы не протираете через сито помидоры после блендера, дабы избавится от зерен и сделать консистенцию более пюре образной?
    • Елена 14.08.2016 00:52
      Не протираю, у помидоров шкурка уже снята, а это самая жесткая часть, которая может помешать. Тут в этом нет необходимости, но, по желанию, конечно, можно и протереть.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):