Галетное печенье

06.09.2014Выпечка сладкая87 комментариев

Галетное печенье

Сухое галетное печенье в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 100 г муки (высший сорт или пополам с цельнозерновой)
  • 30 г крахмала (у меня кукурузный)
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 12 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Ингредиенты

Галетное печенье - это сухое, слегка сладкое и не жирное диетическое печенье. Я уже давно хотела сделать в домашних условия сухое галетное печенье, по типу «Марии», так как и я, и муж и наша дочь часто употребляем такого типа печенье. В составе промышленного печенья меня всегда смущало наличие пальмового масла, маргарина или и того хуже, некоего «кулинарного жира» (остается только догадывается, что под этим подразумевает производитель). Рецепт я составила, прочитав состав печенья на упаковке, пропорции подобрала интуитивно. Убрала все посторонние добавки, пальмовое масло заменила растительным, сухое молоко обычным молоком.
Получилось очень вкусное печенье, как на мой взгляд, вкуснее большинства магазинных аналогов. Оно ломкое и хрустящее, но при этом нежное, результатом я осталась очень довольна. Особенно мне понравился вариант из цельнозерновой муки пополам с белой, но и из обычной белой муки тоже вкусно получается.
Получается примерно 40-42 штуки.
P.S. Кстати, это отличный вариант печенья даже для маленьких детей, особенно если от магазинного печенья у них аллергия. Для самых маленьких, по желанию, можно молоко в составе заменить водой, ванильный сахар не добавлять, обычный сахар уменьшить. Тогда такое печенье можно давать детям с 6-8 месяцев.

Приготовление:

Смешать муку, крахмал, разрыхлитель.

Галетное печенье — 1 шаг

В емкость положить все остальные компоненты - масло, сахар, ванильный сахар, молоко, яйцо, соль.

Галетное печенье — 2 шаг

Немного взбить ручным венчиком до однородности и легкой пены.

Галетное печенье — 3 шаг

Постепенно всыпать сухую смесь, сначала вымешивая смесь ложкой.
Затем руками слепить в шар и немного вымесить. При необходимости, если тесто еще липкое, добавьте еще немного муки. Тесто должно получиться мягкое, пластичное, не липнущее к рукам, но не твердое.

Галетное печенье — 4 шаг

Далее тесто необходимо тонко раскатать, раскатывается оно довольно сложно, потому что содержит мало жира.
Я раскатывала прямо на перевернутом противне. Это очень удобно, потому что не нужно вырезанное печенье никуда переносить, и оно не деформируется. При желании, можно раскатывать на столе и переносить с помощью лопатки на противень.
Раскатать тесто нужно очень тонко, примерно 2 мм. Так печенье получится хрустящим (нужно учитывать, что печенье еще поднимется за счет разрыхлителя).
Видите, у меня даже противень местами просвечивается.

Галетное печенье — 5 шаг

Вырезать формочками печенье или нарезать на прямоугольники.

Галетное печенье — 6 шаг

Наколоть каждое вилкой, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать примерно 10-15 минут, в зависимости от духовки. Как только слегка зазолотится, значит готово.

Галетное печенье — 7 шаг

Вот печенье из белой муки пополам с цельнозерновой. Мне оно нравится даже больше, да и полезнее оно также.
Если у вас не продается цельнозерновая мука, можно к обычной муке добавлять отруби.

Галетное печенье — 8 шаг

А вот классический вариант из белой муки.
Печенье вкусное и в горячем и в остывшем виде, в компании с молоком, чаем или соком.
Галетное печенье хорошо подходит для перекуса, как взрослым, так и детям.

Галетное печенье — 9 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

87 комментариев оставить комментарий

  • Елена 06.09.2014 13:14
    ВЫ ГЕНИЙ!
  • Ирина 06.09.2014 13:20
    Как здорово! Детки как раз с каникул выходят в школу и садик. Постоянно собираю для них ланч-боксы с собой. Особенно напрягает младшему собирать не только завтрак в сад, но и полдник. Покупала разные печенья именно для маленьких детей, чтобы без вредных примесей и искала такой безвредный и незатратный рецепт. Сегодня же буду печь. Думаю, мальчишкам понравится :) Спасибо Вам, Леночка, в очередной раз!
  • Ленчик 06.09.2014 13:22
    Чудесное печенье и очень просто готовиться!!!А вам Леночка огромное спасибо за ваш труд!!
  • Ольга 06.09.2014 13:29
    Леночка, теперь я знаю, где буду жить в инете!! Принимайте постояльца, надеюсь, надолго )) Браво Вам за Ваш сайт!! печенье получилось чудесное, действительно очень похоже на *марию*. Думаю, из этого теста получится чудесный торт с заварным или творожным кремом. Сделаю, отпишусь.
    • Елена 06.09.2014 13:52
      О, как Вы оперативно :-) Я рада, что печенье Вам понравилось :-)
  • Тарана 06.09.2014 13:53
    С удовольствием посещаю вашу страницу! Все очень грамотно и доходчиво! Вкусные у вас рецепты. Спасибо! Удач вам!!!!!
  • Ирэн 06.09.2014 20:20
    А как долго его можно хранить?
    • Елена 07.09.2014 22:34
      Долго, это сухое печенье, думаю, что не меньше месяца, а то и больше. Единственное, что оно может стать тверже со временем.
  • Юлия 07.09.2014 07:16
    Лена! Я фанат домашней выпечки! В магазинах ничего давно не покупаю! Ваших рецептов опробовала больше 20 за 3 месяца лета))) все на вкуснейшее, спасибо вам!!!!
  • Елена 08.09.2014 07:55
    Лена, чем Вы так красиво нарезали печенье?
    • Елена 08.09.2014 23:21
      Это у меня нож такой фигурный есть. Как шпатель выглядит, а край волнистый, к сожалению, не знаю, как он по-научному называется :-)
  • Анна 08.09.2014 16:29
    Как раз искала рецепт галетного печенья для малыша, но из тех рецептов, что находила в интернете получалось очень тугое тесто и сложно было его раскатывать и на вкус так себе. Обязательно приготовлю по Вашему рецепту, уверенна получится очень вкусно.
  • Лелька 09.09.2014 09:15
    А я готовила готовила по вашим рецептам , готовила готовила и вот до готовила!!!!.... Послезавтра свадьба)))))))) теперь еще чаще буду готовить)))) спасибо вам! У вас самый замечательный сайт!!!!))))))) все всегда получается по вашим рецептам на Ура!!!!!)))
    • Елена 09.09.2014 14:26
      О, как интересно! Желаю, чтобы все прошло отлично, так как вы и задумали ;-)
  • Оксана 09.09.2014 13:57
    Очень вкусно получилось) мне напомнило печенье в виде зверушек:)
  • Валерія 10.09.2014 12:56
    Лєночка, дуже дякую за печиво, дуже смачно!!! І дитинці сподобалось :) І взагалі дякую вам за ваші рецепти і вашу працю, ви молодець!!
  • Татьяна 10.09.2014 17:54
    Елена. Огромное спасибо за рецепт .Ваш сайт самый лучший и самый вкусный. Печенье получилось вкусное. Каждый день захожу на Ваш сайт.Все жду новых рецептов и как только появляются стараюсь приготовить.
  • Елена 11.09.2014 21:52
    Леночка, спасибо огромное за Ваш сайт и замечательные рецепты. Обязательно приготовлю такое печенье своему младшенькому сыночку, да и старшенькому думаю понравится. Очень бы хотелось чтобы Вы публиковали также и рецепты детских блюд, у Вас ведь маленькая дочка, наверняка Вы ей готовите отдельные блюда. Будем очень благодарны:-)
  • Анжелия 11.09.2014 23:12
    Сегодня испекла, делается легко и быстро печётся, Пекла из обычной муки, раскатала тесто очень тонко ,вышло ломкое и хрустящее )Вкуснее,чем магазинное, и аромат печенья очень приятный ) К чаю или кофе очень хорошо! Спасибо большое,Елена ,за рецепт !!
  • нина 12.09.2014 01:42
    Лена, у меня такой вопрос к Вам: противень должен быть сухой или смазать его растительным маслом? Спасибо.
    • Елена 12.09.2014 20:08
      У меня противень антипригарный с двух сторон, я поэтому ничем не смазывала. Наверно, если маслом смазать будет неудобно раскатывать - тесто будет скользить.
  • нина 12.09.2014 22:20
    Лена, как всегда, спасибо Вам за внимание. Я так и подумала, что на скользком противене вряд ли удастся раскатать тесто, поэтому раскатала на сухом. Пекла 10 мин. Снимала, или даже вернее сказать, отдирала, с трудом, все поломалось. Вкус конечно не пострадал, но целых печений получилось мало. Конечно, слопали весь брак, но я не понимаю, в чем моя ошибка. Очень хочется еще раз повторить. Вы не подскажете,в чем тут дело?
  • Гульнара 12.09.2014 23:41
    Леночка, спасибо огромное за Ваш сайт и замечательные рецепты. Сегодня испекла, из обычной муки, раскатала тесто очень тонко , получилось хрустящее . Вкуснее, чем в магазине. ! Спасибо большое, за рецепт !
  • Алла 18.09.2014 15:55
    Леночка, спасибо огромное, как всегда вкусно и Вы, как всегда, на высоте!
  • Надежда 19.09.2014 17:08
    Только-что достала печенье из духовки - вкуснятина! Сейчас буду делать вторую порцию! Как всегда все очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт!
  • Ирина 20.09.2014 21:00
    Спасибо, Елена, за прекрасный рецепт. Вас уже знают заочно и благодарят миллионы хозяек и хозяев. Проверено лично: печенье готовится быстро и легко - беспроигрышный вариант. Правда, на галеты в привычном понимании мало похоже - достаточно сдобное, сладковатое (кто не любит, можно уменьшить порцию сахара), легкое, хрустящее. В общем, классное! Магазинное просто отдыхает. Кстати, тонко раскатывать пласт теста очень удобно на силиконовом коврике, смазывать его предварительно не надо, тут же порезать на квадраты и испечь, положив коврик на противень или решетку. Снимается просто идеально!
  • Мария 24.09.2014 09:26
    Здравствуйте. Я приготовила это печенье с ржаной мукой и без сахара - солененькие, получилось вкусно! Дочка ела на завтрак с удовольствием.
  • Ольга 28.09.2014 16:45
    Здравствуйте, Елена. Спасибо за вкусное печенье. Елена, скажите при выпечке тесто немного поднимается или нет и еще можно не добавлять крахмал в тесто или печенье будет жестким
  • Оля 28.09.2014 16:52
    Лена, я выпекала печенье на смазанном противне и оно получилось жирным и не по поднялось, как у Вас. Это из за масла?
    • Елена 29.09.2014 22:02
      Да, вполне вероятно, что жирное получилось из-за смазанного противня, таким оно точно быть не должно.
  • Наталья 18.10.2014 14:55
    Спасибо за простой и вкусный рецепт печенья. У меня не было крахмала (добавила муки), муку брала 50 на 50 цельнозерновую и обычную, яйца - перепелиные, сахар-тросниковый (вынужденные изменения, поскольку дети аллергики). Печенье не жесткое, а приятно-хрустящее. Пекла на пергаменте для выпечки все отлично, ничего не пристало.
  • Елена 25.10.2014 16:18
    Двадцать минут назад сделала себе кофе и не нашла, чем его закусить)) зашла на свой любимый сайт, выбрала рецепт и... Кофе не успел еще остыть - наслаждаюсь этим вкусненьким печеньем.))) Леночка, Вы - Талантище! Все рецепты абсолютно просты, блюда получаются всегда гарантированно вкусными. Я теперь даже стала есть печень и сердечки куриные)) Не знаю, есть у Вас спец образование, или просто кулинар от Бога, но все рецепты настолько грамонтно расписаны, все по технологии, и я уже неоднократно убеждалась, что если строго следовать Вашим рекомендациям, ни одно блюдо невозможно испортить. Спасибо вам, что моя семья может теперь питаться разнообразно и вкусно)) уже много месяцев я с вами и вряд ли куда-нибудь от вас уйду))
    • Елена 25.10.2014 21:06
      Спасибо Вам за множество теплых слов! Специального кулинарного образования у меня нет, я по профессии программист :-)
  • Елена 25.10.2014 16:21
    А теперь комментарий к рецепту: Тесто раскатывала на антипригарном коврике для выпечки - ничего смазывать не надо и легко переносить на противень. Печенье получилось вкусным и хрустящим. Очень вкусно его есть с маслом и сыром - завтра меня ждет вкусный завтрак)) Фото результата прилагаю (баночка с печеньем стоит на коврике, если кто не знает, как он выглядит. коврик многоразовый и его легко мыть)
  • Анюта 30.10.2014 10:25
    Вчера испекла такие печенюки. Правда без молока, не было, на воде и сахара положила 2.5 л. Очень вкусненько, хрустенько получилось! Хотя я крупновато нарезала, надо помельче бы. Но самое шикарное это даже не простота и быстрота его приготовления, а его состав!!!! Офень бюджетный и найдеться в любом холодильнике ))) Теперь гости врасплох не страшны.
  • Анжелика 07.11.2014 19:47
    Как тут все расхваливали вас, что решила попробовать. Печенье никак не удаётся у меня ((( Результат - я добавила немного корицы, хрусткое печенье, но мне не хватило всё же вкуса. Наверное, нужно определиться и добавить больше либо сахара, либо соли. А так и правда вкусно и просто, главное РАВНОМЕРНО тонко раскатать тесто. Хотя если положить сверху сыр или намазать джем, то этот вкус в самый раз. Спасибо, заинтересовали и другие ваши рецепты.
  • Анжелика 07.11.2014 20:21
    Вот мои хрустяшки (половина цельнозерновой муки)
  • Наталья 02.12.2014 11:16
    Елена здравствуйте, у меня тоже маленький ребенок (1 год и 1 месяц) и я хотела вас попросить приготовить еще какие нибудь ''печености'' для деток, заранее спасибо! Р. с. делала ваш тортик на годик, все получилось спасибо! Вдохновенья вам!
  • Ирина 15.12.2014 02:32
    Спасибо за рецепт, моим очень понравилось. В следующий раз буду делать тройную дозу, т.к. оказалось мало. И мечется очень быстро, ставила таймер на 7 мин.
  • Оля 19.12.2014 21:16
    Только что испекла. Спасибо за рецепт! Очень вкусно, попробую ещё с меньшим количеством сахара. Раскатывала на силиконовом коврике, ничем не смазывала, раскатывается отлично. Я как всегда восхищаюсь простотой и доступностью Ваших рецептов. Всего Вам наилучшего!
  • Наталья 24.12.2014 21:01
    Только что опробовала этот рецепт. Восхищена простотой и быстротой изготовления. Найдены " золотые" пропорции ингредиентов, на основе которых можно попробовать разные варианты с добавлением специй и пр. и пр. Большое спасибо! Очень рада, что набрела на ваш сайт!
  • Юлия 11.01.2015 18:12
    Леночка, как их снять с протвиня, они у меня прилипли мертвой хваткой?
    • Елена 11.01.2015 23:45
      Только лопаткой или ножом. Вообще можно выпекать на пергаментной бумаге или на силиконовом коврике, тогда не прилипнут точно.
  • Оля 06.02.2015 14:49
    Сделала печенье по Вашему рецепту, галетным его точно не назовешь.... тесто не удобное в работе.... вкус-как бумага.... а еще твердое и неприятное. .... Одним словом, есть много более удачных рецептов печенья... не могу понять откуда столько позитивных отзывов. Такое ощущение что большинство пишущих просто не пробовали действительно вкусного домашнего печенья.
    • Елена 06.02.2015 18:26
      Во вступлении к рецепту написано "Галетное печенье - это сухое, слегка сладкое и не жирное диетическое печенье", что соответствует истине. Очень интересно знать, а что же такое по-вашему галетное печенье? С пачкой сливочного масла и с большим количеством сахара в составе? Такое печенье никакого отношения к галетному иметь не будет. Поделитесь, пожалуйста, с нами вашими "более удачными рецептами печенья" (это можно сделать на Камеленте), чтобы оно было с минимумом жира и сахара как в этом рецепте, для того чтобы такое печенье можно было есть маленьким детям, худеющим, тем, кто на лечебной диете и т.п.
      Кстати, печенье по описанному выше рецепту не должно быть твердым, видимо, вы его пересушили в духовке.
  • Наталья 09.02.2015 10:52
    Я 3-й месяц кормлю своего малыша грудью, этот рецепт как раз для меня! Вкусное, диетическое печенье, спасибо, Елена!
  • Юля 20.02.2015 19:06
    Леночка спасибо за классный рецепт. Всем рекомендую.
  • Ююю 28.02.2015 13:30
    Леночка, скажите, а без яйца получится?
    • Елена 28.02.2015 13:51
      Получится, замените его двумя-тремя ложками молока. Тесто будет чуть менее эластичное, но не критично.
  • Ююю 28.02.2015 15:30
    Спасибо за ответ, только молоко я думала заменить водой:-) пост:-)
  • Ююю 28.02.2015 18:13
    СПАСИБО все получилось замечательно! Делала постный вариант без яий и молока, замешивала в хлебопечке, раскатывала на столе, ножиком нарезала на ромбики и в духовку на противень слегка смазанный маслом. Снялись легко, на вкус хрустящие, в меру сладкие, делала сразу 2 порции! Все ваши рецепты, Леночка, очень вкусные:-)
  • Лена 23.03.2015 21:05
    Испекла это печенье. Правда без крахмала, но получилось очень вкусным!!! Спасибо за простой и вкусный рецепт! В следующий раз буду делать на 3 порции, не меньше:)
  • Наталика 24.03.2015 17:59
    Испекла печенюшки. Быстро, легко, вкусно. Больше понравились более зажаристые. Елена, а у меня к Вам вопрос: для чего в тесто кладем крахмал? И можно ли уменьшить его количество? Как это повлияет на выпечку?
    • Елена 24.03.2015 23:37
      Крахмал делает печенье более нежным и рассыпчатым, но можно заменить мукой, получится все равно неплохо. Как мы видим, некоторые из выше отписавшихся комментаторов так и поступили, и остались вполне довольны результатом.
  • Лена 24.03.2015 22:51
    И у меня вопрос:) хочу сделать печенья на 2-3 порции, как быть с тестом, которое ждет своей очереди в духовку: оставить на столе или положить в холодильник?
    • Елена 24.03.2015 23:33
      В холодильник лучше не класть, оно сильно дубовым станет, и будет сложно раскатать. Лучше оставить просто на столе, завернув в пакет, чтобы оно не заветрилось.
  • Лена 25.03.2015 15:19
    Спасибо за такой быстрый ответ:) и за все ваши замечательные рецепты!
  • Наталика 27.03.2015 12:43
    Видимо я плохо перемешала муку с крахмалом, поэтому после некоторых печенек было стойкое послевкусие крахмала. Несколько раз убедилась, что отступать от Ваших рецептов не стоит, о чем и писала в комментариях ранее. Печенье нисколько на магазинное не похоже, вкусное домашнее. Буду еще печь не раз. И спасибо за то, что Вы мне ответили:-)
  • Юля 02.04.2015 20:21
    Елена, подскажите, можно ли вместо цельнозерновой муки, добавить овсяную?
    • Елена 02.04.2015 20:42
      Думаю, можно попробовать, только тогда возможно тесто будет более рассыпчатое и с ним будет сложнее работать, но по факту должно все получиться как нужно.
  • марсо 12.05.2015 22:02
    После того как я стала вашим частым гостем, я перестала покупать даже печенье. Вот ещё бы для чизкейка печенье сделать самой *********"
  • Екатерина 25.05.2015 15:16
    Огромное спасибо за такой замечательный рецепт! Печенье получается неимоверно вкусное!
  • ИРИНА 04.06.2015 22:40
    Спасибо большое за вкусный и доступный рецепт! Печенье получилось вкусным и нежным,10 мес. доченьке очень пришлось по вкусу!
  • Нина 28.07.2015 13:06
    Хочу поделиться своим опытом приготовления этого печенья. Во-первых, молоко заменяю водой (по совету Лены), сахара кладу 13 грамм. Раскатываю тесто на силиконовом коврике (размер 38×25 см) на весь размер стекл. бутылкой, смазанной раст. маслом, получается однородный пласт. Фигурным ножом обвожу периметр, а потом режу сам пласт-либо прямоугольничками, либо ромбиками, накалываю вилкой. Пеку на 180 град. 15 мин.
  • Нина 28.07.2015 13:07
    Самое главное-забыла поблагодарить Лену за прекраснейший рецепт!
  • Ирина 12.08.2015 11:37
    Спасибо за рецептик, сделала малышке, правда не такое красивое, как у вас, получилось. Но вкусное очень, сама чуть оторвалась. Только вместо разрыхлителя, я ложила соду, лимонным соком и вместо куриного три перепелиных яичка.
  • Саша 02.09.2015 15:28
    Добрый день! можно ли заменить кукурузный крахмал картофельным? а то у меня кукурузного нет ((
    • Елена 02.09.2015 19:17
      Можно, картофельный тоже подходит в данном случае.
  • Саша 02.09.2015 22:40
    Спасибо Вам за рецепт и вообще за такой классный сайт!
  • Саша 03.09.2015 15:49
    Еще вопрос: если вместо сахара положить мёд сколько ложек мёда надо положить?
    • Елена 04.09.2015 00:34
      Так же 1-2 ложки, тут уже по вкусу, и в зависимости с какой горкой набирать.
  • Елена 07.10.2015 23:53
    Спасибо за рецепт, вечером испекла, если бы дала Сахара по рецепту, а не на половину меньше, то получилось бы точно как магазинное, но пеку для детей, а им лишний сахар ни к чему. Спасибо большое за рецепт, давно искала альтернативу магазинному печенью " Мария", только без растительных комбижиров:)
  • Елена 07.10.2015 23:56
    Мёд я бы не советовала добавлять, так как он в духовке при такой температуре не только потеряет все полезные свойства, но ещё и станет ядовитым
  • Алена 13.10.2015 00:26
    Спасибо, очень вкусно получилось, и раскатывать не так уж и тяжело). Перекладывать немного тяжеловато если слишком тонко раскатать, но вкуса это не портит). Первый раз у меня молока не оказалось, заменила сывороткой, тоже получилось вкусно.
  • Наташа 20.10.2015 21:20
    Сделала сегодня. Просто, вкусно, быстро. Раскатывала половину теста, как вы писали, на обратной стороне противня - отлично. Вторую - в машинке для лапши. Тоже оказалось очень удобно. В следующий раз увеличу все продукты вдвое, оно же долго хранится.
  • Валентина 03.11.2015 15:44
    Раскатываю между двумя антипригарными ковриками, верхний убираю, нарезаю и в духовку. В тесто муки больше на 40-50 грамм у меня идет. Масло виноградной косточки. Пеку 8 минут на 190-200 градусов разогретой газовой духовки. Делала уже раз 10. Самое вкусное из не слишком калорийных рецептов. Спасибо за рецепт, очень выручает - и быстро, и продукты дома все есть.
  • Анна 28.01.2016 15:10
    Рецепт замечательный! Спасибо! Печенье получилось нежным и вкусным)) Отдельная благодарность за совет с перевернутым противнем- удобно и тесто разрезать и время экономить...)))
  • Эля 02.03.2016 16:03
    Большое спасибо за рецепт! Пеку для сына 1,5 годика (сахара только вдвое меньше кладу). Очень ему нравятся, да и полезнее покупных. Спасибо ещё раз!
  • Чародейка 16.03.2016 17:47
    Леночка, сегодня опробовали с сынулей этот рецепт и остались очень довольны! Получилось именно такое как в описании. Приготовление просто элементарное, а результат просто восхитительный!!!! Огромное спасибо от всей нашей семьи за такие чудесные рецепты!
  • Татьяна 03.04.2016 08:59
    Елена, у меня почему-то печенье совсем не поднялось, толщина осталась такая же, как у сырого теста. С чем это может быть связано?
    • Елена 05.04.2016 00:21
      Это печенье и не должно практически подниматься, это же не сдобное рыхлое песочное печенье, это галетное печенье, и тут минимум разрыхлителя.
  • Анастасия 14.05.2016 21:04
    Супер печенье! Моему мужу, мне и маме очень понравилось))) готовила уже несколько раз, все получается отлично) Спасибо за такой вкусный и простой рецепт замечательного галетного печенья)
  • Татьяна 30.07.2016 17:51
    Вкусные печенюшки:-) Моя бабушка всегда делает торт из аммониевых коржей, так вот печенюшки мне напомнили их вкус) Спасибо за рецепт
  • Nina 20.09.2016 13:08
    Хороший рецепт диетического печенья. Сегодня с дочей испекли, сидим дома после ротавируса восстанавливаемся, врач разрешил галетное печенье, магазинное страшно брать, а у Елены оказывается есть рецепт! Здорово!!! Спасибо.
  • Аня Кишинев 10.10.2016 17:30
    Лена, спасибо! получилось сразу! раскатывала на пергаменте и потом перенесла лист на противень! Сынуля и мама довольны ))
  • Светлана 09.12.2016 15:40
    Правда: очень вкусные печеньки. Делала на половину с цельнозерновой муки и мед вместо сахара. Очень вкусно. Буду печь еще обязательно. Спасибо, Лена Вам огромное.
    • Елена 10.12.2016 00:17
      На здоровье!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):