Фрукты в зефирном креме

26.06.2012Десерты35 комментариев

Фрукты в зефирном креме

Нежный, кисло-сладкий десерт.

Ингредиенты:

  • 2 зефира (по 70 г)
  • 200 г сливок 10%-20%
  • 200 г клубники
  • 200 г киви
  • шоколад для посыпки

Ингредиенты

Это простой и неимоверно вкусный десерт - из очень приятного слегка густоватого крема и сочных фруктов. К сладкому крему я специально подобрала не сладкие фрукты – киви и клубнику (они у меня были как раз с заметной кислинкой). Если вы хотите применить другие фрукты, советую, чтобы они тоже были кисловатого вкуса.
Кстати, у меня зефир был очень сладкий, если у вас зефир не сильно сладкий можете смело вместо 2-x штук использовать 3 и больше. У меня получилось две порции десерта.

Приготовление:

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.

Фрукты в зефирном креме — 1 шаг

Тщательно взбить до однородной массы.

Фрукты в зефирном креме — 2 шаг

Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).

Фрукты в зефирном креме — 3 шаг

Киви почистить, порезать кубиками.

Фрукты в зефирном креме — 4 шаг

В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.

Фрукты в зефирном креме — 5 шаг

Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.

Фрукты в зефирном креме — 6 шаг

Сверху выложить киви в один слой.

Фрукты в зефирном креме — 7 шаг

Полить кремом, полностью закрыв киви.

Фрукты в зефирном креме — 8 шаг

Посыпать натертым на терке шоколадом.
Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.

Фрукты в зефирном креме — 9 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

35 комментариев оставить комментарий

  • МАРИНА Э. 26.06.2012 14:59
    Рада приветствовать Вас, Елена, снова , и, как и раньше, восхититься Вашей фантазией ! Настолько изысканный, и при том - достаточно простой в приготовлении, десерт !!! БРАВО !!! Сегодня же попробую приготовить ! !!
    • Елена 26.06.2012 17:51
      Марина, спасибо, я старалась :)
  • светлана 27.06.2012 21:33
    лена,ну очччень красиво...и наверно такаааая вкуснятина...
  • саша 27.08.2012 22:30
    надо попробовать выглядит восхитительно!
  • Лариса 12.10.2012 17:19
    Спасибо за рецептик! Хотелось бы еще что нибудь интересненькое!!!!
  • Лика 25.12.2012 20:14
    Очень интересный десерт. Скажите, а зефирная масса загустевает сама по себе? Удобно ли это есть?
    • Елена 26.12.2012 02:20
      Крем не сильно густой получается, примерно как йогурт по густоте, зависит сколько зефира положить, чем больше зефира тем гуще будет. Ну а есть ложечкой - это же десерт.
  • Татьяна 27.01.2013 21:50
    А чем можно клубнику заменить?подскажите пожалуйста)можно апельсином????
    • Елена 27.01.2013 22:25
      Апельсин вполне подойдет, мне кажется будет очень даже неплохо.
  • Евгения 17.02.2013 20:43
    Елена, спасибо за такой чудесный рецепт десерта. И вообще ваш сайт ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ !!
  • Евгения 28.03.2013 09:37
    Делала чтото похожее, только зефир брала обязательно Шармель, с другим не получалось и сливки 33% не меньше. Сливки взбивала, зефир на мелкие кусочки и слоями перекладывала: зефир-сливки-фрукты-сливки и так сколько хватит. На 2 пачки зефира 500мл сливок, пара-тройка бананов и киви. В холодильник лучше на ночь. Попробуйте, неимоверно вкусно получается. По консистенции похоже на суфле.
  • Юлия 29.03.2013 12:30
    В очередной раз,спасибо огромное за рецепт,в приготовлении очень прост,а по вкусу-шедевр!!!
  • Татьяна 17.04.2013 16:41
    Бесподобно!
  • Марина 13.08.2013 19:23
    Скажите,а сливки можно чем-нибудь заменить?
    • Елена 13.08.2013 22:11
      В этом рецепте можно заменить молоком, но со сливками все же вкуснее.
  • Марина 13.08.2013 23:20
    Спасибо.К сожалению,молочные продукты не ем(((. но сделаю,вдруг не сильно будет чувствоваться.
  • Елизавета 31.10.2013 14:41
    Спасибо за такой сайт!
  • Татьяна 08.11.2013 00:39
    Спасибо за сайт все доступно, просто .Все хочу приготовить для своей семьи,так как рецепты необычные.
  • Катя Склянская 11.12.2013 22:41
    Приготовила сейчас и поставила в холодильник на ночь.Попробовала капельку крема-безумно вкусно!!!!Завтра опробуем полностью...
  • Ольга 28.12.2013 21:52
    Здравствуйте, Елена! Я вижу, что много различных вкусностей вы готовите с помощью блендера. Вот надумала покупать, а не знаю какой выбрать. Помогите пожалуйста, заранее спасибо
  • Марина 29.12.2013 13:42
    Елена! Спасибо за сайт, рецепты супер! все из обычных продуктов, а получается супер изысканно! Сейчас пеку самсу по Вашему рецепту, через 10мин. готова будет, муж уже кругами ходит по кухне, а десерт на очереди к Новому году. Для Ольги: У меня блендер Philips, очень нравится, у подруги Bosh- она не довольна, слабоват. Надо брать мощностью 600-650, чтоб стакан с ножом был 1л и нога железная, чтоб безбоязненно в горячую кастрюлю опускать для супа-пюре. Всего доброго!
  • Оксана 05.01.2014 21:51
    Приготовила и уже съели))) очень вкусно. Вместо клубники положила мандарин ( сейчас не сезон)...
  • Людмила 06.01.2014 01:55
    Очень заинтересовал ваш десерт, а можно с замороженной клубникой?
    • Елена 06.01.2014 13:17
      В принципе, можно, но она не так красиво будет выглядеть в десерте - немного потечет, но ничего не поделаешь - сейчас ведь не сезон.
  • Марина 07.01.2014 17:17
    Только что попробовали, вкуснятина! Клубнику брала замороженную, порезала ее, пока до конца не оттаяла, режется хорошо, залила кремом со сливками и зефиром, сверху киви,- и в холодильник, как велено, на час. Супер! Спасибо, Елена!
  • Марина 08.01.2014 18:56
    Добавляю к своему комментарию от 07.01.2014. По поводу замороженной клубники. На другой день оставлять не надо, все же потекла и внизу образовался слой сока. Вывод: Замороженной пользоваться можно, но есть в тот же день.
  • Яна 22.02.2014 16:57
    Очень понравился десерт!!!
  • Татьяна 08.05.2014 13:11
    Божественно!!!
  • Ирина 22.07.2014 12:51
    Ух ты! Отличная идея для быстрого крема! Спасибо очень вкусно!
  • Инга 23.07.2014 14:52
    Это теперь самый любимый десерт нашей семьи! И гостям тоже очень понравился! Спасибо большое!!! А я бы никогда и не додумалась,что можно взбить зефир со сливками! А получается что-то невероятно вкусное!
  • Инга 06.08.2014 23:26
    Сегодня в очередной раз готовила этот десерт. Киви не было. Положила ежевику. Она тоже кисленькая и красивая ягода. Тоже отлично получилось!
  • Елена 09.05.2015 19:13
    Сегодня наконец то я его сделала, вместо киви положила апельсин, очень вкусный десерт. Вкус растявшего мороженного. Буду делать еще. Спасибо большое за такой чудный рецепт.
  • юля 28.05.2015 18:07
    Делала с обычным зефиром и со сметаной получилось просто супер!!!
  • Юлия 09.07.2015 15:24
    А крем сладкий получается? Сливки ж не сладкие? И еще интересует, как перебивается зефир? комочки не остаются? Блендер погружной или нож-измельчитель?
    • Елена 09.07.2015 23:50
      Конечно крем сладкий получается, зефир ведь очень сладкий продукт. Зефир растворяется полностью. Я использовала стационарный блендер кувшинного типа, который для коктейлей, этот кувшин и виден на фото.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):