Фрукты в чайном желе

31.03.2012Десерты21 комментарий

Фрукты в чайном желе

Легкий десерт из чая и фруктов.

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. зеленого чая (или черного)
  • 3 ст.л. сахара
  • 12 лимона
  • 12 пакетика желатина (5 г)
  • 1 банан
  • 1 маленький апельсин
  • 100 г винограда

Ингредиенты

Фрукты в чайном желе – это очень легкий низкокалорийный десерт. Для его приготовления хорошо использовать разнообразные фрукты и ягоды по своему вкусу. Например, еще можно использовать свежую клубнику, консервированные персики, абрикосы. При приготовлении желе нельзя использовать только свежий киви и ананас, так как они содержат вещества, препятствующие застыванию желе.
У меня получилось 3 порции желе.

Приготовление:

Желатин залить 3 ложками воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

Фрукты в чайном желе — 1 шаг

Заварить 300 мл чая обычным способом.

Фрукты в чайном желе — 2 шаг

Когда чай немного настоится и слегка остынет, извлечь заварку, добавить сахар, сок половины лимона.
Также добавить желатин, хорошо перемешать до его растворения. Остудить.

Фрукты в чайном желе — 3 шаг

Подготовить фрукты.
Банан порезать кубиками, ягоды винограда порезать пополам, апельсин очистить от кожуры и порезать кубиками.

Фрукты в чайном желе — 4 шаг

По креманкам или бокалам разложить фрукты.

Фрукты в чайном желе — 5 шаг

Залить чаем.
Поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

Фрукты в чайном желе — 6 шаг

Фрукты в чайном желе при желании украсить мятой.

Фрукты в чайном желе — 7 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

21 комментарий оставить комментарий

  • Машенька 31.03.2012 15:48
    Как просто и красиво.. Спасибо!
    • Елена 31.03.2012 17:10
      На здоровье :)
  • Машенька 11.04.2012 06:56
    После вчерашнего застолья осталось куча нарезанных фруктов.. Наконец я воспользуюсь этим рецептом!
  • Ландыш 26.10.2012 22:41
    Сегодня приготовила этот десерт по Вашему рецепту. За основу взяла зеленый чай с липой и вместо сахара добавила мед. Получилось очень-очень вкусно. Спасибо за рецепт )))
  • алина 01.03.2013 15:05
    прикольный рецепт попробую приготовить
  • Катя 03.04.2013 15:52
    Хочу сделать ваш десерт и мне интересно, нужно ставить в морозилку или просто в холодильник! Спасибо!
  • Катя Склянская 01.12.2013 22:08
    Очень вкусно получается,легко и свежо.Я сделала с бананами и с мандаринами,и залила соком из персиков и яблок.
  • Анастасия Кудреватых 11.02.2014 12:43
    Спасибо за рецепт оригинального желе !!!!!! А вы не прибывали делать мюсли
  • Алена 10.07.2014 22:35
    Скажите, пожалуйста, сок лимона в чай добавляете для вкуса или он важен для процесса приготовления? Спасибо за ответ:-)
    • Елена 11.07.2014 01:02
      Исключительно для вкуса :-)
  • Инга 07.08.2014 12:39
    Изысканный десерт! Спасибо!!! Можно еще желтое яблоко добавить.
  • Инна 13.12.2014 09:38
    Спасибо большое! Быстро, легко и очень вкусненько!
  • Ирина,Москва 18.08.2015 15:51
    Здравствуйте, Лена. Подскажите-как приготовить желе зеленого цвета, в магазинах нет. Хочу приготовить Ваш торт " Битое стекло". Спасибо.
    • Елена 19.08.2015 11:58
      Ну, например, вы можете как в этом рецепте сделать его на основе заваренного зеленого чай, желатина и сахара, но цвет конечно будет не такой яркий, как у промышленного желе, которое содержит пищевые красители. А если добавлять чая больше, для более интенсивного цвета, то по вкусу желе будет горьковатое, что не есть хорошо. Так что либо добавить пищевой краситель зеленого цвета, либо купить в магазине желе другого цвета.
  • Наталья И. 29.09.2015 20:38
    Вчера делала, сегодня ели. Делала с черным чаем, т.к. Дома зеленого нет. К большому сожалению, не в восторге, вероятнее всего, что мало заливки, да еще она и помутнела. От чего это может быть? Хочу попробовать еще раз, но хочется чтобы выгледело как у Вас.
    • Елена 30.09.2015 00:08
      Мне нравится больше с зеленым чаем, с черным вкус может быть с горчинкой, и цвет не такой, хотя тут все зависит от конкретного зеленого или черного чая. Сильно крепкий настой лучше не делать — ложку чая набирать без горки, лучше использовать чай с мягким вкусом, можно даже фруктовый. Почему помутнело затрудняюсь сказать.
  • Любовь Родная 14.07.2016 13:34
    Использовала след фрукты для приготовления этого десерта- апельсины, бананы, яблоки, клубника, абрикосы. Больше всего понравились клубника и абрикос, что пожестче, а вот бананы не чувствовались и никакого вкуса от них не было. Апельсин дал какую то горчинку, поэтому пожалела, что добавила его. Почему то до конца желатин не схватился и был не такой густой, как желе из пачки, хотя простоял всю ночь. Съели одну порцию из трех, мои большие любители желе его не оценили.
  • Елена 29.08.2017 23:07
    Это очень вкусное желе)!!! Все были просто в восторге!!! Каждый день с вами)! Спасибо вам!
    • Елена 04.09.2017 23:35
      И Вам спасибо за фотоотчет!
  • Рената 10.09.2017 13:25
    Приготовила эти фрукты за два дня до детского праздника. Попробовали, ну так, понравилось. Но дети на празднике молотили это желе, как будто ничего вкуснее в этом мире нет. Благо, сделала много, и в стаканах, и в чашках. Какие же разные вкусы у взрослых и детей. И опять-СПАСИБО. Выручили.
    • Елена 10.09.2017 23:18
      Хорошо, что оценили))

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):