Фрукты в чайном желе

31.03.2012Десерты17 комментариев

Фрукты в чайном желе

Легкий десерт из чая и фруктов.

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. зеленого чая (или черного)
  • 3 ст.л. сахара
  • 12 лимона
  • 12 пакетика желатина (5 г)
  • 1 банан
  • 1 маленький апельсин
  • 100 г винограда

Ингредиенты

Фрукты в чайном желе – это очень легкий низкокалорийный десерт. Для его приготовления хорошо использовать разнообразные фрукты и ягоды по своему вкусу. Например, еще можно использовать свежую клубнику, консервированные персики, абрикосы. При приготовлении желе нельзя использовать только свежий киви и ананас, так как они содержат вещества, препятствующие застыванию желе.
У меня получилось 3 порции желе.

Приготовление:

Желатин залить 3 ложками воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

Фрукты в чайном желе — 1 шаг

Заварить 300 мл чая обычным способом.

Фрукты в чайном желе — 2 шаг

Когда чай немного настоится и слегка остынет, извлечь заварку, добавить сахар, сок половины лимона.
Также добавить желатин, хорошо перемешать до его растворения. Остудить.

Фрукты в чайном желе — 3 шаг

Подготовить фрукты.
Банан порезать кубиками, ягоды винограда порезать пополам, апельсин очистить от кожуры и порезать кубиками.

Фрукты в чайном желе — 4 шаг

По креманкам или бокалам разложить фрукты.

Фрукты в чайном желе — 5 шаг

Залить чаем.
Поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

Фрукты в чайном желе — 6 шаг

Фрукты в чайном желе при желании украсить мятой.

Фрукты в чайном желе — 7 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

17 комментариев оставить комментарий

  • Машенька 31.03.2012 15:48
    Как просто и красиво.. Спасибо!
    • Елена 31.03.2012 17:10
      На здоровье :)
  • Машенька 11.04.2012 06:56
    После вчерашнего застолья осталось куча нарезанных фруктов.. Наконец я воспользуюсь этим рецептом!
  • Ландыш 26.10.2012 22:41
    Сегодня приготовила этот десерт по Вашему рецепту. За основу взяла зеленый чай с липой и вместо сахара добавила мед. Получилось очень-очень вкусно. Спасибо за рецепт )))
  • алина 01.03.2013 15:05
    прикольный рецепт попробую приготовить
  • Катя 03.04.2013 15:52
    Хочу сделать ваш десерт и мне интересно, нужно ставить в морозилку или просто в холодильник! Спасибо!
  • Катя Склянская 01.12.2013 22:08
    Очень вкусно получается,легко и свежо.Я сделала с бананами и с мандаринами,и залила соком из персиков и яблок.
  • Анастасия Кудреватых 11.02.2014 12:43
    Спасибо за рецепт оригинального желе !!!!!! А вы не прибывали делать мюсли
  • Алена 10.07.2014 22:35
    Скажите, пожалуйста, сок лимона в чай добавляете для вкуса или он важен для процесса приготовления? Спасибо за ответ:-)
    • Елена 11.07.2014 01:02
      Исключительно для вкуса :-)
  • Инга 07.08.2014 12:39
    Изысканный десерт! Спасибо!!! Можно еще желтое яблоко добавить.
  • Инна 13.12.2014 09:38
    Спасибо большое! Быстро, легко и очень вкусненько!
  • Ирина,Москва 18.08.2015 15:51
    Здравствуйте, Лена. Подскажите-как приготовить желе зеленого цвета, в магазинах нет. Хочу приготовить Ваш торт " Битое стекло". Спасибо.
    • Елена 19.08.2015 11:58
      Ну, например, вы можете как в этом рецепте сделать его на основе заваренного зеленого чай, желатина и сахара, но цвет конечно будет не такой яркий, как у промышленного желе, которое содержит пищевые красители. А если добавлять чая больше, для более интенсивного цвета, то по вкусу желе будет горьковатое, что не есть хорошо. Так что либо добавить пищевой краситель зеленого цвета, либо купить в магазине желе другого цвета.
  • Наталья И. 29.09.2015 20:38
    Вчера делала, сегодня ели. Делала с черным чаем, т.к. Дома зеленого нет. К большому сожалению, не в восторге, вероятнее всего, что мало заливки, да еще она и помутнела. От чего это может быть? Хочу попробовать еще раз, но хочется чтобы выгледело как у Вас.
    • Елена 30.09.2015 00:08
      Мне нравится больше с зеленым чаем, с черным вкус может быть с горчинкой, и цвет не такой, хотя тут все зависит от конкретного зеленого или черного чая. Сильно крепкий настой лучше не делать — ложку чая набирать без горки, лучше использовать чай с мягким вкусом, можно даже фруктовый. Почему помутнело затрудняюсь сказать.
  • Любовь Родная 14.07.2016 13:34
    Использовала след фрукты для приготовления этого десерта- апельсины, бананы, яблоки, клубника, абрикосы. Больше всего понравились клубника и абрикос, что пожестче, а вот бананы не чувствовались и никакого вкуса от них не было. Апельсин дал какую то горчинку, поэтому пожалела, что добавила его. Почему то до конца желатин не схватился и был не такой густой, как желе из пачки, хотя простоял всю ночь. Съели одну порцию из трех, мои большие любители желе его не оценили.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):