Фруктово-ягодный террин

06.07.2019Десерты18 комментариев

Фруктово-ягодный террин

Легкий летний десерт.

Ингредиенты:

Ягоды и фрукты:
  • 200 г малины
  • 200 г голубики
  • 200 г винограда
  • 200 г абрикосов
  • 200 г нектаринов
  • 50 г красной смородины
Желе:
  • 600 мл прозрачного сока (см. ниже)
  • 1,5 пакетика желатина (15 г)
  • сахар или пудра по вкусу

Ингредиенты

Сейчас почти середина лета, всевозможных ягод и фруктов в изобилии, и сегодня самое время приготовить вот такой яркий террин, рецептом которого я и делюсь сегодня. Я взяла в равных долях 3 вида ягод и 2 вида фруктов, а также немного смородины. Вы можете для этого рецепта использовать любые ягоды и фрукты на свой вкус, только они должны быть сладкие сами по себе, кислый ягоды если и брать, то только в небольшом количестве. У меня из кислых плодов только немного красной смородины, она тут только для красоты и легкого кисловатого акцента. Для желе я использовала березовый сок, так как он самый прозрачный. Можно использовать виноградный сок или яблочный. Также, как вариант для взрослых, можно использовать белое вино или шампанское, либо смешать их пополам с соком.

Приготовление:

Фрукты порезать тонкими дольками.

Фруктово-ягодный террин — 1 шаг

Добавить ягоды.

Фруктово-ягодный террин — 2 шаг

Очень аккуратно перемешать.

Фруктово-ягодный террин — 3 шаг

Желатин предварительно замочить в 50 мл сока, оставить для набухания. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить. Влить желатин к остальному соку при помешивании.
При необходимости, если у вас сок не сладкий, подсластите его сахаром.

Фруктово-ягодный террин — 4 шаг

Подготовить форму, если форма разъемная, то тщательно обернуть фольгой, чтобы не протекало. Можно по желанию использовать порционные силиконовые формочки. Выложить фруктово-ягодную смесь.

Фруктово-ягодный террин — 5 шаг

Залить соком и поставить в холодильник до полного застывания.

Фруктово-ягодный террин — 6 шаг

Прогреть феном стенки или провести ножом, и аккуратно снять форму.

Фруктово-ягодный террин — 7 шаг

Нарезать толстыми ломтиками с помощью тонкого острого ножа.

Фруктово-ягодный террин — 8 шаг

Фруктово-ягодный террин это отличный легкий десерт для жаркого летнего дня!

Фруктово-ягодный террин — 9 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

18 комментариев оставить комментарий

  • Irusik 06.07.2019 12:29
    Вот это идея!!! Как классно! :) Красиво, ярко, сочно, по-летнему!!! Супер!
  • Яна 06.07.2019 13:06
    Обалдеть, Леночка! Очень красивый и очень летний рецепт! А фрукты в застывшем шампанском вообще должно быть нечто бомбическое)))
  • Таша 06.07.2019 13:19
    Супер!!!! И как всегда- вовремя! Леночка, огромное спасибо за рецепт! ;)
  • Инна 06.07.2019 13:21
    Леночка как всегда шедеврально, спасибо Вам большое!
  • Фомичева Наталья 06.07.2019 15:41
    А можно желатин заменить агаром, купила много, не знаю куда использовать
    • Елена 19.07.2019 21:13
      Можно, но я больше люблю желатин))
  • Елена 06.07.2019 16:12
    Спасибо огромное.
  • Наталья К. 06.07.2019 16:29
    Супер- идея! Очень нарядно и необычно!
  • Ксения 06.07.2019 23:56
    Тоже думаю про агар, т к желатин не очень нравится... Главное - угадать с пропорциями. А ещё желе из агара какое-то рассыпчатое получается обычно, не уверена, что в этом рецепте это будет хорошо...
    • Елена 19.07.2019 21:15
      Так и есть, агар имеет именно такую структуру, тут уж зависит от личного вкуса, кому что больше нравится.
  • Алена 08.07.2019 15:12
    Вот это идея!!! Обязательно попробую!
  • Наталья 08.07.2019 17:38
    Обязательно приготовлю! Думаю, понравится и взрослым, и детям.
  • KAROL 10.07.2019 18:32
    ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!!
  • Наташа 14.07.2019 13:32
    Где я была раньше?! Лена, это шедевр однозначно. Фото нет, сожрали моментально. Семья требует срочного повторения. Спасибо
    • Елена 19.07.2019 22:00
      Это хорошо)) На здоровье!
  • Татьяна 15.07.2019 20:41
    Очень-очень вкусно! У нас в семье малину не любят, а хорошей смородины я не нашла, поэтому добавила черешню, чтобы выдержать цветовую гамму (рарезала пополам, чтобы вынуть косточки), для кислинки добавила кумкват, нарезала кружочками. Застыло вроде бы неплохо. Спасибо за чудесный рецепт!
    • Елена 19.07.2019 22:04
      Здорово, что все оценили, спасибо за первый фотоотчет!
  • Ксю 23.07.2019 15:48
    Леночка, вижу, что у Вас новая раъзъмная форма, верно? Можете подсказать фирму-производителя, пожалуйста?

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):