Любимые рецепты

  • Имбирное печенье
  • Гранола
  • Карамельный торт с яблоками
  • Брауни
  • Апельсиновые маффины c цедрой
  • Шопский салат
  • Бриоши
  • Отбивные из свинины в «шубке»

Фрикасе из курицы

04.07.2012Вторые блюда51 комментарий

Фрикасе из курицы

Нежнейшее куриное мясо в соусе.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г сливок 10%-20%
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 12 ч.л. мускатного ореха
  • соль
  • перец

Ингредиенты

Фрикасе – это блюдо из белого мяса, тушенного в белом соусе. В качестве белого мяса отлично подходит куриное филе, его я и использовала, ну а белый соус хорошо делать на основе нежирных сливок. Филе, приготовленное таким образом, мне очень понравилось, кусочки буквально тают во рту.

Приготовление:

Куриное филе порезать небольшими продолговатыми кусочками.

Фрикасе из курицы — 1 шаг

На сковороду выложить масло, растопить.

Фрикасе из курицы — 2 шаг

Выложить кусочки филе, предварительно смешанные с мукой.

Фрикасе из курицы — 3 шаг

Жарить на большом огне 2-3 минуты, периодически перемешивая, пока кусочки не побелеют со всех сторон.

Фрикасе из курицы — 4 шаг

Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, влить сливки.

Фрикасе из курицы — 5 шаг

Перемешать, довести до кипения (при закипании соус начнет густеть).
Уменьшить огонь до минимума, тушить с приоткрытой крышкой 15-20 минут. Соус еще больше загустеет, а филе станет очень мягкое и нежное.

Фрикасе из курицы — 6 шаг

Фрикасе из курицы хорошо подавать с рисом и нарезанными овощами.

Фрикасе из курицы — 7 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

51 комментарий оставить комментарий

  • ЗОЯ 04.07.2012 22:43
    Спасибо,за вкусный рецепт!
  • Анна 24.07.2012 14:23
    Очень вкусный рецепт!!! действительно, нежнейшее мясо! :) просто и очень вкусно) спасибо)
  • Надюша 02.09.2012 14:36
    Все вкусно,только я добавляю 20%сливки и подаю с пюре как правило))
  • Ольга 31.10.2012 09:57
    Подскажите, пожалуйста, можно ли обойтись без мускатного ореха или же заменить его чем-то другим?
    • Елена 31.10.2012 14:05
      Можно и без него.
  • Настя 03.11.2012 09:34
    Елена, Вы Богиня кулинарии!!!!
  • Александра 10.11.2012 15:37
    Спасибо за рецепт,очень быстро и оооочень вкусно!!!
  • Людмила 14.11.2012 17:14
    Очень нежно
  • Оленька 15.11.2012 14:17
    а можно в место курице свинину? Заранее Спасибо
    • Елена 16.11.2012 00:44
      Можно попробовать, но нужно будет дольше готовить, до мягкости.
  • Света 21.01.2013 02:12
    ммм,очень вкусно!) правда я еще лучок обжаривала )
  • Анара 26.01.2013 17:43
    Спасибо за рецепт,очень нежно и вкусно,только я еще лук добавила)
  • Viktoriya 13.02.2013 14:09
    Ochenj vkusno!Toljko ja dobavila 5-6 st .loghek kukuruzi i 1 morkovka.porezannaja kubikami i 100 ml buljona.Vkusnjatina!!!
  • Екатерина 18.02.2013 14:54
    очень вкусно получилось!я за выходные попробовала 4 рецепта с Вашего сайта Елена и как писала ранее в комментариях к другим блюдам останавливаться не собираюсь...Грудка действительно получается мягкой и нежной.даже ребёнок у меня поел,хотя грудку не любит.
  • Олеся 22.02.2013 15:17
    Вчера на ужин готовила "Фрикасе" мои в восторге, очень нежное мясо получилось
  • Агата 23.02.2013 10:22
    А можно добавить лук?
  • Жылдыз 26.02.2013 21:36
    Спасибо за рецепт, получилось отлично! Вы молодец!
  • зинаида 07.03.2013 18:37
    я делаю немного по другому Режу куриную грудку на мелкие кусочки мариную ( соус чили соль перец ) обжариваю на сильном огне две минуты в маринад можно добавить жидкий дым четверть чайной ложки будет вкусно на другой сковороде обжариваю свежие нарезанные шампиньоны с луком ( можно и без лука ) заливаю 33% сливки добавляю обжаренную грудку и помешивая жарю до упаривания сливок до густоты жидкой сметаны очень вкусно примечание жарить грибы до выпаривания всей жидкости а потом заливать сливки Сливки должны чуть покрывать грибы обязательно 33% всё жарить на растительном масле
  • Наталья 22.03.2013 12:14
    Сливок не было, сделала с молоком. тоже не плохо
  • Катерина Герасимова 25.03.2013 12:44
    Спасибо большое! Очень нежный, сливочный вкус! Дочка маленькая тоже с удовольствием слопала!
  • Наташа 03.04.2013 11:43
    Спасибо за рецепт) Так быстро и просто готовить,а главное получается ооочень вкусно)
  • Татьяна 03.04.2013 17:48
    Очень понравилось.Добавила в рецепт еще пожаренный лучек(следующий раз еще с шампиньенами попробую)Готовится очень быстро. Мясо получилось нежным и вкусным.Получившийся сливочный соус тоже супер. Мы этим блюдом полили макароны,очень хорошо сочетается)
  • Марина 11.04.2013 17:21
    Очень классный рецепт!! безумно понравилось!! курица нежнейшая! а свинину делала - не то..(((((
  • Валерия 21.04.2013 13:10
    Мне 19, только учусь готовить)) приготовила только что, мама в восторге))) спасибо вам!
  • Николай 09.05.2013 14:59
    Такое простое блюдо и безумно вкусное, я в панике.
  • Олеся 20.05.2013 17:04
    Мне 12, учусь готовить. Решила начать с этого рецепта. Очень понравилось. Мясо нежное. Да и готовить очень было интересно... Спасибо огромное за рецептик!!!
  • Александр 17.06.2013 11:01
    как показывает практика сливок нужно 250 г. или даже чуть по больше, спасибо за рецепт
  • Екатерина 12.07.2013 23:16
    скажите,пожалуйста, у меня сливки в конце готовки свернулись,так и должно быть или я передержала блюдо? сливки были 10% жирности.
    • Елена 13.07.2013 14:12
      Можно передержать, точнее перегреть, надо стараться на маленьком огне тушить. Но еще это видимо зависит от производителя сливок, потому что у меня тоже иногда так бывает.
  • кира 01.08.2013 07:43
    леночка скажите а если сливки сильной жирности можно ли развести их с водой или нет? у меня просто остались жирные сливки и не хочется их выливать( т к еще свежие) и мясо есть и рецепт нравится только вот думаю что будет если сделать с ними. они очень выской жирности. я живу в америке называются они heavy wiping cream . или нельзя?спасибо за ответ
    • Елена 01.08.2013 16:14
      Смело используйте жирные сливки, получится даже вкуснее, разводить не обязательно.
  • Мария 28.08.2013 22:55
    О, люблю этот рецепт. Также иногда добавляю вместо сливок сметану или сметану и плавленый сыр, а в качестве гарнира беру макароны.
  • Ольга 13.09.2013 21:45
    Волшебно! Спасибо за ваши рецепты)
  • Татьяна 20.10.2013 11:30
    Отличный рецепт! Вчера приготовила, только вместо мускатного ореха добавили итальянских трав, получилось восхитительно. Муж не сразу понял, что это за мясо ))) Мурлыкал еще пол вечера. Спасибо огромное!!!
  • Екатерина 27.10.2013 17:28
    Восхитительный рецепт! Даже при моих скудных кулинарных умениях все получилось безумно вкусно! Семья оценила, сама уплетала за обе щеки! Не было мускатного ореха, готовила без него, но все равно вышло обалденно! Спасибо вам за этот кулинарный шедевр! Просто, быстро, вкусно! Рецептик спрятала в свою сокровищницу :)
  • Ксана 11.12.2013 01:07
    Я вместо сливок добавляю сметану, и конечно с луком вкуснее =)
  • Аня 18.12.2013 12:17
    я еще добавляю мелко нарезаный укроп - он придает соусу кислинку, мне так больше нравится.
  • Лидия 06.01.2014 09:04
    Попробуйте добавить карри, на вкус это мало отразится, но получается очень красивый солнечный цвет.
  • Таня 10.01.2014 16:38
    Необыкновенно вкусно и очень просто. Спасибо за сайт, спасибо за вашу работу.
  • Наташа 25.01.2014 01:29
    Спасибо за рецепт все получилось с первого раза.
  • Марина 26.02.2014 22:03
    Использовала мясо индейки. Очень нежное мясо получилось.
  • Нина 05.03.2014 02:30
    А я делаю так: сначала обжариваю лук, потом добавляю нарезанное филе, обжариваю до легкого подрумянивания мяса, потом добавляю муку, чернослив, нарезанную кинзу, сливки. Все перемешать и минут 20 потушить на медленном огне. С черносливом получается божественно! Все попробуйте, не пожалеете! Лена, а как Вам этот рецепт?
  • АняТ 04.04.2014 23:34
    Попробовала это фрикасе немного "не доделать" и сделала жульен из него, сверху сыр ) вкууусно ) Спасибо Вам Лена за идеи!
  • Елена 26.04.2014 20:45
    Спасибо огромное за рецепт. Все получилось супер.
  • Катерина 27.04.2014 20:10
    Большое спасибо вам за рецепт! Мясо получилось очень нежное, однако в будущем будем пробовать придать соусу более насыщенный вкус :)
  • Саша 26.07.2014 22:20
    Самое простое и очень вкусное блюдо. Постоянно выручает! Готовлю без мускатного ореха - так нам нравится больше.
  • Саша 26.07.2014 23:03
    Только что приготовила. Думаю, секрет этого блюда заключается в перце. Перец закончился, добавила только соль - совершенно не то, абсолютно безвкусно. Пришлось использовать красный острый. Оказался хорошей альтернативой. Но не суть. Надо добавлять перец и следить как меняется вкус блюда - чем больше, тем насыщеннее вкус, при этом сам перец не чувствуется ( получается не остро).
  • Татьяна 13.10.2014 11:15
    А я добавляю красный болгарский перец (половину) и тогда фрикассе становится ярче и красивее!
  • Алена 10.11.2014 21:11
    Как вы относитесь к мясу кролика? У вас есть рецепты по приготовлению кролика?
    • Елена 10.11.2014 23:01
      Рецептов с кроликом пока нет.
  • Юлия 15.11.2014 19:20
    Очень вкусное, очень нежное мяско!!! А самое главное, ну ооочень быстро готовится!!!!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):