Фрикадельки по-азиатски с обжаренными овощами

08.09.2018Вторые блюда7 комментариев

Фрикадельки по-азиатски с обжаренными овощами

Вкусное и быстрое блюдо.

Ингредиенты:

Фрикадельки:
  • 500 г мясного фарша
  • 50 г лука
  • 0,5 ч. л. сухого чеснока
  • 0,5 ч. л. сухого имбиря
  • соль, перец
Соус:
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. воды
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. сухого имбиря
Также:
  • салатные листья (у меня руккола)
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 помидор
  • топленое или растительное масло для жарки

Ингредиенты

Сегодня я с рецептом очень вкусного блюда из мяса и овощей. За азиатский вкус здесь отвечают имбирь, уксус, сахар и конечно соевый соус, благодаря им вкус фрикаделек в соусе получается кисло-сладкий, пикантный и необычный. Кабачок и баклажан готовятся при быстрой обжарке в сковороде, что позволяет им не потерять форму, но стать мягкими. В целом, получается очень сбалансированное и вкусное блюдо.

Приготовление:

К фаршу добавить очень мелко порубленный лук, чеснок, имбирь, соль, перец, тщательно перемешать. Соли нужно положить немного, так как готовые фрикадельки будут потом в соевом соусе, который достаточно соленый.

Фрикадельки по-азиатски с обжаренными овощами — 1 шаг

Слепить маленькие фрикадельки, я сделала 28 штук (по 20 грамм каждая).
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, готовить 15-20 минут.

Фрикадельки по-азиатски с обжаренными овощами — 2 шаг

Кабачок и баклажан порезать кубиками с гранями примерно 1,5 см.
На сковороде разогреть масло, на большом огне быстро обжарить кабачок. Он должен стать мягким, но при это еще хорошо держать форму.
Переложить кабачок в емкость с крышкой.

Фрикадельки по-азиатски с обжаренными овощами — 3 шаг

Также быстро обжарить баклажан, и переложить его к кабачку.
Сохранять теплыми.

Фрикадельки по-азиатски с обжаренными овощами — 4 шаг

Все компоненты соуса смешать в маленькой емкости, перелить в сковороду, прогреть до загустения.

Фрикадельки по-азиатски с обжаренными овощами — 5 шаг

Выложить готовые фрикадельки в соус, и тщательно перемешать, чтобы они покрылись соусом со всех сторон.

Фрикадельки по-азиатски с обжаренными овощами — 6 шаг

На тарелку выложить немного салатных листьев, сверху обжаренные кабачок и баклажан.
Поверх несколько фрикаделек.
Фрикадельки и овощи должны быть теплыми.

Фрикадельки по-азиатски с обжаренными овощами — 7 шаг

Сверху разложить кусочки свежего помидора.
Сразу подавать.

Фрикадельки по-азиатски с обжаренными овощами — 8 шаг

Фрикадельки по-азиатски с обжаренными овощами это очень необычное, но вкусное и сытное блюдо!

Фрикадельки по-азиатски с обжаренными овощами — 9 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

7 комментариев оставить комментарий

  • Ирина 09.09.2018 09:52
    Спасибо за рецепт, как раз не знала что приготовить из фарша. Всем домочадцам понравилось. От себя в рецепт добавила немного семян кунжута.
    • Елена 10.09.2018 23:47
      Здорово, что оценили это вкусное блюдо!
  • Дима 11.09.2018 21:04
    Отличный ужин в азиатском стиле! Я еще устричный соус часто использую.
  • Ольга 14.09.2018 15:43
    Друзья, это очень вкусно, а самое главное очень быстро в приготовлении! Мой младший сын спросил:" Какой секретный ингридиент я туда добавила, что хочется и хочется этих фрикаделек")))) Обязательно приготовьте это блюдо своим родным, порадуйте их!
    • Елена 16.09.2018 23:52
      Очень приятно, что оценили эти вкусные фрикадельки))
  • Саша 16.09.2018 21:16
    А где теги?:(
    • Елена 21.09.2018 17:39
      Теги иногда слетают(( Пропишу по новому.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):