Форшмак

Форшмак из селедки по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • 2 селедки (или 400 г готового филе)
  • 2 яйца
  • 100 г лука
  • 100 г зеленых яблок
  • 50-100 г сливочного масла

Ингредиенты

Рецепт форшмака из селедки по классическому еврейскому рецепту. Также, при желании, можно добавить пару ломтиков белой булки, размоченной в молоке или 1-2 отварных картошек. Но если вы собираетесь подавать форшмак в виде тостов, то есть на хлебе, то добавлять хлеб или картофель в сам форшмак не стоит.

Приготовление:

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

Форшмак — 1 шаг

Разделываем селедку.
У селедки отрезать голову, разрезать вдоль брюха, вычистить внутренности.
Тщательно промыть селедку внутри и снаружи.
Далее сделать срез на спинке, вырезав одновременно верхний плавник.
Далее равномерно захватив кожу от головы, аккуратно потянуть и снять кожу как перчатку вплоть до хвоста (как на фото). Потом точно так же с другого бока.
Затем вырезать все плавники и хвост.

Форшмак — 2 шаг

Далее селедку надрезать вдоль спинки, и разделить на две половинки.
Вынуть хребет, с реберными костями.

Форшмак — 3 шаг

Тщательно просмотреть и удалить все оставшиеся реберные кости (как на фото), а также все кости, какие сможете найти.

Форшмак — 4 шаг

Порезать филе селедки на несколько крупных частей.

Форшмак — 5 шаг

Лук почистить, порезать на несколько крупных частей.

Форшмак — 6 шаг

Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину, порезать на несколько крупных частей.

Форшмак — 7 шаг

Филе селедки, яйца, лук, яблоко прокрутить дважды на мясорубке.

Форшмак — 8 шаг

Добавить мягкое сливочное масло, размешать.

Форшмак — 9 шаг

Подавать форшмак на кусочках хлеба (или белого, или ржаного).
Можно украсить яйцом и зеленым луком.

Форшмак — 10 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

12 комментариев оставить комментарий

  • Инга 06.02.2013 00:53
    Обалденная вещь!
  • Малина 08.02.2013 18:30
    Очень вкусно моя бабушка так часто делает!!!!!
  • Юленька 12.09.2014 22:44
    Спасибо за рецепт! Вкусно и все очень понятно. Интересно за чем только там яблоко? Оно совсем не чувствуется....
  • Dana 14.09.2014 16:39
    ЧУВСТВУЮ-будет вкусно.. буду готовить! спасибо!
  • Чародейка 16.10.2014 09:38
    Леночка, подскажите пожалуйска, можно ли ингредиенты измельчить блендером?
    • Елена 16.10.2014 23:37
      Да, конечно, можно и так попробовать.
  • Чародейка 17.10.2014 19:40
    Леночка, спасибо что ответили! Приготовила Форшмак и ни разу не пожалела! Семья осталась довольна!
  • Юлия 14.12.2015 10:51
    Спасибо, за рецепт!!!!! Это самый ВКУСНЫЙ форшмак, что я готовила!!!!
  • Галина 24.05.2016 13:06
    Спасибо, Елена))))
  • Галина 02.06.2016 15:34
    Я пробовала измельчить и через мясорубку, и блендером. Вкуснее через мясорубку, как советует Елена.)))
  • Светлана Намдакова 09.10.2016 08:38
    Я не поняла, селедка должна быть сырая или соленая?
    • Елена 09.10.2016 23:17
      Соленая, конечно. Тут же термообработки сырой рыбы нет, поэтому сырая не подходит.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):