Фаршированные крабовые палочки

01.04.2012Закуски47 комментариев

Фаршированные крабовые палочки

Простое и легкое блюдо на закуску.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 100 г сыра
  • 1 вареное яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез

Ингредиенты

Крабовые палочки должны быть хорошо разморожены, тогда они очень легко разворачиваются. Если вы планируете подавать готовую закуску не сразу, то лучше ее затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Так поверхность палочек не высохнет, а сами палочки настоятся и станут еще вкуснее.

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке.

Фаршированные крабовые палочки — 1 шаг

Яйцо натереть на мелкой терке.

Фаршированные крабовые палочки — 2 шаг

В емкость положить сыр, яйцо и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Заправить майонезом, хорошо перемешать в однородную массу.

Фаршированные крабовые палочки — 3 шаг

Чтобы крабовую палочку проще было развернуть, помять ее немного с боков.

Фаршированные крабовые палочки — 4 шаг

Затем палочку развернуть.

Фаршированные крабовые палочки — 5 шаг

Равномерно смазать сырной смесью.

Фаршированные крабовые палочки — 6 шаг

Завернуть обратно.

Фаршированные крабовые палочки — 7 шаг

Разрезать наискосок пополам.

Фаршированные крабовые палочки — 8 шаг

Фаршированные крабовые палочки хороши как легкая закуска на праздничном столе.

Фаршированные крабовые палочки — 9 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

47 комментариев оставить комментарий

  • МАРИНА Э. 01.04.2012 20:18
    Ой, это замечательная закусочка ! Но у меня с ней проблема : пока заворачиваю очередную палочку - кто-нибудь из домашних успевает предыдущую съесть...))) Так что советую сразу готовить двойную порцию ! ))))))
    • Елена 01.04.2012 22:40
      Это точно, а лучше тройную :)
  • Виктория 04.05.2012 13:48
    Очень интересно, обязательно попробую на майские праздники,Спасибо за рецептик!!!
  • Птичка 30.06.2012 19:29
    Приготовила на"выезд на природу". Народ удивлялся, как я могла внутрь засунуть всю эту смесь? Оказывается, не только я не знала, что палочку можно развернуть! Спасибо за рецепт!
  • Наталья 25.08.2012 15:25
    Очень вкусно получилось. Спасибо за рецептик.
  • Екатирина 14.09.2012 16:33
    Объеденье, очень хорошая закуска
  • ирина 30.09.2012 09:10
    всё сделала как положено,палочки не развернулись,а распались на волокна.может палки не те(брала наразвес)
  • Александра 03.11.2012 09:54
    палочки лучше брать императорские (). они хорошо разворачиваются, и еще попробуйте их потом слегка обжарить в кляре(яйце) так интереснее получается. горячая закуска!
  • Гуля 15.12.2012 08:44
    Ну объязательно приготовлю, Ирина , я с вами согласна
  • Алла 19.12.2012 23:08
    Я готовила немножко по другому, вместо твердого сыра брала плавленый ,заворачивала красненьким в середину (потом когда разрезаешь красиво получается) , и обжаривала в яйце и сухарях, после обжарки резала наискосок, получалось вкусно.
  • Юлия 23.12.2012 15:45
    Большое спасибо за рецепт.Блюдо очень простое,но несмотря на это очень вкусно.
  • Елена 27.12.2012 02:13
    Спасибо Вам за такой подробный и хороший рецептик!
  • Лариса 28.12.2012 13:14
    Не знала,что можно в сухарях и обжарить во фритюре-сделаю,спасибо,
  • ДАРЬЯ 28.12.2012 22:22
    У меня не получается палочки разворачивать рвутся они. поэтому делаю закуску-как рафаэлло
  • Юлия 29.12.2012 17:35
    Вкусняшка. Первый раз попробовала у подруги на день рождения. Осталась в восторге. Своим делала такое - сначала нос воротили, потом съели и еще просили))) Про обжарить идея очень понравилась. Хочу попробовать.
  • Елена 31.12.2012 02:08
    Сегодня Новый год, обязательно надо попробовать приготовить, очень простенький рецепт, но выглядет аппетитно^
  • Светлана 03.01.2013 15:26
    Очень нежно, вкусно и красиво! Спасибо большое за рецепт! Всех- С Новым годом!
  • ЕКАТЕРИНА 10.01.2013 13:23
    сейчас такие делаю) вкуснятина)
  • наташенька 26.01.2013 14:47
    быстрая и очень вкусная закуска!!!
  • Катя 19.02.2013 00:20
    А я обычно вместо яйца добавляю зелень с чесноком, затем окунаю закрученную палочку в кляр (темпуру) и обжариваю в масле
  • Татьяна 27.03.2013 15:17
    Отличная идея! Сделала - супер!
  • Алина 13.04.2013 23:05
    не получается палочки развернуть,ломаются:(
  • Татьяна 15.04.2013 18:43
    Палочки должны быть не замороженные а охлажденные и тогда все получится.....!!
  • Галина 09.07.2013 17:54
    очень вкусно!!!! Идет на ура!!!
  • Рима 01.08.2013 23:24
    Спасибо за рецепт! Все мои подруги были в восторге.
  • Татьяна 08.08.2013 11:22
    Пробовала делать очень давно-получилось вкусно,но рецепт потеряла и не помню солить нужно смесь или нет..
    • Елена 08.08.2013 12:33
      Крабовые палочки, сыр и майонез - всё это уже содержит соль, поэтому можно не солить.
  • Мария 30.08.2013 13:59
    Обычно разворачиваю и мажу только майонезом, сейчас пойду попробую сделать по рецепту, уверена, что будет ну очень вкусно!
  • Диана 08.10.2013 00:16
    Смотрю на ваши рецепты и удивляюсь, все таки все гениальное просто))) Сколько не пробовала готовить по вашим рецептам, всегда получается вкусно и с первого раза)) большое вам спасибо за сайт. Невероятная помощь начинающему кулинару)))
  • Елена 01.11.2013 16:38
    Как всегда - отличный результат! Еще раз спасибо. Особенно полезный рецепт, когда нужно приготовить все накануне. Накрутила, пленкой затянула и - в холодильник. Прелесть :)
  • Татьяна 05.12.2013 05:59
    Это на 200 г палочек всего 1 зубчик чеснока? Скажите пожалуйста а не мало будет?)
    • Елена 05.12.2013 15:26
      На мой взгляд самое оно, можно больше, руководствуйтесь своим вкусом :-)
  • галина 29.12.2013 20:35
    Сыр, чеснок, майонез натереть перемешать, сделать шарики (рафаэлки) и обвалять в натёртом желтке, другие в белке и другие в натёртых крабовых палочках. тоже ничего.
  • наталья 30.12.2013 16:12
    Я брала крабовые палочки водный мир, легко раскручиваются и очень вкусно.
  • дмитрий 31.12.2013 16:19
    Можно еще укроп добавить.
  • Наташа 14.01.2014 18:40
    Палочки обалденные, сама делала, только еще обваливала в кляре и во фритюр.
  • Айгуль 18.02.2014 15:48
    А вот мои фаршированные крабовые палочки) только покормила мужа ) он был в восторге) аж 6 штук слопал). Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
  • Света 23.02.2014 02:59
    Сделала палочки строго по рецепту. Начали уходить раньше, чем я все закрутила ) Очень сытно и вкусно. Мой мужчина сказал: "Ням-ням". И честно говоря, думаю, что если обжаривать, получатся жирноваты. Я и так даже эти с хлебом ела. Елена, спасибо за вкуснятинку!
  • Светлана 06.06.2014 05:36
    Палочки опустить ненадолго в кипяток, тогда легко раскручиваются.. а сверху чуть смазать майонезом и присыпать тертым желтком-вообще все обалдеют
  • Инга 24.07.2014 23:56
    Как всегда очень оригинальная подача! Я давно уже это готовила. (А комментарий только сейчас получилось написать). По-моему,забыла про яйцо,когда делала,но все равно было очень вкусно! Спасибо!
  • Инга 25.07.2014 00:01
    Крабовые палочки я всегда ненадолго опускаю в кипяток,вкус просто размороженных мне не нравится,но к сожалению,некоторые блюда иначе не приготовишь - как,например,в Вашем рецепте салата в виде шариков из крабовых палочек (не помню сейчас точно название,давно готовила).
  • Вадим 22.12.2014 22:48
    Очень интересуюсь рецептами-быстро, просто, вкусно и красиво. Бинго. Огромное спасибо.
  • Анастасия 26.04.2015 21:34
    Спасибо за рецепт, гости смели только так. Очень вкусно.
  • Оксана 30.12.2015 21:36
    А сколько майонеза нужно, подскажите пожалуйста?
    • Елена 30.12.2015 21:59
      Добавьте сначала 1-2 ложки, хорошо перемешайте и смотрите по консистенции, должна получится вязкая густая масса, но которую уже можно намазывать. При необходимости добавьте еще майонеза.
  • Любовь Родная 26.10.2016 23:13
    Это очень удачный рецепт. И подача красивая и вкус отменный. Суперзакуска.
    • Елена 27.10.2016 17:48
      Красота!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):