«Дьявольский» шоколадный торт

26.11.2016Торты, пирожные65 комментариев

«Дьявольский» шоколадный торт

Супер просто, супер вкусно.

Ингредиенты:

Корж:
  • 250 г муки
  • 250 г сахара
  • 150 мл кефира
  • 100 г растительного масла
  • 50 г какао-порошка
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 200 мл горячего кофе (3 ч. л. кофе + кипяток)
Крем:
  • 300 г сливок 30-36%
  • 200 г сливочного сыра
  • 100 г сахарной пудры
Ганаш:
  • 200 г шоколада (у меня 56%)
  • 200 г сливок 30-36%

Ингредиенты

Невероятно насыщенный шоколадный торт, вкусный до невозможности, для настоящих шокоголиков! В Америке есть очень популярный так называемый «дьявольский» пирог или «пища дьявола», название его видимо следует из того, что он очень шоколадный, и этим искушает)) На основании этого пирога, если дополнить его кремом можно приготовить и торт, что я и сделала. Крем сделала из сливок и сливочного сыра, благодаря сливочному сыру вкус крема получается пикантный, и вместе с шоколадным коржом создает очень приятный контрастный вкус. Торт получился очень вкусным, очень шоколадным, не слишком сладким. К тому же торт готовится необычайно просто, так что можете взять торт себе на заметку к приближающимся праздникам. Это как раз тот случай, когда после приготовления всех других блюд, на сложный торт уже не будет ни сил не желания, тогда как раз и пригодится «Дьявольский» шоколадный торт! Минимум усилий и сногсшибательный результат я вам гарантирую!

Приготовление:

Готовим корж. 
Муку, какао, разрыхлитель, соду, соль положить в емкость, в которой будете замешивать тесто. Перемешать.
Какао обязательно должно быть очень хорошего качества, это очень(!) важно, какао — это основа вкуса коржа.

«Дьявольский» шоколадный торт — 1 шаг

В другой емкости смешать кефир, яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло. 
Влить жидкую смесь к сухой, и перемешать, пока не получится густое тесто.

«Дьявольский» шоколадный торт — 2 шаг

В чашке заварить крепкий кофе. Я использовала обычный растворимый кофе, который залила кипятком. Вкус кофе в торте не ощутим, но, на мой взгляд, кофе однозначно придает коржам благородный оттенок. Если по каким-то причинам вы не хотите добавлять кофе, возьмите просто кипяток. 
Сразу же влить горячий кофе в емкость к тесту, и хорошо перемешать, тесто из густого станет почти что жидким, это нормально.

«Дьявольский» шоколадный торт — 3 шаг

Бортики формы смазать маслом, а на дно положить кружок пекарской бумаги. Моя форма диаметром 22 см. Перелить тесто в форму, тесто довольно жидкое, поэтому если вы опасаетесь, что ваша форма может протекать, предварительно оберните форму фольгой плотно прижав по низу.

«Дьявольский» шоколадный торт — 4 шаг

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25-50 минут, или до «сухой шпажки» по центру. 
Готовый корж полностью остудить.

«Дьявольский» шоколадный торт — 5 шаг

Готовим крем.
Сливки тщательно взбить до значительной густоты. Добавить сливочный сыр, сахарную пудру, еще раз тщательно взбить.

«Дьявольский» шоколадный торт — 6 шаг

Собираем торт. 
У коржа срезать верхнюю часть, если он поднимался горкой, а сам корж разрезать на два коржа.
Выложить первый корж.

«Дьявольский» шоколадный торт — 7 шаг

Сверху равномерно выложить крем.

«Дьявольский» шоколадный торт — 8 шаг

Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на пару часов, или хотя-бы на время приготовления ганаша.

«Дьявольский» шоколадный торт — 9 шаг

Готовим ганаш.
Сливки нагреть до очень горячего состояния, но не кипения. Снять с огня, и всыпать поломанный на кусочки шоколад.

«Дьявольский» шоколадный торт — 10 шаг

Начать перемешивать. Сначала покажется, что масса неоднородная, но продолжайте активно перемешивать, пока масса не станет полностью однородная, глянцевая и блестящая. Остудить.

«Дьявольский» шоколадный торт — 11 шаг

Переставить торт с помощью двух лопаток на решетку, а решетку поставить на тарелку.

«Дьявольский» шоколадный торт — 12 шаг

Вылить ганаш на торт, при необходимости разравнивать лопаткой.

«Дьявольский» шоколадный торт — 13 шаг

По желанию чем-нибудь посыпать поверхность, я посыпала миндальными лепестками, можно использовать кокосовую стружку, измельченные орехи и т. п.

«Дьявольский» шоколадный торт — 14 шаг

Переставить торт на тарелку или доску.
Поставить торт в холодильник до полного застывания ганаша и на пропитку (на 2-3 часа или же на ночь).

«Дьявольский» шоколадный торт — 15 шаг

«Дьявольский» шоколадный торт получается невероятно шоколадным, очень нежным, мягким, буквально тающим во рту. Мне очень понравился торт, он и правда «дьявольски» вкусный))

«Дьявольский» шоколадный торт — 16 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

65 комментариев оставить комментарий

  • Алина 26.11.2016 18:02
    Еще один замечательный ваш рецепт, обязательно попробую испечь, сегодня буду делать по вашему рецепту плетенку с яблоками, люблю ваши рецепты с творогом, уже много рас делала творожные кексы) вы большая умничка, спасибо вам за ваши старания и вдохновение!)
    • Елена 28.11.2016 00:19
      Спасибо))
  • Галина 26.11.2016 18:44
    Спасибо за ТАКОЙ шоколадный подарок! Несомненно он будет антистрессовым тортом. Хотелось бы поинтересоваться, а не нужно ли пропитывать коржи. Крем то не особо влажный. Не будут ли коржи суховаты?
    • Елена 28.11.2016 00:21
      Торт действительно самый что ни на есть антистрессовый)) Коржи неимоверно сочные сами по себе, пропитка однозначно не нужна.
  • Анна 26.11.2016 19:56
    Скажите, а можно ли бисквит для этого торта испечь заранее и заморозить впрок? Хочу испечь его на Новый Год, но боюсь, что на все " планов громадьё" не хватит времени...
    • Елена 28.11.2016 00:27
      Испечь заранее можно, пару дней они точно без проблем продержуться, завернутыми в пакет. Но вот по поводу заморозки не могу сказать, я не замораживала такого типа коржи.
  • Наталья 26.11.2016 20:57
    Елена! Спасибо Вам большое за ваше трудолюбие и рецепты!!!!
  • Аня Кишинев 26.11.2016 22:00
    Елена, рецепт бомбический! Супер. Я думаю здесь и с кремами можно экспериментировать, да и просто с ганашем без крема тоже чудесно. хотела узнать какой марки у вас какао? Оеткер?
    • Елена 28.11.2016 00:36
      Да, Оеткер использую, он отличный.
  • Ольга_К 27.11.2016 00:20
    Да, уж, Леночка - в очередной раз поразили! Торт вполне торжественный и по виду, и по составу, уверена, и по вкусу... а приготовление - убойно простое!!! Действительно, как нельзя более подходит на такой суетливый праздник, как Новый Год! Между множеством основной готовки найти время на достойный случая торт уже, просто, нереально... а тут... Леночка, еще и еще раз склоняю голову перед Вашим кулинарным талантом!
    • Елена 28.11.2016 00:38
      Олечка, спасибо!
  • Ирина 27.11.2016 09:33
    Елена, а под мастику можно?
    • Елена 28.11.2016 00:40
      Можно, мастику выдержит без проблем. Но, чтобы было идеально лучше предварительно вместо ганаша покрыть перед мастикой масляно-сгущеночным кремом со всех сторон, ну в общем, так же как тут — Торт на детский день рождения (с мастикой). Либо же все-таки оставить ганаш, но тогда лучше сделать ганаш более плотным, не на основе сливок, а на сливочном масле.
  • Анна 27.11.2016 13:39
    Елена, спасибо за очередной прекрасный рецепт! Вопрос по поводу крема - сливочный сыр это " Филадельфия", а можно заменить маскарпоне? Спасибо)
    • Елена 28.11.2016 00:53
      Да, сливочный сыр это Филадельфия, а также Альметте, Buko, Rasa и т.п. (у меня сливочный сыр Rasa). Можно и с маскарпоне, вкус будет другой, потому что маскарпоне нейтральный, в отличии от солоноватого сливочного сыра, но будет все равно вкусно, просто немного по-другому.
  • Юлия 27.11.2016 14:17
    Спасибо! Испекла в мульте как пирог с половины порции, полила глазурью, ммм... действительно искушение. С кофе отлично.
    • Елена 28.11.2016 00:56
      Здорово получилось! И отлично, что понравилось!
  • Hegh 27.11.2016 14:59
    tolko chto ispekla, esho goryachaya... budem jdat ;-) no ochen nasisheni chorni cvet u tortika dumayu ochen vkusno poluchilos, skoro budet photootchot ))))
  • Hegh 27.11.2016 15:39
    vot moy krasavchik )))
    • Елена 28.11.2016 00:57
      Выглядит заманчиво, спасибо за фотоотчет!
  • Hegh 27.11.2016 15:40
    on takoy chorniii)))))
  • Евгения 27.11.2016 15:59
    Запланировала маме на день рождения печь торт Панчо, а тут такое искушение! Теперь хочу такой сделать. У меня какао марки " золотой ярлык" , купила первый раз, не знаю хорошее или нет, может вы, Елена, знаете? И ещё думаю, а нельзя ли в крем вишню размороженную пристроить?
    • Елена 28.11.2016 01:04
      По поводу этого какао я ничего не могу сказать, я его не покупала. Обычно качество уже заметно по самому виду порошка, его запаху и цвету. Вишню в торт можно, но разрез уже не будет так красив, хотя по вкусу она тут хорошо войдет. Ее лучше предварительно разморозить, и слегка отжать от лишнего сока.
  • Дима 27.11.2016 16:11
    Ну кто бы сомневался. Я же " Дима-не прохожу мимо" (шоколадного десерта имеется ввиду))))) Елена, заинтриговали хотя краем уха слышал о " дьявольском" десерте. Рецепт конечно же как всегда подробный и понятный. Только один вопрос. Объясните мне темному в чем фишка добавления именно ГОРЯЧЕЙ жидкости в тесто? Чтобы получилось подобие заварного? Просто никогда не сталкивался с подобной техникой при приготовлении бисквитов. Я пока в магазин за продуктами, ну очень захотелось повторить!!
    • Елена 28.11.2016 01:24
      Дима, буду с нетерпением ждать фотоотчета! Кипяток добавляется, чтобы уже пошла реакция гашения соды, сода гасится не только кислым компонентом, но и горячей жидкостью тоже. Кстати оно сразу видно, в тесте сразу начинают пузырьки появляться. Плюс тесто подогревается сразу, и процесс подъема и выпечки в духовке идет быстрее. В результате, в целом, выпечка получается особой пышности.
  • Оксана 27.11.2016 16:25
    Отличный кекс! Пекла в мультиварке, получился очень пышный, высокий, вкус насыщенный, цвет тёмный. Легко разрезала на 4 коржа, но до сборки торта они не дожили, дети половину съели так. Думаю, торт был бы отличный!
  • Оксана 27.11.2016 16:30
    Галина выше спрашивала, не будут ли коржи сухими без пропитки. Нет, коржи совершенно не сухие, и можно их не пропитывать.
  • Марина 27.11.2016 17:38
    Лена, а если заменить растит. масло сливочным, получится, как думаете? Просто всегда чувствую привкус раст. масла в выпечке, поэтому не люблю с ним.
    • Елена 28.11.2016 22:37
      Можно использовать растопленное сливочное, текстура готовых коржей будет другая, чуть более плотная, и менее рассыпчатая, а скорее ближе к кексу, но все равно будет вкусно. Хотя и при использовании обычного рафинированного растительного масле вкуса его чувствоваться в коржах не должно, но это вероятно вопрос индивидуального восприятия.
  • Анастасия 28.11.2016 00:10
    Диме: Кипяток нужен, чтоб соду загасить.
  • Ирина 28.11.2016 21:57
    10 дней назад пекла такой же точно торт, только объем продуктов немного отличался в большую сторону. Поэтому выпекалось несколько коржей. Подтверждаю, очень вкусный! Коржи сочные, влажные, даже без пропитки. Только их надо подержать, завернутыми в пищевую пленку, часа 3-4.
  • Елена15 28.11.2016 22:31
    Елена, прошу подсказать- какой еще крем можно добавить между двух коржей? не любим сливочный сыр совсем. Может из других ваших тортов посоветуете?
    • Елена 30.11.2016 23:22
      Любой крем на основе взбитых сливок тут будет хорош, в частности сливочный сыр можно заменить маскарпоне, или же можно только сливки взять. Сметанный крем тут мне не видится, только если это очень вкусная, жирная и практически некислая сметана, тогда да, может быть неплохо, но все-таки на основе сливок намного предпочтительнее.
  • Катерина 29.11.2016 09:10
    Я делаю точно (!) все по рецепту, беру форму такого же диаметра (правда, стекляную), духовка электрическая на 180 градусов. За 25-50 мин., как в рецепте, не пропекается. Стоит больше часа, а все равно чувствуется и на вкус и на вид в разрезе, что недостаточно хорошо пропекся! Пробовала менять температуру, засыхает сверху. Другие рецепты, в которых готовится жидкое тесто для кексов -- то же самое ( Елена, подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело? Очень люблю ваши рецепты! Хочется, чтобы получалось вкусно)
    • Елена 30.11.2016 23:28
      Все дело в духовке, видимо она у Вас с "характером", а тип формы тут не имеет такого значения. Варианта два, или увеличивать температуру (сверху можно прикрыть фольгой, чтобы не засыхало), либо же выпекать при том же режиме но дольше. Вероятно в вашем случае нужен все-таки первый вариант, но тут однозначно только пробовать по-разному, и искать подход к своей духовке.
  • Ирина 29.11.2016 12:37
    Подскажите какими сливками пользуетесь?
    • Елена 30.11.2016 23:32
      Простоквашино, 33%.
  • Асем 29.11.2016 14:56
    У нас в городе проблема с таким шоколадом, сделала вообще без ганаша)) слопали за раз! Елена, если использовать шоколад 74%, наверное сахара надо будет добавить, как вы думаете?
    • Елена 30.11.2016 23:39
      С таким шоколадом будет еще "шоколаднее", и ничуть не хуже, а даже еще и лучше для любителей горького шоколада, конечно. Можно и сахара немного добавить, растворив его в нагретых сливках, но степень "шоколадности" не понизится, в таком случае лучше просто уменьшить количество ганаша, то есть покрыть торт более тонким слоем.
  • Мария 29.11.2016 21:43
    Спасибо, Елена! Очень простой в приготовлении и вкусный тортик!
    • Елена 30.11.2016 23:45
      На здоровье! Отменный кусочек на фото!
  • Лариса 30.11.2016 20:22
    Моему главному вдохновителю и помощнику в " готовке" сегодня 6 :) Ко Дню Рождения пекли с ним этот торт, только сделали малиновый мусс как в торте " Малиновое облако". Правда, самые жирные сливки, которые у нас продаются - 22%. Взбить до пиков их не получается, а загустители не люблю (на мой взгляд, вкус портится). Но и с такими сливками всё получилось: мусс довольно нежный, лёгкий. А контраст сладких коржей и чуть кисловатой малиновой начинки - просто супер! Спасибо, Елена, за очередную " изюминку" для семейного чаепития:))
    • Елена 01.12.2016 23:06
      На здоровье!
  • Дима 30.11.2016 20:27
    Просто шоколадный фугас вышел. Крем делал на основе взбитых сливок и сахарной пудры. Всем очень понравилось. Вот с фото не сложилось. У нас зимой очень рано темнеет. А фуд-фото любит солнечный свет, не вам мне объяснять. Так что зимой перехожу в режим фотосъёмок по выходным дням:-)) Елена, спасибо!
    • Елена 01.12.2016 23:18
      И Вам, Дима, спасибо. Это просто здорово, что всем понравилось!
  • Анна 30.11.2016 20:40
    Пожалуй, это самый быстрый в приготовлении и невероятно вкусный торт! Крем сделала - маскарпоне и сливки, но думаю, что с солоноватой " Филадельфией" будет ещё лучше. Действительно, искушение! Елена, спасибо большое, очень понравился торт!
    • Елена 01.12.2016 23:19
      Рада, что понравился торт! Кусочек на фото классный и крема много, это хорошо!
  • Дима 30.11.2016 21:38
    Не в тему немножко. Я вот за время общения на разных кулинарных форумах, да и здесь на " камелене" обратил внимание что далеко не во всех городах бывшего Союза есть в продаже лирные сливки. Это отчего так происходит? Государства считают что народ не должен заниматься дома десертами а покупать готовые?
  • Лариса 30.11.2016 21:51
    Вот да! О сливках у меня тот же вопрос:)! Единственный раз видела у нас сливки 35% жирности, фирма " Брест-Литовск". Сейчас даже этой фирмы только 10-20%...
  • Анна 30.11.2016 22:30
    Дима, Вы абсолютно правы, сливки выше 30% почему-то исчезают с прилавков! Я стараюсь выпечку магазинную не покупать, там сплошные Е и всякая химия! Торты из супермаркетов только на вид красивые! Скорее всего, производителям не выгодно, более дорогостоящий процесс, проще населению " впарить" искусственные " красивые" тортики!
  • Таша 01.12.2016 09:04
    я тоже, как и Анна сделала крем с маскарпоне, всем тортик очень понравился, даже сыну, который к шоколадной выпечке равнодушен (его любимый торт киевский). Леночка, спасибо Вам огромное, этот торт как раз для меня - шокоголика!!! ))))))
    • Елена 01.12.2016 23:20
      Выглядит шикарно, нарядный такой, и Вам спасибо за фотоотчет!
  • Аня Кишине 02.12.2016 14:45
    Спасибо. Леночка! Тортик к пятничному чаепитию готов. Обрезки от верхушки по ходу пьесы съела, могу сказать, что это самый вкусный шокол. корж. Разрез ждет вечера )) тортик настаивается. П. С. не покрывала весь тортик глазурью, хотела чтоб был виден контраст между коржами и кремом, да и сэкономила 100 гр шоколада )
    • Елена 04.12.2016 16:15
      Торт очень красивый получился, это здорово, спасибо за фотоотчет!
  • Дима 02.12.2016 16:13
    Аня Кишинёв, шикарный тортик! Браво землякам!
  • Ольга(К) 03.12.2016 16:53
    Дьявольски вкусно! Спасибо, Леночка!
  • Ольга(К) 03.12.2016 17:25
    Катерина, у меня тоже электрическая духовка. "Ariston". Всё пеку при 200 градусах. Иначе не пропекается, а сверху засыхает. Успеха!
  • Елена 03.12.2016 21:36
    Попробую приготовить! Сливки 33 % марки Ферма в Классе без проблем, правда, довольно дорого. Есть и другие марки. Я тоже в Харькове:)
    • Елена 04.12.2016 19:19
      Привет землякам))
  • Елена 04.12.2016 03:25
    Ганаш не получился. Вот уж чего не ожидала, что эта часть рецепта не выйдет... вышла не однородной глянцевая масса, а шоколадная грязь. Торт вкусный! Но вид у него слегка потрепанный получился
    • Елена 04.12.2016 19:03
      Возможно дело в качестве конкретной марки шоколада.
  • Наталья 04.12.2016 13:02
    Елена (4.12.2016), если так вышло с ганашем, значит шоколад прегрели.
  • TANECHIK 04.12.2016 15:11
    Леночка, спасибо за очередной удачный рецепт простого в приготовлении и вкусного торта! Пекла в силиконовой форме 24 см, оставила корж на ночь в духовке. Срезанный купол отправила в морозилку (покрошу потом как-нибудь в десерт в бокалах), попробовала кусочек после разморозки - как свежий! Так что корж можно без проблем готовить заблаговременно. Кофе добавляла вареный, очень приятный кофейный привкус был у готового торта. Очень понравилась идея Ани Кишинев оставить открытыми бока - и эффектно, и экономия шоколада, и снижение калорийности:)) Да и ганаш у меня вышел густым, стекать не хотел, размазала его лопаткой (использовала горький качественный шоколад 72%какао). И оставшиеся сливки пошли на декор, деткам цветочки понравились! Да и тортик тоже скушали с удовольствием. А лично для меня - мега шоколадно и очень сытно. Принимайте фотоотчет!
    • Елена 04.12.2016 20:00
      Танечка, у Вас как всегда красота — просто, изящно, и со вкусом! Здорово, что детки оценили тортик! Чем больше процент у шоколада, тем гуще будет получатся ганаш, так что это абсолютно нормально, в таком случае можно увеличивать количество сливок или уменьшать долю шоколада. Танечка, спасибо за прекрасный фотоотчет, и спасибо за дельное уточнение по поводу заморозки коржа!
  • Наталья из Зеленограда 04.12.2016 21:42
    Елена, подскажите, пожалуйста, тесто в этом торте похоже на тесто в торте " Малиновое облако"?

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):