Любимые рецепты

  • Имбирное печенье
  • Гранола
  • Карамельный торт с яблоками
  • Брауни
  • Апельсиновые маффины c цедрой
  • Шопский салат
  • Бриоши
  • Отбивные из свинины в «шубке»

Двухцветный творожный торт

20.08.2012Торты, пирожные166 комментариев

Двухцветный творожный торт

Легкий творожный торт без выпечки с добавлением ягод.

Ингредиенты:

Основа:
  • 200 г печенья (типа Юбилейного)
  • 100 г масла
Начинка:
  • 400 г творога
  • 400 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 2 пакетика желатина (по 10 г)
  • 200 г ягод (черной смородины, черники)

Ингредиенты

Нежнейший творожный торт с ярким ягодным вкусом и ароматом, такой торт никого не оставит равнодушным. Я использовала ягоды черной смородины, можно использовать другие ягоды по своему вкусу. Желательно, чтобы ягоды были не слишком кислые и не водянистые (например, еще подойдет черника).
Для приготовления торта я использовала однородный творог 9% и сметану 20%. Если вы используете не однородный творог, предварительно протрите его через сито или мелкий дуршлаг.

Приготовление:

Печенье измельчить в крошку в комбайне или блендере.

Двухцветный творожный торт — 1 шаг

Влить растопленное масло, хорошо перемешать.

Двухцветный творожный торт — 2 шаг

Подготовить разъёмную форму для торта (у меня форма 22 см в диаметре).
Положить на дно формы лист пергаментной бумаги, защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу. Это нужно для легкого снятия готового торта.

Двухцветный творожный торт — 3 шаг

Выложить в форму крошки печенья, плотно утрамбовать руками по дну.
Поставить форму в холодильник на время приготовления начинки.

Двухцветный творожный торт — 4 шаг

Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Затем поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

Двухцветный творожный торт — 5 шаг

Ягоды разморозить, измельчить в комбайне или блендере.

Двухцветный творожный торт — 6 шаг

Полученную массу протереть через мелкий дуршлаг. Если используете черную смородину, добавьте пару ложек воды, чтобы масса легче протиралась.

Двухцветный творожный торт — 7 шаг

Творог, сметану, сахар положить в емкость.

Двухцветный творожный торт — 8 шаг

Взбить до однородности.
На вкус должен получится полностью однородный крем без крупинок творога и сахара.

Двухцветный творожный торт — 9 шаг

Третью часть творожной массы отложить в другую емкость, добавить ягодное пюре и дополнительно 2 ст.л. сахара (если ягоды совсем не кислые, сахар можно не добавлять). Взбить.

Двухцветный творожный торт — 10 шаг

Остывший желатин разделить на две равные части.
В ягодную творожную массу, при одновременном взбивании, влить половину желатина, взбить еще в течение минуты.

Двухцветный творожный торт — 11 шаг

Точно также добавить вторую половину желатина в белую творожную массу (предварительно помыть венчик, чтобы не окрасить массу).

Двухцветный творожный торт — 12 шаг

Достать форму из холодильника.
Налить ровно в центр формы 5 ст.л. белой массы.

Двухцветный творожный торт — 13 шаг

Сверху опять точно в центр 5 ст.л. ягодной массы.

Двухцветный творожный торт — 14 шаг

Таким образом, поочередно, вылить обе творожные смеси в форму.
Они будут расплываться и сами заполнят форму.

Двухцветный творожный торт — 15 шаг

Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям, как на фото.
Поставить торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь, до полного застывания.

Двухцветный творожный торт — 16 шаг

Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, советую использовать обычный фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму.
Торт перетащить на бумаге на большую тарелку или доску, затем аккуратно вытащить бумагу из-под торта.

Двухцветный творожный торт — 17 шаг

Творожный торт получается приятного сиреневого цвета и нежного ягодного вкуса.

Двухцветный творожный торт — 18 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

166 комментариев оставить комментарий

  • Юлиана 20.08.2012 17:56
    Обалденно!!!
  • светлана 21.08.2012 11:26
    елена,ну это просто шедевр,какая же вы умница,радуете нас с каждым днем все больше и больше...спасибо
  • Елена 21.08.2012 16:47
    А можно вместо свежих ягод положить варенье из них?
    • Елена 21.08.2012 18:44
      Думаю можно попробовать, только нужно уменьшить количество сахара в рецепте и протереть тоже обязательно.
  • Настя 06.09.2012 15:19
    Очень интересный рецепт! Елена, хотела спросить, сделала сегодня этот торт, но не могу понять, как у вас получилось выливать массы, чтобы они растекались. Все делала по вашему рецепту, вымеряла ингридиенты на весах, но белая масса получилась очень густой и никак не хотела растекаться. Пришлось внутри формы все перемешать, что тоже, конечно неплохо, вместо вашей красивой кляксы, я выложила сверху голубику. Может быть вы воды доливали или что-то еще??? Но даже в моем исполнении торт получился очень вкусным, спасибо, всем советую попробовать сделать!!!
    • Елена 06.09.2012 16:07
      Я сметану с творогом подольше взбивала, у меня такая сметана, что чем дольше ее взбиваешь, тем жиже она становится :) Еще я по-пойму постукивала формой по столу, чтоб расплывалось. Вообще на фото в разрезе видно что не все слои одинаково расплылись. Можно, в крайнем случае, конечно и воды немного добавить, но совсем немного, чтобы не ухудшился вкус.
  • Дана 22.09.2012 23:44
    Очередное блюдо готовлю по вашему рецепту)) казалось бы обычный творог со сметаной и печенье..наш завтрак с мужем, но уже иного происхождения)) моему сладкоежке очень понравилось) и красиво так получилось) переживала когда слойки растекались) Спасибо Елена!)
  • Людмила 25.09.2012 18:06
    Елена! Спасибо огромное за рецепт. Вчера сделала по Вашему рецепту торт, вместо ягод подкрасила сливовым повидлом ( домашним), вкус получился кисло-сладкий. Обалденный! В моей семье всегда хорошо ели творог, но мне самой надоело готовить одни и те же блюда. А здесь из самых простых продуктов и шедевр. В гостях была подружка, которая уминала за обе щеки, а потом мне рассказывала, что обычно не ест творог и юбилейное печенье, сразу даже не догадалась:)
  • Лика 27.09.2012 15:42
    Очень вкусный десерт! Тортик получился таким нежным и красивым, к тому же быстро и просто готовится!) Спасибо за рецепт!
  • Jet 02.10.2012 13:27
    Елена, такая красотища не может не вдохновлять!!! А подробное описание не оставляет шансов на неудачу. Спасибо! Тортик получился просто объедение! Я немного переборщила с ягодами (я так предполагаю), т.к. сиреневая масса получилась темнее, чем на фото, и гораздо жиже белой, я запаниковала вначале, но потом вспомнила, что можно постукивать формой по столу - и вуаля! все слои исправно растеклись)) Рецепт - бомба!
  • Жулдыз 18.10.2012 12:39
    Просто супер
  • Олеся 25.10.2012 00:01
    Елена, вы умница!!! Очень стильное блюдо!
  • angelika 10.11.2012 23:42
    нечего сказать.нету слов.потому-что все просто замечательно.большое спасибо.
  • Инна 17.11.2012 12:37
    Добрый день, Елена!Подскажите, пожалуйста, какой жирности должны быть сметана и творог, и как долго их взбивать?Дело в том, что мне так и не удалось добиться идеальной однородности и масса получилась довольна жидкая. Может быть я просто нетерпеливая или дело в недостаточной жирности продуктов?
    • Елена 17.11.2012 20:27
      "Я использовала однородный творог 9% и сметану 20%". Масса сильно густая и не должна быть, если не получилась однородность, а остались крупинки творога, значит творог был не однородный, а зернистый (его надо было предварительно протереть).
  • Инна 18.11.2012 08:58
    Спасибо за ответ!Все равно получилось просто замечательно, очень вкусно и красиво. Этот рецепт просто находка для мам, у которых ребетня отказывается есть молочные продукты. Моя дочура даже не поняла, что там творог))). Спасибо Вам за отличную идею и за Ваш труд. Просто обожаю Ваш сайт))).
  • Ольга 22.11.2012 21:00
    Получила удовольствие и от процесса создания -творения этого чуда, и от его поедания! Оценили и домашние, и коллеги. Еще и распространила рецепт среди близких и друзей) Спасибо за рецепт, Елена!
  • Anastasia 24.11.2012 21:38
    Сделала тортик к воскресному завтраку, ооооочень красиво! Поставила застывать, теперь думаю доживет ли, как бы ночью с мужем у холодильника не встретиться:-)
  • Ксения 26.11.2012 12:36
    супер!!! так оригинально!!! Елена, а можете дать рецепт чизкейка?
  • Наталья 01.12.2012 12:52
    Елена, скажите как можно приготовить этот шедевр без разъемной формы?
  • Наталья 01.12.2012 19:36
    Еше 5 часов назад я побежала покупать разъемную форму. А только что мы с сынишкой наелись этого вкуснейшего тортика!!! В процессе приготовления я сильно переживала что смесь не застынет так как она была жиже 10 процентной сметаны. Но все застыло отлично. Спасибо за рецепт. Сын творог не ест, а тут пока готовили он ел из миски и тортик с удовольствием лопал.
  • Нютка 14.12.2012 21:20
    Елена, вы просто волшебница!!!!! Готовила уже 2 раза, первый раз с вареньем из черной смородины, наливала по 1 ст ложке...первый вопрос у домашних - КАК ты это сделала?????? потом из замороженых ягод красной смородины, но получилось так, что розовая масса была не оч густая....визуально - Вангог а на вкус-мммммммммммммммм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Марина 05.01.2013 17:39
    Делала тортик для новогоднего стола. Очень легкий. Понравился даже сыну, который творог не есть в принципе. Спрашивают - когда сделаешь в следующий раз? Спасибо Вам за сайт, при случае советую его всем!
  • Яна 12.01.2013 13:01
    Елена, спасибо Вам огромное за столь подробные рецепты! К Новому году искала рецептик лёгкого творожного тортика. Ваш двухцветный творожный торт произвёл просто фурор! Спасибо Вам за такой "вкусный" сайт! Всего Вам самого доброго!!!!
  • Lilusha 13.01.2013 23:45
    Skajite pojaluysta,a mojno etot tort vipekat v duhovke Bez dobavleniya jelatina?
  • Ольга 28.01.2013 10:17
    Елена , подскажите пожалуйста, фрукты можно любые добавлять? (смородина закончилась, но есть ежевика) Переживаю, что испорчу.
  • Nurita 30.01.2013 23:49
    ПРОСТО СУПЕР! Очень красиво и вкусно!
  • маргарита 02.02.2013 00:03
    Извините Елена хотела спросить можно ли добавить в место сметаны Сливки 35% ?
    • Елена 02.02.2013 01:55
      Можно, просто будет немного другой вкус, только нужно сначала взбить сливки до загустения, затем добавить остальные ингредиенты.
  • маргарита 02.02.2013 07:41
    Большое спасибо =)
  • Аня 04.02.2013 23:19
    нереальная красотища! Спасибо.. ! Следующий буду готовить с лаймом!
  • Марья 14.02.2013 11:59
    Елена, подскажите, можно ли использовать творог 5% и сметану 10% (сметана достаточно густая). Я Хочу приготовить торт дедушке на день рождения, но ему нельзя ни жирное, ни сладкое. Решила побаловать его чем-нибудь не очень вредным. Или Вы посоветуете что-нибудь другое?=)
    • Елена 14.02.2013 20:42
      Да, Вы можете использовать все вышеперечисленные продукты, будет более диетично.
  • Саша 17.02.2013 09:01
    Спасибо, замечательный тортик! Десерт получился как раз по мне. Нежный с кислинкой не слишком сладкий. Использовали смородину протертую с сахаром.
  • ульяна 26.02.2013 10:59
    интересно,а как же сделать такой же тортик,только вместо ягодного,чтоб шоколадный крем был(((
  • Юлия 27.02.2013 13:30
    А у меня не совсем получилось :((((((((( не хватило сметаны и я добавила кефира, но оказалось слишком жидко, хотя слои все равно получились. и еще проблема с протиркой ягод через дуршлаг, у меня он не сеточкой железной, а пластиковый (больше наверное для промывки овощей подходит) и через него ничего не хотело протираться, только пара капелек самого сока.. вобщем положила я все ягоды и получилось с кусочками.. не красиво, один сок добавлять лучше. ну а кроме этого все получилось :) и еще - у меня нет разъемной формы, поэтому я просто в сковородку сначала заложила пищевую пленку, а на нее уже печенье и желе - вынулось на след. день все замечательной! и не поломалось! спасибо за рецепт.
  • Вера 01.03.2013 04:24
    Хочу попробовать сделать Ваш тортик с замороженной вишней, пойдет ли она сюда? Может, уже кто то делал - посоветуйте!
    • Елена 01.03.2013 13:25
      Вишня водянистая ягода, поэтому если добавить ее немного цветные слои в торте будут очень бледно светло-розовые. Если же добавлять больше, чтобы добиться цвета поярче, то ягодная масса получится слишком жидкая - а значит при формировании торта она будет сильно растекаться и ягодный слой будет водянистого вкуса.
  • Наталья 02.03.2013 18:40
    Вкус божественный!!! Совет- "начинка" непременно должна быть не гуще,чем сгущенное молоко,иначе не расплывутся красиво круги,их придется размазывать,а это уже не то.Берите сметану не жирнее 20 %,а творог максимально перетрите и взбейте. И не ждите застывания после добавления в массы желатина-сразу же начинайте "творить", у меня в мисках чуть схватилось и все-шедевр не удался.Но,безусловно,это никак не сказалось на вкусе.Как говорится,надо "набить руку".
  • Инна 02.03.2013 22:53
    Подложка из печенья,по-моему лишняя.Как то не очень удобно их вместе есть.И жестковата она для такого роскошного верха.
  • Дарина 11.03.2013 17:48
    Замечательный десерт Елена! Мужу очень понравилось,ну, а я не могла оторваться!СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!
  • Ксюша 17.03.2013 17:48
    Ух ты! Какой я классный сайт нашла! В основном везде ерунда всякая,посуда стремная и как то все навалено некрасиво. ( не знаю, поняли ли вы меня что я имею ввиду?) у вас очень все гармонично,кадр выстроен хорошо,освещение...Посуда красивая,все ярко и контрастно. Елена,вы профессионально занимаетесь кулинарией?
    • Елена 18.03.2013 00:11
      Нет, по профессии я программист, кулинария - мое хобби :)
  • Муся 18.03.2013 14:53
    Делала уже два раза. Первый раз - точно по рецепту, а второй - заменила творог на домашний, в итоге пришлось добавить немного молока, т.к. белая масса еще до добавления желатина получилась очень густая. И вкус мне больше понравился из магазинного творога, по консистенции как зефир, а из домашнего более плотный. Но оба раза получилось просто шикарно! Просто не налюбуешься. Обалденнный рецепт и главное необычный. Елена, спасибо Вам большое, до того, как найти Ваш сайт, я почти ничего сладкого делать не умела, а теперь сама себе удивляюсь.
  • Диана 20.03.2013 23:35
    Спасибо Вам за этот сайт!!! Сделала такой тортик! Получилось очень вкусно, но... низ из печенья получился очень плотным, твердым... Или так и должно быть? Или я слой слишком толстый сделала... :-( Как думаете, в чем причина?
  • Алия 28.03.2013 23:33
    У меня сегодня день рождения. Спекла, вечером будем пробовать. Получилось очень красиво! Спасибо!
  • Масяня 29.03.2013 16:27
    А можно сделать из свежей клубники?
    • Елена 29.03.2013 23:09
      Несколькими комментариями выше я отвечала по поводу использования вишни для этого торта, думаю этот ответ можно отнести и к клубнике.
  • Марина 31.03.2013 17:01
    Очень простой и главное красивый торт. Делала на бисквитном корже и на черничном варенье. Получилось, конечно, не такой яркий фиолетовый цвет, но тоже очень презентабельно.
  • Анна 31.03.2013 21:46
    Леночка, а Вы из Украины? смотрю печенье очень знакомое, да и в остальных рецептах много украинских товаров))) Очень нравятся Ваши рецепты и по красоте, и по вкусу, да и по простоте исполнения))) Спасибо за Ваш труд и за довольные "мордочки" моих мальчиков)))
    • Елена 01.04.2013 00:07
      Да, я действительно живу на Украине, в Харькове :)
  • Екатерина 02.04.2013 21:34
    Елена! Спасибо за удивительные рецепты! Раньше на кулинарных сайтах я не задерживалась больше 5 мин-как находила нужное уходила, а на вашем вчера зависла до ночи))) Сегодня приготовила двухцветный тортик результат порадовал и видом и вкусом! Правда у меня тоже белая часть получилась гуще цветной, но я помогла ей "разойтись" ложкой (разравнивала по всей толщине) и в итоге разрез получился таким же как и верх. Уже взяла на заметку еще пару ваших тортиков. Думаю в ближайшем будущем приступлю и к ним. Еще раз спасибо! :)
  • Маха 10.04.2013 22:43
    Спасибо,за рецепт и за добрые советы.Здоровья ВАМ и вашей семье!
  • Катерина 13.04.2013 18:04
    Торт получился! ;) Очень необычный! Готовился с удовольствием и с предвкушением результата - глаза горели, руки делали). А творог и сметана были домашние, поэтому получился очень сытный нежный тортик. Елена!Спасибо огромное за Ваш сайт и Ваши работы!Отдельное спасибо фотографу!) Случайно вас нашла и теперь это моя "поваренная книга"). Рассказала всем кому смоглаХ). Мои знакомые смеются,что раньше благодарили меня за отличную наводку, а скоро будут злиться за лишние кило - всё очень вкусно и хочется делать ещё). Всего Вам доброго!
  • Лиля 29.04.2013 06:51
    Елена ))скажите вот врод все делала как надо)) все получилось-НО))) масса жидкая вышла )) та которая с ягодами )) с голубикой в смысле ) белая более менее нормал а вот та нет я все перемешала ) такие вышли узоры расплывшиеся тоже неплохо но почему жидкая сильно? И еще когда размораживать ягоды, надо ли сок с них сливать или нет? Ну спасибо за рецепт надеюсь у меня все застынет )) только что сделала и жду))
    • Елена 29.04.2013 12:32
      Видимо ягоды выделили слишком много сока, нужно было часть слить, а лучше ягодную массу добавлять постепенно до нужной консистенции.
  • Лиля 30.04.2013 00:41
    Елена ) еще раз спасибо за ответ и за рецепт )) все застыло и очень вкусный холодный торт для лета))) просто находка если не хочеться включать духовку) конечно он не вышел такой красивый как у вас но вкус я думаю что не отличался отвашего)) по крайней мере мои все скушали и попросили сделать в след раз такой же тортик )) спасибо вам огромное)) в след раз буду сливать жидкость лишнюю ))) елена и еще вопрос а можно свежие ягоды добавлять ? Или только надо из морозилки? Спасибо еще раз
    • Елена 30.04.2013 12:12
      Свежие ягоды, конечно, тоже подходят.
  • Настя 19.05.2013 23:36
    Спасибо. С рисунком пофантазировала, так как белая масса была гуще смородиновой и хуже растекалась. Вместо смородины взяла уже перетертую. Желатин взяла быстрорастворимый и залила кипятком 150 мл. Застыл отлично. Всем понравилось!
  • НаталиЯ 21.05.2013 20:56
    Сегодня второй раз сделала этот сказочный торт- моя дочка 4-х лет не поверила,что я сама! Внесла изменение: основу заменила тоненьким бисквитным коржом. Если честно,мне так даже больше понравилось,как-то нежнее.Но сама идея торта уникальна,очень креативно и просто одновременно.Пробуйте,не пожалеете!
  • Аня 05.06.2013 14:47
    на упаковке разве написано, что творог однородный? как понять однородным он будет или нет? Елена, подскажите, пожалуйста, как правильно подобрать творог
    • Елена 06.06.2013 16:23
      Однородный это такой творог похожий по структуре на творожную массу, он как бы цельным кусом, не рассыпается. Это можно определить только опытным путем, такой творог взбитый со сметаной как в данном рецепте не должен остаться крупинками. Впрочем подойдет и другой, только нужно не забыть его протереть через сито или дуршлаг.
  • Евгения 17.06.2013 13:51
    Елена, доброго времени суток! Замечательный рецепт и замечательный сайт, ничего лишнего, все только по сути! Подскажите, а корж из перемолотого печенья не получается сухим, или он пропитывается за счет творожной смеси?
    • Елена 17.06.2013 17:32
      Корж получается хороший, вкусный, для него необходимо использовать свежее песочное печенье (оно само по себе должно быть вкусное и не сухое, плюс хорошее сливочное масло). В общем, все зависит от качества исходных продуктов.
  • Юля 22.06.2013 15:04
    Вчера сделала вашу прелесть(дома никто не ел творог)а торт умалывают за обе щеки!)спасибо вам за прекрасный и быстрый рецепт;)
  • ирина 26.06.2013 10:11
    Каким печеньем можно заменить "Юбилейное"?
    • Елена 26.06.2013 17:18
      Любое свежее песочное печенье без посторонних добавок.
  • Александра 28.06.2013 23:18
    Сегодня была в гостях у подруги и она угощала меня этим тортом, приготовленному по Вашему рецепту. Мне очень понравилось и подруга поделилась не только рецептом, но и настоящей находкой для любой хозяюшки - адресом Вашего сайта. Спасибо огромное Елена за Ваш труд! Сайт отличный, рецепты доступные и интересные. С удовольствием буду следить за новинками и радовать свою семью вкусненьким)
  • Ангелина 06.07.2013 21:36
    Елена, подскажите, пожалуйста! Сколько бы я ни пробовала добавлять желатин в молочные продукты - эффекта никакого не выходит. С бульонами и соками всё отлично, с молочными и кисломолочными - никак. Может быть, технология чем-то отличается?
    • Елена 07.07.2013 00:35
      Технология ничем не отличается. Неоднократно соединяла желатин со всевозможными молочными продуктами, всегда застывает. Желатин только не терпит сильного нагрева, или продуктов типа киви и ананаса.
  • Настена 15.07.2013 19:23
    Елена, скажите пожалуйста, а какую ягоду еще можно использовать???
  • Екатерина 15.07.2013 22:49
    Божественный тортик! Очень понравился. К сожалению не было пергаментной бумаги, поэтому низ трудновато было отделить от формы. А в остальном все получилось. Очень нежный, вкусный, буду готовить еще ни один раз))) Спасибо за рецепт.
  • Екатерина Склянская 19.07.2013 07:52
    Очень красивый торт и очень вкусный получился.Только корж испекла бисквитный.Не люблю низ из печенья.Творог взяла 1-процентный чтобы было не так калорийно.Все спрашивали как получается такой рисунок на творожно-желейной части...Спасибо Елена за рецепт.
  • Анна 25.07.2013 11:14
    Очень вкусно и красиво!!!Думала не получится такой как на фото.Получился!!!Все в восторге!Спасибо за рецепт!
  • Екатерина 27.07.2013 18:36
    Очень вкусно делала пометку чтоб приготовить а сегодня осуществилась мечта,мы все таки сделали тортик.спасибо за рецепт.
  • Наталья 29.07.2013 21:07
    Спасибо за рецепт! Жаль, сразу не прочитала комментарии(( т.к. никаких ягод кроме вишни не было, решила добавить её, измельчить её тоже нечем, решила выдавить сок. И, как выше писала Елена, тесто получилось слишком жидким, когда выливала слои, розовый слишком растекался. Белое тесто растекалось отлично, готовила точно по рецепту, не считая самодеятельности с вишней)
  • Таня 05.08.2013 22:29
    очень вкусный получился, спасибо)))) я положила вместо ягод магазинный ждем из черники))))
  • Денис 15.08.2013 00:21
    Елена, подскажите, в чем может быть моя ошибка - у меня слои растеклись не правильными кругами, а какими-то овалами скрюченными.
    • Елена 15.08.2013 11:43
      Может форма немного под наклоном стояла или дно у формы не ровное, но вообще это не страшно, думаю, на вкус торта не повлияло :)
  • Светлана 22.08.2013 13:49
    Спасибо огромное за рецепт! Готовила с ежевикой и мятой(сверху), всем очень понравилось!
  • оля_я 27.08.2013 13:55
    великолепный десерт и внешне, и на вкус! дома скоро станет хитом))) спасибочки огромные! только мне все никак не удается сделать рисунок так, как у Елены, какой-то мраморный получается)))) но мы ничуть не расстраиваемся)))
    • Елена 27.08.2013 15:05
      Спасибо за фотоотчет, можно попробовать массу чуть гуще делать для ровных полосок.
  • Елена 03.09.2013 08:04
    Елена, спасибо за рецепт! торт получился очень нежным и вкусным. Я подкрашивала соком из свежей малины, цвет получился красивый нежно-розовый и ароматненько. Полосочки тоже получились))) не совсем симметричные, но будем стремиться) Только на корж не нашла настоящего "Юбилейного" печенья, одно только название похоже. Или может заменить на бисквитный коржик ...
  • Екатерина Склянская 07.09.2013 22:57
    А у меня получилось вот так...
  • Алёна 15.09.2013 15:10
    У меня получилось не так красиво, но вкусно))) Рисунки были не такие четкие как у Елены=)))
  • Елена 21.09.2013 16:50
    Приятная сиренево-белая расцветка этого творожного торта и меня не оставила равнодушной. Приготовила мини-версию. Большое спасибо за рецепт!
  • Елена 21.09.2013 16:51
    И мини-тортик в разрезе)
  • Elena 25.09.2013 23:55
    Три раза делала этот тортик и каждый раз получается превосходно: и вкусно, и красиво!!! Спасибо, Леночка!!!!
  • Elena 25.09.2013 23:57
    Ой, а как его перевернуть??!! Вот еще кусочек:)
  • Валентина 03.10.2013 16:22
    Объясните, плииз, почему творожную массу делим на 1/3 и 2/3, а желатин ровно пополам?
  • Валентина 03.10.2013 16:33
    Въехала! К одной части же еще фруктовая масса добавляется!
    • Елена 03.10.2013 17:02
      Все правильно, чтобы получилось примерно поровну белой и цветной массы.
  • Дильдора 11.10.2013 21:45
    Замечательный, восхитительный тортик. Раньше ела такой в дорогих ресторанах, а теперь сама научилась. И домашним понравился.
  • Яша 13.10.2013 18:20
    Добрый день! а у меня масса получилась очень жидкая ((( очень сильно растекалась, поставила в холодильник - надеюсь заморозится (( отчего так может быть? творог 9 проц сметана 20 проц
  • Яна 19.10.2013 18:54
    эх, а у меня не получилось. Масса творожная была густая, а ягодная очень жидкая. белая масса совсем не растекалась. внутри правда мраморный рисунок все же был. кисленький такой торик получился. всю посуду перепачкала, столько времени потратила, а результат не порадовал. Как-нибудь попробую ещё
  • Виола 27.10.2013 17:03
    Елена, скажите пожалуйста, а магазинная протертая черника с сахаром подойдет?
    • Елена 27.10.2013 17:51
      Да, вполне подойдет, если она достаточно сладкая, то желательно уменьшить количество сахара в рецепте.
  • Валентина 30.10.2013 16:27
    Очень вкусный и красивый торт, был одним из двух сделанным мной на первый день рождения сына, я сделала просто залила сначала белый слой, а потом черничный, красиво и вкусно, большое спасибо!)
  • наталья 30.10.2013 18:01
    Очень вкусный тортик. Спасибо за рецепт)))))
  • Наталья 05.11.2013 06:40
    протерла творог через мелкое сито, но все равно при взбивании крупинки остаются, уже стоит в холодильнике, посмотрим что получится...
  • Варвара 07.11.2013 00:14
    Получилось!!!очень вкусно и красиво вышло,спасибо Вам!!!
  • Алина 20.11.2013 10:56
    Рецепт замечательный! Можно не ходить в кондитерский отдел:) Но у меня проблема с творогом, я не могу довести его до однородности. Взбивала долго и протерла через сито, а комочки все равно есть! Может потому что использовала домашний творог ?! Что вы можете посоветовать? Может использовать какой-то определенный творог?
    • Елена 20.11.2013 14:11
      Самый лучший результат получается из магазинного однородного творога в мягких пачках (он выглядит как творожная масса).
  • Алина 21.11.2013 11:24
    Спасибо Вам огромное! Сделала персиковый пирог по вашему рецепту и вишневый. Творожная масса получилась идеально однородная( с магазинным творогом). Порадовала любимого мужа!!! Так просто, красиво, а главное очень вкусно:)
  • Ольга 22.11.2013 01:03
    Дети пищали от восторга, хотя творог не едят! Очень вкусный тортик. Белая масса у меня получилась густая, а сиреневая жидкая, но все равно тортик застыл. А сверху я нарисовала веточки сакуры))). Спасибо за замечательный рецепт!
  • Оля 27.11.2013 22:43
    Очень вкусный торт получился!!!спасибо за рецепт))
  • Анна 02.12.2013 11:14
    На вкус еще не знаю стоит в холодильнике ждет вечера на вид просто супер
  • Марина 13.12.2013 11:31
    Очень вкусно, всей семье понравилось!!!!!!
  • Диана 19.12.2013 11:18
    Вчера приготовила все как по рецепту,но к сожалению подвел творог.Крупинки чувствуется в десерте.
  • Анна 26.12.2013 09:21
    Огромное Вам спасибо, за такой тортик. Делали вчера очень вкусный.
  • оля 02.01.2014 17:57
    шикарний торт!
  • Марина 07.01.2014 15:26
    На Новый 2013 год делала торт по рецепту. Сегодня сделала немного по-другому. Во-первых, творог сделала сама, он получился очень нежный. Во-вторых, вместо сока ягод взяла какао-порошок, а сверху посыпала шоколадом. Надеюсь, что получится вкусно. От прошлогоднего торта дети были в восторге!
  • Жылдыз 11.01.2014 13:36
    Спасибо еще раз большое за ваши рецепты, ваши рецепты вдохновляют меня на подвиги на кухне. :) Вот что получилось в этот раз. Качество фото не очень, но очень вкусно получилось. :)
  • Жылдыз 11.01.2014 13:39
    И в разрезе...
  • оля_я 11.01.2014 17:57
    уже не раз делала его, рецепт, можно сказать, родной стал)))) последний из результатов: см.фото))) а Елене, как всегда, долгих лет творчества на радость нам и желудков наших любимых домашних))))
  • Катерина 14.01.2014 15:39
    Девочки, а у меня такой формы нет разъемной. Если я в обычной сделаю получится у меня такая же красота как у вас? Хочу мужа удивить...
  • Юлия 15.01.2014 21:21
    "Таким образом, поочередно, вылить обе творожные смеси в форму........" Имеется в виду, продолжать выливать поочередно по 5 ложек белой массы и ягодной и все время в центр? Хотя наверное нет, разве могут эти жидкие массы сами расплыться до бортиков формы? С другой стороны, возможно и могут, учитывая, что массы в конечном итоге будет предостаточно, чтобы она разлилась до бортиков? Елена, поправьте, меня пожалуйста, если не так.
    • Елена 16.01.2014 14:51
      Да, все время лить в центр, слои сами расплывутся под тяжестью следующих слоев.
  • Александра 17.01.2014 08:03
    Из-за отсутствия в новом доме миксера, взбивала в ручную. Силенок мало, эффект не тот, но получилось всё равно очень вкусно. По консистенции напоминает творожное желе с ягодной прослойкой (которую желатин до конца не схватил). В следующий раз, надеюсь, удастся лучше взбить, и тогда получится 2 разных варианта торта. Елена, спасибо Вам за замечательный рецепт. Это идеальный завтрак для тех, кто очень не любит творог.
  • Seally 20.01.2014 04:29
    Очень вкусный десерт) В тему все: и подложка печенюшная, ну а верх - это вообще бомбей!)) Такой легкий, нежный, с кислинкой. У меня ягодная часть тоже вышла жидкая (малина перетертая с сахаром), конечно, такой красоты не получилось, просто двухслойный десерт, но все равно очень вкусно. Единственное что, я бы уменьшила количество сахара. Мы не фанаты сладкого, поэтому на следующий раз учту. Спасибо большое! Вообще сайт изумительный, и подача материала и рецепты - просто высший класс!
  • Татьяна 22.01.2014 21:05
    Спасибо большое за тортик. Очень вкусно, быстро и красиво. Супругу очень понравилось, как он сказал : " Просто шедевр".
  • Людмила 08.02.2014 19:39
    Леночка, у меня получилась жидкая масса из творога и сметаны в торте.. Сейчас разрезала торт и все вытекает... Как будто обычный творог со сметаной.. Пропекала около 1 часа..(
    • Елена 09.02.2014 00:04
      Пропекали? Зачем же вы его пекли? Прочитайте, пожалуйста, внимательно рецепт.
  • Людмила 09.02.2014 12:25
    Ну, вот что значит смотреть рецепт с мобильного телефона))))) Главное то не увидела! ))))Не мудрено, что он получился жидковатым..))) Но, вчера поместила его в морозилку на несколько часов и он окреп и держиться. Ну, все! В следующий раз приготовлю, как положено!))))
  • Лю 20.02.2014 16:50
    Готовила 3 раза, сестра - раз 5. Это безумно вкусный тортик!
  • Наталья 23.02.2014 00:17
    Это произведение искусства стало одним из самых любимых в нашей семье! Спасибо большое за превосходный рецепт чудесного десерта!
  • Анна 04.03.2014 22:46
    Уважаемая ЕЛЕНА! Спасибо за рецепт. Тортик очень понравился.
  • Кристина 05.03.2014 10:40
    Елена, спасибо! Торт у меня получился, но не такой красивый как у вас!
  • Катя 05.03.2014 21:10
    Я вообще та еще повариха, но торт дался неприлично легко, а вышел ну очень вкусным, и кроме того- презентабельным до жути. Спасибо! ДА, на все про все ушел час - ну разве не круто )))
  • Ольга 10.04.2014 22:39
    Елена, торт получился бесподобный... по вкусу... Но! Не по оформлению! Я совершенно не выношу, когда хозяйки все делают на глаз из серии "добавить по вкусу", "добавлять муку пока масса не станет похожа на густую сметану" и т.д. и т.п. Ваши рецепты очень четкие- за это вам огромнейшее СПАСИБО!!! Елена, следовала вашей инструкции и все ингредиенты вымеряла мерным стаканом и взвешивала на весах... Однако в результате получилась жидкая ягодная масса, а творожная прям на глазах начала чуть ли не в суфле превращаться. В итоге получилось, что я "шмякала" кучку творожной массы (которая так в виде горки и оставалась), а ягодная масса стекала с этой горки. Приходилось ложкой приминать белую творожную массу и естественно о красивых двуцветных кругах можно было забыть. Что бы вы посоветовали на будущее, ибо очень хочется такой же красивый полосатенький тортик? Сметану брала 20%, творог 0%, желатин разделила по 75г. Заранее спасибо за ответ.
  • Елена 11.04.2014 08:33
    Ольга, жалуетесь, что торт не получился, хотя делали все строго по рецепту, а как же творог??? У Елены в рецепте 9% , а вы использовали 0%, не думаете, что это могло повлиять на конечный результат? И если бы вы внимательно почитали комментарии, то увидели бы, что Елена советует ягодную массу добавлять не всю сразу, а частями, до получения нужной консистенции, так что иногда и "на глаз" полезно делать:)
  • Ольга 11.04.2014 15:51
    В ответ на предыдущий коментарий могу сказать, что я абсолютно НЕ жалуюсь, что торт НЕ получился. Торт получился, и очень - очень вкусный! Мой вопрос был: с чем связано, что творожная масса белая начала застывать практически сразу (в отличие от ягодной массы). Именно это и повлияло на то, что торт у меня не получился таким красивым полосатиком как у Елены! Возможно повлияла жирность творога- именно поэтому в своем вопросе и указала, что взяла 0%!
  • Татьяна-С 22.04.2014 22:07
    Торт получился очень вкусный, нежный. Спасибо.
  • Натали 04.05.2014 16:23
    Подскажите, кто делал не в разъемной форме, получилось приготовить творожный торт?
  • Диана 08.05.2014 14:26
    Сделала. Получилось очень вкусно, но корж из печенья почему-то стал очень твердым :-( в следующий раз сделаю на бисквите ;-)
  • Марина 10.05.2014 02:38
    Благодаря Елене и её рецептам, я обзавелась блендером (как без него жила!), кухонным термометром, формой размером 22 см, сегодня же и сито купила, чтоб приготовить этот тортик :-) Всё получилось, творог брала 0%, сметану 10%. Выше писали, тоже столкнулась, что круги в форме надо делать оперативно, желатин ждать не будет, видно было, как творожная масса на глазах застывать начинает. Конечно, потряхивания формы с этим справились, но красота была нарушена :-) что на вкусе совсем не сказалось. "Дно" из печенья нам особенно понравилось, очень дополняет печенье вкус творога.
  • Оксана 12.05.2014 19:34
    Очень вкусно, быстро и просто)
  • кира 26.05.2014 07:02
    завтра на д.р. хочу приотовить и попробовать повозиться с черемухой!как думаете ? отпишусь с фотоотчетом по факту!пока черемуха размораживается
  • Валентина 07.06.2014 12:43
    Приготовила с домашней клубничкой! Не так красиво получилось, но очень вкусно. В меру сладко, нежная структура, ароматно. И особый плюс в жару, не нужна духовка. Огромная благодарность от всей моей семьи и от меня!!!
  • Валерия 19.06.2014 17:52
    Знаете делала 3 раза. Многие боятся того именно что нет разъемной формы. Я первый раз сделала в бротванке,второй в сковородке. А потом подумала,на свое д.р. всегда делала желе цветное(галиретку) и попробывала сделать без коржа сразу в тарелочках,маленьких. Изумительно! Спасибо вам Елена за ваши рецепты. Не смотря на мой не большой возраст очень люблю ваш сайт. Спасибо вам,и развивайтесь далее!! Будем ждать ваших новых рецептов!
  • Гульзара 23.06.2014 22:33
    Торт просто супер!!! Спасибо за рецепт)))
  • Виктория 27.06.2014 12:21
    Приготовила этот милый тортик, получилось с первого раза и сразу отлично!) вместо смородины измельчила мякоть алычи, а для цвета добавила немного какао. Цвет, понятно, не такой насыщенный, как в рецепте, но вполне приятный - светло-кофейный. А вкус- кисловатые плоды оттенили и насытили творог, очень понравилось, хотя я к желейно-суфлейной начинке равнодушна. Елена, такое Вам спасибо! ПС. Готовлю с сайта давно, а фото не выкладывала никогда, но в этот раз так захотелось :)
  • Виктория 27.06.2014 12:26
    Фото к предыдущему комментарию)) Пс. Делала половину нормы, поэтому небольшой тортик получился))
  • Наргиза 06.07.2014 19:08
    Здравствуйте, Елена! а насколько нужно увеличить пропорции для формы диаметром 28 см? спасибо.
    • Елена 06.07.2014 22:52
      Форма в 1,6 раза больше, поэтому увеличивайте все в полтора раза.
  • Ляля 07.07.2014 02:30
    здравствуйте, а можно использовать смородиновое варенье?
    • Елена 07.07.2014 13:42
      Можно, только тогда уменьшить количество сахара в рецепте.
  • Ксения С 08.07.2014 21:49
    ОООчень вкусный тортик я до него добралась, потому как смородины навезли много)) И корж впервые такой пробовала на печенье очень удачный. Холодненький прям для лета. Чуть чуть при комнатной температуре оставляла начинка подтаивала и вкус ягод чувствовался сильнее. Спасибочки))))
  • Оксана 10.07.2014 00:21
    У меня не слишком красивый получился, так как ягодная смесь была очень жидкой и её было почему-то больше... Но вкус супер, делала 2 раза, он даже до вечера не достоял :)))
  • Юлия 10.07.2014 14:21
    получилось неплохо. на мой взгляд, можно даже не как торт делать, а просто разлить по креманкам без печенья.
  • Елена 17.07.2014 10:39
    Здравствуйте Елена! Мой любимый кулинарный сайт! Что ни пробовала приготовить по Вашим рецептам очень вкусное и требует небольших затрат. Этот тортик пробовала делать не раз, всем очень нравится. Коллективно пришли к выводу,что без печенья даже вкуснее, нежное фруктовое суфле. Но почему-то каждый раз консистенция разная получается: белая масса намного плотнее, чем фруктовая, поэтому рисунок ровным не получается. На вкусовые качества никак не влияет-обалденно вкусно! Может быть много сока в ягодах или делю не очень ровно, не могу понять?
    • Елена 17.07.2014 18:58
      Можно в белую массу добавить еще немного сметаны или несколько ложек молока, так чтобы обе массы визуально получились одинаковыми по густоте. Или в ягодную добавлять меньше ягодной массы :-)
  • Елена 18.07.2014 09:10
    Спасибо,буду пробовать дальше)
  • Наталья 21.07.2014 06:06
    Большое спасибо за рецепт!!! Получилось не очень красиво, но ОЧЕНЬ вкусно!
  • Айгулек 26.07.2014 09:20
    Спасибо за рецепт☺️ только подложку я заменила на овяноблин ))) очень вкусно и низкокалорийно)
  • Лина, Брянск 26.07.2014 10:35
    Этот торт был первым, который я нашла на том сайте, но приготовила его только сейчас. Жалею, что так долго откладывала, очень нежный, красивый и вкусный. Безумно понравился)
  • Наталья Зотова 26.07.2014 16:05
    Айгулек, скажите пожалуйста, а что такое овяноблин? Мне торт понравился, но я тоже хотела бы печенья на что то другое заменить. Только ещё не думала-чем?
  • Наталья 31.07.2014 21:27
    Это очень вкусно! и очень просто! и очень красиво! и как после трёх этих слагаемых не приготовить этот шедевр)) готовить всем! спасибо, Лена
  • Галия 31.07.2014 22:08
    Скажите, пож-та, а если вместо сметаны добавить творожный сыр??? Готовый торт не будет еще вкуснее? Хотя он и так вкусный конечно, делала нес-ко раз, но хочется поэкспериментировать)))
    • Елена 01.08.2014 18:34
      Можно использовать творожный или сливочный сыр (типа Филадельфии, Альметте и т.д.), но только не вместо сметаны, а вместо творога. Что-то типа такого - Желейный торт с лаймом (там как раз начинка из сметаны и сливочного сыра, только в других соотношениях). Кстати, тогда это будет называться чизкейк без выпечки.
  • Галия 11.08.2014 22:51
    Спасибо за совет! Сделала уже несколько раз с шоколадом и после печенья вниз положила вишню! Очень вкусно!!!
  • Оля 13.08.2014 18:24
    Очень вкусно! Эффектно! На каждый день - поднимает настроение, на праздник - украшает любой стол! Мои близкие в восторге от этого десерта, готовила с малиной, ежевикой, смородиной и даже какао - на фото) экспериментирую с украшением, зубочисткой можно делать движения к центра и от центра через один, тогда получается цветочек, а не паутинка
  • Яна 23.10.2014 01:04
    Леночка, спасибо Вам за такие шедевры! Родным пришелся по вкусу этот чудо-тортик:)
  • Алла 16.11.2014 19:00
    Леночка, спасибо. Получился очередной шедевр по вашему рецепту. В прошлый раз пыталась выложить фото, почему-то не получилось Попробую сейчас, может повезет
  • TANECHIK 25.11.2014 16:07
    Захотелось срочно приготовить этот тортик! Пришлось импровизировать из того, что было в холодильнике: корж сделала бисквитный, а в суфле смешала домашний йогурт, творог и рикотту. Получилось отлично - вкусно и диетично!
  • Мария 28.11.2014 14:18
    Делала с вареньем из черники, без песочной основы, очень понравилось! Подача эффектная!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):