Двухцветная пасха из ряженки

08.04.2017Десерты92 комментария

Двухцветная пасха из ряженки

Вкусный праздничный десерт для Пасхи.

Ингредиенты:

  • 1,5 л ряженки
  • 0,5 л молока
  • 200 г сметаны (+ 100 г)
  • 200 г сливочного масла
  • 120 г сахарной пудры
  • 10 г ванильного сахара
Светлый цвет:
  • 70 г кураги
  • цедра лимона
Темный цвет:
  • 70 г чернослива
  • 30 г черного шоколада
  • 1 ч. л. кофе (без горки)

Ингредиенты

Пасха приближается, и я снова с пасхальным блюдом! Если кто помнит, в прошлом году, я готовила — Пасху из молока (без творога), готовится она, не как классическая пасха — из творога, а на основе самодельного творожка из молока. Вкус кардинально отличается в лучшую сторону! Так вот такой творожок можно приготовить не только из молока, но и из ряженки (и др. кисломолочных продуктов), готовится все по тому же принципу — нагрев и отцеживание от сыворотки.
Я пошла еще дальше и решила сделать эту пасху еще и разноцветной 2 в 1, светлая часть у меня с курагой и цедрой, а для темной части я взяла сочетание вкусов из своего любимого мороженого — Кофейное мороженое с черносливом, добавив в нее чернослив, кофе, а еще и шоколад.
Получилось очень вкусно! Только представьте себе — очень нежная, мягкая и просто тающая во рту как крем, пасха, которая имеет яркий топлено-сливочный вкус и прекрасный аромат с легким шлейфом кофе и шоколада!

Приготовление:

Я использовала ряженку 4%, молоко 2,5%, сметану 20%, сливочное масло 82%. Традиционно для пасхи всегда используются продукты нормальной и даже повышенной жирности, пониженной жирности продукты я точно использовать не советую, потому что по вкусу будет, увы, совсем нет то.
Ряженку, молоко и сметану (200 г) налить в кастрюлю с толстым дном.

Двухцветная пасха из ряженки — 1 шаг

Довести до высокой температуры, но не кипения, пока масса не расслоится на творожок и сыворотку. Массу не кипятить, чтобы творожок не стал жесткий! При необходимости можно добавить немного лимонного сока, но для кисломолочных продуктов в этом обычно нет необходимости, они и так хорошо «створаживаются».
Оставить постоять на 20-30 минут, не перемешивать (!).

Двухцветная пасха из ряженки — 2 шаг

Дуршлаг поставить в емкость и застелить марлей, сложенной в два слоя. 
Вылить получившуюся массу и оставить для стекания на 2-3 часа.
У меня получилось 520 г творожка.

Двухцветная пасха из ряженки — 3 шаг

Переложить творожок в емкость для взбивания, добавить мягкое сливочное масло, ванильный сахар, сахарную пудру (сначала не всю).

Двухцветная пасха из ряженки — 4 шаг

Тщательно взбить.

Двухцветная пасха из ряженки — 5 шаг

Добавить 100 г или больше сметаны, должна получится приятная кремовая масса, и не жидкая, но и не густая и не сухая. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте сахарной пудры, или еще сметаны, или по желанию немного лимонного сока.
Основа для пасхи готова.

Двухцветная пасха из ряженки — 6 шаг

Разделить на две части.
Одну часть смешать с цедрой 1 лимона и мелко порезанной курагой.

Двухцветная пасха из ряженки — 7 шаг

Вторую часть смешать с кофе, растворенным в 2 ч. л. горячей воды, растопленным шоколадом и мелко порезанным черносливом.
Конечно, это деление не обязательно, вы можете просто вмешать в массу любые сухофрукты или цукаты на свой вкус, даже только с одним банальным изюмом у вас будет вкусная пасха.

Двухцветная пасха из ряженки — 8 шаг

Пасочницу застелить влажной марлей, сложенной в два слоя, и поставить в тарелку, в которую будет стекать сыворотка. Если у вас нет пасочницы, то вместо нее можно использовать дуршлаг или большую пластиковую бутылку и снизу которой сделать несколько отверстий.
Выложить массу.
Я выложила часть белой, часть темной, опять часть белой и последнюю часть темной.
Затем завернуть края марли наверх, придавить тарелкой и сверху положить литровый пакет молока или сока.
Поставить в холодильник не менее чем на 12 часов.

Двухцветная пасха из ряженки — 9 шаг

Затем развернуть марлю, накрыть тарелкой, перевернуть, снять пасочницу и марлю.

Двухцветная пасха из ряженки — 10 шаг

Я украсила кофейными зернами и сахарными украшениями. Вот такая у меня получилась нетривиальная пасха)) Я осталась очень довольна как получившимся внешним видом, так и восхитительным вкусом!
Пасха из ряженки станет достойным украшением праздничного стола в светлый праздник Пасхи!

Двухцветная пасха из ряженки — 11 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

92 комментария оставить комментарий

  • Олька 08.04.2017 12:29
    Шедевр!!! Добавить больше нечего:)
    • Елена 09.04.2017 17:10
      Олечка, спасибо))
  • Инна 08.04.2017 13:01
    Леночка спасибо, что поделились с рецептом такой красоты, обязательно буду готовить!
    • Елена 09.04.2017 17:11
      Тогда пожелаю удачи!
  • Нина-Ричи 08.04.2017 13:14
    Леночка, Ваше пасхальное творчество (и прошлое, и сегодняшнее) для меня - кулинарный Эрмитаж! Всегда любуюсь и наслаждаюсь оригинальностью задумки, неповторимостью, эстетичностью и безупречностью исполнения, глаз отдыхает на приятных декоративных мелочах - букетик такой миленький... и фотка, как всегда, чУдная, традиционно белосНЕЖНАЯ... и всеми вкусовыми рецепторами уже чувствую феерический праздник вкуса! Жаль, что не доведётся отведать праздничное пасхальное яство (буду далеко от своего кухонного гнезда), и утешает только то, что не придётся разрушать этакую чудесную кулинарную гармонию!
    • Елена 09.04.2017 18:14
      Ниночка, спасибо)) Жаль, конечно, но кстати, такой творожок из ряженки можно использовать не только для пасхи, но для других творожных блюд, например, в качестве начинки для творожных пирогов.
  • Оксана 08.04.2017 13:32
    Просто класс! Ну как не приготовить такую красоту! В прошлом году готовила пасху из молока по Вашему рецепту, собиралась и в этом году ее приготовить. Получилась она шикарная. Теперь буду готовить в новом варианте. Спасибо за такие вкусные и оригинальные рецепты! С наступающим праздником!
    • Елена 09.04.2017 18:15
      Спасибо, и Вас с наступающим!
  • Наталья 08.04.2017 13:36
    Очень эффектная Пасха получилась! А я вот обошла все магазины в округе, не могу найти пасочницу. В друшлаке так красиво не получится (
  • GALINA 08.04.2017 15:52
    Наталья, зайдите в церковь, или в прицерковные магазинчики. Я там видела.
  • Весна 08.04.2017 17:44
    Леночка, это просто обалдеть. Шеееддеевееррр!!!
    • Елена 09.04.2017 18:26
      Спасибо!
  • Ирина 08.04.2017 19:13
    Давно посещаю Ваш сайт, но писать не решалась... Каждый раз жду субботу, чтобы побыстрее посмотреть, что же нас ожидает на этой неделе... А тут Очередной шедевр!!! Только собиралась найти Ваш рецепт прошлогодней пасхи, которая получилась безумно вкусной, а тут такое.... Вы не оставляете выбора:)) Буду пробовать Ваш новый рецепт:) Вы большая выдумщица! :) Спасибо Вам за то, что Вы у нас есть:)
    • Елена 09.04.2017 18:46
      Спасибо)) Желаю удачи в приготовлении!
  • Яна 08.04.2017 21:00
    Леночка, какая прелесть эта пасха! На - вид выше всяких похвал и на вкус должно быть очень нежно! С наступающими праздниками Вас и вашу семью! Мира и добра! Не устану говорить Вам СПАСИБО за удовольствие кормить своих домашних вкусняшками, приготовленными по вашим рецептам.
    • Елена 09.04.2017 18:47
      Спасибо, и Вас с наступающими праздниками!
  • Вика 08.04.2017 21:00
    Можно готовить в цветочном горшке с дырочкой внизу. Будет круглая. Или в пластиковой бутылке.
  • Ольга_К 08.04.2017 22:22
    Сказочно красиво, невероятно вкусно - даже не сомневаюсь! Леночка, спасибо за очередной рецепт, который обязательно хочется приготовить! Спасибо за такой шикарный подарок к Великому Празднику!
    • Елена 09.04.2017 18:47
      Олечка, спасибо, я старалась!
  • Рената 09.04.2017 18:45
    Красота. Елена, подскажите, а пасочница на 900 гр.?
    • Елена 10.04.2017 22:58
      Дело в том, что когда я ее покупала, на ее упаковке не слова не было указано ни про объем ни про вес, на который она рассчитана. Я посмотрела в инете по похожим размерам, и указано что это на 1000 г рассчитано. Ну в принципе да, как раз у меня даже чуть больше кг поместилось.
  • Нина-Ричи 09.04.2017 20:44
    Леночка, частенько делаю творог по прошлогоднему рецепту пасхи, и этот обязательно попробую. Спасибо Вам!
  • КсенияК 10.04.2017 09:09
    Спасибо большое за невероятную идею! Дай Бог здоровья! С наступающей Светлой Пасхой!))
    • Елена 10.04.2017 23:02
      Спасибо!
  • Людмила 11.04.2017 14:07
    Добрый день!)) Очень необычно и красиво выглядит)) Елена, подскажите пожалуйста, в описании приготовления Вы пишите, что из данного объема молочных продуктов, у Вас получилось 520 г творога, а в песочницу поместилось чуть больше кило... Вы увеличивали кол-во продуктов вдвое? Или после добавления оставшихся ингредиентов масса получается в пределах килограмма? Заранее спасибо!!!! С наступающей Светлой Пасхой Вас и Ваших близких))
    • Елена 12.04.2017 18:40
      Имеется ввиду сумма всех ингредиентов. То есть 500 г творога + 200 г масла + 120 пудры + все остальное, вот и получается в сумме чуть больше кг. Все указанное количество ингредиентов, которые я дала в начале рецепта, у меня полностью поместилось в мою пасочницу. Я когда ее наполняла, после каждого слоя немного ей постукивала по тарелке, чтобы все влезло и плотненько легко. Спасибо и Вас с наступающим!
  • Нина-Ричи 13.04.2017 00:31
    Леночка, с приближающимся светлым праздником Пасхи Вас и Ваших родных! Пусть, несмотря на все тяготы жизни, дух Ваш будет крепким и умиротворённым, сердце - открытым и способным любить, верить, терпеть и прощать!
    • Елена 13.04.2017 14:03
      Ниночка, спасибо большое за такие хорошие слова, и Вас с наступающим! Счастья, здоровья, и всего Вам самого доброго!
  • Ольга 13.04.2017 12:06
    Дорогая Елена, меня заинтересовал Ваш рецепт пасхи, буду пробовать. Мне хотелось бы узнать, а как приготовить сахарные цветочки и вербочку в качестве украшения?
    • Елена 14.04.2017 00:39
      Это покупные, продается обычно там же где всякие цветные посыпки на кулич.
  • Джина 13.04.2017 12:27
    Еленочка, красота! Вы-умница! Столько всего придумать, проработать, чтобы в итоге получить действительно шедевр! Обожаю этот сайт, у вас столько продолжателей... Большое спасибо вам за ваш труд! К сожалению, на сайте нет форума для вопросов не по теме, поэтому с вашего разрешения спрошу тут. Девочки, может кто знает рецепт? Блюдо украинской кухни (деревня где жила моя прабабушка находится на границе с Украиной), называлось " Сметанники". Внешне похоже на малюсенькие сырники в какой-то белой непонятной жиже... На вкус: это что-то бесподобное! Изделия из творога утоплены в таком вкусном-превкусном соусе. Можно было кушать и холодными и горячими - одинаково вкусно. Раньше сметанники часто пекли на Радоницу (9-ый день после Пасхи), но в середине года тоже случалось. Мне посчастливилось попробовать их лет 20 назад, но вкус запомнила на всю жизнь. Тем более, что в тот момент творог и я были несовместимы! Возможно, блюдо называется совсем по-другому, и это у нас в деревне так назвали... Пыталась самостоятельно повторить сметанники, но всё не то...
    • Елена 14.04.2017 19:00
      Судя по описанию соус наверное был сметанный. Сырники часто запекают или тушат в сметанном соусе, это довольно-таки популярная вариация этого блюда.
  • Катерина 14.04.2017 12:31
    Елена, здравствуйте. Начала делать пасху, но похоже ничего не получается (((. Мало получилось творожка. В чем причина? Выключила, когда творожок начал сворачиваться. Может рано, но тогда бы уже наяалось кипение. Можно как-то исправить ситуацию? заранее спасибо.
    • Елена 14.04.2017 19:41
      Мало, сколько? Можно еще раз довести до кипения, возможно действительно и не хватило нагрева. Выключать нужно тогда, когда видно, что масса полностью расслоилась.
  • Рената 15.04.2017 08:18
    Yes! У меня все получилось. Спасибо. С праздником!
  • Рената 15.04.2017 09:11
    А вот и пасха!
    • Елена 15.04.2017 18:39
      Отлично получилось, спасибо за первый фотоотчет к рецепту!
  • Карина 15.04.2017 11:39
    добрый день! вот готовлю, только что поняла что нужно мороженое для пасхи этой, продукты не купила да и времени особо нет, можно заменить обычным мороженным?
    • Елена 15.04.2017 18:57
      Никакого мороженого для приготовления пасхи не нужно. Вдумчиво прочитайте еще раз вступление к рецепту.
  • оксана 15.04.2017 12:01
    А если без кураги и чернослива
    • Елена 15.04.2017 18:59
      Можно. Возьмите любые сухофрукты по вкусу.
  • Дарина 15.04.2017 16:57
    Вчера приготовила. Брала ряженку 2,5%, сметану 20% и молоко 2,5%, получилось всего 330 г. творожка, массу доводила до очень горячего состояния, начинало уже почти закипать. Количество масла, пудры и сметаны добавляла, ориентируясь на свой вкус. Вышло вкусно... С праздником! Всем добра и тёплого солнышка!!!!
    • Елена 15.04.2017 22:35
      Замечательно, что все получилось. И Вас с праздником!
  • Ириша 15.04.2017 21:07
    Леночка, огромная вам благодарность за рецепт. Только по вашему рецепту решилась делать пасху. Всегда думала что это рецепт из разряда " три дня лесом, три дня полем... неизвестно получится ли в итоге", потому всегда приходила к бабушке которая ее делает каждый год и поедала наглым образом самое любимое пасхальное лакомство. Процесс приготовления конечно не 10 минутный, но празднично-интересный. Но у меня получилось гораздо меньше творожка, может не додержала, может продукты такие, а может и ручки не из того места... сначала думала что не получится, т.к. масса у меня вышла жиже чем у вас на фото, по консистенции похожая на сливочно-сметанный крем для торта в пропорции 1/3, но была не была сложила все, и вот оно счастье.... застыло и получилось. Пока переворачивала попробовала снизу... Обалденная, тающая во рту, очень нежная, и по цветовой гамме мои любимые оттенки))) Ну и фотоотчет моей маленькой пасхи)
    • Елена 15.04.2017 23:44
      Ирочка, замечательная маленькая пасочка! Количество творожка зависит от плотности и жирности исходных продуктов — ряженки и молока. Например, из литра молока может получатся от 150 до 300 г творога, то есть разница может быть практически в два раза. Рада, что вкус пасхи понравился, это самое главное))
  • Татьяна 16.04.2017 05:44
    Лена, с праздником Светлой Пасхи Вас! Счастья, мира и добра Вашему дому! Приготовила Пасху по этому рецепту, у меня нет слов, это полный восторг! Нежная и тающая во рту! У меня ребенок не ест сухофрукты, поэтому ничего не добавляла, Пасха получилась, как мороженое пломбир с легкой ноткой кофе.
    • Елена 17.04.2017 19:04
      Спасибо! Очень красиво у Вас все получилось!
  • Марина 16.04.2017 07:16
    Делала пасочку из молока, но идею двухцветной взяла отсюда. Еще не пробовали, но уверена что будет вкусно. Христос Воскрес! Мира и благополучия всем!
  • Марина 16.04.2017 07:17
    А вот и наша красавица!
    • Елена 17.04.2017 19:04
      Спасибо за фотоотчет!
  • Катерина 16.04.2017 08:33
    Елена, здравствуй! Христос Воскресе! Я зря переживала! У меня всё получилось! Как всегда всё очень вкусно! Спасибо огромное! Я с Вами уже лет 5, но пишу впервые.
    • Елена 17.04.2017 19:05
      Отличная пасха, спасибо за фото!
  • Наталья И. 16.04.2017 11:16
    С праздником Светлой Пасхи Елена! Мира и добра Вашей семье! Спасибо Вам за рецепт! Даже не верится, что я теперь тоже так могу:-) Это такая вкусняшка! Творожка у меня получилось много, не не взвешивала, точно больше чем 500 г. Всю массу еле затолкала в пасочницу. Пока попробовали только крошки, ждём гостей. А как жаль ее резать!
    • Елена 17.04.2017 19:09
      Отличный праздничный стол! И Вас с праздником!
  • Наталья Тургенева 16.04.2017 14:32
    Елена, добрый день! Со Светлым праздником Пасхи вашу семью! Мира, добра и благополучия! Хочу поблагодарить Вас за такой замечательный рецепт пасхи. Она получилась и она получилась потрясающе вкусной: очень нежной, сливочной и тающей во рту, не передать словами! Мне кажется, если бы не дети и родственники, я бы эгоистично съела бы её одна:)) У вас очень замечательный сайт, я с вами давно. Процветания и творческих идей!
    • Елена 17.04.2017 19:15
      Спасибо за пожелания)) Рада, что пасха пришлась по вкусу!
  • Ольга 16.04.2017 15:00
    Христос воскрес! С праздником))) спасибо, все очень вкусно получилось
    • Елена 17.04.2017 19:16
      Это отлично, что вкусно!
  • Люка 16.04.2017 15:23
    Леночка, с праздником Светлой Пасхи! Мира, здоровья и благополучия Вам и вашим близким!!! Долго мучилась с выбором по какому рецепту приготовить в этом году пасочку. Прошлогодний рецепт творожной пасхи из молока мне очень-очень понравился. Ели, да прихваливали (Вас конечно)! Поскольку доверяю Вам без оглядки, решилась на новый рецепт из ряженки. Восторг!!! Получилось потрясающе вкусно!!! На следующий год буду искать пасочницу побольше размером, т.к. в мою весь объем не поместился. Желаю Вам творческого вдохновения и ждём новых рецептов!.
    • Елена 17.04.2017 19:18
      Здорово, что эта пасха понравилась не меньше предыдущей)) Спасибо за пожелания!
  • Зебо 16.04.2017 16:57
    Спасибо за восхитительную пасху, такая нежная получилась)) Поздравляю со светлой пасхой, благополучия Вашей семье, мирного неба и добра!
    • Елена 17.04.2017 19:26
      Спасибо за фото пасхи!
  • TANECHIK 16.04.2017 18:36
    Леночка, с праздником Вас! Пасха очень вкусная, нарядная, необычная. Готовили с доченькой, очень интересно. Муж изумился " полосатости". Фото с телефона, по-быстрому:))
    • Елена 17.04.2017 21:22
      Танечка, отличная пасха получилась! Рада, что Вашей семье понравилось, спасибо за фото!
  • Инна 16.04.2017 19:50
    Леночка с праздником Светлой Пасхи! Спасибо за такой необычный рецепт творожной пасхи!
    • Елена 17.04.2017 22:19
      На здоровье!
  • Яна 16.04.2017 21:41
    Леночка! Хочу высказать своё восхищение этим шедевром вкуса и нежности!!! Спасибо огромное за рецепт. Родственники слопали эту пасху в миг и просили ещё добавки! А ещё и куличи по вашему рецепту разлетелись с огромной похвалой. С вашим замечательным сайтом ооочень легко быть хорошей хозяйкой))). Спасибо за ваш кропотливый труд! И конечно с праздником Светлой Пасхи!!! Мира, добра и счастья вашей семье!!! И конечно фото отчёт!
    • Елена 17.04.2017 22:20
      Отлично получилось! Спасибо за пожелания!
  • Ольга 16.04.2017 22:59
    Спасибо за творчество и удивительную фантазию. По вашим рецептам готовим в Португалии и Германии.
    • Елена 17.04.2017 22:21
      Это хорошо)) с малиной здорово!
  • Настя 17.04.2017 00:03
    Леночка, с праздником Вас! Приготовила Пасху, вкус очень нежный, тает во рту! Спасибо Вам за Ваш труд!
    • Елена 17.04.2017 22:26
      На здоровье!
  • Елена М. 17.04.2017 08:46
    Спасибо за рецепт пасхи и интересную подачу! Всё получилось без проблем: как написано, так и вышло. (Впрочем, как всегда по Вашим рецептам. Я уже не удивляюсь.) Куличи пекла немного не по Вашему рецепту, но воспользовалась идеей оставить тесто на ночь. Получились очень удачные куличи. Ещё раз СПАСИБО! С праздником!
    • Елена 17.04.2017 22:31
      Отлично, прекрасный праздничный стол!
  • Татьяна 17.04.2017 09:37
    Елена, пасха получилась невероятно вкусная! Спасибо огромное! С праздником!
    • Елена 17.04.2017 22:32
      На здоровье!
  • Анна 17.04.2017 13:33
    Доброго дня)))) Все робила по рецепту, тільки ряжанку взяла 3,2% жирності. Гріла довго, більше години. Але все вийшло, творожка вийшло як у вас. Я задоволена. Дякую Вам!!!!
    • Елена 17.04.2017 22:34
      На здоровье, хорошо, что всё получилось!
  • Муся 18.04.2017 07:39
    Все получилось прекрасно) Необычный интересный вкус! С праздником Вас!
    • Елена 19.04.2017 23:41
      Красота! И Вас также!
  • Мария_Прага 18.04.2017 21:16
    Чудесный рецепт! Поскольку в моих краях о ряжанке никто даже не слышал, отыскать ее я не смогла. Поэтому накануне приготовила сначала топленое молоко (заняло часов 7), а из него уже ряжанку (оставила на ночь). Ну вот просто очень сильно мне хотелось попробовать этот рецепт. Получилось просто замечательно, по вкусу как детские сырки что-ли. Все, кто пробовал, были в восторге. Спасибо Лена за очередной шедевр.
    • Елена 20.04.2017 21:15
      Здорово, что старания оказались оправданы!
  • Наталья Фомяк 18.04.2017 22:43
    Елена, со Светлым праздником Пасхи!!!! Огромное спасибо за рецепты
    • Елена 20.04.2017 21:17
      На здоровье!
  • Ирина Сергеева, Тольятти 19.04.2017 15:42
    Леночка! За пасхальным столом, отведав это чудо, мама моя грустила: " вот жизнь прожила и никогда пасху не делала, а зря! А тут второй год такая вкуснятина" И правда, в прошлом году мне казалось, что нежнее пасхи на молоке не может быть, но в этом году Вы доказали обратное!!! Еще как может! Поэтому делала сразу две пасхи - на молоке по рецепту прошлого года и на ряженке. Муж так и не смог выбрать, какая вкуснее))). Спасибо! Вкуснота спасет мир!!!) Светлой седьмицы и божьей помощи во всех делах! И вдохновенья на следующие вкусные истории!
    • Елена 20.04.2017 23:02
      Отлично, что обе пасхи пришлись по вкусу! Спасибо за фото!
  • Анна 19.04.2017 17:30
    Лена, Христос Воскрес!!! Большое кулинарное чудо добавило праздника в наш дом!!! Пасочка по вашему рецепту оказалась необычайно, волшебно вкусна. Обычно пасочку такого же размера мы ели всю неделю, а тут она исчезла за 2 дня! Спасибо вам большое вновь и вновь. Счастья и мира вашей семье!!! Хочу поделиться некоторыми советами, которые возникли во время приготовления и поедания))); 1. У меня было мало времени, поэтому творожок у меня " стекал" около часа. но я решила на него положить полукилограммовый вес, и процесс пошёл быстрее. На качестве продукта никак не сказалась - после ночи в холодильнике под гнётом паска получилась упругая. хорошо разрезаемая, идеально держащая форму. 2. В холодильнике под гнётом я вокруг формы положила марлю, и вся остаточная сыворотка впиталась, а не стояла лужицей. 3. Иногда не все куличи сразу съедаются, или кто-то дарит. В итоге они подсыхают и уже не такие вкусные. так вот я просто поджариваю кусочки кулича в тостере или на сковороде (без масла). И ломтик пасочки сверху: оторавться невозможно!!!
    • Елена 20.04.2017 23:03
      Отличнейшая пасха у Вас получилась! Спасибо за подробный комментарий и за фото!
  • Татьяна 23.04.2017 20:50
    Спасибо за рецепт. Хотела тоже добавить свои пометки. Ели эту Пасху в гостях. Приехав домой мои попросили меня повторить этот нежный вкус! Я сделала все по рецепту, шоколад был 90% и мы отметили, что почему то в гостях было вкуснее. Оказалось, что сестра давала 56% шоколад. Вкус был похож на тирамису. Моя больше шоколадного вкуса, не такая нежная. Вывод - шоколад не более 60%
    • Елена 24.04.2017 23:55
      90% шоколад действительно горьковат для данного рецепта, хотя это дело вкуса, многие готовят десерты именно с таким очень горьким шоколадом. У меня был 56%.
  • Елена 03.05.2017 10:39
    Христос Воскресе! Мира, радости, добра Вам, Елена, и всем Вашим близким! Каждый год я готовлю пасху по своему очень несложному рецепту. Очень вкусно получается и красиво. Но в этом году решила попробовать Ваш рецепт. Слов просто не хватает! Это что-то необыкновенное! Уже больше двух лет я готовлю по Вашему сайту. Получается абсолютно все! Рекомендую его всем своим знакомым. Огромное спасибо за труды!
    • Елена 06.05.2017 00:12
      Спасибо, здорово, что все получилось!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):