Двойное творожное печенье

25.08.2018Выпечка сладкая17 комментариев

Двойное творожное печенье

Вкусное печенье.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 200 г муки
  • 200 г творога
  • 100 г масла
  • 20 г сахарной пудры
  • 1 желток
  • 1 ч. л. сметаны
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • соль
Начинка:
  • 200 г творога
  • 50-80 г сахарной пудры
  • 30 г сметаны
  • 15 г муки
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 желток

Ингредиенты

Очень люблю творожное тесто в выпечке, оно такое вкусное всегда получается, чтобы из него не готовить, результат выпечки всегда разлетается мгновенно! Я уже готовила — Творожное печенье (не сладкое), Творожное печенье «Ушки», а также вот еще мои рецепты из творожного теста — Мясной пирог с сыром, Творожная плетенка с яблоками и Творожные кексы.
Сегодня же я с новым рецептом по применению творожного теста, и кстати в этот раз из творога я сделала не только тесто, но и начинку! Получилось очень вкусно. На 30 печенек ушло аж 400 г творога, так что это хороший метод пристроить в выпечку полезный творог!
Творог для рецепта должен быть не водянистый, это важно! Нужен хороший зернистый плотный творог, для теста мы применим его так как есть, а для начинки где нужна большая нежность мы его предварительно протрем.
Я использовала 82% масло и зернистый творог жирностью 10%, и сметану жирностью 30%. Жирность молочных продуктов дает большую нежность и сочность структуре готовой выпечки.
P. S. У меня получилось 30 штучек!

Приготовление:

Готовим тесто.
Муку, разрыхлитель, сахарную пудру, соль положить в комбайн, слегка смешать ложкой.
Добавить кусочки сливочного масла и раскрошенный кусочками творог.

Двойное творожное печенье — 1 шаг

Смешать в комбайне, чтобы получилась крошка.
Добавить желток и сметану.

Двойное творожное печенье — 2 шаг

Замесить тесто, затем слепить тесто в шар.
Положить в холодильник на 30-60 минут.

Двойное творожное печенье — 3 шаг

Готовим начинку.
Творог протереть через сетчатый дуршлаг.
Добавить сахарную пудру, сметану, муку, ванильный сахар и желток.

Двойное творожное печенье — 4 шаг

Тщательно перемешать.
Начинка готова.

Двойное творожное печенье — 5 шаг

Формируем печенье.
Тесто раскатать и нарезать квадратами с шириной 7 см.
Лучше сначала раскатать половину, а вторую половину пока держать в холодильнике.

Двойное творожное печенье — 6 шаг

Исходный квадрат.

Двойное творожное печенье — 7 шаг

Уголки квадрата скатать в трубочку, как на фото.

Двойное творожное печенье — 8 шаг

Немного защипнуть края.

Двойное творожное печенье — 9 шаг

Полученные заготовки перекладывать на противень, застеленный пекарской бумагой.
По желанию, в некоторые заготовки внутрь выложить изюм, ягодку, цукат и т. п.
Заполнить печенье творожной начинкой.

Двойное творожное печенье — 10 шаг

Я выдавливала из кулинарного мешка, но можно и просто чайной ложкой разложить.

Двойное творожное печенье — 11 шаг

Посыпать заготовки чем-нибудь по желанию. У меня верхний ряд посыпан кокосовой стружкой, второй — семенами чиа, третий — миндальными пластинками, четвертый — без посыпок, пятый — корицей.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 10-20 минут.

Двойное творожное печенье — 12 шаг

Остудить.
Печенье вкуснее всего в свежевыпеченном виде, сразу после остывания.

Двойное творожное печенье — 13 шаг

Двойное творожное печенье получается очень вкусное — нежное внутри, хрустящее снаружи! Печенье имеет обалденный сливочно-творожный аромат!

Двойное творожное печенье — 14 шаг

Теги:

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

17 комментариев оставить комментарий

  • Galina 25.08.2018 14:08
    Леночка, как мы радуемся Вашей неисчерпаемой фантазии и результатам Вашего творчества )))) Спасибо!
    • Елена 28.08.2018 14:03
      И Вам спасибо за теплые слова))
  • Альфия 25.08.2018 18:15
    Как всегда аппетитнейший рецепт. Прочла вслух сыну, сразу захотелось испечь эту красоту)
    • Елена 28.08.2018 14:21
      Тогда желаю удачи))
  • Тетяна 25.08.2018 20:51
    Як завжди дуже смачно. Доречі всі попередні рецепти суперські.
    • Елена 29.08.2018 22:29
      Здорово, что оценили, спасибо за первый фотоотчет к рецепту!
  • Амера 26.08.2018 23:51
    Так изысканно-красиво, как у Вас у меня не получилось, но вкус не пострадал и семья была рада! В креме заменила желток, на белок, оставшийся от теста. Взбила его до тугих пиков и добавила к творожной массе. Отлично по вкусу и по консистенции, ну и не пропал белок, как у меня обычно бывает)))) фотоотчет прилагаю) Лена,, спасибо большое за рецепт!
    • Елена 29.08.2018 22:40
      Отлично, что вкус все оценили, спасибо за фотоотчет!
  • Мархабо 27.08.2018 04:13
    Я очень люблю готовить и нравится с творогом выглядит изумительно и буду готовить. КЛАСС!!!!!!
  • Дарья 27.08.2018 13:08
    Как тонко раскатать тесто
    • Елена 29.08.2018 22:43
      Примерно 3-4 мм.
  • Дарья 30.08.2018 18:40
    Спасибо
  • Любовь Родная 01.09.2018 07:31
    Очень мягкое, нежное и вкусное печенье. Детям понравилось.
    • Елена 10.09.2018 22:57
      Здорово получилось!
  • Евгеша 08.09.2018 20:41
    Второй желток оставшийся от Диминого " Забытого печенья" применила в этом рецепте, Елена. Сделала пол -порции. Из посыпок у меня корица и кокос. Больше понравилось печенье с корицей. А с посыпкой из кокоса я добавила в серединку печенья цукаты ананасовые. Ооочень любим творожное тесто. Мягкое, ароматное получилось печенье. Елена, спасибо вам за рецепт.
    • Елена 10.09.2018 23:47
      На здоровье! Здорово, что оценили печенье!
  • Виктория 18.09.2018 16:19
    Очень вкусно получилось! Фото не успела сделать-размели со стола моментом!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):