Драник с куриной начинкой

26.01.2019Вторые блюда12 комментариев

Драник с куриной начинкой

Вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

Драники:
  • 600 г картофеля
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • соль
Начинка:
  • 200 г куриного филе
  • 100 г сливки любой жирности
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 луковица
  • 0,5 ч. л. муки
  • специи по вкусу (у меня по щепотке орегано, майорана и чеснока)
  • соль, перец

Ингредиенты

Рецепт вкусного и сытного драника, в не совсем привычной форме. Драник жарится в виде блинчика, а потом заворачивается поверх начинки. Получается очень сытное комплексное блюдо, к нему вам останется подать только салат. Для начинки к курице я добавила сельдерей, его можете заменить на сладкий перец, брокколи или на шампиньоны, или на что-нибудь подобное по своему вкусу, будет вкусно в любом случае!
Получается 4 порции.
Кстати, вот множество рецептов драников с Камеленты. Есть на любой вкус!

Приготовление:

Готовим начинку.
На сковороде на топленом или на растительном масле обжарить лук, порезанный полукольцами.

Драник с куриной начинкой — 1 шаг

Добавить мелко порезанную курицу и сельдерей, нарезанный наискосок. Жарить при периодическом перемешивании, до готовности курицы и мягкости сельдерея.
Добавить специи по вкусу, посолить, поперчить.

Драник с куриной начинкой — 2 шаг

Посыпать мукой, перемешать, влить сливки, немного прогреть на маленьком огне, необходимо чтобы соус загустел, но желательно чтобы сливки не успели свернуться.
Готовую начинку сохранять теплой.

Драник с куриной начинкой — 3 шаг

Готовим драники.
Картофель натереть на крупной терке, посолить и тщательно отжать в ладонях от лишней жидкости. Добавить сметану и яйцо, перемешать.
На сковороду с разогретым растительным или топленым маслом, выложить часть картофельной массы, разровнять, обжарить снизу.

Драник с куриной начинкой — 4 шаг

Затем поднести сковороду к большой тарелке и “стряхнуть” драник на тарелку (он легко туда съедет). Затем резко перевернуть тарелку обратно на сковороду, таким образом наш драник окажется на обратной стороне. Обжарить.

Драник с куриной начинкой — 5 шаг

Опять “стряхнуть” драник на тарелку, выложить на половину начинку, завернуть вторую половину поверх. Готово.
Драник с куриной начинкой получается очень сытным, мягким и вкусным!

Драник с куриной начинкой — 6 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

12 комментариев оставить комментарий

  • Елена 26.01.2019 13:29
    С фаршем, тоже неплохо будет, думаю?
    • Елена 03.02.2019 16:47
      Отлично будет))
  • Anna 26.01.2019 23:13
    Лена, спасибо вам за идею. Обязательно ей воспользуюсь. Скажите, а можно добавить куриный фарш, вместо обычных мясных кусочков?
    • Елена 03.02.2019 16:48
      Конечно.
  • Ирина 28.01.2019 00:58
    А, по-моему, с фаршем уже был такой рецепт
  • Елена 29.01.2019 21:31
    Леночка, спасибо за рецепт. Только что отужинали чудными драниками. Очень понравилось блюдо. Буду готовить еще.
    • Елена 03.02.2019 17:27
      На здоровье! Приятно, что оценили!
  • Токвиль 10.02.2019 21:44
    Леночка, спасибо за вкусную идею! Готовила точно по рецепту, но первый драник как-то не склеился; снимала я его со сковороды частями и такими же частями перевернув, дожарила. Тогда натёртый картофель ещё раз отжала (мне показалось, что сметана добавила жидкости, хотя и была 20%, а ещё, наверное, картофель сочный попался), добавила ещё 1 небольшое яйцо и 2 ст ложки муки (без горки). И вот тут все сложилось! Начинка нежнейшая (я брала филе индейки), а сам драник дети оценили, что они вкуснее картофеля фри! Буду готовить это блюдо ещё!
  • Сергей 17.02.2019 19:13
    Елена, спасибо за рецепт, но мега-драник не получился ( Допник не получился цельным и развалился. Делал три попытки. В итоге съели картошку отдельно с начинкой. Начинка вкусная.
  • Анастасия 23.04.2019 10:23
    Спасибо огромное!! ОЧЕНЬ вкусно!! Делала двойную порцию, с мужем за два дня съели- попросил ещё, так что иду за продуктами) Спасибо- вы моя фея с рецептами!!
    • Елена 28.04.2019 13:40
      На здоровье))

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):