Домашний майонез в блендере

03.10.2011Разное197 комментариев

Домашний майонез в блендере

Рецепт приготовления домашнего майонеза в блендере.

Ингредиенты:

  • 200 мл растительного масла без запаха
  • 1 свежее яйцо
  • 1 ч.л. уксуса
  • 14 ч.л. соли

Ингредиенты

Также понадобится погружной блендер и стакан для блендера (вместо стакана можно использовать пол-литровую банку). С помощью блендера приготовление майонеза занимает не более 2-3 минут. Майонез получается привычного белого цвета, такой майонез очень хорошо идет в салатах. Запекать с ним нельзя, потому что масло при нагреве отделится.В данном рецепте используется яйцо целиком, желательно чтобы оно было максимально свежим.
Количество соли, уксуса можно варьировать, но своему вкусу. Также можно добавить на выбор 1/2 ч.л. горчицы, выдавленный зубчик чеснока, измельченную зелень.

Приготовление:

Яйцо тщательно помыть горячей водой с мылом, вытереть (это делается, для того чтобы, во-первых, немного подогреть яйцо, а во-вторых, смыть все бактерии с поверхности скорлупы).
Яйцо аккуратно вбить в стакан для блендера, стараясь не повредить желток.
Добавить соль.

Домашний майонез в блендере — 1 шаг

Налить масло поверх яйца.

Домашний майонез в блендере — 2 шаг

Вставить ножку блендера в емкость, накрыв желток.

Домашний майонез в блендере — 3 шаг

Включить блендер на минимальной скорости.
Через несколько секунд на дне стакана появится густая белая эмульсия (это значит что желток начал эмульгировать масло).

Домашний майонез в блендере — 4 шаг

Начать медленно понемногу поднимать вверх ножку блендера, следя за тем, как масло постепенно превращается в белую эмульсию.

Домашний майонез в блендере — 5 шаг

Довести блендер до самого вверх.
Подлить уксус, продолжая работать блендером.

Домашний майонез в блендере — 6 шаг

Готовый домашний майонез имеет очень густую консистенцию и блестящую кремовую поверхность.

Домашний майонез в блендере — 7 шаг

 

Домашний майонез в блендере — 8 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

197 комментариев оставить комментарий

  • Алексей 18.10.2011 15:32
    Пытался сделать только на желтках - получается через раз, а из полноценного яйца всегда получается.
  • Ольга 11.11.2011 19:58
    Всё получилось как в рецепте.Очень довольна,теперь буду готовить майонез сама.
    • Елена 11.11.2011 22:53
      Я рада что у вас все получилось. Я майонез в магазине вообще не покупаю, использую только свой.
  • Марина, 02.02.2012 17:27
    Майонез просто супер, вышел с первого раза, очень рада и домашние тоже, теперь буду делать майонез сама, Спасибо.
  • Лариса 09.02.2012 15:57
    Спасибо за рецепт, все получилось!
  • андрей 18.02.2012 12:31
    а с каким майонезом запекаете?
    • Елена 18.02.2012 13:53
      Я с майонезом не запекаю, использую для этих целей либо сметану, либо сливки смешанные с яйцами, либо белый соус бешамель.
  • Коробова 18.02.2012 18:05
    Не делали но здорово мы покупаем Олис надо будет попробовать ваш
  • Мила 04.03.2012 15:20
    А у меня почему-то жидкий получился совсем((
  • Машенька 08.04.2012 13:40
    А у Вас уксус яблочный? И, подскажите, сколько % уксус Вы используете? Спасибо
    • Елена 08.04.2012 14:34
      Да, это яблочный уксус 6%.
  • Зарина 28.04.2012 08:15
    А можно вместо уксуса добавить сок лимона? Спасибо.
    • Елена 28.04.2012 11:21
      Да, конечно.
  • Ольга 05.05.2012 20:24
    обалденный рецепт!
  • Валентина 12.05.2012 05:37
    Спасибо!
  • Nodira 25.05.2012 22:22
    a u nas blender ne takoy a prostoy,mojno moim blenderom prigatovit mayonez? tam je nelzya regulirovat visotu vzbivaniya (((
  • Nodira 25.05.2012 22:27
    ya imeyu vvedu chto u menya blender ne pogrujnoy
  • Nara 15.06.2012 23:06
    А я-то смотрю многие рецепты с майонезом. Вот и разгадка - он домашний )) Отлично!
  • Natali 16.06.2012 00:22
    если вместо уксуса добавлять лимон, то сколько ложек.
    • Елена 16.06.2012 00:41
      примерно 1-2 ч.л., но можно и больше - по вкусу.
  • Анна 18.06.2012 20:33
    Оболдеть!!! Суппер!!! Густой, вкусный, получился с первого раза! И почему я раньше никогда не делала такой майонез? Во-первых, безо всяких консервантов и вредных добавок, а во-вторых, выходит очень дешево! Спасибо за рецепт! Только я еще чайную ложечку (без горки) готовой горчицы добавила.
    • Елена 19.06.2012 11:40
      Рада, что вам понравилось :) Майонез действительно делать неимоверно легко, и горчица тут как раз в тему.
  • Женя 21.06.2012 21:47
    Елена, здравствуйте! Спасибо за рецепт и технологию. Купил блендер "Браун", мельком прочитал, в прилагающейся брошюре, рецепт домашнего майонеза, который давно хотел сделать сам. Сделал все неправильно, и майонез не получился. Получилась какая-то хрень, но я не отчаялся и мне хватило мозгов понять, что это я сам сделал что-то не так. Прочитал у Вас, как это делать грамотно, и, вот, на глазах образовался правильный майонез. Вкусный. Нежный. Блендер - это чудо чудесное (к которому, конечно, должны и руки прилагаться, растущие из положенного места, а не из) Опять же, экономно - это в кассу. Интересно, потому как в эмульсиях подобного типа есть что-то эротичное. Полезнее явно, особенно, когда своими глазами видишь, что это сделано все-таки практически из растительного масла, которое ложками не кушают. Так что, Елена, спасибо еще раз и спасибо. С уважением, Евгений.
    • Елена 21.06.2012 22:57
      Евгений, поздравляю вас с покупкой такой нужной и полезной вещи, как блендер!
  • Любовь 22.06.2012 10:10
    Большое спасибо за рецепт . Теперь делаю постоянно. Семья теперь без майонеза за стол не садится . Добавляю еще зубчик чеснока . Масло подсолнечное и оливковое пополам . Из одного оливкового получается горьковатое.Так что еще и полезный продукт , благодаря оливковому маслу.
  • Надежда 12.07.2012 17:23
    Все ерунда! С белком вообще не получается! Только с желтком!!! Читайте старые книги рецептов о вкусной и здоровой пище.!!!
    • Елена 12.07.2012 19:02
      Это известно, что классический майонез делается из желтка и масла (кстати оливкового) путем вливания масла по каплям и долгого взбивания. Но именно в этом, быстром рецепте майонеза с использованием погружного блендера лучше использовать именно целое яйцо. С одним желтком получается через раз, если не сказать что вообще не получается. Я не один желток перевела во время экспериментов :)
  • Мария 15.07.2012 18:19
    Сегодня сделала майонез по вашему рецепту ))) все получилось с первого раза, масло не отделилось. майонез очень вкусный получился, спасибо большое за такой простой и полезный рецепт!!!
  • Светлана 13.08.2012 13:48
    Сделала майонез.Получилось с первого раза,только муж сказал надо чуть-чуть больше уксуса и горчицы для остроты,но ведь это на любителя.Спасибо большое за рецепт.
  • Антонина 13.08.2012 15:07
    И от меня примите благодарность! Давно хотела делать майонез сама,опыт был неудачный. С этим рецептом все получилось замечательно! Спасибо!
  • Татьяна 14.08.2012 10:31
    А у меня ничего не получилось, просто какая-то мутная жидкость.
  • Марина 15.08.2012 18:16
    А подскажите пожалуйста, сколько такой майонез можно хранить в холодильнике???
  • Елена 19.08.2012 18:57
    Спасибо за рецепт, очень понравилось, с первого раза все получилось, думала больше времени нужно , а он на глазах , так быстро получается, здоровооооо!!! А вот в суп такой майонез подходит?
  • Марина 20.08.2012 18:55
    Елена, а можно для приготовления майонеза использовать масло из виноградных косточек?
    • Елена 20.08.2012 19:45
      Можно, оно как раз не сильно выраженного вкуса.
  • Лера 22.08.2012 16:44
    Добрый день. Скажите, а такой майонез можно приготовить в обычном блендере? Погружного, увы, не имеется(
    • Елена 23.08.2012 01:28
      Затрудняюсь сказать, я в таком блендере не пробовала.
  • ВЯЯЧЕСЛАВ 23.08.2012 13:50
    Выходит с первого раза на целом яйце,можно добавлять горчицу,давленный чеснок и тд вместо уксуса лимонный сок.
  • Татьяна 27.08.2012 14:03
    Наконец-то и у меня получился майонез. Прошлый раз я видимо допустила ошибку: яйцо взяла из холодильника. Спасибо за быстрый рецепт.
  • Настя 18.09.2012 12:32
    Скажите, а сколько дней такой майонез может храниться в холодильнике?
  • Наталия 21.09.2012 13:59
    Скажите пожалуйста,а можно ли вместо яблочного уксуса,добавлять обычный?
    • Елена 21.09.2012 17:56
      Да, конечно.
  • Надежда 21.09.2012 21:27
    немогу понять, подскажите почему у меня он жидкий? перевела массу яиц и масла.
  • Надежда 21.09.2012 21:49
    И всетаки я его дожала!!! И я получила такой же майонез как на фото, моему восторгу нет предела, огромнейшее спасибо за рецепт. А все очень просто- яйцо должно быть теплым.
  • Татьяна 26.09.2012 15:52
    Елена,майонез получился отличный,да еще и с первого раза,но наверное очень каллорийный,может вы подскажете как снизить жирность?
  • наталия 28.09.2012 21:00
    Спасибо за рецепт-майонез получился сразу -ОТЛИЧНО.Единственно,хотелось бы что бы он был пореже,например для заправки салатов.Как это сделать?
  • Людмила 28.09.2012 23:18
    Надежда, переведенные яйца и масло можно использовать в тот же майонез, когда у вас получится хоть одна порция, постепенно добавляя эту массу в готовый майонез))) У меня так целый литр получился)))) "Шуба" будет вкусной. Беру сухую горчицу, т.к. готовой никогда нет).
  • Людмила 28.09.2012 23:19
    И еще, чтоб майонез не был слишком густым - добавляю холодную воду.
  • ольга 03.10.2012 16:52
    подскажите,что изменится, если желток растечётся и взбивать тоже чтоб желток НЕ был накрыт блендером?
  • Татьяна 10.10.2012 13:44
    майонез вкусным получился! соли немного многовато, положила побольше чеснока! вполне хороший майонез!!!
  • Надя 13.10.2012 19:17
    сколько мощность вашего блендера и зависит ли от мощности результат?я пробовала обычным миксером 170вт, блендером погружным 180вт, блендером 800вт, ничего не получается-как кисель.устала переводить продукты!!!
    • Елена 14.10.2012 00:37
      У меня блендер мощностью 450 Ватт, но не думаю что это сильно зависит от мощности.
  • Елена 15.10.2012 01:33
    Потрясающий рецепт! Очень легко и просто! Спасибо вам! Я теперь только сама готовлю домашний майонез :)
  • Сергей 05.11.2012 14:28
    У меня тоже с первого раза получилось ))) ммм пальчики оближешь)))
  • Марина 07.11.2012 10:27
    Елена, а сколько дней этот майонез может храниться в холодильнике или нужно использовать сразу?
    • Елена 07.11.2012 12:58
      Не обязательно сразу, можно хранить, но нужно учитывать что тут свежее яйцо в составе, один-два дня можно, дальше затрудняюсь сказать.
  • Николь 15.11.2012 14:30
    Получилось! Спасибо!
  • Юлия 18.11.2012 19:34
    Спасибо большое за рецепт. Майонез получился очень вкусным)))
  • Ольга 02.12.2012 16:52
    на удивление... все получилось. очень вкусный майонез а главное просто!
  • анюта 03.12.2012 11:29
    Обязательно нужно в погруженом блендере делать, в обычном не получается!
  • Юля 09.12.2012 01:15
    ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!! Пробовала до сегодняшнего вечера сто раз! И сто раз жуткая эмульсия отправлялась в унитаз!!! Действительно, нужно делать погружным блендером и с ТЕПЛЫМ яйцом!!!! Спасибо за рецепт!!!!! СУПЕР!!!!
  • Анюта 10.12.2012 11:37
    Спасибо Вам огромное. Все получилось как надо. Даже не думала, что это так просто и вкусно!!!
  • Наталья 10.12.2012 17:37
    Получилось со второго раза, думаю, что поняла почему первый раз был жидкий (вылила). Если яйцо не большое, то масла надо брать не доходя 0,5 см до "плечиков" граненого стакана! сделала так во второй раз и все получилось! спасибо за рецепт!
  • Галина 12.12.2012 19:54
    Спасибо за рецепт ! Все получилось с первого раза..Я давно мечтала научиться делать домашний майонез!!!
  • Ксения 14.12.2012 21:15
    Спасибо огромное за рецепт, майонез просто супер! Все получилось всего за 3 минуты!быстро и полезно!
  • Ната 15.12.2012 18:49
    У меня не получился!Жидкий очень... И делала, как будто, правильно, и продукты не с холодильника.... Скажите, а по времени сколько взбивать надо?
  • Анастасия 21.12.2012 17:12
    А у меня такой вопрос, а ни чего страшного, что яйцо сырое и не проходит ни какой термической обработки? Я поэтому боюсь делать сама майонез. Извините если что, но я серьезно, ведь в сырых яйцах могут быть паразиты.
  • Анна 25.12.2012 20:57
    Вот меня тоже пугают сырые яйца! А так рецепт отличный!!))
  • Мария 28.12.2012 01:23
    Огромное спасибо за рецепт! Майонез удался на славу. Хоть и делала я его с яйцом из холодильника, это никак на качество не повлияло. Правда, майонез действительно очень жирный, зато идеально подходит для салатов с курицей. А можно ли сразу из двух яиц сделать? А то маловато получается из одного. Вот только два желтка под миксер никак не влезут. Кто-нибудь пробовал из большего количества яиц делать? Поделитесь результатом!
  • валентина 29.12.2012 14:25
    делала по этому рецепту много раз но только несколько раз получился а все остальные-жидкая смесь
  • Ксения 31.12.2012 01:55
    Спасибо огромное за удивительный рецептик!! Очень давно собиралась сделать майонез, но все боялась, что не получится. И - о, чудо! - получилось с первого раза!!! Спасибо, что развеяли мои сомнения)) Теперь только домашний майонез, муж его так любит - а я старалась поменьше его покупать, из-за состава.... Теперь с этим не будет проблем))
  • Наталья 10.01.2013 11:46
    Взяла рецепт на вооружение, но еще не пробовала сделать - нет пока необходимости. Пишу для опасающихся сырых куриных яиц. Опасения обоснованы. Обычную грязь помывкой удалить можно, но с сальмонеллами, если они есть, справиться сложнее - в домашних условиях только температурная обработка. Но вот перепелиные яйца в принципе не "болеют" сальмонеллезом и яйцо маленькое, поэтому можно брать пропорционально меньше масла и делать майонез для полного потребления за один раз. При этом ножка блендера входит в банку 250гр. из-под селедочки МАТИАС (именно МАТИАС!! у этих баночек буквально на 1 мм шире горлышко, а в другие подобные банки ножка блендера не входит).
  • натали 11.01.2013 20:44
    Большое спасибо за рецепт , после не удачной попытки изготовить майонез, долго не решались.Прочитали все отзывы,учли ошибки и о чудо --- все у нас получилось.Мне лично , почемуто напомнил советский "провансаль".
  • jinja 17.01.2013 23:14
    У меня получилось, урааа! Только вместа обычного раст масла взяла оливковое extra virgin что и не советую, у меня он получился с горчинкой. Спасибо Елене!
  • Наталья 19.01.2013 13:51
    Спасибо огромное за рецепт!!!!!!!!!!!!!!! получилось все, майонез просто СУПЕРРРРРРР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Татьяна 29.01.2013 18:40
    а разве для майонеза горчичный порошок не добовляется??
  • Оксана 01.02.2013 14:10
    Спасибо за рецепт! Просто и вкусно, а главное без всяких там Е )))
  • Юлия 02.02.2013 21:47
    Не могу понять причину , почему майонез получается с горчинкой , или вообще , горький ? Пробовала и с горчицей , и без !!! И с оливковым маслом , и с подсолнечным ! И с сухой горчицей , и с готовой ! Результат один и тот же - горький !!! Если кто то сталкивался с такой же ерундой , пожалуйста подскажите , в чем причина ??? Может вообще без горчицы делать ?
  • Катя 03.02.2013 16:57
    Юлия, у меня тоже горчило. Как выяснилось, оливковое масло имело такой вкус, и даже когда его было немного - майонез горчил. Можно попробовать также сделать без горчицы, как в рецепте. В общем, удачи!
  • рома 07.02.2013 19:45
    да все получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Натали 09.02.2013 12:21
    Кстати, вашу жидкую эмульсию не нужно в унитаз, а поставить отстояться и когда масло отделится, еще раз пробовать взбить погружным блендером. Так у моей мамы блендер не такой мощный, как у меня и без переключения скоростей, так вот, дома приготовила на своем блендере и поехала в гости, там рекомендовала сделать, делала сама так же как и дома. только вот сразу на большой скорости, ничего не вышло, мама хотела выбросить, а я взяла домой, только отстоялся, я сразу же как и положено с прибавлением скорости взбила без всяких проблем, только вот слишком густым жаль получается, а если лить воду, говорят, что потом расслоится на эмульсию и воду. Так что пробуйте несколько раз.Только дайте отстояться. А дома у меня с моим любимым блендером "Браун" майонез получается всегда, ни разу еще не проштрафился он)))Мощность 600 Втт , 15 скоростей.
  • Оксана 09.02.2013 18:55
    Получилось, консистенция отличная, только , как по мне соли 0,5 ч. л. многовато. Буду меньше добавлять. А так, все отлично, быстро, не морочиться , как раньше , по капельке добавляя масло. Блендер браун, на 1 скорости.
  • Ната 14.02.2013 17:40
    Я ещё добавила горчицу 0.5 ложки и сахар о.5 ч. ложки.
  • Наталия 17.02.2013 13:37
    Большое спасибо! Майонез получился сразу, я очень довольна!!!
  • Светик 22.02.2013 16:37
    Большое спасибо за рецепт этого супер быстрого и классного рецепта майонеза,я теперь не покупаю в магазине,делаю сама,я угощала свёкра со свекровью,они не поверили что это не покупной,пока я тут же при них не приготовила.....ещё раз спасибо...))))))))))))))))
  • Галина 22.02.2013 20:21
    Не получилось! Все же я поклонница классического майонеза он всегда у меня получается.
  • Виктория 24.02.2013 20:56
    Майонез - бомба!!! Получился изумительный! Похож на магазинный)
  • Таня 25.02.2013 19:14
    Быстро, легко и главное с первого раза) спасибо)
  • Лариса 02.03.2013 14:54
    Я первый раз сделала из целого яйца (раньше только на желтках), очень довольна. В конце всегда добавляю немного теплой водички. Он становится не таким густым и менее калорийным. Спасибо)))
  • gushanalexander 11.03.2013 13:54
    очень просто и вкусно
  • виктория 15.03.2013 14:54
    муж подарил мне блендер braun, в книжке был рецепт приготовления майонеза, начала готовить по нему, но у меня не чего не получилось, ( яйцо брала холодное может по этому) расстроилась и решила посмотреть в интернете рецептики и наткнулась на ваш. получилось с первого раза, причём очень быстро и вкусно. и не пришлось мучиться и вливать масло струйкой. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА УДОБНЫЙ РЕЦЕПТ
  • ллюдмила 15.03.2013 16:32
    Дякую за рецепт. Простий, доступний і смачний!!! А саме головне, коли раптом закінчився майонез вдома, не треба бігти в магазин.
  • надежда 23.03.2013 14:10
    Спасибо огромное за рецепт! очень понятно и очень просто! попробовала - всё получилось) теперь ещё и усложняю...то томатную пасту добавлю,то различные травки - приправки....отличный соус уже получается....и майнез - супер,теперь совсем от магазинного откажусь!))) и главное всё под рукой : и яйца и масло...и в любой момент можно приготовить или отличный майнез....или оригинальный соус...спасибо за идею!!!
  • Анастасия 24.03.2013 15:55
    Я тоже делаю по такому рецепту, только с сахаром в таком же количестве, что и соли.)) Меня только интересует - можно ли домашний майонез в принципе использовать для запекания? Почему масло отслаивается и вся масса превращается масло?((( Хочется везде использовать домашний майонез...
  • Марина 28.03.2013 14:57
    Спасибо огромное. Получилось очень вкусно, и к тому же с первого раза!!!!!!
  • Антон 02.04.2013 08:23
    Можно добавить немного горчицы, добовляет остроту, попробуйте )
  • натали 03.04.2013 17:57
    Спасибо! Отличный рецепт, только я делаю с лимонным соком и горчицей:)
  • Дарья 04.04.2013 21:59
    Я сделала майонез чуть по-другому:целое яйцо+соль,сахар,горчица-взбить погружным блендером до однородности,после-тонкой струйкой влить масло(не прекращая взбивать).И когда майонез готов,влить сок лимона(1 ч.л.) или 0.5 ч.л.яблочного уксуса.После этого снова взбить.Все получилось отлично и с первого раза.
  • Марина 09.04.2013 18:52
    Отличный рецепт!!Спасибо большое!! до этого сестра мужа мне рассказывала что нужно вливать масло по чуть-чуть и тогда получится, но я раза 3 испортила яйца и перестала пробовать, а тут наткнулась на ваш рецепт и с первого раза получилось,я даже не ожидала что так быстро и так легко можно сделать домашний майонез!!
  • Галина 13.04.2013 15:55
    Сколько раз ранее пыталась пробовать сделать домашний майонез ,но никогда не получалось,а благодаря вашему рецепту все вышло просто с первого раза!я счастлива!! так давно хотелось заменить вредный ,гадкий, покупной майонез на что то более здоровое!Огромное вам спасибо за ваш рецепт!!!
  • лиза 13.04.2013 17:32
    о это превосходно
  • Ольга 20.04.2013 21:31
    рецепт понравился завтра попробую, что выйдет напишу, а то блендер новый надо испытать.
  • Лара 14.05.2013 22:31
    Леночка,огромное спасибо за Ваши рецепты и за Вашу работу!Уже не первый раз делаю что-то по Вашим рецептам.Очень всё просто и доступно написано и красиво оформлено.) Проще рецепта не придумать!Отличный майонез получился с первого раза! Подскажите,пожалуйста,не делали ли Вы майонез из перепелиных яиц и оливкового масла или может можно оливковое заменить каким-нибудь другим?А то очень хочется из этих ингредиентов сделать,но в интернете ничего подходящего не нашла,точнее нашла,но он абсолютно не получился :(
  • Галина 18.05.2013 18:45
    Я делала с оливковым маслом --оно даёт горчину . А этот рецепт просто супер ! У меня тоже с первого раза получилось . Спасибо за рецепт !!!!!!
  • Ира 20.05.2013 17:53
    Спасибо все получилось только вместо куриного яйца взяла четыре перепелиных, получился густой и вкусный.
  • Муся 25.05.2013 13:38
    Подскажите, пожалуйста, сколько получается майонеза?
  • Наталья 17.06.2013 20:18
    Попробовала ваш рецепт!!! Абалдеть, чуть пальцы не съела. Здорово. Просто дешево и вкусно Спасибо Вам.
  • Анастасия 16.07.2013 20:11
    Спасибо за рецепт! Получилось со второго раза и то по причине, что положила оливк. масло не по пропорциям.А во второй раз супер по консинстенции вобще класс.
  • Наталья 16.07.2013 23:21
    Вместо куриного яйца взяла 4 перепелиных комнатной температуры. Один желток растекся, остальные разбрелись по дну банки, под блендер их никак не загнать. Ну все, подумала я, ничего не получится... Однако, к великому моему удивлению, все прекрасно взбилось и превратилось в гладкую и блестящую эмульсию. Добавляла еще половину чайной ложки горчицы и столько же сахара. Спасибо за рецепт!
  • Каролина 19.07.2013 09:39
    А я вроде слышала что к майонезу добавляют горчицу??Можно в этот рецепт добавить?
  • Елена 24.07.2013 19:27
    спасибо,получилось сразу,очень вкусно.
  • Ника 29.07.2013 12:19
    А мы добавляем вместо горчицы карри, и получается очень здорово и необычно, гости спрашивают, в чём секрет)
  • Алена 05.08.2013 18:07
    Супер!дочка сделала в момент!оч вкусно и густой!
  • Римма 06.08.2013 17:21
    Просто.Замечательно.Вкусно...даже не ожидала такого результата
  • Лариса 13.08.2013 20:48
    Купила погружной блендер Bamix мощностью 140ВТ (но мне сказали, что у него двигатель ротерный, следовательно не требуется дополнительной мощности). Изготовитель Швейцария. Две скорости 10000 и 15000 оборотов в минут. На диске прилагаемому к блендеру, показано, как делать майонез, сливки, мороженое. Но к сожалению у меня ни чего не получается (всё выходит жидкое). Подскажите пожалуйста, в чем причина? Может стоит заменить блендер?
  • Елена 16.08.2013 09:31
    Спасибо,Елена! майонез получился, вкус мягкий, приятный.
  • Наташа 18.08.2013 01:21
    Будете смеяться, когда увидела этот рецепт, долго думала, что такое погружной блендер, расстроилась даже, что у меня не такой. Потом сообразила, что у меня как раз такой, а еще бывают стационарные, как в комбайнах))). На этой радостной волне тут же отправилась делать майонез.Все получилось отлично, правда, на мой взгляд, густовато. В комментариях задавали вопрос, что будет, если желток не останется целым. Так вот, во второй раз у меня желток разбился и смешался с белком. В результате получилась жидкая смесь. Стараясь держать себя в руках и не паниковать, я добавила еще одно яйцо с целым желтком, который и накрыла чашкой бледера. Вуаля!!! Долгожданная белая эмульсия!!! Что важно, майонез с двумя яйцами получился более жидким, привычной магазинной консистенции, а по вкусу ничем не хуже. Вот такой опыт)))
  • Евгения 08.09.2013 14:48
    Спасибо за отличный рецепт! Майонез получился с первой попытки! Даже несмотря на то, что желток растекся, когда яйцо разбивала.
  • Ольга 21.09.2013 15:36
    Спасибо за рецепт! Получился очень вкусный майонез! Только я добавила к рецепту 0,5 чл сахара, 0,5 чл сухой горчицы. И вместо уксуса 1 десертную ложку сока лимона. Мои домашние майонез одобрили. Так что теперь только домашний.
  • Марина 18.10.2013 12:11
    Спасибочки. все получилось. Делала майонез первый раз, даже не ожидала что получится. Очень приятно. Спасибо еще раз.
  • Ольга 18.10.2013 21:01
    А как сделать низкокаллорийный майонез? подскажите пожалуйста,очень за фигурой охото следить...
  • Елена 22.10.2013 20:24
    Спасибо.По Вашей технологии майонез всегда получается отличным! И на обычном блендере...А то тут продавцы продукции ЦЕПТЕР всех убеждают купить дорогущий блендер,т.к. только с его помощью получается майонез.Врушки...
  • Вика 25.10.2013 13:34
    Спасибо! Майонез получился сразу и вкусный. Но на следующий день он немного расслоился. Это немного расстроило. Может я что-то сделала не так ?
  • светлана 26.10.2013 19:50
    только что сделала майонез. вкусный, нежный и очень быстро.
  • Юля 29.10.2013 02:31
    не получилось(( наверное потому что попробовала перед приготовлением пастеризовать яйцо - сырое побоялась класть...
  • светлана 29.10.2013 22:44
    три дня в холодильнике стоял не расслоился.
  • Дмитрий 03.11.2013 14:18
    Елена, Спасибо огромное за рецепт! Получился с первого раза. Вкусный, нежный, СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Татьяна 11.11.2013 19:57
    Сделала впервые.Все получилось.Вкуснее чем магазинный. Спасибо за рецепт.
  • Марина 12.11.2013 19:24
    А я туда еще чесночку добавила. Офигенский соус получился!!!!
  • Лина 12.11.2013 23:13
    Елена подскажите если знаете, как сделать майонез менее калорийным или это уже будет не майонез? заранее спасибо!
  • софия 16.11.2013 16:08
    Замечательный рецепт! Очень быстро и вкусно и просто. Спасибо Леночка!
  • Юлия 17.11.2013 13:01
    Готовьте майонез сами - это занимает не так много времени. И настоящего майонеза - такого, каким ему положено быть в питании порядочных людей - вам хватит на целую неделю. При более долгом хранении в холодильнике настоящий майонез не становится токсичным, но постепенно утрачивает тот восхитительный вкус, который и сделал его королем всех соусов. Настоящий классический соус майонез – это эмульсия оливкового масла в сыром яичном желтке с небольшими добавками сахара, соли и лимонного сока. Это должно быть лучшее рафинированное оливковое масло – и тогда майонез подходит ко всем случаям. Оливковое масло может быть и нерафинированным (такой майонез имеет выраженный привкус исходного масла, т.е. это майонез на любителя или к определенным блюдам). В случае применения любого другого растительного масла, оно должны быть только рафинированным, но соус уже будет труднее готовиться (эмульгироваться) и проигрывать во вкусе (и его наименование "майонез" ставится многими кулинарами под сомнение).
  • Вероника 29.11.2013 05:50
    Скажите,а какая калорийность у такого майонеза?
  • ЛЮДМИЛА 12.12.2013 15:05
    Решила сделать майонез по классическому рецепту. Получилось что то желтое, расстёкшееся. Расстроилась. Решила прочитать в интернете. Увидела ваш рецепт. У вас целое яйцо добавляется. Посмотрела на свою мешанину. Думаю, всё уже взбито, выбрасывать все равно прийдется. Дай ка я добавлю туда оставшийся белок. Все равно выкидывать. Начала взбивать, и ... о, чудо! ... получился отличный белый и густой майонез! Так что, не торопитесь сразу выкинуть. Вдруг что и выйдет! Спасибо вам за чудесный рецепт!
  • Анастасия 17.12.2013 16:52
    я первый раз взялась делать майонез погружным блендером, остановилась на вашем рецепте. вообще супер и на соль то что надо. добавляла еще зубчик чеснока, чуть горчицы и зелень.
  • Елена 24.12.2013 17:32
    Оно работает! Я уже не надеялась, что когда-нибудь сумею сделать майонез, пару раз пробовала, и получалась противная жидкость, а Вашего рецепта и подавно испугалась, как же так - желток вместе с белками, масло все сразу, караул! Но рискнула, прочитав комментарии, и получилась вкуснотища! Правда, сгоряча забыла про сахар, зато сыпанула чуть-чуть сухой горчицы. Продукт не очень густой (масла маловато), но для салата так даже лучше, зато не надо разбавлять. Муж доволен! Спасибо Вам от всей нашей семьи, с наступающим Новым годом:)
  • Татьяна 28.12.2013 23:55
    Уррряяя! И у меня с первого раза вышло, а просто на желтках недавно делала бурда какая-то. Спасибо за рецептик. Потрясающий вкус, причем мне напомнил плавленый сырок Янтарь. Эх ложкой бы почерпнуть, но нельзя - оч калорийно
  • Роман 29.12.2013 18:38
    Отличный майонез,получился сразу.Большое спасибо за рецепт.
  • Marina 30.12.2013 23:13
    Рецепт супер!!!!!!!!!! получился с первого раза замечательный по консистенции майонез. СПАСИБО!
  • Елена 05.01.2014 12:03
    Сделала с желтками, взбивала венчиком.Получилось что то страшное.Увидела Ваш рецепт,думаю попробую,хуже уже получиться не может.Но майонез получился и еще такой вкусный.Спасибо большое за рецепт и его описание.
  • Эльвира 07.01.2014 05:29
    Случайно наткнулась на ваш рецепт. И, хоть мне и не нужен был майонез, поразившись простотой рецепта, пошла на кухню и сделала. Ну что сказать? Невероятно просто и быстро! СПАСИБО!!!!
  • Анна 12.01.2014 11:07
    А у меня вчера майонез получился,а сегодня нет. Раз на раз не приходится.
  • Ил 12.01.2014 21:16
    Можно-ли использовать не погружной, а стационарный блендер для приготовления майонеза?
  • Макс 24.01.2014 23:54
    Ребята, мэйо можно делать из чего угодно. Тем кто не любит яйца( а в одном желтке суточная доза холестерина) или сидит на диете - можно использовать молоко - оно прекрасно эмульгирует с маслом. Вот рецепт: молоко 100 мл. Масло растительное - 200 мл, 1 чл горчицы 0,5 чл соли 1 чл сахара. Все взбить 10 секунд и потом добавить 1-2 ст.л лимонного сока и быстро еще раз перемешать. Если жидковат- добавьте масла 10-20 мл. Если густой- молока. Но знайте что он еще постоит и станет гуще. А простоять он может неделю без вреда для здоровья. Елинственный минус такого мэйо на молоке - в течении недели может чуть-чуть( не более столовой локи на весь объем) отделиться сыворотка которая абсолютно не влияет на вкус и консистенцию - ложкой вмешайте и он обратно примет выпавшую из эмульсии жидкость. Этот мэйо для лентяев. А многие говорят что этот мэйо гораздо лучше чем на яйцах.
  • Елена 30.01.2014 21:29
    Отличный майонез!!! Спасибо огромное. Я положила и горчицы чуток и яблочный уксус - самое оно получилось :)
  • татьяна 31.01.2014 21:05
    У меня миксер значит не стоит делать. Подскажите.
  • Наталья 08.02.2014 19:38
    Получилось очень хорошо! Густоват.... можно разбавить рассолом с соленых огурцов,помидор ( у меня домашнего приготовления). молоком. Сколько? .... До густоты, которая нравится. Добавив, конечно еще перемешать блендером.. Блендером готовила профессиональный Филипс. Дороговат, но для хозяйки мечта!!! Рубит мясо, котлетки приготовит, мигом без труда. Всем здоровья и мира.
  • Гульнур 10.02.2014 15:10
    У меня получилооось, ехооу. Только вот немножо пересолила, ну что ж, бывает. А так все супер!
  • Евгения 16.02.2014 16:09
    СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!
  • Галина 10.03.2014 19:22
    Здраствуйте. По этому рецепту сегодня сделала первый раз домашний майонез. И была очень удивлена что с первого раза и получился майонез на ура. Спасибо.
  • Татьяна 14.03.2014 19:56
    Спасибо за рецепт! Получилось с первого раза, вся семья очень довольна!
  • Людмила 15.03.2014 00:02
    Отлично. Если кому то будет интересно, попробуйте то же самое, но вместо уксуса 1 ст. ложку лимонного сока, и + 1 ч. ложку сахара.
  • Елена 15.03.2014 15:42
    Просто находка а не рецепт! Спасибо Вам большое, с первого раза все обалденно получилось!
  • Дина 26.03.2014 14:26
    Лена, Вы супер! Много раз пыталась делать домашний майонез, даже из молока, но вкусовые качества мне не нравились, а Ваш рецепт просто чудо! Спасибо!!!
  • Ленуся 02.04.2014 10:06
    Вы лучшая!всё получилось за 2 минуты!
  • Женя 08.04.2014 18:16
    Просто супер!за 20 секунд вкуснейший соус!спасибо огромное!!
  • Наталья 18.04.2014 20:36
    Я добавила чуть сахар и пол. ч. ложечки горчицы.Отличный майонез.Спасибо за рецепт.
  • Ирина 29.04.2014 17:06
    Очень понравился рецепт. Никогда бы не подумала, что всё так просто
  • Татьяна 05.05.2014 08:19
    Ну очень быстро и очень вкусно!!! Больше не буду покупать,свой намного вкусней.
  • Виктория 08.05.2014 08:51
    Сегодня сделала майонез по Вашему рецепту. Я в восторге! Все получилось с первого раза! Удивительно просто и вкусно! Сейчас буду звонить маме и сестре, пусть тоже попробуют делать такой майонез! Спасибо большое!
  • Alla 24.05.2014 22:41
    Spasıbo bolshoe!!! Snova poverıla v retseptı ızınterneta !!! Poluchılos s pervogo raza prevoshodno legko ı vkusno!!!
  • Юлия 29.05.2014 15:05
    Спасибо Вам за такой прекрасный рецепт майонеза! Теперь я забыла про покупной.Я давно хотела его сделать но у меня не получалось! А теперь я счастлива и могу порадовать всю мою семью!!!
  • Андрей 15.06.2014 12:15
    Спасибо за рецепт! Отлично получилось!
  • Вика-Ольга 20.06.2014 09:28
    Тёплые белки быстрее всбиваются,что как раз и нужно для майонеза.Из холодных белков получаются более устойчивые пики,здесь они не нужны. И ещё-чем больше масла,тем гуще майонез.Чтобы добиться нужной густоты,используйте не всё масло сразу,а часть оставте.Потом добавте до нужной густоты на свой вкус.
  • Владимир 20.06.2014 21:48
    Сегодня забыл купить майонез. В магаз скакать скакать в лом. Почитал. сделал. Елы палы - вкусно, БЫСТРО. И я знаю из чего это сделано. Вопрос а почему нельзя запекать? Почему расслаивается - как починить?
  • Эльвира 22.06.2014 06:33
    В такой майонез очень вкусно будет добавить чеснок и зелень! Делаю давно и вместо яблочного уксуса, можно и обыкновенный добавить, а еще полезнее будет майонез из перепелиных яйц, безопаснее;-)
  • Ирина 02.08.2014 13:51
    Очень вкусный и легкий)спасибо за рецепт
  • наталья 19.08.2014 18:49
    Это просто нереально вкусно ,как в детстве. Майонез очень густой,приятно сливочный.НИКОГДА больше в магазине покупать майонез не буду.Спасибо огромное.
  • Яна 16.10.2014 12:49
    Мечтала несколько лет о домашнем майонезе, и вот Бог послал ваш рецепт! Ну иначе не скажешь! Он восхитителен, спасибо!!!
  • Наташа 04.11.2014 18:48
    Делаю первый раз и все сразу получилось!!! Густой, воздушный майонез.
  • Анжелика 17.11.2014 10:44
    Делала я как то майонез по старинке. Такая гадость у меня вышла - но я много горцицы бухнула и было всё крупинками, да и руками взбивать - жуть ((( А тут... почитала комменты, все ингридиенты достала заранее, чтобы тёплое было всё! Далее строго по рецепту, какое детское чувство восторга, когда видишь, что всё получается. Попробовали, добавили ещё чуть соли, горчицы и уксуса яблоч. Густой вкусный майонез. Из части его сделала соус - добавила укроп и домашний огурчик консервированный - вкуснющий тар-тар вышел))) СПАСИБО!!!! От меня, мужа и всех наших родных!
  • Anna 21.11.2014 23:35
    Пробовать ВСЕМ!!!
  • Мария 27.11.2014 22:59
    Делала два раза, оба раза не получилось (Получился только рецепт на одних желтках, где нужно взбивать миксером.
  • Мери 28.11.2014 10:31
    Спасибо за рецепт! У меня с первого раза получилось идеально! Нежный, густой, ароматный, с глянцевой поверхностью натуральный майонез!!! В никакое сравнение с магазинными не идет. Очень вкусный, а главное натуральный, без химии. И что самое интересное как быстро он готовится (у меня ушло на подготовку и сам процесс взбивания около 5минут). Елена! Ваш сайт самый лучший, я всем знакомым его рекомендую!!!! Ждем с нетепением Ваших новых рецептов.
  • Светлана 07.01.2015 11:02
    Елена, огромное Вам спасибо! У меня наконец-то получился майонез!!! Благодаря этому рецепту. Я в восторге! Несколько раз пыталась сделать домашний майонез, перепробовала кучу рецептов. Перевела почти два литра растительного масла, несколько десятков яиц (и куриных, и перепелиных). И разочаровалась. Решила, что не с того места у меня руки растут, и что не судьба нам с семейством кушать свой майонез! А сегодня нашла Ваш сайт и решила в самый последний раз попытаться. И получилось! Густой, ароматный, нежный, мягкий, уксус практически не чувствуется, и очень быстро! Даже двухлетний сын оценил! Теперь я с вами! Тут столько рецептов: доступных, простых, понятных. Уже строю планы, что буду готовить. С Рождеством! Благополучия, радости и счастья Вам!
  • Андрей 10.02.2015 12:04
    Добавил сок пол лимона вместо уксуса и пол чайной ложки готовой горчицы. Супер!!! Как раньше в совдепии получился вкус)))
  • vinni 01.04.2015 17:48
    А у меня ничего не получилось, просто какая-то мутная жидкость.
  • Mikhail 25.04.2015 20:41
    А можно лимонный сок заменить лимонной кислотой? Если да, то в каком количестве?
  • Оля 15.05.2015 16:19
    Я очень психовала когда делала первый раз майонез (((то сильно соленый получился, то вообще не взбивался (одна сплошная жижа получалась..). После огромного количества проб я нашла свою «золотую середину» и майонез получается вкусный и густой!
  • Натали. 16.05.2015 18:14
    У меня получилось! Спасибо! Раньше я делала майонез сама в миксере и он получался, но последнее время не удавалось взбить, не знаю причину. А сейчас точно как на картинке, супер!
  • Игорь 20.05.2015 10:31
    Добрый день, у меня блендер, у которого не такая насадка, как у вас. Подскажите получится с таким блендером майонез по вашему рецепту?
    • Елена 21.05.2015 13:57
      Главное, что это тоже погружной блендер, думаю, что форма ножей не должна давать существенного влияния на результат, так что попробовать стоит, по крайней мере, расход продуктов не большой.
  • Ирина 06.06.2015 20:33
    Супер. Взбила буквально за пару минут. Вкус как в СССР майонез был!!!!
  • Лена 30.06.2015 12:33
    Елена спасибо Вам, все получилось. Очень рада, что нашла Ваш сайт.
  • Ирина 02.08.2015 17:49
    у меня получился жидкий, совсем не загустел. В чем может быть причина??? А скорость взбивания нужно потом увеличивать?
    • Елена 03.08.2015 21:46
      Скорость взбивания не нужно увеличивать, она не имеет никакого существенного влияния. Перечитайте пожалуйста, еще раз рецепт и комментарии других пользователей, и проанализируйте еще раз свои действия, потому что так заочно сложно сказать в чем дело.
  • Ольга 18.09.2015 08:20
    Всегда делала раньше такой майонез. Обязательно добавляли чеснок и зелень - от зелени он выглядел потрясно. Но увы попала однажды после него с сальмонеллой в больницу, не передать через что прошла тогда. С тех пор проблема, магазинный не покупаю, домашний боюсь. Яйца были к слову от бабушкиных кучей, свежие, чистые (((И майонез до того случая делали достаточно часто и пару лет. Но вот оказалось, что никто не застрахован (Поэтому вопрос - видела в магазине продаются белки пастеризованные сырые в упаковках. Кто-нибудь пробовал из них сделать? Как получается?
  • Лена 27.09.2015 11:45
    Спасибо за рецепт! Попробовала приготовить - получилось вкусно. Теперь есть альтернатива любимой Рябе, да и домашний майонез все-таки вкуснее покупного.
  • Виктор 09.10.2015 10:57
    Продукты нужны охлажденные или комнатной температуры?
  • Ольга 30.10.2015 15:45
    Ура! получилось! По этому рецепту - с первого раза! Раньше были попытки по рецептам из других источников- и всё неудачно. Но сдесь так подробно и доходчиво всё описано, что захотелось ещё раз попробовать. Результат превосходный! Большое спасибо автору за тонкости (яйцо должно быть тёплым) которые играют очень важную роль.
  • Яна 02.12.2015 01:50
    Получилось жидкое, желтое.. В чем же причина? Взбивала и блендером и миксером и вилкой- результат один (((
  • Ната 22.12.2015 15:00
    Очень быстро и вкусно. Прям вкуснотища....
  • Ирина 03.04.2016 01:28
    Всегда делаю майонез по такой же схеме, только еще добавляю 1/3 ч. л. горчицы, 1/3 ч. л. сахара.
  • Ира 17.07.2016 20:45
    Всё-таки полезно внимательно читать комментарии. У меня первая порция майонеза не сбилась (грешу на то, что яйцо было холодноватым, хоть и мыла горячей водой), но полученную жидкость из масла и яйца не вылила, пожалела, сломала голову, куда ее пристроить. И тут весьма кстати оказался совет одной из хозяек. Оказывается, все просто. Надо сделать еще одну порцию и вмешать в процессе этот несостоявшийся майонез. И о чудо, всё получилось! Правда майонеза вышла в итоге целая бадья, но зато такой, как надо: густой, глянцевый, однородный! Спасибо Вам, Людмила, за ценную подсказку!
  • Юлия 16.10.2016 13:44
    Да, спасибо, вкус как у майонеза в советских баночках по 250г. Я удивлена. Спасиюо.
  • Елена 16.10.2016 16:21
    Классный майонез! Я всё сразу в стакан закинула (и уксус тоже). 10-летний сын вызвался помогать. В итоге я всё только сложила, а он взбивал на турбо-режиме погружным Брауном. За 2 минуты получился дивный майонез! Раньше использовала только майонез Лу-Ка, а теперь только свой буду делать! Дёшево, быстро, всегда свежий, из известных ингредиентов и ВКУСНО! Так что можно сказать справился даже ребенок с первого раза без! Главное желток " поймать"

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):