Десерт из шоколадного печенья, сливок и малиновой карамели

10.02.2012Десерты16 комментариев

Десерт из шоколадного печенья, сливок и малиновой карамели

Сладкий нежный десерт с печеньем.

Ингредиенты:

  • 200 г шоколадного печенья
  • 200 мл сливок 33%-38%
  • 200 г замороженной малины
  • 100 г сахара

Ингредиенты

Десерт очень сладкий и вкусный, имеет нежную структуру и малиновый аромат. Особенно понравится десерт детям и всем другим любителям сладкого.

Приготовление:

Готовим малиновую карамель.
Малину положить в кастрюльку с толстым дном (предварительно размораживать ягоды не нужно).
Добавить 50 мл воды, довести до кипения.

Десерт из шоколадного печенья, сливок и малиновой карамели — 1 шаг

Протереть смесь через сито.

Десерт из шоколадного печенья, сливок и малиновой карамели — 2 шаг

Отвар вернуть в кастрюлю, добавить 50 г сахара.

Десерт из шоколадного печенья, сливок и малиновой карамели — 3 шаг

Довести до кипения, варить на среднем огне примерно 10-15 минут.
Карамель должна хорошо увариться (на этом этапе она еще будет жидкая).

Десерт из шоколадного печенья, сливок и малиновой карамели — 4 шаг

Готовую карамель полностью остудить (она должна загустеть).

Десерт из шоколадного печенья, сливок и малиновой карамели — 5 шаг

Печенье порезать или поломать на небольшие кусочки.

Десерт из шоколадного печенья, сливок и малиновой карамели — 6 шаг

Сливки взбить до плотности, в конце взбивания добавить 50 г сахара и еще немного взбить.

Десерт из шоколадного печенья, сливок и малиновой карамели — 7 шаг

В стаканы или креманки выложить немного взбитых сливок.

Десерт из шоколадного печенья, сливок и малиновой карамели — 8 шаг

Полить карамелью.

Десерт из шоколадного печенья, сливок и малиновой карамели — 9 шаг

Выложить слой печенья, опять сливки.

Десерт из шоколадного печенья, сливок и малиновой карамели — 10 шаг

Затем опять карамель, печенье, сливки и карамель.

Десерт из шоколадного печенья, сливок и малиновой карамели — 11 шаг

Сверху поводить зубочисткой по кругу, чтобы на поверхности образовался бело-розовый узор.
Поставить в холодильник на 2 часа для пропитки печенья.

Десерт из шоколадного печенья, сливок и малиновой карамели — 12 шаг

Десерт готов.

Десерт из шоколадного печенья, сливок и малиновой карамели — 13 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

16 комментариев оставить комментарий

  • Любовь 19.02.2012 01:29
    Какая чудесная идея!!!
  • Артём 24.02.2012 13:18
    Обязательно приготовлю,своим женщинам
  • Марина 05.11.2012 15:04
    Вчера готовила этот десерт, вкус изумительный, только брала не свежие ягоды, а сироп от варенья. Всем сладкоежкам рекомендую!
  • Юлия 15.01.2013 17:58
    Приготовила, получилось очень нежно, прекрасный десерт на скорую руку.
  • Дарья 24.02.2013 18:26
    Вкусный десерт...жирновато на мой взгляд,но в целом очень даже...
  • Елена 13.03.2013 16:52
    Елена, а можно вместо сливок использовать маскарпоне. Честно говоря, сколько не взбивала сливки, они у меня никогда не загустевали, какой бы жирности не брала.
    • Елена 13.03.2013 20:24
      Да, маскарпоне можно использовать, будет очень хорошо.
  • кенюль 06.05.2013 20:53
    Елена спасибо за такие чудесные рецепты
  • Анастасиюшка 04.03.2014 15:10
    Вкуснятина !!!! А сверху десерта как будто роза.
  • Татьяна С 07.06.2014 13:44
    А если не шоколадное печенье, а типа юбилейного добавить?
    • Елена 07.06.2014 14:27
      Можно любое вкусное песочное печенье.
  • Алёнка Чехотня 25.03.2015 10:40
    Скажите, пожалуйста, Елена, можно ли заменить малину вишней, ну, или клубникой? Спасибо)))
  • Алёнка Чехотня 26.03.2015 07:34
    Жаль, что мне никто не ответил, но я сама рискнула и попробовала с вишней. Получилось божественно! Спасибо Вам, Елена, за такой чудесный сайт, полный неисчерпаемых идей!
  • Марина 28.03.2015 16:06
    Елена, а сколько порций у Вас получилось?
    • Елена 28.03.2015 18:43
      Это примерно на 3-4 порции, смотря какого размера стаканчики.
  • Лилу 26.05.2015 21:09
    Сливки не взбились 33%(((

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):