Цветные блинчики

18.02.2017Десерты59 комментариев

Цветные блинчики

Оригинально, ярко, нарядно.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 400 г молока
  • 250 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • растительное масло
Зеленые:
  • 50 г шпината (вес листьев)
Розовые:
  • 50 мл сока сырой свеклы (примерно половинка средней свеклы)
Желтые:
  • 1 ч. л. куркумы (без горки)

Ингредиенты

В связи с приближающейся Масленицей я к Вам с рецептом блинчиков. Но блинчиков не простых, а эдаких — разноцветных. Все красители я взяла натуральные, результат вышел действительно ярким! За основу вы можете взять любой рецепт блинчиков, который вам нравится (на молоке, на кефире, с минеральной водой и прочее). У меня рецепт на молоке и воде пополам («красители» будем смешивать с водой). Блинчики получаются действительно необычными, можно удивить своих родных или гостей. Готовятся они не намного сложнее обычных блинчиков. Мне очень понравилось их готовить, я долго любовалась получившимся результатом, блинчики очень красивые и вкусные получились! Результаты дегустации опишу далее в рецепте.
У меня получилось по 6 тонких блинчиков каждого цвета, то есть всего 18 блинчиков.

Приготовление:

Готовим тесто.
В емкость положить яйца, сахар, соль, немного взболтать венчиком.

Цветные блинчики — 1 шаг

Добавить небольшую часть молока, всыпать муку, и тщательно вымешать венчиком, чтобы масса стала однородной. Затем постепенно влить все остальное молоко, перемешивая. Масса на этом этапе получается еще густоватая.

Цветные блинчики — 2 шаг

А вот и наши красители))

Цветные блинчики — 3 шаг

Готовим «зеленый».
Шпинат оборвать от веточек, положить в измельчитель.

Цветные блинчики — 4 шаг

Добавить 4-5 ложек воды, очень тщательно измельчить.

Цветные блинчики — 5 шаг

Перелить через марлечку, хорошо отжав. В принципе шпинат достаточно мелко размалывается, поэтому процеживать не обязательно, так что по желанию.
Добавьте воды, чтобы в сумме получилось 100 мл жидкости.

Цветные блинчики — 6 шаг

Готовим «розовый».
Половинку свеклы очистить, натереть на мелкой терке в пюре (терка «корона»).
Перелить через марлечку, хорошо отжав сок. Нужно 50 мл сока.
Добавьте воды, чтобы в сумме получилось 100 мл жидкости.

Цветные блинчики — 7 шаг

Готовим «желтый».
Размешать куркуму со 100 мл воды.
Вот и все наши красители, каждого по 100 мл.

Цветные блинчики — 8 шаг

Тесто разделить на три части, в каждую добавить цветную жидкость, перемешать.
По желанию, в каждый добавить по столовой ложке растительного масла.
Смотрите какая красота получается!

Цветные блинчики — 9 шаг

Жарим блинчики.
Сковороду хорошо разогреть, слегка смазать растительным маслом кисточкой или сложенной бумажной салфеткой.
Вылить чуть меньше половины половника теста, покрутить сковороду. Обжарить, перевернуть, обжарить.
Вот зеленый.

Цветные блинчики — 10 шаг

Вот розовый.

Цветные блинчики — 11 шаг

А вот и желтый.

Цветные блинчики — 12 шаг

Готовые блинчики перекладываем на тарелку, желательно сразу щедро смазывать сливочным маслом, пока горячие, и складываем стопочками, чтобы не остывали.

Цветные блинчики — 13 шаг

Перейдем ко вкусу.
Зеленые совершенно не имеют вкуса шпината, они очень вкусные, мне они даже показались вкуснее обычных блинчиков)) Я первый блинчик съела горячий прямо со сковороды, щедро смазав сливочным маслом. Это была просто песня, очень вкусно!
Далее розовые. Предвидя основной вопрос, сразу скажу, вкуса свеклы блинчики не имеют, есть привкус чего-то легкого овощного, но он очень деликатный, и совсем не портит вкус блинчика. Кстати, я знаю есть блинчики, где используют пюре вареной свеклы, вот там вкус свеклы действительно выраженный, а я же использовала только сок, поэтому и результат разный.
Далее желтые. Вкус куркумы блинчики имеют, но он не сильный, не навязчивый, но есть. Поэтому блинчики будут просто идеальны с несладкой начинкой, самой лучшей будет мясная или грибная начинка.
Подытожу, желтые для несладкой начинки, а вот зеленые и розовые можно комбинировать с абсолютно любой начинкой, хоть со сливками и клубничным вареньем. Будет очень вкусно! Смотрите, какая красота получается, все натуральное и яркое!

Цветные блинчики — 14 шаг

Конечно, блинчики вкуснее всего горячими, поэтому когда остыли, лучше всего подогреть в микроволновке.
Цветные блинчики очень необычное блюдо, которым можно здорово удивить и порадовать своих близких или гостей!

Цветные блинчики — 15 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

59 комментариев оставить комментарий

  • Олька 18.02.2017 13:56
    В этот раз слов у меня не нашлось. .. Оторвать взгляд от фото с тремя видами цветного теста невозможно! Какие-то просто космические цвета и космические блины! Супер, Леночка! Думаю, все камелентовцы в этот раз встретят Масленицу с цветными блинами☺
    • Елена 20.02.2017 00:21
      Олечка, спасибо, я старалась))
  • Наталия 18.02.2017 13:57
    Восхитительно!!! Все гениальное просто!!! Какие яркие весенние блинчики. Спасибо Вам огромное за труд, который вдохновляет на эксперименты.
    • Елена 20.02.2017 00:22
      Спасибо))
  • Ольга 18.02.2017 14:05
    Супер! А выйдет из замороженного шпината? И если да, то как посоветуете с ним себя повести? Оч хочется...
    • Елена 20.02.2017 00:25
      Можно, конечно. Он обычно уже измельченный с водой заморожен, поэтому его конечно, больше чем 50 г нужно, может грамм 150 г, может и больше, сложно сказать, это в зависимости от конкретного шпината. Быстро его разморозить в микроволновке, и дальше по рецепту. Может цвет будет не такой яркий, но зелеными блинчики будут точно.
  • Марина П 18.02.2017 14:23
    Не перестаете удивлять! Возник вопрос: можно ли вместо куркумы покрасить блинчики морковным соком? И как в таком случае действовать? Как со свеклой?
    • Елена 20.02.2017 00:28
      Да, так и есть, действовать так же как со свеклой. Мне кажется, что будут тоже отличные блинчики и на морковном соке.
  • Ольга_К 18.02.2017 15:04
    Шикарный подарок к Масленице!!! Леночка, нет слов... Блинный фейерверк! Даже представить себе не могла таких блинов... Спасибо огромное!
    • Елена 20.02.2017 00:31
      Надеюсь, блинчики вдохновят многих читателей!
  • Юлия 18.02.2017 15:06
    Елена, спасибо огромное!! Очень красиво и как всегда не сложно! Тоже интересует возможность приготовления с замороженным шпинатом. А также возможен ли вариант шоколадных блинчиков, например с какао? Спасибо!
    • Елена 20.02.2017 00:35
      Про замороженный шпинат чуть выше ответила. А с какао конечно, будут отличные блинчики, добавляете 100 мл воды и какао по вкусу.
  • Марина 18.02.2017 15:10
    Елена вы умничка, у вас сколько оригинальных рецептов, а самое главное они очень вкусные и не очень затратные.
    • Елена 20.02.2017 00:36
      Спасибо!
  • Евгения 18.02.2017 15:53
    Елена, Вы как всегда бесподобны! Будет цветная Масленица!
    • Елена 20.02.2017 00:37
      Спасибо! Будем цветом привлекать весну скорее))
  • Алена 18.02.2017 15:53
    Класс!!! Пошла тесто наводить)))
    • Елена 20.02.2017 00:38
      Успеха!
  • Дима 18.02.2017 17:50
    Елена, очень нарядно и празднично! Я бы назвал их " блинчики-светофор".
    • Елена 20.02.2017 00:39
      Да, Дима, блинчики весьма нарядные!
  • Людмила 18.02.2017 17:50
    Шикарная идея в предверии масленицы. Обязательно это тоже попробую. У меня еще вопрос такой. Запаслась барбарисом, что делать незнаю. Знаю есть выпечка. но доверяю только вашим рецептам. посоветуйте, что с ним можно спечь? (Плов делаем периодически, хочется выпечки). Спасибо.
    • Елена 20.02.2017 00:40
      Я с барбарисом особо дела не имела, у нас только иногда сушеный продается, поэтому ничего не могу подсказать, кроме плова.
  • Наталия 18.02.2017 18:10
    Леночка, Вы снова нас удивили невероятно впечатляющей необычной подачей обычного блюда! Как и у Олечки, у меня нет слов, чтобы описать свое восхищение! Как гнезда из соломки на Пасху, так и эти радостные блинчики буду впредь печь на каждую Масленицу! Восхищение Вами и Вашими неиссякаемыми кулинарными шедеврами бесконечное!
    • Елена 20.02.2017 00:41
      Спасибо большое!
  • Татьяна 18.02.2017 21:38
    Я делала такие блины. Но с ними мороки ого-го!
    • Елена 20.02.2017 00:42
      Ну я бы не сказала, что сильно уж мороки много, ну если на много цветов не замахиваться, а так все вполне реально.
  • Татьяна 18.02.2017 21:40
    Извините, от волнения даже в собственном имени сделала ошибку! Всё-таки такому Мастеру посылаю дело своих рук!
    • Елена 20.02.2017 00:44
      Хорошие блинчики! А крайние правые на соке от краснокочанной капусты?
  • Марина 18.02.2017 22:11
    Елена ваши блинчики очень красивые и похожи на светлофор:)
    • Елена 20.02.2017 00:46
      Да, я их специально в таком порядке выложила))
  • Татьяна С 19.02.2017 00:10
    Татьяна, а бирюзовый как сделали цвет?
  • Катя Склянская 19.02.2017 13:39
    Круто! Очень креативно!!! А главное полезно!!!
    • Елена 20.02.2017 00:47
      Спасибо!
  • Ириша 19.02.2017 14:48
    Леночка, не могла пройти мимо такой красоты, тем более что блинчики мы очень любим, но по какому рецепту не готовь, выглядеть они будут примерно одинаково, а ваши блинчики кардинально отличаются. Итак, нам больше всего понравились шпинатные как вариант сладких блинчиков (они отлично ушли со сгущенкой и с сахаром), к желтым вы верно заметили отлично подойдет грибная начинка, грибочков прям не хватало, поэтому как не сладкий вариант мы их съели со сметаной, их я точно взяла на вооружение для блинчиков с грибной начинкой, и розовые по вкусу произвели наименьшее впечатление, но в принципе тоже довольно быстро ушли с сахаром и вареньем. А по цвету с точностью все наоборот.. розовые - просто обалденный цвет, желтый - тоже отлично, очень ярко и позитивно, а вот зеленый подкачал, получилось бледновато, но видимо это из-за того что я использовала замороженный шпинат и не довела до ума пропорции. Спасибо вам огромное за вашу неиссякаемую фантазию и конечно же рецепт этих блинчиков.
    • Елена 20.02.2017 00:50
      Ирочка, прекрасные блинчики получились! И зелененький хороший, нежного пастельного тона)) Приятно, что Вы так быстро приготовили, и конечно поделились фотоотчетом. Спасибо!
  • Алина 19.02.2017 14:58
    Ух, какая красотища!!! Скажите, если делать блинчики без красителей, то нужно добавить 300 мл воды в тесто?
    • Елена 20.02.2017 00:52
      Да, так и есть, будет примерно 18 обычных классических блинчиков.
  • Ксения, Екатеринбург 21.02.2017 09:04
    Леночка, ну Вы и волшебница! Такой красоты и простоты еще НИГДЕ не видела!!!!! Сейчас Масленица на дворе, печь блины - самое то! Притом, что в России целых 4 дня выходных на этой недельке! СПАСИБО Вам! Обязательно испеку и выложу фотоотчет!!!!!!!!!!!
    • Елена 22.02.2017 17:14
      Спасибо! Желаю успеха!
  • Анастасия 21.02.2017 17:41
    Елена, скажите, пожалуйста, как вы думаете ничего не случится с тестом, если его подготовить (смешать все ингредиенты) и оставить на сутки в холодильнике, а к жарке блинчиков приступить только на следующий день?
    • Елена 22.02.2017 17:20
      Для блинчиков считается вполне допустимо на сутки оставлять тесто, так что думаю, что все получится. Перед жаркой обязательно хорошо перемешать тесто.
  • Таша 21.02.2017 23:20
    Блины почему-то жарились румяными, а не такого цвета как, Леночка, у Вас, но на вкусе это не отразилось:) Кстати, тоже не нашла нигде свежего шпината, делала из замороженного, следуя Вашим советам. Взяла 200 грамм, из этого количества вышло 100 мл сока, поэтому воду не добавляла. Жёлтые блины были с грибами, зелёные съели с икрой, а красные хорошо " ушли" и с джемом, и со сметаной. Леночка, спасибо за интересный рецепт!!!
    • Елена 22.02.2017 17:26
      Отличные блинчики получились. Румяность зависит от величины огня и времени готовки. Я на первой стороне недолго держала, потом переворачивала, и уже на второй стороне подольше, и ею же потом внутрь складывала.
  • Татьяна С 22.02.2017 22:31
    Веселенькие блинчики получились. Только вместо шпината взяла петрушку замороженную.
  • Таша 22.02.2017 22:34
    Спасибо за совет! В следующий раз я тоже так буду делать))))
  • Чародейка 23.02.2017 08:52
    Я сегодня тоже порадовала родных такой красотой и вкуснотой! Леночка, спасибо большое! Очень вкусно и необычно получилось!
    • Елена 23.02.2017 21:08
      Здорово, что понравилось!
  • Римма St 25.02.2017 09:20
    А вот и наши красавцы! Добрая половина пошла на школьную Масленицу! Леночка, спасибо большое, детской радости нет предела! Вкусные и такие классные!
    • Елена 25.02.2017 18:53
      Шикарные вышли блинчики! И главное, что детям понравилось. Спасибо за фотоотчет!
  • ksuo4 25.02.2017 13:08
    Спасибо за рецепт. Солнечное настроение началось с завтрака, и продолжалось весь день!)
    • Елена 25.02.2017 19:21
      Какая красота! Отличные яркие цвета и шикарные блинчики, спасибо за фотоотчет!
  • Ольга 26.02.2017 02:29
    Елена спасибо Вам за ваш труд и такие замечательные рецепты. Блинчики делала вообще 1 раз в жизни и вот, что получилось... Очень вкусные (сама от себя не ожидала).
    • Елена 26.02.2017 21:22
      Приятно, что блинчики пришлись по вкусу, спасибо за фото!
  • Светлана Намдакова 05.03.2017 15:44
    Это что-то удивительное! Посторонних вкусов ни в одних блинчиках не было)) Выглядит просто потрясающе!
    • Елена 06.03.2017 19:29
      Отлично получилось, спасибо за фотоотчет!
  • Настя 20.04.2017 16:33
    почему блины липнут? Вроде бы все по рецепту.
    • Елена 21.04.2017 00:00
      Уточните, к чему они липнут? к сковороде?
  • Любовь Родная 12.05.2017 19:44
    Леночка, очень красивые блинчики у Вас. На моей любимой чугунной сковороде они прожариваются и яркость конечно исчезает, но все равно мы их оценили. Было забавно есть цветные блинчики. Со шпинатом порадовали больше всего.
    • Елена 15.05.2017 23:52
      Красота! Любочка, рада, что понравились!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):