Чизкейк с муссом из черной смородины

13.08.2016Торты, пирожные113 комментариев

Чизкейк с муссом из черной смородины

Очень вкусный и сытный десерт с черной смородиной

Ингредиенты:

Основа:
  • 200 г песочного печенья
  • 80 г масла
  • 20 г кокосовой стружки
  • 1 ст. л. какао (с горкой)
Начинка:
  • 500 г однородного пастообразного творога (или сливочного сыра)
  • 250 г сливок 30-33%
  • 150 г сахара
  • 15 г крахмала (у меня кукурузный)
  • 30 г кокосовой стружки
  • 3 яйца
Мусс:
  • 500 г черной смородины (свежей или замороженной)
  • 300 г сливок 30-33%
  • 120 г сахара
  • 1 пакетик желатина (10 г)
Желе:
  • 250 г черной смородины (свежей или замороженной)
  • 15 г сахара
  • 12 пакетика желатина (5 г)

Ингредиенты

Сегодня я к вам с тортом, а точнее с чизкейком, очень и очень вкусным! Снизу классическая основа из печенья, только с добавлением какао для насыщенного вкуса. Далее белый бархатный сливочный слой на основе творога или сливочного сыра. Я использовала творог в этот раз, ранее я уже пекла на сливочном сыре — Чизкейк «Нью-Йорк», а вот тут на твороге — Творожный чизкейк. С творогом тоже получаются отличные чизкейки, особенно если взять в начинку к нему именно сливки, а не сметану, мне такой вариант нравится больше, чем в сочетании со сметаной.
Далее над чизкейком идет следующий слой, он более активный по вкусу, это пюре из черной смородины и взбитых сливок, а завершается сие великолепие самым насыщенным по вкусу и по цвету черносмородиновым желе. Получился ну очень красивый чизкейк, я не могла налюбоваться внешним видом, так красиво, он такой строгий, лаконичный и контрастный, ну и вкус конечно же не отстает — просто шикарный, очень разноплановый и каждый слой со своей текстурой.
Очень и очень вкусно! Я неимоверно довольна результатом!

Приготовление:

Печенье, кокосовую стружку, какао положить в комбайн.

Чизкейк с муссом из черной смородины — 1 шаг

Измельчить в мелкую крошку.

Чизкейк с муссом из черной смородины — 2 шаг

Масло растопить (я растапливаю в микроволновке), немного остудить.
Влить масло, еще раз измельчить все вместе.

Чизкейк с муссом из черной смородины — 3 шаг

Высыпать полученные крошки в форму (моя форма 22 см), тщательно утрамбовать по дну.
Поставить форму в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 10-15 минут.
Затем полностью остудить.

Чизкейк с муссом из черной смородины — 4 шаг

Подготовим начинку.
Творог и сливки положить в емкость, хорошо растереть вместе погружным блендером в однородную гладкую массу. Если у вас творог не однородный, протрите его предварительно через сетчатый дуршлаг. В готовой массе не должны чувствоваться никакие крупинки творога!
Если вы используете сливочный сыр, его достаточно просто размять лопаткой или венчиком, блендер не нужен.
Продукты желательны комнатной температуры, так они легче объединятся.

Чизкейк с муссом из черной смородины — 5 шаг

Добавить все остальные ингредиенты начинки, хорошо перемешать до полной однородности (но не взбивать). 

Чизкейк с муссом из черной смородины — 6 шаг

Форму с основой тщательно обернуть фольгой в два-три слоя. Влить начинку в форму.
Поставить в форму, бóльшую по размеру (или в глубокий противень), влить горячую воду в большую форму, чтобы она доходила до середины формы. 
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку (только нижний нагрев). Выпекать примерно 1 час 20 минут или ориентируйтесь по своей духовке. 
Готовый чизкейк оставить остывать в духовке (дверцу слегка приоткрыть).

Чизкейк с муссом из черной смородины — 7 шаг

Вот так выглядит верх идеального чизкейка — абсолютно гладкая, ровная и слегка кремовая поверхность, именно для этого мы и выпекаем его на водяной бане и при невысокой температуре.

Чизкейк с муссом из черной смородины — 8 шаг

Готовим мусс.
Всю смородину — 750 г (500 г для мусса и 250 г для желе) выложить в емкость, и измельчить блендером.

Чизкейк с муссом из черной смородины — 9 шаг

Тщательно протереть через дуршлаг, чтобы избавится от косточек и шкурки. Из жмыха можно сварить компот.
Протертую массу разделить обратно на 2/3 для мусса и 1/3 часть для желе.

Чизкейк с муссом из черной смородины — 10 шаг

Сливки взбить до значительной густоты, подсыпая сахар.

Чизкейк с муссом из черной смородины — 11 шаг

Добавить протертую смородину, взбить.
Желатин предварительно замочить в 80 мл воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить. 
Влить желатин (лить на венчики, продолжая взбивать), взбить еще немного.

Чизкейк с муссом из черной смородины — 12 шаг

Перелить полученную массу в форму, поставить в холодильник до полного застывания.

Чизкейк с муссом из черной смородины — 13 шаг

Готовим желе.
Желатин предварительно замочить в 50 мл воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить. 
К оставшейся части смородины добавить сахар, хорошо перемешать, пока сахар не растворится, затем влить желатин, перемешать.
Вылить полученную массу поверх мусса, поставить в холодильник до полного застывания.

Чизкейк с муссом из черной смородины — 14 шаг

Когда полностью застынет, прогреть бортик формы феном или провести внутри вдоль бортика тонким ножом, расстегнуть форму, и переложить чизкейк на блюдо.
Вот такой красавец получается, с красивой глянцевой поверхностью!

Чизкейк с муссом из черной смородины — 15 шаг

Чизкейк с муссом из черной смородины получается очень сытным и неимоверно красивым!
Настоятельно советую приготовить, он очень и очень вкусный!

Чизкейк с муссом из черной смородины — 16 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

113 комментариев оставить комментарий

  • Оксана-ИФ 13.08.2016 10:45
    Очень- очень красиво )))
  • Hegh 13.08.2016 11:46
    ux tiiiiii...... a forma kokogo razmera?
    • Елена 14.08.2016 00:30
      Моя форма 22 см. У меня было как раз идеально до самого края, после заливки последнего слоя, просто идеальный расчет)))
  • Hegh 13.08.2016 11:53
    oy u menya v duxovke tolko na verxu nagrev , a mojno chem to zakrit formu? pergamentom ili folgoy , nu dumayu mojet cvet pomenyaet, jeltavatim stanet ne belinkim , cho delat :-(
    • Елена 14.08.2016 00:42
      В такой ситуации действительно можно прикрывать вверх фольгой и так пытаться испечь, я честно говоря, с такой духовкой не сталкивалась, поэтому точнее сказать не могу. Ну даже если подзагорит сверху, ничего страшного, просто внешний вид пострадает, ну если так же выпекать при невысокой температуре, то сама структура останется такой же отличной. Можно потом попробовать срезать сверху тонким ножом загорелые места, если будут.
  • Дима 13.08.2016 15:30
    Лена, а последний слой точно не шоколад? Так похоже:-)
    • Елена 14.08.2016 00:26
      Дима, Вам как истинному шокоголику шоколад видится везде))
  • Любовь Родная 13.08.2016 15:50
    Вау!! Просто бомба. Фотографии получились очень вкусные.
    • Елена 14.08.2016 00:22
      Спасибо, я старалась))
  • Майя 13.08.2016 16:00
    Очень красивый, летний, яркий тортик! Лена, я на Ваш сайт захожу по несколько раз в день. Очень нравятся рецепты, я узнала очень много нового (сейчас это называют лайфхаки). Например, что тесто для булочек удобней перерезать ниткой, а сырники формировать ложечкой для мороженного))). Также нравится читать комментарии, на этом сайте собрались очень разные, но очень интересные люди! Кстати, а куда делась Нина-Ричи? Ее комментарии были очень примечательными!
    • Елена 14.08.2016 00:22
      Спасибо)) На последний вопрос я не могу ответить, не знаю.
  • Лиза 13.08.2016 16:13
    Лена подскажите, а какой творог лучше взять?
    • Елена 14.08.2016 00:19
      Однородный, пастообразный, без крупинок. Обычно он продается в мягких прямоугольных пачках. У меня был 9% жирности, такую же жирность и желательно брать, не менее точно.
  • Катя Склянская 13.08.2016 17:14
    Ах какой красавец!!! Заинтриговали, обязательно приготовлю!
  • Anna 13.08.2016 21:51
    Какой красивый тортик. Обязательно просто обязательно он будет и на моем столе! Лена спасибо вам за рецепт.
  • Наталья 14.08.2016 10:57
    У меня тоже только верхний нагрев и поэтому я ЕЩЕ ни разу НЕ ДЕЛАЛА чизкейки, но сегодня я поняла, что это преступление не приготовить ТАКУЮ КРАСОТУ И НЕ ПОРАДОВАТЬ своих любимых. Тем более что Вы написали, что можно попробовать с верхним нагревом? Да? Только форма разъёмная у меня АЖ 26 см!!! Это очень катострофично??? Как исправить положение, если не покупать форму в 22 см??? Подскажите пожалуйста.
    • Елена 14.08.2016 23:09
      Насчет верхнего нагрева надо экспериментировать, за результат я ручаться не могу, нужно ориентироваться и подстраиваться под свою духовку. Ваша форма больше в 1,4 раза по площади, чем моя. Для данного рецепта можно не увеличивать, тогда торт получится не такой высокий, как у меня, то есть примерно на треть ниже будет. Либо же все ингредиенты увеличить на треть, но не больше, я просто не знаю, какая высота у вашей формы, и чтобы не получилось так, что все не влезло по объему в нее.
  • TANECHIK 14.08.2016 18:25
    Леночка, с первого же фото поняла, что тортик как раз для меня: минимум коржа, обожаемый мной чизкейк и ароматная черная смородина и в муссе и в желе! Приготовлю по первому же поводу! Уверена, что останусь довольна на 100%. Не перестаете удивлять, такой шедевр сотворили!
    • Елена 14.08.2016 23:19
      Танечка, спасибо за теплые слова. Надеюсь все удастся, желаю удачи!
  • Анастасия 14.08.2016 19:04
    Наталья, огромная просьба, отпишитесь, пожалуйста, как приготовите:) У меня точно такая же ситуация, но зная свои кулинарные способности, боюсь пробовать первой)
  • Наталья 14.08.2016 19:29
    Хорошо, Анастасия. Теперь точно не откручусь, надо готовить:)))
  • Тамара_Донецк 14.08.2016 21:17
    Очень красиво!
  • Наталья 15.08.2016 19:09
    Спасибо за ответ!
  • Инна 15.08.2016 22:51
    Шикарный тортик!!!
  • rena 16.08.2016 17:08
    а можно заменить на смородину с сахаром?
    • Елена 16.08.2016 23:16
      В общем, можно. Ее также обязательно предварительно протереть через сетчатый дуршлаг, добавив немного воды. Ну и важно подгадать так, чтобы не получилось слишком сладко. В мусс и в желе тогда сначала сахар не добавляйте, а с количеством добавляемой протертой "смородины с сахаром" нужно смотреть по ситуации, сначала немного добавить к взбитым сливкам, потом пробовать на вкус и при необходимости добавлять еще.
  • Муся 16.08.2016 18:47
    Хочу отметить удивительный вкус этого чизкейка! Лена, спасибо Вам за очередной шедевр. У меня с ним вообще не возникло никаких проблем. Хотя большей формы для водяной бани у меня не нашлось - сделала ее из четырех слоев фольги, чтоб жестче была и не разваливалась под весом воды, и чизкейк испекся отлично! У меня электро духовка только с верхним нагревом и при 160 градусах он получился почти белым и идеально ровным, хотя я ни чем не накрывала и держала на том же уровне, где практически все выпекаю. Сыр брала филадельфию. Очень всем рекомендую этот рецепт, это очень вкусно и красиво.
    • Елена 16.08.2016 23:00
      Ух, какой красивый получился! Видно, что все вышло идеально! Спасибо, что поделились подробностями, теперь те, у кого тоже духовка с верхним нагревом станут смелее)) Спасибо за первый фотоотчет к этому рецепту!
  • Оксана-ИФ 16.08.2016 21:36
    Леночка, Вам нужно издать свою кулинарную книгу, серьёзно! Ваши рецепты настолько прижились в нашей семье, что я теперь не представляю свою жизнь без Вашего сайта:) Честно, у меня даже муж знает о Вашем сайте, и всем на работе его советует:)
    • Елена 16.08.2016 23:06
      Спасибо)) Все может быть))
  • Татьяна С 17.08.2016 12:41
    Шикарно выглядит. А какие ягоды можно использовать вместо смородины?
    • Елена 17.08.2016 23:47
      На мой взгляд, подойдет еще черника или малина.
  • Камила 17.08.2016 12:49
    Извините, а чем лучше заменить черную смородину? У нас сложно ее найти
    • Елена 17.08.2016 23:48
      Ответила выше.
  • Яна 17.08.2016 13:37
    Леночка, Дима прав, я тоже когда увидела фото, подумала, какой изумительно ровный шоколадный слой, а как почитала состав, а нет, это черносмородиновое желе. Но цвет у него потрясающий, да и вообще чизкейк бесподобный вышел!!!
    • Елена 17.08.2016 23:49
      Спасибо))
  • Настя 18.08.2016 09:34
    Елена, подскажите, пожалуйста, можно ли черную смородину заменить на красную....
    • Елена 19.08.2016 00:24
      Думаю, можно попробовать, мне кажется ее лучше поменьше добавить, так как она более кислая, ну или количество сахара отрегулировать, в общем, ягодное пюре добавлять постепенно, пробовать на вкус, и при необходимости еще сахара подбавить. Цвет муссового слоя будет бледно-нежно-розовым, а слой желе ярким красноватым. Думаю, в целом, будет тоже вкусно.
  • Hegh 18.08.2016 09:39
    Муся- ochen krasivo.... pryam kak original, u menya toje verxni nagrev, xochu risknut..;-)
  • Муся 18.08.2016 22:05
    Hegh - делайте спокойно, все оказалось проще, чем я думала).
  • Hegh 19.08.2016 20:34
    Муся- sposibo za otvet, poprobuyu)) nu cho delat.. :-)))
  • Светлана 19.08.2016 21:43
    Красивый и аппетитный торт. Впервые перед приготовлением блюда по вашему рецепту задам вопрос: можно ли для приготовления мусса сливки заменить сметаной 26% жирности?
    • Елена 20.08.2016 00:10
      Мне кажется, это совсем не лучшая замена, со сметаной хуже по вкусу будет. Но готовить в общем, можно, сахар сделает свое дело, но той воздушности и нежности взбитых сливок, к сожалению, не будет.
  • Ирина Я. 22.08.2016 14:21
    Лена, чудный рецепт. Пекла маме на день рождения, все остались довольны!
    • Елена 22.08.2016 23:59
      Отлично вышло!
  • Настя 24.08.2016 09:55
    Елена, вкус просто идеальный: сладенький низ и с кислинкой верх - ммммм... Вот мой фотоотчет. Спасибо вам за сайт! Тем, кто собирается готовить, скажу: у меня, как и у многих, только верхний нагрев электродуховки, я просто прикрыла фольгой форму, оставив дырочку... все вышло идеально (воду наливала в обычный противень) Смородину легче продавить через марлю (так быстрее и продуктивнее), дуршлаг быстро забивается А в остальном все по рецепту
    • Елена 24.08.2016 22:29
      Замечательно, что все получилось, и спасибо за подробности!
  • Hegh 24.08.2016 19:17
    Настя- sposiboo za info... ochen krasivo,,, vsyo taki nado delat, vixoda net :-)))
  • Елена 27.08.2016 07:53
    Выглядит просто восхитительно!!! Елена, подскажите, пожалуйста, а взять белый слой из рецепта Желейный торт с лаймом и на него уже выложить мусс и желе, может получиться? Чтоб без духовки обойтись...
  • Marina 29.08.2016 06:38
    Здравствуйте Елена. Спасибо за ваш сайт! Я сделала все тоже самое но с клубникой, у нас смородины нет... Очень вкусно получилось! Гости сказали что это высший уровень:) хотя получился не идеально но вкус изумительный!!!
    • Елена 29.08.2016 23:29
      Отлично получилось, спасибо за такой красивый фотоотчет!
  • Светлана 31.08.2016 07:58
    Прислушалась в Вашему совету и использовала не сметану, а сливки; правда желе стала вводить, не дождавшись полного застывания мусса и часть желе прошла до самого чизкейка, получилась красивая прослойка желе между творогом и муссом. Ягоды - брусника! Так встретили последний день лета и начало осени. Спасибо за рецепт.
    • Елена 31.08.2016 21:20
      И Вам спасибо за фотоотчет.
  • Наталья 02.09.2016 14:12
    Елена! Подскажите, какое песочное печенье вы брали (марку)? Или какое порекомендуете для этой основы.
    • Елена 02.09.2016 19:31
      Лучше всего подходит печенье, типа Юбилейного. Я использовала печенье "К кофе" Roshen. Их уйма всяких похожих, оно может называться "сахарное", "к чаю" и тому подобное. Оно должно быть вкусное — жирненькое, сладенькое и рассыпчатое))
  • Светлана 03.09.2016 12:06
    Вкусный тортик, немного повозиться конечно надо, но результат впечатляет, немножко кисловатый слой получился из смородины, я бы добавила ещё сахара
    • Елена 03.09.2016 22:51
      Отлично, спасибо за фотоотчет!
  • Диана 03.09.2016 16:08
    Еленочка, огромная благодарность вам за тортик! Он прекрасен и как всегда очень вкусен!) готовлю только по вашим рецептам)) Есть один вопрос, у меня в процессе остывания чизкейк отходит от формы и когда заливаешь верхний слой мусса может получится протечка смородиновая по краю (а хочется чтобы прям идеально было. В итоге когда он немного начал отсоединятся и остывать я сразу залила, испугавшись, что он совсем отстанет от формы. Получилось красиво, но в том месте где он уже немного отошел, залился черничный мусс. Вопрос: есть ли способ справится с этим и нужно ли полностью остужать чиз?)
    • Елена 03.09.2016 23:16
      Дело в том, что такого быть не должно, он не должен отделятся от бортиков. Сколько я пекла чизкейков такого не было никогда, использую обычную разъемную форму, такое было только в Чизкейке «Нью-Йорк», но там совсем другая ситуация, там бортики из печенья и масла, и из-за "смазанности" бортиков так может происходит. Но Вы же бортики формы маслом не смазывали? Остудить чизкейк полностью нужно обязательно, по множеству причин. Но тут надо все-таки понять, почему он отделился о стенок, напомню, что остужать чизкейк нужно в духовке, после выпекания его вообще не трогать, можно его там даже на ночь оставить. Кстати, в упомянутом выше Чизкейке «Нью-Йорк» почитайте правила выпечки идеального чизкейка. И кстати, как вы узнали, что чизкейк отделяется от бортиков, если он остывал в прикрытой духовке?
  • Диана 04.09.2016 13:09
    Спасибо за советы!) в след. раз попробую его совсем не трогать пока он остужается. Обычно я подглядываю через окно в духовке, у меня внутри свет включается) чизкейк нью Йорк я всегда пеку по вашему рецепту и он идеально выходит) в этот раз взяла новый сыр, называется крем чиз.. может из за него. А еще одна причина может быть потому, что я водяную баню сразу после выпечки убираю, но стараюсь аккуратно прям в духовке. Это потому что один раз чизкейк нью Йорк оставила на всю ночь в духовке в бане и у него низ печенья намок, хотя я вроде хорошо в фольгу завернула (в любом случае это его не сильно испортило) Еще раз спасибо за ваши рецепты!) Тортики и выпечка по ним это украшение нашего стола на всех посиделках, гости всегда в восторге)
  • TANECHIK 05.09.2016 10:56
    Леночка, вот и приготовила этот замечательный торт к дню рождения любимого супруга! Все по рецепту, только в слой желе добавила 50 г сахара, а не 15, видимо смородина у меня кисловатая оказалась, поэтому и мусс получился с кислинкой, но лично мне это понравилось. Чизкейк очень вкусный на сливочным сыре вышел, да с кокосовым привкусом. Кстати, у меня чизкейк остывал в духовке часа 4 и тоже немного начал отходить от стенок формы, я его вынула, переложила на блюдо, поставила кондитерское кольцо, затянула его потуже и продолжила сборку торта. Декор сделала такой же к моем торте "Черносмородиновый восторг": просто, но со вкусом! А из черносмородинового жмыха получился очень ароматный компот! Торт понравился мне и подругам, детки сказали: " Кисло!" и попросили Медовика. Ну и старшее поколение, все-таки консерваторы, думаю, все же больше порадовались Медовику, который тоже пекла впервые по Вашему рецепту. Принимайте фотоотчеты!
    • Елена 05.09.2016 22:30
      Танечка, загляденье просто, очень нарядно получилось! У меня кислинка совсем небольшая была, ребенку моему даже больше всего понравились именно ягодные слои, хотя она, как и все дети, не любитель кислого, зато большой любитель сладкого)) Видимо, действительно, от конкретной смородины зависит. С днем рождения Вашего супруга, счастья, удачи и всяческого благополучия, и ему, и Вам, конечно))
  • Ксения С 18.09.2016 14:50
    Мне безумно понравился этот десерт) Первый раз решила попробовать чизкейк, Делала на сливочном сыре, и этот сногшибательный контраст бархатного нежного чиза с ягодным мусом просто покорил)))) Спасибо вам Еленушка.
  • Zakatak 08.10.2016 21:52
    Очень не люблю с желатином работать, скажите, здесь можно его агар-агаром заменить. и если да, то в каких пропорциях?
  • Наталья 11.10.2016 12:08
    Здравствуйте, Елена. Все ваши рецепты бесподобны! Всегда блюда на моем столе, как праздничные, так и на каждый день. Спасибо! В данном рецепте маскарпоне подойдёт? Этот сыр из этой " оперы"? Схватится ли он так как нужно?
    • Елена 11.10.2016 22:52
      Нет, маскарпоне это не то, нужен сливочный сыр — Филадельфия, Buko, Альметте и т.п.
  • Наталия 11.10.2016 18:20
    Елена!! Подскажите, пожалуйста! Можно ли заменить кукурузный крахмал картофельным? И если да, то его брать в два раза меньше? Заранее огромное спасибо!
    • Елена 11.10.2016 22:43
      Да, в два раза меньше.
  • марина 13.10.2016 13:27
    Елена как вы считаете можно ли сделать этот торт с мастикой?
    • Елена 13.10.2016 23:54
      Не думаю, что удастся его покрыть мастикой, так как верхние два слоя очень нежные, и масляным кремом (в качестве подготовки под мастику) обмазать тоже вряд ли выйдет, по той же причине.
  • Ольга 17.10.2016 14:01
    Всем чизкейкам чизкейк!Нерельно вкусный и какой же он красивый, яркий, праздничный!От приготовления одно удовольствие.... вкусовые качества бесподобны!Спасибо Елена!
    • Елена 17.10.2016 18:12
      Рада, что понравился!
  • Олька 18.10.2016 00:32
    Леночка, и я в эти выходные готовила этот торт! Все время говорю, что моя семья не ест торты и мы их не любим. ... Но этот.... Просто не реально обалденный! Творог, сок натуральных ягод без выпечки - полезно, вкусно, необычно и оооочень красиво! Как Вы рецепт выложили, так я все мысленно собиралась... не люблю я готовить торты и не готовлю, но этот меня " зацепил". И правильно я сделала, что решилась! На самом деле готовить очень просто, никаких " подводных камней", все как описано, так и получается. Единственное, с чем пришлось повозиться -выжимать сок из смородины. Делала это с помощью марли, но процесс долгий... Моя семья, которая не ест торты, уплела этот за 2 дня! А уж сколько я выслушала похвальных слов, которые с удовольствием переадресовываю Вам, Леночка! Спасибо Вам! Хотела сфотографировать красивый кусочек в разрезе, но пока собиралась - тортик уже и съели... Осталось только самое первое фото, которым я " похвасталась" подружкам, создала интригу и разрекламировала тортик:)
    • Елена 18.10.2016 19:22
      Олечка, так здорово, что торт оценила вся семья, и спасибо за детальный отзыв и фотоотчет! И немножко позанудствую: я протираю через сетчатый дуршлаг, который плотно лежит на емкости, ложка нужно "крепкая", не гнущаяся, и активными движениями придавить, как бы растирая, перемешать, т. д. Мне кажется так намного проще, чем в марле. Да, и когда в марле выжимается, руки пачкаются, стол и все близлежащие предметы)) По крайнем мере у меня было именно так))
  • Олька 18.10.2016 22:45
    Леночка, пыталась я через дуршлаг в мелкую дырочку перетереть, но все дырочки засорились. Через марлю и правда вся кухня в смородине была:))) Но... мы же готовим ТОРТ - можно и потерпеть:)). В общем, пусть каждый выбирает способ наиболее ему удобный, но тортик просто отменный. Весь " ужас" в том, что мои попросили меня приготовить еще! .... Буду выполнять пожелания трудящихся:) Леночка, спасибо, спасибо, спасибо за Ваш труд!
  • Анна 29.10.2016 12:09
    Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам - торт великолепен! Нежный и вкусный, потрясающе красивый! Чизкейк я приготовила заранее, а на следующий день " собрала" весь торт. Никаких проблем и трудностей не возникло, даже самой не верится, что у меня получился трехслойный (!) торт)) Елена, большое спасибо за чудесный рецепт!
    • Елена 29.10.2016 18:18
      Вышло здорово! Спасибо за фотоотчет!
  • Natalia 12.12.2016 14:19
    Торт очень-очень вкусный! Пекла маме на др. По совету Ольки выжимала сок через марлю (сначала попробовала через сито - не получилось) и это наверное самое сложное и трудоемкое во всем процессе приготовления торта)) Сам Чизкейк делала по рецепту Чизкейк Нью-Йорк, а верх смородиновое суфле. Единственное, что не очень у меня эстетично получилось, бока нижнего слоя были синеватыми, видимо немного протек верхний слой. Не пойму только, как этого в след раз избежать??
    • Елена 13.12.2016 00:17
      У меня немного протекло, ну это от того, что я феном прогрела, и я когда кольцо снимала это видела. Возможно у вас тоже протекло в этот момент. Ну а при выпечке он же плотно прилагает к форме в итоге, прямо как приклеенный, по крайней мере у меня так всегда (бока не смазывать перед выпечкой). Остужать нужно постепенно, вероятно если это нарушить, он может отойти от стенок. В общем, две вероятные причины я высказала))
  • Мария_Прага 15.12.2016 23:10
    Лена, нужен Ваш совет. Я очень хочу приготовить этот чизкейк на НГ, но мне лень возиться со смородиной. Как Вы думаете, если я вместо смородины возьму 100 % гранатовый сок без сахара? Мне кажется, что тоже должно классно получиться, ведь в рецепте по сути из смородины тоже сок выдавливается.
    • Елена 17.12.2016 18:08
      Тут не совсем сок используется, тут скорее получается пюре из черной смородины. На счет гранатового сока я сомневаюсь по поводу цвета. Вот в этом рецепте — Паштет из куриной печени с гранатовым желе, я использовала как раз 100% гранатовый сок без сахара, и итоговый цвет желе после добавления желатина и нагревания получился совсем не такой как ожидалось. Так что у торта самый верхний слой тоже может быть не очень "нарядного" цвета, ну и сам мусс тоже. Про вкус, в данном случае, заранее сказать сложно.
  • Олька 01.01.2017 11:22
    Вот такой вот новогодний тортик вышел у нас в этот раз! С Новым Годом, Леночка!
    • Елена 02.01.2017 01:17
      Олечка, Вы сделали его снова)) Это здорово! Значит тортик действительно пришелся по вкусу))
  • Кристина 22.01.2017 10:23
    Очень вкусный чиз, понравилась кисликислинка. Только почему то у меня слои не склеились (белый и со смородиной который ). А так очень довольна, что получилось все красиво и аккуратно
    • Елена 24.01.2017 00:11
      Здорово вышло, отличный кусочек на фото!
  • Ирина 29.01.2017 14:23
    Леночка, спасибо за вкусный рецепт) сделали напополам смородину с черникой)
    • Елена 29.01.2017 20:05
      Шикарный кусочек, спасибо и Вам за фотоотчет!
  • Алена 02.02.2017 22:10
    А под нижний слой, нужно застелить бумагой для выпечки?
    • Елена 03.02.2017 17:01
      Можно, чтобы за нее потом переносить на блюдо, но в принципе это не обязательно. Я, например, могу и без бумаги переносить, на двух лопатках, так что по желанию.
  • Елена 13.02.2017 15:50
    Потрясающе вкусно! Огромное спасибо за такой чудесный рецепт. Все получилось - и нежнейший мусс, и чизкейк и желе, правда желатина я клала в 1,5 раза больше, И ещё советую не уменьшать количество чёрной смородины, я уменьшила, т к побоялась, что будет очень кисло. И в результате именно этой кислинки чуть не хватило, но в целом все равно превосходно.
    • Елена 15.02.2017 00:07
      Вышло все отлично!
  • Алена 17.02.2017 20:11
    Вот у вас в рецепте написано 300 г (грамм) сливок, верно? То есть в грамовницу влить сливки?)) Я просто начала готовить по граммам и у меня получилось мусса очень много, не влезло все;( Хотя емкость по объёму купила такую же
    • Елена 17.02.2017 21:31
      Разница в граммах и в миллилитрах для сливок не значительна, ею можно пренебречь. Поэтому вы можете отмерять на весах в граммах или в мерном стакане в миллилитрах, как вам удобнее. У меня поместилось все аккурат до самого верха, возможно у вас высота формы меньше.
  • Каринэ 08.03.2017 07:25
    Можно выпекать и без водяной бани:) уже несколько раз пробовала, получается очень даже хорошо: Будем выпекать так: сначала ставим в разогретую до 200°С духовку на 15 минут, а затем убавляем температуру до 110°С и доводим чизкейк до готовности час-полтора. Всё зависит от некоторых особенностей, например, от диаметра вашей формы. Здесь ориентируйтесь так — центр чизкейка должен чуть подрагивать (если подвигать форму), но не быть слишком жидким. У меня на выпекание чизкейка в форме 24 см ушло 15 мин + 1 час и 20 минут. Обычно противень я ставлю в середину духовку или чуть ближе к низу. Если вы боитесь, что верх чизкейка у вас подгорит, то заранее подготовьте лист фольги, чтобы в случае чего накрыть форму сверху. Но это ещё не всё. Также важно правильно охладить чизкейк. Если его быстро вытащить из духовки, то наверняка он треснет. А зачем нам треснутый чизкейк?! Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на торте трещин!
  • Мария 15.03.2017 15:28
    Лена, добрый день! Вот я и добралась до Вашего чизкейка, давно он мозолил глаз своей красотой! Получился супер! Конечно, не быстрый за счет того, что нужно остудить сам чиз, потом перетереть ягоду, остудить черносмородиновый слой перед заливкой мармеладом, так я еще усложнила себе задачу, сама пекла печенье для крошки. Идеально разделить на 2 дня. Но это стоит того, нам очень понравилось черносмородиновое суфле, оно такое воздушное, просто словами не описать, я правда сделала его послаще. И еще, в последующие дни, чиз становится еще вкуснее! В общем супер, сын сказал, что хочет такой торт на ДР, хотя он у меня избалован разными вкусностями, а особенно шоколадными тортами. Спасибо еще раз!!!
    • Елена 16.03.2017 22:23
      Отличный разрез, шикарно вышло!
  • Инна 18.03.2017 21:43
    Очень понравился чизкейк, подвел желатин мусс получился жидковатым, спасибо Каринэ за коментарий я использовала ее способ приготовления чизкейка без водяной бани. Леночка спасибо за вкуснейший рецепт!
    • Елена 20.03.2017 00:16
      И Вам спасибо за фотоотчет!
  • Наталья И. 02.04.2017 18:23
    Это супер!!! Чизкейк очень вкусный!!! Гостям очень очень понравился. Почему-то на мою форму 24 см получилось много мусса, даже не поместилось все. Желе не получилось однородным, т.к. Я слишком усердно толкушкой растирала смородину по ситу. Ещё, я передержала корж сырный. Пекла я его по рецепту Каринэ, без водяной бани. Он получился у меня с коричневыми краями, мне надо было почаще заглядывать в духовку. Но на вкус это никак не повлияло, чизкейк получился суперовским!!! Даже не верится!! Спасибо Вам Елена за рецепт!!! :-)
    • Елена 03.04.2017 22:50
      Рада, что понравился, спасибо за за подробности и за фотоотчет!
  • Natalia 10.05.2017 14:06
    Елена, подскажите, а из свежей клубники можно сделать мусс? если да, нужно ли что-то изменять? и еще вопрос: из творога или из слив сыра будет нежнее?
    • Елена 11.05.2017 23:10
      Можно, цвет будет менее насыщенным чем со смородиной, но вкусно конечно, все также делать. Из сливочного сыра, безусловно.
  • Анна 29.06.2017 20:52
    Елена, подскажите, пожалуйста такой момент. Насколько я поняла, вы брали 750 г черной смородины и протирали через сито. А сколько в итоге получилось пюре? Я просто готовое хочу купить, что бы не заморачиваться.
    • Елена 01.07.2017 14:47
      Точно не могу сказать, так как не помню, думаю, примерно грамм 500.
  • Юлия 26.07.2017 16:40
    Подскажите, пожалуйста, если убрать кокосовую стружку, нужно чем-то заменять это количество?
    • Елена 26.07.2017 23:39
      Ничем не нужно заменять, просто ее исключите.
  • Екатерина 29.07.2017 23:22
    Совместила два торта в одном. Коржи и крем из " Белоснежнного торта с ананасами "- он мой фаворит! И сделала прослойка мусса из черной смородины и желе. Было фантастически вкусно!!! Елена, я хочу сказать огромное спасибо за ваш труд, спасибо за то, что мы можем радовать своих родных и близких такими вкусными блюдами!
    • Елена 31.07.2017 23:30
      Очень красиво получилось!
  • Екатерина 29.07.2017 23:23
    Я никогда не боюсь покупать даже самые дорогие продукты для приготовления ваших шедевров, т.к. всегда уверена на 100% что все получиться!!!! Еще раз благодарю Вас! Вы просто молодец!
    • Елена 31.07.2017 23:31
      Отличный разрез!
  • Татьяна 10.08.2017 13:57
    Кокосовой стружки у меня не нашлось и воду ставила на уровень ниже формы, в которой выпекался чизкейк, а в остальном строго придерживалась рецепта... Самым сложным, точнее неудобным, для меня оказалось перетереть 750 г смородины через ситечко диаметром 5,5 см)))) Но оно того стоило! Получился очень красивый, вкусный и воздушный чизкейк! Елена, спасибо Вам большое за рецепт!
    • Елена 11.08.2017 18:35
      Идеальный кусочек на фото, рада, что понравилось! Протереть через такое маленькое ситечко наверно действительно не просто)) Кстати, другой метод, смородину можно еще через сложенную вдвое марлю выжимать.
  • Татьяна 11.08.2017 19:40
    Спасибо! Ну или, как вариант, купить ситечко побольше))

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):