Чизкейк «Нью-Йорк»

29.11.2013Выпечка сладкая133 комментария

Чизкейк «Нью-Йорк»

Нежная выпечка со сливочным вкусом.

Ингредиенты:

Корж:
  • 300 г песочного печенья (типа Юбилейного)
  • 150 г масла
Начинка:
  • 500 г сливочного сыра Филадельфия
  • 150 мл сливок 30-38%
  • 120 г сахара
  • 20 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • консервированные персики или др. сладкие мягкие фрукты (по желанию)

Ингредиенты

По многочисленным просьбам читателей представляю долгожданный чизкейк!
Это классический американский чизкейк, который состоит из сливочного сыра с коржом из песочного печенья. Популярнейшее лакомство на десерт, подается чуть ли не в каждом кафе или ресторане Европы и Америки. Такая популярность обусловлена очень нежным сливочным вкусом этого десерта и простотой приготовления.
Чизкейк действительно готовится не сложно, но очень важно соблюсти некоторые нюансы, которые я опишу ниже.
Итак, запомним - идеальный чизкейк имеет ровный белый или слегка-кремовый верх, нежный сливочный вкус и бархатистую структуру.
Чтобы этого достичь необходимо:
- Начинку для чизкейка не взбивать, а аккуратно перемешивать, чтобы в нее не попало пузырьков воздуха (ингредиенты должны быть комнатной температуры).
- Выпекать чизкейк при невысокой температуре 150-160 градусов.
- При выпечке использовать водяную баню (в процессе выпечки чизкейк не должен подниматься или совсем незначительно).
- В духовке включать только нижний нагрев. Если такой возможности нет, ближе к концу приготовления прикрыть чизкейк фольгой.
- После приготовления чизкейк должен полностью остыть в приоткрытой духовке (это делается для того, чтобы чизкейк остывал постепенно и верх не треснул).
- Готовый чизкейк должен простоять ночь в холодильнике.
Еще важный вопрос по поводу начинки для чизкейка. Если мы говорим о классическом американском чизкейке, то необходимо использовать именно сливочный сыр и лучше всего Филадельфию (это классический американский сливочный сыр). Из популярных аналогов – сливочный сыр «Альметте» без добавок, сыр «Буко», сыр Рама Крем бонжур.
Если вы не смогли найти сливки высокой жирности (от 30%) можно их заменить жирной некислой сметаной. Для коржа используйте вкусное песочное печенье и качественное сливочное масло.
Вот, пожалуй, и все нюансы. Я очень надеюсь, что у вас, также как и у меня, получится идеальный чизкейк!

Приготовление:

Печенье мелко измельчить в комбайне.

Чизкейк «Нью-Йорк» — 1 шаг

Масло растопить и остудить (я растапливаю в микроволновке).
Влить масло к печенью, перемешать.

Чизкейк «Нью-Йорк» — 2 шаг

Высыпать полученные крошки в форму, утрамбовать по дну и стенкам формы (высота бортиков примерно 6-7 см). Моя форма диаметром 22 см, если ваша форма больше, лучше увеличивать количество ингредиентов.
Поставить форму в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 10-15 минут.

Чизкейк «Нью-Йорк» — 3 шаг

Затем полностью остудить.

Чизкейк «Нью-Йорк» — 4 шаг

Подготовим начинку.
Сливочный сыр комнатной температуры положить в емкость, размять ручным венчиком или ложкой.

Чизкейк «Нью-Йорк» — 5 шаг

Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, муку, лимонный сок, хорошо перемешать до однородности (не взбивать).

Чизкейк «Нью-Йорк» — 6 шаг

Влить сливки, перемешать.

Чизкейк «Нью-Йорк» — 7 шаг

Форму с выпеченной основой плотно обернуть в три-четыре слоя широкой фольги. Так как форма разъемная, и она будет погружаться в воду, то вы должны быть уверены, что вода не просочится внутрь.

Чизкейк «Нью-Йорк» — 8 шаг

Аккуратно влить начинку.

Чизкейк «Нью-Йорк» — 9 шаг

Поставить в форму, бóльшую по размеру (или в глубокий противень).
Влить кипяток в большую форму, что бы он доходил до середины формы.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку (включаем только нижний нагрев). Выпекать примерно 1,10 – 1,20 часа. Если у чизкейка середина подрагивает, значит, он готов.
Готовый чизкейк оставить остывать в духовке (духовку выключить, дверцу слегка приоткрыть).

Чизкейк «Нью-Йорк» — 10 шаг

У меня в процессе остывания, чизкейк сам отделился от стенок формы и верхний бортик печенья остался на форме. Если у вас этого не произошло, аккуратно отделить чизкейк от стенок ножом, также можно аккуратно отломать верхний бортик печенья.

Чизкейк «Нью-Йорк» — 11 шаг

Чизкейк поставить в холодильник на ночь (или минимум на 4 часа).

Чизкейк «Нью-Йорк» — 12 шаг

По желанию, выложить на чизкейк кусочки сочных спелых фруктов или ягод (я украсила ломтиками консервированных персиков).
Вот такой красавец получился!

Чизкейк «Нью-Йорк» — 13 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

133 комментария оставить комментарий

  • Kami 29.11.2013 11:09
    Здраствуйте,а чем можно заменить этот сыр?
  • Анна 29.11.2013 12:47
    Kami, читайте описание рецепта.)
  • Маргарита 29.11.2013 17:39
    Елена, супер! Но я не рискну, боюсь не получится....
  • Алеся 29.11.2013 20:42
    Я уже когда то готовила такой чизкейк, это просто фантастика, всем советую приготовить. А в начинку вкусней всего класть сливочный сыр,с другими вариантами не то...
  • лола 30.11.2013 03:47
    Леночка. Супер рецепт.только вопрос . А как нижний подогрев? В моей духовке верх и низ сразу включается вместе. Не подгорит ли он у меня?
    • Елена 30.11.2013 19:57
      Вполне вероятно, что вверх чизкейка может получится не кремовый, а более темный, поджаристый. В таких случаях, в последней трети выпекания лучше прикрыть чизкейк фольгой, чтобы не допустить сильного зарумянивания.
  • Максим 30.11.2013 13:28
    А в моей духовке только нижний и гриль я не включаю - надо попробовать!)
  • Станислав 01.12.2013 18:26
    Ох, чизкейк - это мое сердце и душа! На самом деле, это самый любимый десерт, к которому я с удовольствием прибегаю для выпечки. Пожалуй, еще никого и никогда не оставлял равнодушным :)
  • Елена 02.12.2013 12:55
    У меня всё получилось!!! ура! Леночка, большое Вам спасибо! я приготовила чизкейк для своего мужа в виде признания)) побалую его!!! вечером будем пробовать при романтическом ужине) Вот, что у меня получилось!
    • Елена 02.12.2013 14:12
      Красота :-)
  • мария 02.12.2013 16:41
    Лена)))большое спасибо за рецептик . Тоже все получилось.вкус бесподобный. Моим понравилось.балуйте и дальше нас рецептиками. Еще раз спасибо.
  • Ольга 03.12.2013 17:57
    Елена, приветствую! Уточните, пожалуйста, где Вы купили сыр Филадельфия? В каком московском магазине его можно найти? Заранее спасибо!
    • Елена 03.12.2013 20:13
      Филадельфия продается в крупных супермаркетах - в России может быть в Ашане, Метро, Перекрестке.
  • дина 03.12.2013 19:47
    Ждем новых идей. огромное спасибо за этот прекрасный рецепт.
  • Gulya 04.12.2013 08:45
    Spasibo za retsept. Davno sobiralos sdelat etot tortik. Teper yesho udobnee stalo blogodarya vam. Elena, pojalyusta esli znayte postavte retsept torta "ptichiye moloko" . Ya vsyo poiskala, no foto retsepta trudno nayti. Spasibo.
  • Мария-ХМ 04.12.2013 09:17
    А если вариант с такой водной баней неосуществим, можно ли без неё? Или чизкейк в таком случае сразу поднимется? Или можно просто фольгой накрыть его сразу? Спасибо за рецепт, давно хотелось приготовить!
    • Елена 04.12.2013 14:22
      В таком случае желательно хотя бы поставить емкость с горячей водой под чизкейк, на нижний уровень. А фольгой необходимо накрывать по необходимости (если видите что чизкейк сильно зарумянивается сверху). Любые отклонения от указанных в описании рецепта ньюансов снижают вероятность идеального результата, но это не означает что он не достижим :-)
  • Ольга 04.12.2013 16:10
    Поняла, а где конкретно купили Вы этот сыр?:)
    • Елена 04.12.2013 16:20
      Я же не в Москве и даже не в России :-) Я просто посоветовала, где у Вас можно найти. В России нет такого супермаркета в котором я покупала - супермаркет "Рост" :-)
  • ника 04.12.2013 23:19
    Ленчик супер.у меня получилось все. Лена, а можно ваш рецепт птичьего молока или заварных? Спасибо за то что вы есть, и мужу спасибо тоже, что помогает.
  • Диана 05.12.2013 15:44
    Спасибо огромное за рецепт.Стоит в холодильнике. Чиз,ждет своего звездного часа.
  • Диана 06.12.2013 09:08
    Чиз дождался звездного часа)Леночка очень вкусно попробовали,вкус восхитительный)))вы волшебница)Дай Бог Вам счастья и здоровья)))
  • Лютя 14.12.2013 01:26
    А можно использовать маскарпоне? Я в Черногории живу, тут проблематично с Филадельфией(((((
  • Диана 21.12.2013 10:09
    Сегодня буду печь второй раз,попробуем маскарпоне)))
  • Лариса 24.12.2013 21:05
    Мучает вопрос, как получился данный чизкейк с маскарпоне?
  • Анастасия 25.12.2013 16:49
    Торт был съеден мгновенно)),хотя у меня в духовке и нет нижнего нагрева ( поставила на верхний и нижний на нижний ярус, в конце прикрыла фольгой - не поднялся, пекла 1.10), плюс как я не пыталась закатать в фольгу форму вода все равно протекла((-форма вроде хорошая тефалевская, но что делать....вкус торта это не испортило. Спасибо за рецепт....по-прежнему жду наполеон)))
  • диана 27.12.2013 21:46
    Здравствуйте.Сегодня пекла второй раз Чизкейк,но в этот раз он потемнел и на поверхности образовались пузырьки.Как Вы думаете почему так получилось.Использовала сыр маскарпоне.
    • Елена 28.12.2013 17:44
      Пузырьки образовались, потому что во время вымешивания начинки в массу попал воздух и во время выпечки поднялся вверх, образуя пузырьки. Темнее мог получится, если температура была высоковата.
  • Ирина 31.12.2013 00:27
    Делала на нг, но уже съеден:(
  • Ирина 31.12.2013 00:29
    Кстати, делала без всех заморочек с емкостями с водой . Все отлично! Даже не думал подниматься))))
  • Елена 31.12.2013 15:33
    Лена, добрый день! Никогда не писала комментариев, хотя к Вам на сайт захаживаю частенько))). А сегодня просто не могу удержаться. Если бы я могла, я бы Вам орден за этот рецепт выдала!!! Чизкейки пеку уже в течение нескольких лет, вроде не плохо, но что-то не то... То вид не нравится - треснет или поднимется, то еще что-то. А Ваши детальные мини-советы решили все проблемы! Торт-красавец стоит в холодильнике и ждет своего часа. Теперь этот рецепт - мой фаворит)))) Вас и Вашу семью поздравляю с Новым Годом! Вам с супругом всяческого творческого процветания, а маленькой Агате - радости и веселья круглый год))))! P.S.: Все Новогоднее меню-2014 у меня с Вашего сайта, за что Вам отдельное спасибо)))).
  • Александра 22.01.2014 15:36
    О, это Божественно!!! Люблю клубничный чизкейк, так что, когда он полностью остыл, я украсила его клубничкой и залила клубничным желе. То, что пробовала во многих кафе, не сравнится с чизкейком по этому рецепту. Именно той он получается консистенции, такой нежный, бархатный. Елена, спасибо!!! Это просто драгоценный рецепт. Теперь Ваш сайт для меня незаменим.
  • элечка 24.01.2014 13:36
    Это что-то!!!!!!! просто класс!!! саааамый лучший чиз. которые я делала.))))) все получилось как надо. благодарна Вам ЕЛЕНА.
  • Анастасия 26.01.2014 13:37
    Елена, а можно ли сделать этот чизкейк в мультиварке?
    • Елена 26.01.2014 14:41
      К сожалению, не подскажу, я никогда ничего не готовила в мультиварке.
  • дарья 26.01.2014 23:12
    Сегодня сделали по вашему рецепту, но с сыром альмета. огромное вам спасибо за замечательный рецепт. Он идеальный. Единственное немного вода все же как то через многочисленные слои фольги чуть-чуть просочилась, но печенья не испортила :-) я вот думаю, а в силиконовой форме можно выпекать? Понимаю, что в разъемной намного удобнее... А так очень очень очень вкусно !!!
  • Марфа 29.01.2014 09:28
    Здравствуйте, Елена! Большое спасибо за рецепт чизкейка! Вчера испекла его. Все делала по рецепту, единственное, вытащила чизкейк из духовки чуть раньше, и в итоге верх пирога треснул. Подскажите, пожалуйста, как можно его теперь "склеить"? Пекла на день рождения свекра и хочется чтобы он был красивым на праздничном столе. Заранее большое спасибо за ответ.
    • Елена 29.01.2014 14:30
      "Склеить" уже не получится, но можно удачно замаскировать. Например, покрыть тонким или не тонким слоем (по желанию) взбитых сливок (от 33% жирности) или жирной сметаны. Немного сахара добавить при взбивании.
  • Настюша 07.02.2014 22:19
    Чизкейк просто обожаю! Завтра хочу попробовать приготовить. Лена подскажите, просто у нас в городе Филадельфия не продается, можно ли использовать Маскарпоне?
    • Елена 08.02.2014 18:08
      К сожалению, не могу подсказать, я с маскарпоне не пекла. Ну, некоторые вроде пекут и довольно успешно, но вкус, конечно, будет отличаться.
  • Настюша 09.02.2014 20:24
    Вчера приготовила, использовала Маскарпоне. Получилось НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО, учитывая то, что Чизкейк я готовила первый раз в жизни и вообще сомневалась что он у меня получится))) Но все получилось просто пальчики оближешь!!! Спасибо за замечательный рецепт!)))
  • Римма 10.02.2014 23:03
    Лимонно-кокосовое печенье по рецепту Елены у меня получилось сухим (по моей вине). Я решила его использовать как основу для чизкейка. И не прогадала! Получилось очень оригинально. Можно каждый раз использовать разное печенье и изобретать новые сорта чизкейка.
  • Виктория 27.03.2014 22:31
    Елена, спасибо большое за рецепт..... на первый взгляд получилось, завтра будем пробовать.... только вот пока не украшала..... как Вы считаете, кусочки ананаса подойдут для этого дела.... не продавят ли они нежную основу чизкейка? я читала в рецепте, что нужны мягкие фрукты.... а в доме, только вот ананасы консервированные.... и еще, может кто-нибудь будет столь добр, и даст совет, если нет специального кулинарного шприца для крема, что можно использовать, чтоб сделать некую запись или рисунок на чизкейке...... пока в голову только приходит, вымыть и отрезать мягкий пакетик из под майонеза с дозатором... может есть еще идеи?:)
    • Елена 28.03.2014 00:01
      Для украшения можно взять плотный пакетик, положить в него то, чем собираетесь украшать, например растопленный шоколад. Завязать пакет, отрезать малюсенький уголок. И можно украшать, по крайней мере, именно так я часто и делаю.
  • Виктория 29.03.2014 01:33
    Елена, готовила чизкейк, не понимая и не зная в чизкейках, чуть более чем полностью... но тут нагрянул юбилей у подруги, а т.к. я ОЧЕНЬ люблю печь, хотелось порадовать ее.именно домашней выпечкой. и здесь я столкнулась с трудностью, ибо мне был озвучен чизкейк. что за зверь.... как его делать... ума не могла приложить.... и здесь Вы пришли на помощь... и я доверилась, потому что уже имела опыт благодатного с Вами "сотрудничества" по изготовлению торта "Панчо".... (он мой неизменный любимчик и фаворит уже пару лет).... и вот итог сегодняшнего торжества: данный чизкейк заслужил самую высокую оценку у именинницы и у гостей..... а учитывая, что дегустаторы искушенные и испробовали чизкейки в практически всех ресторанах и кафешках Москвы, и именно этот им пришелся по вкусу..... а главное, он буквально выделен из опробованного....а люди это, не привыкшие попусту льстить, я не могла не поделится со столь высокой оценкой, которая по праву принадлежит и Вам, Елена.... поэтому еще раз благодарю Вас! Вы дарите людям добро, позитив и радость нашим рецепторам вкуса) Спасибо!
  • ольга 06.05.2014 19:22
    а у меня тортик не получился...он не застыл и был слишком жидкий...вот думаю может туда нужно закрепитель сливок класть? ну на самом деле взяла форму больше и немного увеличила кол-во продуктов...вот может переборщила со сливками(((
    • Елена 07.05.2014 18:18
      Если вы все увеличили пропорционально, то, как вариант, он просто не допекся.
  • Анна 12.05.2014 13:35
    Всё получилось))) еле дождались утра, чтобы попробовать)))
  • Мария 16.05.2014 15:29
    Спасибо Вам. Филадельфия в Москве всегда есть в мЕтро и в супермаркетах сети Перекресток!
  • Elena, Киев 20.05.2014 22:59
    Леночка, хочу отчитаться о проделанной работе:) Зная себя, в первый раз решила сделать полпорции, чтобы в следующий раз, учесть все сложности, которые могут возникнуть, а у меня могут:) Пропорции уменьшила в два раза, а форма было 20 см в диаметре, поэтому чизкейк не очень высокий; основу сделала без бортиков, поэтому нижний корж получился толще, чем мне хотелось бы; использовала не "Филадельфию" , а "Альметте", выпекала не на водяной бане, а просто подставив под форму с чизкейком другую форму с водой, и последний момент - забыла уменьшить время приготовления; свой маленький половинный чизкейк выпекала 1ч 20 мин! Конечно, в результате получила не совсем то, что ждала:), но даже при всех моих недочетах, чизкейк получился очень вкусным!!! Сама себе ставлю за него 7 баллов по 10-бальной шкале:) Скоро жду гостей, буду снова делать чизкейк, но уже все как у тебя: и баню, и филадельфию; только сверху украшу вишневым конфитюром. Спасибо тебе, Леночка, за этот классный рецепт!
    • Елена 21.05.2014 12:50
      Леночка, красота получилась неимоверная :-) Очень хорошо с клубникой, она самое лучшее дополнение к чизкейку.
  • Elena, Киев 21.05.2014 13:34
    Ленуся, спасибо тебе за оценочку:) Каждый раз говорю себе делать все в точности как у тебя, и каждый раз в чем-то проявляю самодеятельность; а в итоге - не совсем идеальный результат:( Но ведь самое главное, что ты меня вдохновляешь пробовать еще, и еще..., и я получаю от этого процесса огромное удовольствие!!!
  • Хелена 26.05.2014 12:05
    Прекрасный рецептик, Елена) Большое спасибо! Я живу в Италии и тут кстати есть магазин "РОСТ". Вы случайно сейчас не в Риме?)
    • Елена 26.05.2014 13:08
      Нет, я в Украине :-)
  • Оля 06.06.2014 22:24
    Елена из Киева, какой у Вас красивый чизкейк!
  • Elena, Киев 07.06.2014 11:41
    Спасибо, Оля!
  • КсенияС 15.06.2014 17:02
    Лена, а скажите какая по вкусу филадельфия? альметте соленая. Будет ли вкусно с соленым сыром?
    • Елена 16.06.2014 15:37
      Филадельфия тоже по вкусу немного соленая. Это абсолютно нормально, ведь соль часто добавляется в сладкую выпечку для того, чтобы усилить сладкий вкус. Так что получается действительно вкусно :-)
  • Ксения С 16.06.2014 18:33
    ой спасибо большое за ответ. Брала альметте очень уж соленая была вот и смутило, филадельфии в продаже нет, поэтому и не пробовала никогда.
  • Катя Склянская 14.07.2014 12:02
    Спасибо за рецепт Леночка.Вот и я прикоснулась к этому замечательному десерту.Текстура начинки очень нежная ,прям тает во рту.Единственно мне не очень нравятся бортики из печенья.Это по классическому рецепту они положены?Как то много его получается..
    • Елена 14.07.2014 19:42
      Классический рецепт не регламентирует наличие бортиков :-) Они, по желанию. Можно сделать без бортиков, тогда понадобится меньше печенья, например, как тут - Творожный чизкейк с клубникой.
  • Катя Склянская 14.07.2014 23:00
    Спасибо за ответ!А вот мужу моему бортики очень понравились)))И вообще сам чизкейк особенно понравился!!!Ещё раз спасибо за рецепт!
  • Вика 16.07.2014 01:07
    Елена, огромнейшее спасибо за рецепт! Очень вкусно.
  • Marina 18.07.2014 18:51
    Очень понравился чизкейк, твороженный с клубникой тоже был очень вкусным, но этот просто ну очень нежный. Готовила один за другим, чтоб не пропала клубника, сравнивала вкус, что говорится, по горячим следам. Теперь попробую с бюджетным вариантом сливочного сыра, благо тут в Германии, их хватает. Сравню. Дно из печенья мне нравится особенно.
  • оля_я 25.07.2014 13:17
    А, ну и собственно про "нью-йорк" парочка слов... повторяться не буду, т.к. уже упоминала о нем в комментариях к его собрату (клубничному чизкейку)... но! все, кто пробовал сие произведение у меня, сказали, что он вкуснее, чем то, что у нас в городе выпекается и продается в довольно-таки серьезных заведениях кулинарии и общепита... скромно говорю, что это не я, это всё Елена)))) Леночка, спасибо! :-)) это был просто "домашний" вариант, поэтому без изысков, т.е. без особых украшений))))
  • Ольга 11.10.2014 17:22
    Добрый день, Елена! Уже одно блюдо по вашим рецептам было сделано, всем понравилось! Сейчас на очереди Чизкейк) У меня такой вопрос, когда его остужаем надо ли из воды вытаскивать или оставить?!
    • Елена 11.10.2014 21:01
      Первые пару часов лучше не трогать, потом можно вынуть из формы с водой и вернуть в теплую духовку (именно так я делала).
  • Юлия 24.10.2014 04:33
    По этому рецепту получается восхитительный чизкейк! Главное, не отступать от рецепта:) Самый вкусный чизкейк в Питере предлагают во Вкусных штучках, о них даже в журнале писали. Так вот этот - настолько же прекрасен. Правда, я не смогла правильно раскатать корзиночку из теста и бортики получились низковаты, а дно слишком толстое, но даже с учетом этого вкуснота неимоверная!
  • Света Киев 09.12.2014 00:00
    Какой вкусный торт не передать словами - нужно сделать и попробовать! Присоединюсь ко всем благодарностям и восхищениям. Леночка, есть вопросы: можно ли вместо масла с чем то печенье смешать ( мне жирновато ), и если форму поставить в большую емкость, а потом в деко с водой? Проходит вода. И хочу поделиться с хозяюшками я купила в Ашане сливочный сыр который для этого маркета только поставляется очень дешево, но получилось очень вкусно. Килограммовая банка там только на французском языке написано (продавец помогла). Фромадж бланк. Для меня открытие может кому пригодится.
  • Екатерина 30.12.2014 21:20
    Елена, здравствуйте, Чизкейк сделала, но он у меня развалился, уверенна что это моя ошибка! объясните пожалуйста, когда следует его вытаскивать из формы и как это сделать чтобы он не разваливался? спасибо за ответ
    • Елена 30.12.2014 23:55
      Его надо полностью остудить, затем выдержать несколько часов в холодильнике, все как и написано в рецепте. Он после этого довольно хорошо держит форму, аккуратно его перенести на тарелку (по краям подоткнуть лопаткой и отделить от дна формы, и аккуратно сдвинуть на тарелку).
  • Галина 31.12.2014 00:58
    Леночка, большое Вам спасибо за Ваше доброе и такое нужное дело. Очень хочу поздравить Вас м Вашу семью с Новым Годом! Желаю Вам счастья и чтобы все невзгоды обошли Вас стороной.
  • Чародейка 01.01.2015 16:24
    Приготовила такой чизкейк к праздничному столу! Гости оценили по достоинству, а вот меня не впечатлил!:-( всё сделала строго по рецепту, но вот почему то сырная масса получилась тяжелая. Или она такая и должна быть? Честно сказать, я ожидада более воздушную консистенцию! Девочки, поделитесь опытом пожалуйста, какой получался у вас?
    • Елена 03.01.2015 13:48
      Думаю, у вас все правильно получилось. Чизкейк не воздушный, он немного плотный и есть, но при этом вкус очень нежный, сливочный, бархатистый. Хотя, возможно, это еще зависит от конкретного сливочного сыра.
  • Камила 07.01.2015 20:21
    Леночка, ни где не могу найти сыр Филадельфия. Подскажите, пожалуйста, могу ли я заменить его маскарпоне или рикота чтобы не испортить вкус?
    • Елена 07.01.2015 23:15
      Почитайте выше в комментариях, там обсуждали и маскарпоне, и рикотту. Я пекла только со сливочным сыром, еще подходит Альметте и множество других марок сливочных сыров (во вступлении написаны названия).
  • Камила 17.01.2015 12:07
    Леночка, подскажите, пожалуйста, если форма диаметром в 26 см, то сколько по времени нужно его выпекать? Заранее благодарю.
    • Елена 17.01.2015 19:35
      Время выпечки можно не увеличивать.
  • Марина 20.04.2015 16:14
    Выпекаю свой любимый чизкейк без воды, фольги и прочих " аксессуаров", нашла этот способ на другом сайте. В разогретую до 200 градусов духовку (верхний+нижний нагрев) ставлю на 15 минут, затем 1 час 10-15 минут готовлю при 110 градусах, получается белоснежный красавчик. Когда готовила способом, описанным в рецепте, приходилось накрывать фольгой, т.к. начинал румяниться. А так все отлично и никаких протечек )) Желаю всем удачи!
  • Настёна 27.04.2015 11:08
    Елена, подскажите, пожалуйста ) если форма диаметром 26 см, то сколько нужно сыра, яиц и сливок? Ни разу не делала, завтра день рождения мужа и сына, хочу их порадовать своим произведением, а не покупным))
    • Елена 27.04.2015 22:53
      Чтобы получить чизкейк такой же высоты, необходимо все увеличить в полтора раза.
  • Настёна 27.04.2015 11:12
    Хочу добавить, что буду делать с Алеметте. А если нет сливок жирностью 33-38%, меньшей жирностью не подойдет?
    • Елена 27.04.2015 22:54
      Можно, нужно использовать максимально жирные, которые доступны, либо же можно использовать жирную сметану.
  • Алена 06.05.2015 15:21
    Елена, спасибо за рецепт. Вы-волшебница! Всегда хотела попробовать, но боялась. Думала, это для высшего пилотажа. Оказалось несложно и безумно вкусно. Только я делала не с филадельфией, а с обычным детским творогом " Агуша". Мужу понравилось, сказал: " Кофе Хаус" отдыхает!". И еще у меня маленький вопрос - корж при первой выпечке слегка потрескался. Это я его передержала в духовке?
    • Елена 06.05.2015 18:40
      Вполне вероятно так и есть, что передержали или температура высоковата.
  • Алена 06.05.2015 15:23
    Остатки теста с бортиков покрошила и использовала для украшения. Вот как получилось
  • Елена 07.05.2015 19:36
    Готовила на майские праздники, не скажу что в восторге, но это скорее вопрос ко вкусу, т.к. брала сыр творожный " Сиртаки" и мне немного солоновато было. Но не смотря на это чизкейк долго не залежался, съели в этот же день. Чизкейк и правда получается нежным, со вкусным коржом. Елена, скажите чизкейк должен быть немного солоноватым или дело в сыре?
    • Елена 07.05.2015 22:46
      Во вкусе готового чизкейка солености однозначно не должно ощущаться, все получается гармонично. Тут, действительно, все зависит исключительно от вкусовых свойств сыра, в частности, и от степени его солености (вероятно упомянутый сыр слишком уж соленый для применения в чизкейке).
  • Елена 08.05.2015 22:18
    Спасибо, значит все таки сыр подвел, в следующий раз найду то что рекомендуете и отчитаюсь)))))) сейчас готовлю чизкейк с творогом, остывает в духовке...
  • марсо 12.05.2015 20:28
    Частенько бываю в Европе, не везде можно отведать,, чиз,, такого качества. Браво
  • марсо 12.05.2015 20:33
    Немогу сообразить как к одному ком, несколько фото приладить:)
  • Анна 08.06.2015 10:18
    спасибо за рецепт!!! все получилось!!
  • Анна 08.06.2015 10:19
    рецепт отличный, вчера сделала и вот такой чизкейк получился, спасибо вам!!!
  • Юлия 01.08.2015 00:15
    Здравствуйте, а можно на маскарпоне заменить? Время приготовления не изменится и так же на вод бане?))))
    • Елена 02.08.2015 00:40
      Почитайте, пожалуйста, комментарии, это вопрос уже обсуждался и не раз.
  • Ольга 07.08.2015 10:03
    У меня получилось просто отлично!
  • Екатерина 22.10.2015 12:22
    Получилось очень вкусно, первый раз готовила! Как уже здесь было сказано, выпекала без емкости с водой. Сначала 15 минут 200 градусов и потом полтора часа на 110. И конечно же правильное охлаждение.
  • Наталия 14.11.2015 23:40
    Елена, здравствуйте! Не удержалась и решила и сама высказать своё восхищение вашим сайтом, вашими рецептами! Я как больная каждый день читаю и перечитываю ваши рецепты, мучаясь с выбором, что же приготовить следующим.))) муж с опаской смотрит на мой азарт, но с восхищением каждый раз принимает результат моего выбора.))) я сама не сладкоежка, но отношу себя к гурманам. Я после приготовления сама пробую немного, а в остальном радуюсь тому что моя еда по Вашим рецептам приносит столько положительных эмоций моим родным и близким. Особенно впечатляют рецепты выпечки, поскольку считаю её высшим пилотажем в кулинарии. Ваши же рецепты выпечки и тортов настолько просто и элегантны, что руки так и чешутся быстрее взяться за новый рецепт. Первым был рецепт апельсинового пирога- он оч понравился моей маме. Муж у меня обожает бисквитную выпечку, в связи с чем был испечён шоколадно кофейный торт Бомба. Торт реально БОМБАААА!!! Сама еле сдержалась, чтоб не съесть ну ещё одииииин кусочек))). Нереально простой и вкусный пирог мясной с лавашом ушёл на УРА в тот же вечер. Прочитав рецепт чизкейка, поняла что следующим будет именно он)) и уже вот сейчас не удержалась и решила таки выплеснуть свой восторг Вам и Вашему кулинарному таланту!!!! Спасибо Вам огромное за то что Вы есть!))
    • Елена 14.11.2015 23:59
      И Вам спасибо за множество теплых слов, это вдохновляет!
  • Наталия 18.11.2015 22:16
    Сегодня испекла таки чизкейк. Использовала творожный сыр Хохланд сливочный, а не Альметте. Все получилось замечательно. Кстати родители из Европы привезли сыр Филадельфия и у меня были остатки его. У нас в городе даже в Метро не продают Филадельфию, поэтому приходится выкручиваться. Так вот - сравнила Хохланд и Филадельфию - разница есть, но несущественная. А ещё мне этот рецепт показался совсем несложным и достаточно быстрым)). Ещё один рецепт в мою личную копилку))) ещё раз спасибо за рецепт Елена. Вот такая вот красота и вкуснота получилась))) мнямм)) простите, но треть муж слопал уже, не дождавшись съёмок)
  • Евгения 17.12.2015 13:53
    Елена, подскажите пожалуйста, сколько по времени выпекать чизкейк при уменьшении количества ингредиентов в два раза?
  • Влада 26.01.2016 15:57
    Елена, здравствуйте! Хочу попробовать сделать этот чизкейк, но есть вопрос: можно ли вместо сахара использовать сахарозаменитель, например стевию?
    • Елена 26.01.2016 18:15
      Я сахарозаменитель не использую никогда, поэтому ничего не могу подсказать по этому поводу.
  • Ирина 27.01.2016 13:15
    Елена, спасибо огромное за рецепт, уже давно им пользуюсь, сегодня принесла на работу, сначала даже никто не поверил, что сама пекла)) Фото даже не успела сделать) Теперь хочу испечь Наполеон по Вашему рецепту)
  • Светлана 28.01.2016 14:37
    Елена здравствуйте! Обожаю ваши рецепты, особенно вашу выпечку, она просто высший класс! По данному рецепту вопрос: Я его уже раньше делала, очень вкусно получается, но вот последний год нам в город перестали завозить Филадельфию. Чем лучше заменить, чтобы не отличался или хотя бы не существенно отличался вкус. Подойдет ли Альметте или Рикотта? Я пробовала с Маскарпоне, вкусно, но не то. Получается просто сладкий, а Чизкейк ведь должен быть солоновато-сладким. Заранее спасибо за ответ.
    • Елена 29.01.2016 02:13
      Рикотта совсем не подходит для чизкейков, она дает зернистую структуру, и по консистенции она скорее ближе к творогу, чем к сливочному сыру. А вот Альметте хорошо подходит для чизкейков, она как раз слегка солоноватая, и структура как нужно.
  • Светлана 29.01.2016 16:44
    Огромное спасибо! В эти выходные обязательно приготовлю!
  • Александра 04.02.2016 10:16
    А можно ли муку заменить кукурузным крахмалом?
    • Елена 04.02.2016 15:53
      Кукурузный крахмал тоже подходит.
  • Аня 04.02.2016 11:07
    Лена, скажите, основу из печенья обязательно предварительно выпекать, можно ли печь все сразу основу вместе с начинкой?
  • Аня 04.02.2016 11:15
    Т. е. я хотела спросить, не будет ли основа сухой уже в готовом чизкейке, если её отдельно выпекать?
    • Елена 04.02.2016 15:51
      Основа сухой не получится, хоть выпекать ее, хоть нет. В общем можно и не выпекать, просто невыпеченная основа пропитается влагой из начинки и будет не совсем такой как задумано, но все равно будет вкусно.
  • Аня 04.02.2016 16:24
    Спасибо, буду пробовать.
  • Моргана 04.02.2016 20:29
    Спасибо за рецепт, обожаю чизкейки
  • Анастасия 07.02.2016 10:03
    Елена, огромное спасибо за такой простой и безумно вкусный рецепт. Выпечка у меня обычно плохо получается (хотя я никогда не теряю надежды))). Но этот чизкейк был настолько обалденный, что как только его съели, пришлось готовить второй. Спасибо большое!!!!!
  • Влада 14.02.2016 15:08
    Все таки решилась сделать!! Чизкейк просто супер, спасибо большое за рецепт!
    • Елена 14.02.2016 19:39
      Красиво получилось, спасибо за фотоотчет!
  • Алёнка Чехотня 15.02.2016 07:32
    Здравствуйте, Елена! Подскажите, пожалуйста, что будет со вкусом чизкейка, если не ставить его в холодильник на такой долгий срок? (Хочу маме на ДР приготовить, но боюсь, что она придет несколько раньше, чем через 4 часа.)
    • Елена 16.02.2016 01:34
      Тогда хотя бы на час желательно, есть его уже можно будет. Необходимо, чтобы он просто охладился хоть немного, тогда он будет лучше держать форму при нарезании.
  • Алёнка Чехотня 17.02.2016 08:19
    Спасибо, Елена!
  • Наталия 13.03.2016 00:27
    Великолепный чизкейк!!!
  • Дима 14.04.2016 18:10
    Вот мой чизкейк, только без " бортиков".
    • Елена 15.04.2016 00:50
      Срез отличный, видна нежная "бархатистая" структура чизкейка!
  • Дима 15.04.2016 16:49
    Спасибо Елена! " Нью Йорк" мой любимый чиз. Я вот только муку не добавляю, по моему в оригинальном рецепте её нет.
  • Юлия 01.07.2016 21:06
    Всё время думала, что приготовить чизкейк невероятно сложно. Но всё вышло с первого раза! Ваши рецепты очень просты и понятны, а результат поражает воображение. Как будто я на повара и кондитера училась))) Спасибо
  • Аня 06.07.2016 09:26
    Подскажите, какая диаметром форма нужна для такого количества ингредиентов?
  • Оксана 06.07.2016 12:57
    Аня, читайте внимательно рецепт. Елена пишет: " Моя форма диаметром 22 см, если ваша форма больше, лучше увеличивать количество ингредиентов".
  • Аня 06.07.2016 22:15
    Я внимательно читала. Я спрашиваю, т.к. у меня форма 22 см в диаметре и количество ингредиентов я строго соблюдала, вот только, когда я вылила начинку в форму, её оказалось чуть меньше половины. Это что за низкий Чизкейк получится? Пришлось в срочном порядке делать ещё одну порцию и доливать дополнительно. Хорошо, что продукты ещё были.
  • Анастасия 14.07.2016 21:06
    Елена, а как быть, если у духового шкафа нет нижнего прогрева?
    • Елена 14.07.2016 23:55
      Сложно сказать, я с такими духовками не сталкивалась, вероятно нужно сразу фольгой сверху накрыть и так пытаться испечь, но я затрудняюсь сказать, как получится.
  • Лена 27.09.2016 23:53
    Долго я собиралась с мыслями, чтобы приготовить чизкейк, думала, что дело это слишком хлопотное, а опыта у меня еще слишком мало. Но решилась. На деле оказалось все гораздо проще, чем я думала. Чизкейк вышел очень вкусным, но дети не оценили, ограничились одним кусочком, так что чизкейк почти весь мне достался:) Выпекала я его без водяной бани, прочитала, что в электрической духовке нужно печь при 200 градусах в течение 10 минут, а потом убавить жар до 110 и выпекать еще 1час 10мин. Так и сделала. Вышло прекрасно. Спасибо, Елена, за рецепт и за вдохновение!
  • Дарья 20.11.2016 18:50
    Здравствуйте, Елена! Спасибо огромное за шикарный рецепт, пекла уже несколько раз-все в восторге! Ко дню рождения дочки хочу сделать шоколадный чизкейк -вот ломаю голову как " ошеколадить" ваш рецепт))) Не подскажите, может быть вы уже делали нечто подобное?
    • Елена 21.11.2016 18:56
      Я шоколадный чизкейк еще не готовила, поэтому пока ничего точнее сказать не могу, но вообще шоколадный чизкейк тоже довольно распространенный вариант.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):