Чай каркаде

08.01.2012Напитки5 комментариев

Чай каркаде

Ароматный яркий напиток из суданской розы.

Ингредиенты:

  • 8 г лепестков суданской розы (примерно 3 ст. л. без горки)
  • 1 л воды
  • сахар

Ингредиенты

Каркаде – это уникальный яркий и очень полезный напиток, готовится из сушенных лепестков суданской розы.
Многие заваривают каркаде как обычный чай – заливают кипятком и настаивают 5 минут. Но это в корне не правильно, потому что так лепестки не успевают, как следует набухнуть и отдать напитку все самое ценное и ароматное. Так что сегодня приготовим каркаде правильно и получим максимум пользы и удовольствия от напитка.

Приготовление:

Лепестки положить в неметаллическую кастрюльку.
Залить 1 л холодной воды, оставить настаиваться не менее чем на 2 часа, но лучше всего на ночь.

Чай каркаде — 1 шаг

Получившийся настой имеет яркий рубиновый цвет, а лепестки уже значительно разбухли.

Чай каркаде — 2 шаг

Поставить настой на огонь, довести до кипения.
Покипятить на самом маленьком огне 2 минуты.

Чай каркаде — 3 шаг

Разлить горячий каркаде по чашкам или стаканам, добавить сахар по вкусу (кстати, каркаде можно пить и охлажденным, особенно это актуально в летнюю жару). Набухшие лепестки также можно есть и добавлять в разные блюда, так как они являются весьма ценным продуктом питания.

Чай каркаде — 4 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

5 комментариев оставить комментарий

  • charango 14.03.2012 14:09
    Елена, спасибо за полезный рецепт! Сейчас этот прекрасный чай, по-моему, теряет популярность, а зря! По себе чувствую, что каркадэ наполняет энергией и витаминами, при этом не возбуждая излишне психику. Читала, что из него даже варят варенье, но подробного рецепта не нашла. Сварила "на глаз", как из кислых фруктов. Получилось вкусно! Другой раз добавила слишком много воды и мало сахара - получились цветы в жидком сиропе, но тоже ничего. Рекомендую поэкспериментировать ;)
    • Елена 14.03.2012 14:51
      Спасибо, очень интересно про варенье :) надо попробовать.
  • константин 27.03.2012 13:21
    прочитал много. одни доказывают что горячий чай каркаде повышает а холодный понижает давление. а другие доказывают что выпив чай в любом виде в желудок он поступает с температурой тела. скажите пожалуйста кому поверить.
    • Елена 27.03.2012 14:06
      Я думаю, если выпить очень горячий, организм прогреется и пропотеет и это может сказаться на давлении. А вообще, это мои предположения, серьезных правдоподобных исследований на это счет я не знаю :) Думаю, правду можно узнать только попробовав на себе.
  • Дана 21.03.2016 03:04
    Большое спасибо за рецепт, обязательно сделаю каркаде по Вашему рецепту, раньше мы листья заливали кипятком и давали настояться.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):