Булочки «Синнабон»

09.05.2015Выпечка сладкая139 комментариев

Булочки «Синнабон»

Вкуснейшие булочки с корицей и сливочным сыром.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 70 г масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. сухих дрожжей (≈7 г)
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 12 ч. л. соли
  • 450 – 500 г муки
Начинка:
  • 150 г сахара
  • 50 г масла
  • 3-4 ч. л. корицы
Заливка:
  • 250 г сливочного сыра (или см. ниже)
  • 120 г сахарной пудры
  • 5-7 ст. л. сливок (любых)

Ингредиенты

Нежнейшие сдобные булочки с корицей (Cinnamon roll), покрытые вкуснейшим сливочным соусом. Очень похожие булочки подаются в сети пекарен «Синнабон», основная их фишка как раз в большом количестве корицы и заливки из сливочного сыра. Рецептов таких булочек в сети просто уйма, но меня не один полностью не устроил, пришлось как всегда подбирать и составлять свои пропорции, основываясь на своих понятиях о прекрасном :) В основе, как мы понимаем, простые и вкусные домашние булочки с корицей, которые знакомы многим с детства, они кстати очень даже хороши и без всякого соуса, ну а с соусом они просто невероятно вкусные. Тесто я приготовила довольно простое - никакой опары, никаких двойных подъёмов теста и тому подобное не использовала. Как, на мой взгляд, тут нет большого количества сдобных компонентов, и не нужно добиваться какой-либо специальной текстуры мякиша, как, например, в Куличе пасхальном, поэтому можно приготовить все просто и получить при этом просто восхитительный результат. Ну, что приступим!?

Приготовление:

В емкость положить яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, немного взбить.

Булочки «Синнабон» — 1 шаг

Влить едва подогретое молоко (пальцу слегка тепло), взбить.

Булочки «Синнабон» — 2 шаг

300 г муки смешать с дрожжами, всыпать в емкость к жидким компонентам, активно вмешать до однородности.
Я использовала сухие быстродействующие дрожжи, которые необходимо добавлять сразу в муку. Если вы используете просто сухие дрожжи, активируете их так, как указано на упаковке.

Булочки «Синнабон» — 3 шаг

Добавить мягкое сливочное масло, вмешать его до однородности.

Булочки «Синнабон» — 4 шаг

Поверхность слегка посыпать мукой, выложить тесто, слегка его вымесить, постепенно подсыпая остальную муку. Тесто должно получиться очень мягкое, податливое, даже остаться слегка липким. Я использовала в сумме 450 г муки, возможно, вам понадобится чуть больше или меньше муки. С таким нежным мягким тестом сложнее работать, но булочки из такого теста получаются вкуснее, нежнее и пышнее, поэтому постарайтесь не добавлять много муки.

Булочки «Синнабон» — 5 шаг

Тесто вернуть в емкость, поставить в теплое место на 30-60 минут, или до подъема в два-три раза.

Булочки «Синнабон» — 6 шаг

Я теплое место делаю так - включаю духовку буквально на 1-2 минуты на подогрев, затем сразу выключаю. Можно ставить к батарее, в другую большую емкость с теплой водой и т.п.

Булочки «Синнабон» — 7 шаг

Для начинки - сахар смешать с корицей.

Булочки «Синнабон» — 8 шаг

Выложить поднявшееся тесто на стол, при необходимости подсыпая муку (я раскатывала на силиконовом коврике, поэтому муку не использовала). Раскатать в большой тонкий пласт толщиной примерно 5-7 мм, я раскатала на весь размер своего коврика(38x48 см). Подровнять пальцами края, чтобы получился ровный прямоугольник.

Булочки «Синнабон» — 9 шаг

Смазать пласт мягким сливочным маслом.

Булочки «Синнабон» — 10 шаг

Посыпать сахаром с корицей, распределить равномерно ладонью, оставляя у дальнего края не посыпанной полоску в пару сантиметров.

Булочки «Синнабон» — 11 шаг

Завернуть тесто в рулет как можно плотнее.

Булочки «Синнабон» — 12 шаг

Далее необходимо разрезать рулет на 12 кусочков (каждый кусочек по 4 см). Можно это делать тонким острым ножом или с помощью нитки, чтобы не примять слои.

Булочки «Синнабон» — 13 шаг

Переложить булочки срезом вверх на противень, застеленный пекарской бумагой.

Булочки «Синнабон» — 14 шаг

Поставить в теплое место на 20-40 минут (я опять использовала едва теплую духовку). Булочки должны прилично увеличиться в размере.
Затем поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-25 минут или до легкого зарумянивания (не передержите в духовке).

Булочки «Синнабон» — 15 шаг

Пока готовятся булочки, подготовим заливку.
Сливочный сыр, сахарную пудру, сливки положить в емкость, немного взбить миксером. Если сливочного сыра у вас нет, можно приготовить сметанную заливку - взять густую жирную сметану и также взбить ее с сахарной пудрой. Также можно использовать негустой заварной крем. Вкус получится другой, безусловно, но будет вкусно без сомнения.

Булочки «Синнабон» — 16 шаг

Готовые булочки вынуть из духовки.

Булочки «Синнабон» — 17 шаг

И сразу же, не мешкая, щедро смазать горячие булочки заливкой.
Можно подавать булочки прямо сразу, горячими или теплыми, именно так делают в упомянутом выше заведении «Синнабон», но и полностью остывшими эти булочки тоже очень вкусные (мне даже больше нравятся именно такие, хотя очень вкусно в любом виде).

Булочки «Синнабон» — 18 шаг

Вот такие булочки Синнабон в разрезе.

Булочки «Синнабон» — 19 шаг

Хранить булочки необходимо в холодильнике в плотно закрытом контейнере (перед употреблением можно слегка подогреть их в микроволновке).
Аппетитные булочки Синнабон с корицей и сливочным сыром точно никого не оставят равнодушными. Они неимоверно ароматные, нежные и просто нереально вкусные!

Булочки «Синнабон» — 20 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

139 комментариев оставить комментарий

  • Катерина 09.05.2015 12:31
    Мои самые любимые булочки. вместо слив. сыра у меня сметана с какао.
  • Людмила 09.05.2015 12:59
    Очень интересный рецепт с пикантным сочетанием! Елена, где находятся эти пекарни? С праздником Вас и Вашу семью!!!
    • Елена 09.05.2015 22:10
      Это большая сеть пекарен, их больше тысячи в разных городах. Но если сделать такие булочки Синнабон дома, то и ходить никуда не нужно, и денег можно сэкономить, и вкус ни хуже :)
  • катерина sv 09.05.2015 17:25
    Леночка, а у меня свежие дрожжи, сколько их нужно? Остались после Пасхи, надо бы их добить)))
    • Елена 09.05.2015 22:05
      Свежих дрожжей нужно в три раза больше чем сухих, то есть 20 грамм примерно.
  • Наталика 09.05.2015 20:56
    Вот мои Синнабоны. Это очень вкусно, и не хуже чем в кафе Синнабон!
    • Елена 09.05.2015 22:04
      О, как вы быстро! Рада, что вам понравилось!
  • Мария 10.05.2015 08:58
    ОООО, это было нечто! Вчера в одннадцать вечера закончилаа готовить, мой муж слопал сразу четыре штуки а потом еще не мог заснуть от всех этих ароматов корицы, разносящихся по квартире. Сказал, что это самые вкусные булочки, которые он когда-либо ел. Думаю это именно тот рецепт, который можно сохранить и передавать из поколения в поколение:)
  • Надежда 10.05.2015 14:45
    Елена, каждый раз готовя по Вашим рецептам, думаю: как жила без вашего творения? Всегда уверена, что будет вкусно, красиво, аппетитно! Вот и с булочками так же. Они мягкие как пух, очень нежные, с ярко выраженным сливочным вкусом. Это восторг! Спасибо Вам!
  • Надежда 10.05.2015 14:46
    И фотоотчет обязательно:
  • Надежда 10.05.2015 14:47
    Еще одна булочка.
    • Елена 10.05.2015 16:01
      Булочки у вас получились просто загляденье!
  • Алина 10.05.2015 21:42
    Леночка, мои корицу не очень любят. Как думаете, можно заменять ее какао? Спасибо заранее за ответ.
    • Елена 10.05.2015 23:26
      На мой взгляд, какао в данном случае не подходит. Вместо корицы начинку можно сделать из измельченных орехов, либо же можно сделать маковую начинку, например, как в - Творожном пироге с маком. Конечно, в указанных вариантах получатся не классические булочки Синнабон, но вкусно будет это точно.
  • Света (Одесса) 10.05.2015 21:57
    Я тоже сегодня испекла эти булочки! Обычно долго вынашиваю рецепт в голове, прежде чем возьмусь за него, а эти булочки так приворожили, что ничего не оставалось, как дождаться утра и побежать в магазин за молоком. Правда, в ближайшем сливочного сыра не оказалось. Пришлось воспользоваться сметаной. Но булочки просто БОМБА!!! Я две огромные съела сразу горячие!!! Жду мужа, что он скажет... Но, по-моему, это самые вкусные булочки, которые я когда-либо ела!
  • Света (Одесса) 10.05.2015 22:03
    Елена, как всегда, огромная вам благодарность за подробное описание!!! С вашей помощью, я становлюсь настоящим поваром. Вчера я была в гостях у подруги и видела у нее набор мерочных чашек с длинными ручками, как у ковшиков, и подобный же набор ложек. Вы тоже такими пользуетесь? Если да, подскажите, пожалуйста, где вы покупали? Потому как, им эти предметы много лет назад привезли американцы, и я не знаю, есть ли они у нас.
    • Елена 10.05.2015 23:41
      Такими мерными чашками я не пользуюсь, мне они ни к чему, я ведь все на весах взвешиванию, люблю точность, а в случае чего у меня есть стакан на 200 и на 250 мл. Мерная ложка есть от хлебопечки. Я видела такие наборы, о которых вы пишите, в отделах для выпечки, у нас они точно продаются (на производителя, к сожалению, внимания не обращала).
  • Ольга Вроцлав 10.05.2015 23:51
    Щойно спекла!!! Перші слова чоловіка після смакування булочок - БОЖЕСТВЕННІ !!! Дякую!!! Булочки неймовірно смачні!!!
  • Чародейка 11.05.2015 04:24
    Леночка, увидев появление нового рецепта, тут же решила его приготовить! Очень порадовала, в очередной раз, простота приготовления и времени затрачено мало, а вот результат превзошел все ожидания! Семья в восторге! Сказали, что ваш вариант булочек самый удачный из тех, что я раньше пекла. Спасибо вам огромное за Ваш труд и ту радость, что дарите нам и нашим близким!
  • Любовь 11.05.2015 08:08
    Леночка, спасибо, очень красиво и вкусно
  • оля_я 11.05.2015 15:35
    Увидев рецепт синнабонов, для себя решила, что обязательно как-нибудь испеку... но абсолютно не думала, что " как-нибудь" придет так быстро))) и уж совсем не ожидала, что рецепт этих восхитительных булочек окажется таким простым!)) Леночка, спасибо огромное! *здесь смайл " букет цветов* )))
    • Елена 11.05.2015 15:50
      Красота! Но где же 12-я булочка? :)
  • оля_я 11.05.2015 16:03
    12-я булочка очень сожалеет, но она не смогла попасть на фотосессию, т.к. была на задании - работала " пробником" ))))
    • Елена 11.05.2015 16:12
      Такова судьба всех вкусных булочек :))
  • Надя 11.05.2015 20:43
    В семье нашей дрожи не употребляем, скажите чем можно заменить их, может содой или какой нибудь закваской
    • Елена 11.05.2015 23:24
      Можно сделать тесто на разрыхлителе, как для Сконов, далее сформировать его в виде рулета, и далее по этому рецепту. Как я подозреваю, вполне вероятно, что получится вкусно, но именно к булочкам Синнабон это уже не будет иметь отношения :)
  • Марина 12.05.2015 11:51
    Леночка, сливочный сыр - это плавленый сливочный сыр?
    • Елена 12.05.2015 12:18
      Нет, ни в коем разе не плавленый. Нужен именно сливочный сыр - это сыр по типу Филадельфии, как для чизкейков, еще иногда его называют творожным, похожие аналоги - сливочный сыр «Альметте», сыр «Буко», сыр Рама Крем бонжур. Я в этот раз использовала латвийский Rasa.
  • Сабина 12.05.2015 14:54
    Леночка, я никогда не делала дрожжевое тесто, извините за такой вопрос, как вы делаете теплое место для теста, какую температуру выбираете, включая духовку? Буду очень благодарна, если ответите.
    • Елена 12.05.2015 17:35
      Ну я градусов на 100 регулятор поворачиваю, но я думаю это не принципиально, ведь оно не успевает прогреться до указанной температуры, потому что я через 2 минуты уже выключаю нагрев. Оставляю только лампочку внутри включенной, она тоже немножко греет :) у меня электродуховка если что.
  • Екатерина 12.05.2015 18:04
    Здравствуйте, Елена! Скажите пожалуйста подойдет ли сыр " Маскарпоне" ? И можно ли добавить в выпечку изюм?
    • Елена 13.05.2015 00:56
      Маскарпоне можно использовать, будет тоже вкусно. Так как он слегка сладковатый, добавьте меньше сахарной пудры, чем при использовании сливочного сыра. И так как он еще и более жирный, то его лучше взять меньше по количеству или чуть больше разбавить сливками. Изюм добавить можно, но, на мой взгляд, он в булочках Синнабон будет совершенно лишним.
  • марсо 12.05.2015 20:19
    Здравствуйте, давненько захаживаю к вам, но написать было все некогда... Огромное СпасиБо: за эстетику, за точность, за грамотность!!! У меня двое детей девочка и девочка;) хочется что бы они выросли прекрасными хозяйками, а как известно,, дети учатся тому, что у них в дому,, поэтому стараюсь подтягивать обеих;)(8 и 3 с половиной). Старшая читая комментарии стала требовать добавлять наши фото, а они у нас каждое приготовленное блюдо запечатляют и тут же передают всю прелесть Папе с чем мы его вечером ждём. Про рецепты кроме БРАВО сказать нечего, почитав на сон грядущий ещё комментарии постояльцев, сомнений что всё получится нет. СПАСИБО
    • Елена 13.05.2015 00:12
      Спасибо за детальный комментарий и за все остальные тоже ;) Надеюсь, что и другие блюда вам тоже понравятся.
  • Елена 12.05.2015 21:23
    Очень и очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!, простой в исполнении!
  • Марина 13.05.2015 07:55
    Это просто наслаждение, они такие вкусные, спасибо Вам большое!!!!
  • Сабина 13.05.2015 08:56
    Спасибо Вам, Леночка, за рецепт, за подробное описание, за ответы на вопросы! Очень и очень вкусные булочки!
  • Анастасия 13.05.2015 16:07
    Леночкин принцип - упростить, а затем добавить легкости!! Рецепт легкий, затрат минимум, результат превзошел ожидания. Правда, оригинал я не пробовала.. Мерси боку!
  • Ирина Астрахань 14.05.2015 08:52
    Цитата " Поставить в теплое место на 20-40 минут (я опять использовала едва теплую духовку). Булочки должны прилично увеличиться в размере. Затем поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-25 минут или до легкого зарумянивания (не передержите в духовке)." Елена, простите за может быть глупый вопрос. После того, как булочки увеличатся в размерах в едва теплой духовке, их нужно вынуть из духовки и нагреть ее до 180 градусах? Или же они остаются в духовке, которая постепенно разогревается? Или может быть нужно две духовки )))))?
    • Елена 14.05.2015 22:33
      Первый вариант. Нужно вынуть противень из духовки, только особо не трясти и на сквозняк не ставить. Духовку разогреть до необходимой температуры, и поставить обратно выпекаться. То есть одной духовки будет достаточно :)
  • Наталья 14.05.2015 10:40
    Обязательно попробую сделать, такие красивые в рот просятся!
  • Аста 14.05.2015 16:09
    Спасибо за рецепт!!!
  • Тетяна 15.05.2015 09:40
    Давно збиралася приготовути сіннабони, але наважилась тільки після того, як рецепт з'явився у Оленки. Замість вершкового сиру використала рікотту. Вийшло неймовірно смачно, дешевше і менш калорійно. Дуже дякую за таку прекрасну роботу, всі рецепти завжди получаються. Дай Боже вам натхнення ще на довгі роки радувати нас такими шедеврами.
  • лелишна 15.05.2015 12:44
    Вкусняшки! И тесто это подошло идеально. У меня, правда, получилось всего 8 булок, но огромных! :-) :-) :-) Спасибо за очередной потрясный рецепт!
  • Евгеша 15.05.2015 22:28
    Огромное Вам спасибо, за простые рецепты. Булочки получились замечательные. Пекла на две порции продуктов, рецепт очень простой, первый заход дети скушали даже без заливки:)) Следующий раз выложу фото:))) сегодня не успела....
  • TANECHIK 16.05.2015 09:00
    Восхитительные булочки, Леночка! Волшебный аромат корицы еще долго витал по квартире! Все по рецепту, только крем из маскарпоне и меньше сахарной пудры, как вы рекомендовали! Вышло аж 16 крупных булочек - прощай фигура! Горячими попробовала - очень вкусно, но на утро, из холодильника, мне как и Вам понравились чуточку больше!
    • Елена 16.05.2015 12:28
      Танечка, очень рада, что булочки пришлись Вам по вкусу! А по поводу температуры, мне лично как-то не привычно есть дрожжевые булочки горячими, думаю и в этом дело. Все тянется из детства, а тогда продавали булочки с корицей только остывшими. Хотя, мне кажется, что вкус корицы лучше раскрывается именно в остывших булочках, даже когда они еще и настоятся какое-то время, но должна признать что вкусно и так, и так :)
  • Яна 17.05.2015 18:13
    Ммммммм.... вкуснотища!
  • Элина 18.05.2015 20:15
    С Вашими рецептами я становлюсь самым лучшим кулинаром, лучшей женой и лучшей мамой!!! Спасибо огромное за Ваш труд!!! Очень бы хотелось и Ваши рецепты добавлять в закладки!
  • Мария 18.05.2015 21:50
    Елена, спасибо за отличный рецепт. Я часто их готовила, но всегда было что-то не то. А Ваш рецепт отличный. Особенно хорош крем. Я добавила немного шоколадного соуса. Еще раз спасибо.
  • Екатерина 18.05.2015 21:57
    Елена, что же вы с нами делаете? Скоро лето, а с вами прощай фигура! Вкусняшки за вкусняшками! Как удержаться и не попробовать? Булочки очень-очень и очень вкусные! Спасибо вам, у вас всегда всё точно и понятно написано. Сказано столько то муки (плюс-минус) значит так и будет. А то бывает напишут одно, а на деле выходит совсем другое. Вот и думаешь потом, а автор сам готовил? Или с инета скачал бредятину и выставил как свой рецепт. Много пекла по вашим рецептам и ни разу не было промаха. Другое дело вкусовые предпочтения. По поводу булочек, муки у меня ушло почти 450г. Тесто действительно мягкое, податливое. Подошло прекрасно. А булочки на расстойку по вашему совету поставила в чуть тёплую духовку, процесс значительно ускорился. Спасибо за совет, никогда так не делала. Ну и последнее, остывшие булочки понравились больше. Спасибо вам.
  • Евгения 21.05.2015 11:14
    Огромное спасибо, Вам Елена, за божественно вкусные булочки!!! Теперь они у нас самые-самые!!! И вообще, Ваш сайт самый лучший! Все рецепты всегда получаются!!!!
  • Анна 21.05.2015 23:45
    Булочки просто чудо! Вся семья в восторге!
  • Олька 28.05.2015 18:49
    Леночка, конечно же я и Ваши булочки испекла. Очень вкусные! Одну сыночек уплел прям горячей. Попросил в этот раз оставить без заливки, ему так больше нравится, а мне проще))
    • Елена 28.05.2015 21:07
      Олечка, булочки просто очаровательные. Я, кстати, на Камеленте к Вам сегодня тоже с фотоотчетом кролика :)
  • Елена 29.05.2015 20:36
    Спасибо за ваш сайт! Радую своих близких вашими рецептами! Еще больше полюбила готовить, и радует что сынишке (2г 10 мес) нравится делать со мной печенье, порой сам просит). Булочки получились великолепные! Вы такая молодец! А можно вас попросить рецепт мишек барни, сын очень любит, хочется самой ему печь их))))
  • Елена 29.05.2015 20:38
    А вот и мои булочки)
    • Елена 29.05.2015 23:08
      Красивые получились, аккуратные, одна к одной!
  • Ксения С 01.06.2015 17:50
    Еленочка, они невероятно вкусные!!!! спасибо большое прибольшое) очень сложно остановится)
  • Ирина 06.06.2015 15:46
    Второй раз пеку эти булочки, и второй раз они у меня жутко прилипают к бумаге. Почему так?
    • Елена 06.06.2015 17:38
      Качественная пергаментная бумага всегда имеет специальное покрытие, к которому ни булочки, ни любая другая выпечка не прилипает, поэтому советую просто покупать пекарскую бумагу другого производителя, у которого есть такая пометка о специальном покрытии, тогда таких проблем не будет.
  • Евгения 12.06.2015 19:51
    Елена, это шедевр! Моих булочек уже не было через полчаса! Все остались довольны:) а Вам пора публиковать свою кулинарную книгу:) если что, я первая буду в очереди за ней:))))
  • Евгения 12.06.2015 19:55
    Фото моих булочек:)
  • Нотя 13.06.2015 21:41
    Здесь уже сто раз сказали, что это безумно вкусно даже со сметанным кремом. Но я пишу по другому поводу, хочу поделиться своим опытом. Конечно руки хозяйки никто не заменить, в них душа хозяйки! Но бывает так, надо приготовить одновременно несколько блюд. Вот и уменя, так получилось, а духовка одна. Я рискнула и замесила тесто в хлебопечке на режиме тесто ( 1 час 30 мин.). Пока замешивалось и подходило тесто, я подготавливала всё для лазаньи, которую собиралась поставить в духовку сразу после булочек. Результат с тестом превзашол все ожидания. Полное ведёрко с верхом теста. Первый раз сдобное тесто было таким воздушным. Во второй раз, сформированные булочки, подошли за 20 мин. до гигантских размеров. 12 огромных воздушных булочек, они заняли весь протвень. Может быть, мой опыт кому-нибудь будет полезен. Максимальный вес изделия в моей хлебопечке 900 грамм. БУЛОЧКИ ПРОСТО КЛАСС!!!
  • Нотя 13.06.2015 21:55
    В дополнения к предыдущему отзыву, к сахару с корицей добавила немного, перемолотых в блендере, грецких орехов.
  • Натусик 14.06.2015 18:21
    Елена, здравствуйте! И снова огромное спасибо за такие прекрасные булочки! И тесто замечательное, и заливка вкуснейшая, а уж все вместе - просто шедевр! А как же иначе: все уже привыкли, что по Вашим рецептам все получается с первого раза и очень вкусно. Я заметила - в субботу одно из главных дел первой половины дня - познакомиться с Вашим новым рецептом. Так здорово, что есть Ваш сайт, а у Вас такие золотые ручки. Спасибо!
    • Елена 14.06.2015 18:39
      И Вам спасибо за приятные слова в мой адрес, рада, что булочки пришлись по вкусу!
  • Аня 15.06.2015 09:14
    А можно в тесто вместо сливочного масла добавить растительное? В начинку тоже масло надо добавлять?)) Заранее спасибо за ответ.
    • Елена 15.06.2015 12:41
      Можно заменять, но тесто станет менее сдобное. Будет не такое нежное и тающее во рту, и не будет иметь сливочный вкус. Но зато долго черстветь не будет, и будет другой вкус у булочек.
  • Ксения 15.06.2015 11:47
    Елена, тоже не устану вас благодарить. многое делаю по вашему сайту. эти булочки не исключение. Все великолепно! спасибо за идеально подобранные пропорции. это мой первый опыт работы с дрожжевым тестом. У меня вопрос. Именно " синнабонское" тесто можно использовать с другими начинками: в частности творог, например? или другие жидкие начинки по типу варенья. не будет сыровато в результате?
    • Елена 15.06.2015 14:11
      Это простое дрожжевое тесто, и его можно с разными начинками использовать. Творог хорошо подходит, варенье тоже можно, если оно слишком жидкое, можно его в кастрюльке уварить до загустения и тоже использовать.
  • Аня 15.06.2015 16:29
    Здравствуйте, Елена. Приготовила булочки, но без заливки-очень вкусно. Вместо слив. добавила раст. масло-очень вкусно:)) Спасибо за рецепт
  • Екатерина 23.06.2015 16:05
    здравствуйте, Елена! Может Вам или кому-нибудь пригодится, я делаю классические синнабоны с корицей и с шоколадной начинкой. Какао смешиваю с сахаром и растопленным маслом и получаются шокобоны)))) и сыр использую маскарпоне.
  • Татьяна 05.07.2015 12:37
    Выпечка оч. нежная во рту тает. Спасибо вам большое за труды!
  • Елена 13.07.2015 08:54
    Пекла Синнабоны в пятницу! Приготовление закончилось в 23.30, разбудила мужа, чтобы поел горяченькими))) Это очень вкусноооо, особенно с кофе!!! Огромное спасибо!
  • Елена 24.07.2015 22:46
    А я в ягодный сезон пеку на этом тесте пироги с черникой, черной смородиной и малиной. Очень и очень вкусно!!! Пироги остаются мягкими несколько дней. Большое спасибо)))
  • ольга 30.07.2015 10:06
    Решила испечь синабону, тесто уже стоит. Пробывала синабону готовую из сети не понравилось так как была через чур приторно. И всегда думаю зачем переслащивать через чур. И прихожу к выводу что комуто слишком надо выращивать диабетчиков умышленно. А домашняя выпечка просто ложить минимум сахара. Спасибо за рецепт.
  • Любовь 13.08.2015 22:54
    Давно мечтала испечь синнабоны, и вот на раз и готово. очень легко готовятся, впрочем как и все блюда с этого сайта. Тесто просто волшебное. Муж мой не любитель пряностей, поэтому в следующий раз сделаю для него синнабоны с шоколадом и изюмом.
  • Надежда 15.08.2015 09:00
    Ой, а я использовала именно плавленный сливочный сыр Хохланд, думала что можно, но сейчас прочитала комменты и поняла, что нет тот сыр купила. Но вы знаете получилось очень даже вкусно, просто сыр миксером пришлось долго взбивать. В следующий раз попробуюс правильным сливочным сыром. Огромное спасибо Леночка за Ваш труд! С Вашими рецептами действительно становишься лучшей, и приготовление блюд уже не рутина, а праздник!
  • Наталья 24.08.2015 04:27
    Вкусно, нежно, но все таки не синнабон, не хватает насыщенности. Может кто пробовал смазывать тесто распопленным шоколадом вместо корицы? Или другие вариации? Поделитесь
  • Наталья 24.08.2015 04:29
    А вот и фото
  • Наталья 24.08.2015 05:49
    Девчата нашла рецепт шокобона, для начинки: сахар — 4 ст. л., какао — 2 ст. л., масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.). Для шоколадной заливки поверх крема: молоко — 110 мл, масло сливочное — 50 г, сахар — 100 г, какао — 4 ст. л. (варить до загустения). На выходных попробую, отпишусь
  • Наталья 24.08.2015 18:54
    Сегодня попробовала. Первый раз работала с дрожжами. Получилось очень вкусно, нежные и мягкие булочки. Спасибо большое за такой рецепт.
  • Наталья 25.08.2015 04:00
    Девчата, сделала шокобон, обалденно вкусно, как писала выше вместо корицы какао, сверху полила глазурью (какао, сахар, молоко, масло).
  • Гузель 30.08.2015 15:07
    Спасибо за рецепт! Просто прелесть! Не первый раз готовлю по вашим рецептам и никогда не было промашки, все идеально! Спасибо! Здоровья, любви и доброты в ваш дом!
    • Елена 30.08.2015 22:11
      Спасибо! Аппетитные булочки у вас вышли!
  • наталья 24.09.2015 15:10
    Булочки несомненно вусные! Но, чтобы приготовить их максимально схожими с оригиналом потребуется мука с высоким содержанием белка - это раз. ОБЫЧНО НЕ НИЖЕ 14. Во - вторых конечно же опара и третичная расстойка, е иначе! А по вашему рецепту получаеются обычные булки))). Не в обиду, они вкусные к спррю, но всё же далеко, очень далеко не то...
  • Елена 24.09.2015 22:27
    Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно!!!
  • Яна 12.10.2015 22:59
    Девочки! Из этого теста получаются ооооочень вкусные сосиски в тесте!!! Все как в рецепте, но без сахара и корицы.
  • Оксана 01.11.2015 17:48
    А вот и мои булочки, очень вкусно получилось!
  • Наталья 10.11.2015 16:39
    Булочки просто класс!!! Спасибо за рецепт!!! Крем необыкновенно вкусный!!!
  • Катя 02.12.2015 16:06
    Я приспособилась ставить тесто на подъём в мультиварку в режиме 35 градусов на полчаса. Доступа воздуха там нет, влажность и тепло есть, к чаше тесто не липнет. Просто пышит тесто как живое. Так что, если у кого имеется мультяха, смело замешивайте прямо в ней и в ней же оставляйте, получится даже у тех, у кого никогда тесто не поднимается. Фото булочек выложу позже. Первую партию не успела сфотать, даже смазать кремом не успела, схватили булки и начали макать в крем. Так и подобрали всё.
  • Алина 20.12.2015 20:47
    Булочки очень и очень вкусные! Рекомендую всем! Я сделала без заливки, все равно супер! Спасибо за рецепт!
  • Светлана 22.12.2015 18:39
    Булочки, просто какое-то волшебство, язык проглатывается вместе с этой вкусняшкой, Леночка, огромное Вам спасибо, я даже и поверить не могла, что с Вашей помощью смогу так радовать своих близких.. Рецепт этих булочек - это сказка!!!
  • Анна domra 27.12.2015 12:35
    Спасибо большое за Ваш сайт, за труд и замечательные рецепты! сделала булочки-они прекрасны, нежные, вкусные-просто красота!, муж и дочь ели с удовольствием горячие и разогретые на следующий день! мне понравились и горячие и холодные! муж сказал, что теплые пахнут Новым. Годом! Еще раз спасибо!!!
  • Ирина Москва 06.01.2016 19:59
    Спасибо за отличный рецепт.
  • марина 11.01.2016 04:19
    Спасибо за рецепт!!! Вот моя работа)))
  • Юля 24.01.2016 20:18
    Сегодня приготовила эти вкусные и ароматные булочки. Спасибо, Вам Леночка, за рецепт.
  • Ольга 25.01.2016 23:44
    спасибо они волшебные!!!!
  • Оля 29.01.2016 12:29
    Девочки, начала печь Синнабоны, по ошибке вместо дрожжей добавила разрыхлитель. Т. е. сейчас в тесте молоко, сахар, ванилин и 300 гр. муки с 2 ч. л. разрыхлителя. Сижу расстроенная, ломаю голову, что сделать вместо Синнабонов с таким исходным набором. Помогите советом, кто знает!
  • Анжелина 29.01.2016 18:20
    Это божественно!!!!!! Обожаю их! Раньше только в кафе их ела и наслаждалась! А сейчас сама пеку!!!!!! Бесподобно!!!
  • Светлана 13.02.2016 17:21
    Елена, спасибо за прекрасный рецепт! Искала в интернете чтобы такое новое испечь и забрела к вам. Булочки чудесные получились и крем тоже. Очень вкусно!
  • Наталья 21.02.2016 11:39
    Спасибо огромное за рецепт. Все получилось! Очень вкусно!
  • Вера 26.02.2016 13:37
    Шикарно! слов нет!
  • Настасья 29.02.2016 08:22
    Оставляю фото-отчеты на все ваши рецепты, всегда все получается) Спасибо
  • Татьяна 29.02.2016 21:25
    Спасибо Вам, Елена!!! Они на самом деле лучшие!!!
  • Ylibka 12.03.2016 16:13
    Елена, смотрела на булочки всю неделю и вот сегодня с утра первым делом приготовила эту красоту. Никогда раньше я не пробовала эти булочки, хотя у нас в отделах с выпечкой видела неоднократно, их продают поштучно в пластиковых контейнерах. Оказалось, что это нежнейшая, тающая во рту выпечка. А крем вообще волшебный. Мне он показался похожим по вкусу на плавленные сырки " Омичка". В общем чудесные булочки вышли, очень вкусные, слегка румяные и невероятно нежные!!! В очередной раз спасибо Вам большое за такую вкуснятину!!!
    • Елена 13.03.2016 01:25
      Отменные вышли булочки! Ylibka, рада, что они пришлись Вам по вкусу!
  • Елена 08.05.2016 17:35
    Невероятно вкусные и не такие приторные как оригинальные в кафе. Нам всем очень понравились!!! Спасибо, люблю ваши рецепты!
  • Гость 10.05.2016 21:34
    Подойдет ли для крема плавленый сливочный сыр Хохланд?
    • Елена 10.05.2016 22:25
      Нет, не подходит, это именно плавленный сыр, а тут нужен сливочный или еще его называют творожный сыр (слово "плавленный" в названии такого сыра быть не должно).
  • Джина 12.06.2016 16:41
    Вкусные булочки получились! Сначала я думала, что Синнабон мне не осилить и что это сложный рецепт. Оказалось - все элементарно просто: сначала прочитала рецепт, потом все комментарии к нему - и получилось на ура. Елена, спасибо вам за прекрасные рецепты!
  • Марина 19.06.2016 22:53
    Здравствуйте. Приготовила. Получилось очень вкусно. Тесто просто бесподобное. Воздушное, мягкое и тает во рту. Сделала не 12 штук, а 16. На мой взгляд так даже лучше. Они поменьше, удобнее есть. Раскатывала на пергаментной бумаге. Очень сложно замернуть в плотный рулет. Бумага облегчила эту задачу. Как например полотенце при готовке яблочного рулета. Теперь хочу попробовать сделать с маковой начинкой. Елена, как думаете, возможен такой вариант начинки? И как лучше ее приготовить? Опыта работы с маком совсем нет. Огромное Вам спасибо! Вы облегчаете жизни миллионам женщин, которым уже не хватает фантазии в приготовлении еды.
    • Елена 19.06.2016 23:54
      Думаю, с маком должно быть вкусно. Можно отсюда, например, начинку взять — Творожный пирог с маком. Наверное лучше молока побольше только добавить, чтобы начинка была более влажная. Главное мак должен быть хорошо размолот в начинке, немного подслащен, и яйцо нужно в составе для "схватывания".
  • Яра 26.06.2016 15:39
    Здравствуйте, Елена. Скажите, а можно сделать шоколадную начинку? И как? Просто корицу муж не очень любит, а булочки так хочется приготовить!
  • Яра 26.06.2016 16:00
    А ещё подскажите, если я сделаю тесто заранее вечером, поставлю в холодильник на ночь на подъем, а утром испеку, это не испортит булочки?
  • Елена 28.06.2016 08:43
    Это самые вкусные булочки, которые я когда-либо ела!!! Очень довольна результатом
  • Марина 01.07.2016 14:20
    Тесто замечательное. А можно его использовать для пирожков с капустой или ватрушек?
    • Елена 03.07.2016 00:29
      Можно, только сахара в тесто поменьше добавьте, и ванильный сахар тогда не нужен, если начинка не сладкая.
  • Аделя 30.07.2016 17:17
    Спасибо за рецепт. Все слопали на ура! Буду еще печь, и орешки добавить хочу.
  • Юля 01.08.2016 14:42
    Очень вкусные булочки) Спасибо огромное )
  • Лена 22.08.2016 18:12
    Моя мама раньше пекла подрбные булочки, рецепт был чуть проще с учетом того, что это было в голодные 90-е. Корицу я не люблю, но на эксперимент решилась ради любопытства, привлекла необычная заливка, да и рецепт довольно прост. Булочки выше всяких похвал, заливка очень кстати, хороши и теплыми, и холодными. Мы второй день их едим, ничуть не утратили свою свежесть, дочка попросила еще в следующий раз испечь такие булочки. Угостила своего друга, который тоже корицу не любит, очень понравились и ему. Спасибо, Елена. На очереди у меня теперь морковный торт, в рецепте которого тоже есть корица, будем ломать создавшийся стереотип, что еда с ней не вкусная, дело, оказывается не в ней, а в правильной дозировке.
  • Ботакоз 16.09.2016 11:54
    Спасибо огромное! умопомрачительные, наивкуснейшие синнабоны, я особо готовить не умею, но эти булочки невероятно вкусно получились у меня, я прям довольная
  • Любовь Родная 21.09.2016 15:59
    Булочки просто объедение, готовила их еще в прошлом году. И в этот раз тоже все получилось просто идеально, тесто пышное, булочки в меру сладкие. Готовятся легко и вид такой праздничный.
    • Елена 21.09.2016 23:06
      Аппетитно, как и всегда! Любочка, спасибо!
  • Дима 26.09.2016 18:28
    Давно хотел эти волшебные булочки приготовить, после того как попробовал их в местной пекарне. Елена скажите, если разогревать потом в микре после холодильника готвые булочки, крем не потечёт ручьём? Он же на основе сливок, сыра.
    • Елена 27.09.2016 23:58
      Смотря сколько греть, ну в принципе, да. Тогда лучше покрывать только те, что сразу съедят, а остальной крем про запас оставить, кстати тогда и сами "непокрытые" булочки в холодильник можно не прятать.
  • Дима 28.09.2016 07:10
    Спасибо, я понял! Отличные у вас синабоны на фото, как из фирменной пекарни.)))
  • Любовь Родная 28.09.2016 21:55
    Дима, для прогрева булочки достаточно 15-20 сек, за это время крем не потечет. Они получается слегка теплые и нежные. Больше не имеет смысла греть булочки. Это же не мясо, которое прогревают до самой косточки.
  • Дима 29.09.2016 00:28
    Люба, спасибо и вам за ответ.
  • Дима 06.10.2016 19:03
    Не выдержал, хвастаюсь процессом. Пока вроде все идёт по плану. Елена, узнаете на планшете чей рецепт? :-)) За качество фото извиняйте это чернотой вариант на телефон. Если получится более менее призентабельная картинка, обязательно поделюсь.))))))
    • Елена 07.10.2016 15:36
      Дима, надеюсь, что все вышло отлично))
  • Дима 07.10.2016 16:04
    Лена, я к вам с отчетом. Все получилось- и на вид и на вкус! Не хуже чем в кафе. Честно говоря меня смущало общее количество сахара в рецепте, да еще крем сладкий. Но я же доверяю пропорциям в ваших рецептах закрытыми глазами. Получилось абсолютно не приторно, все сбалансировано. Видимо это корица дает такой эффект. Вот только заливки вышло многовато (на 13 булочек). Аккурат половина осталась. Сейчас ломаю голову куда бы ее пристроить. Может у кого то будут идеи, жалко выбрасывать. Спасибо за ваш сайт!
    • Елена 07.10.2016 23:13
      Дима, вышло просто шикарно, и фото, как всегда, великолепное! Заливки много осталось, потому что Вы, мне кажется, очень экономно булочки покрыли)) Вкуснее, когда заливки много, хотя, конечно, это сугубо дело вкуса))
  • Татьяна 05.11.2016 11:04
    Самый удачный рецепт булочек синнабон! Делаю теперь только их!!!
  • Мария 05.11.2016 11:39
    Это не булочки -это мечта! :)
  • Ольга 11.11.2016 21:37
    Елена, скажите пожалуйста, что необходимо сделать, чтобы крем не стекал, когда мажешь булочки.
    • Елена 13.11.2016 14:13
      Не очень горячие булочки мазать, а теплые например. И саму заливку изначально гуще сделать, добавив меньшее количество сливок.
  • Natalia 18.11.2016 18:53
    У меня было только 100гр пудры, но и этого хватило за глаза-сладко было. А вот крем получился густым и я намазывала его ложкой и поняла, что чем больше крема, тем булочки еще вкуснее)))

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):