Брюссельская капуста и куриное филе под соусом

13.11.2011Вторые блюда7 комментариев

Брюссельская капуста и куриное филе под соусом

Вкусное сытное блюдо из капусты и курицы под белым соусом.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 300 г брюссельской капусты
  • 300 мл молока
  • 30 г муки
  • 30 г масла
  • 50 г сыра
  • соль
  • перец

Ингредиенты

Вместо брюссельской капусты можно использовать брокколи или цветную капусту (их также предварительно отварить, но меньше по времени).

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Воду слить, филе остудить.

Брюссельская капуста и куриное филе под соусом — 1 шаг

У кочанчиков брюссельской капусты отрезать нижнюю часть (там, где кочерыжка).

Брюссельская капуста и куриное филе под соусом — 2 шаг

В кастрюле воду довести до кипения, посолить.
В кипяток положить брюссельскую капусту. Варить 15 минут.

Брюссельская капуста и куриное филе под соусом — 3 шаг

Готовим соус.
В маленькую кастрюльку положить муку, залить холодным молоком.
Тщательно размешать, чтобы мука растворилась.
Положить сливочное масло, поставить на огонь.

Брюссельская капуста и куриное филе под соусом — 4 шаг

Все время непрерывно помешивая, довести до кипения. Кипятить 1-2 минуты.
Посолить, поперчить, перемешать. Соус получается довольно густой.

Брюссельская капуста и куриное филе под соусом — 5 шаг

Сыр натереть на мелкой терке.

Брюссельская капуста и куриное филе под соусом — 6 шаг

Куриное филе порезать крупными кусочками.

Брюссельская капуста и куриное филе под соусом — 7 шаг

В форму выложить филе и брюссельскую капусту, перемешать.

Брюссельская капуста и куриное филе под соусом — 8 шаг

Филе и капусту равномерно залить соусом.

Брюссельская капуста и куриное филе под соусом — 9 шаг

Посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20 минут.

Брюссельская капуста и куриное филе под соусом — 10 шаг

Готово тогда, когда весь сыр сверху хорошо расплавится.

Брюссельская капуста и куриное филе под соусом — 11 шаг

Блюдо очень вкусное в горячем виде.

Брюссельская капуста и куриное филе под соусом — 12 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

7 комментариев оставить комментарий

  • Эльза 14.09.2012 21:15
    Спасибо большое за рецепт! Сегодня приготовила на ужин. Очень сытное блюдо! Спасибо за такой сайт Вам!
  • Елена 01.03.2013 19:10
    Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось. У меня была смесь брюсельской и цветной капусты. Брюссельская капуста немного горчит. Есть ли способ убрать горечь?
  • Яна 23.09.2013 21:54
    сегодня приготовила. правда капусту брала цветную - брюссельскую не люблю. Получилось вкусно, буду готовить это блюдо еще. Спасибо!
  • Птичка 18.10.2013 17:45
    Приготовила с брокколи ( люмим её, а не брюссельскую). Блюдо не произвело впечатления ни на кого из членов семьи. Как-то пресно и сухо. Пыталась реанимировать, добавляла специи... Но безрезультатно. Из этих продуктов можно приготовить и что-нибудь получше. Уж извините.
  • Оксана_Москва 07.04.2015 23:59
    В очередной раз СПАСИБО, Лена, от всей моей семьи! Мне очень понравилась эта, с позволения сказать, запеканка: вкусненько, нежненько! Детки ели с удовольствием, а свекровь, так удачно заехавшая в гости, попросила рецепт. Началось с того, что я искала (как всегда у Камелены))) что приготовить из брюссельской капусты. Немного пометавшись между двумя рецептами, из брюссельской сделала тушеную (вкусненько), конечно по Вашему рецепту, а тут решила применить цветную.
  • Марина 22.10.2015 18:11
    Чтобы капуста не горчила нужно надрезать крестом кочерыжку.... тогда будет одновременно провариваться с нутри и с наружи и самое главное не будет горечи.
  • Александр 28.03.2016 20:59
    Все в цвет, все круто, но без капусты было бы гораздо вкуснее. Лучше все как есть, но без нее и со свежими овощами

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):